А вы просите подростка помогать? И надо ли это делать?

Кобра А объяснять без толку. Как родители себя ведут, так и он будет.

Ваш ребеночек охотно Ваши просьбы выполняет?) Чаи наливает, хлеб приносит, полы намывает? Он уроки делает, а вы сидя в кухне, просите у него срочно прибежать и налить вам чаю?

Кобра у меня таких проблем вообще нет

ну возьмите пирожок
а у автора есть проблема

Карла_Кларовна Воспитание ребёнка-это тараканы?

Делать проблему из подать хлеб - тараканы. Бояться воспитать какую-то там наглость - тараканыю. Все время высчитывать, кто кому должен - тараканы.

если ребенку уже 14, подала бы только с случае болезни, сильной усталости и т.п.
если ему просто лень, значит поест без хлеба

Кобра Мне не было вломы подать ему хлеб. Вы хотите об этом поговорить?

Т.е. вы намывая полы, всё бросаете и бежите хлебушек подавать?
Бросаете свои дела и его обслуживаете?
И он так же?))

NataliaNatalia Для мененя этто важные тараканы.
Так не люблю обнаглевших и несамостоят людей.

+++

Карла_Кларовна и ее просьбы станут приказами. Т

не знаю станут ли. Если станут, разговор бует о тоне, а не о предмете разговора. Ибо он неважен в этом случае

NataliaNatalia , когда вы скажем полы моете. аче вы пол приплели вдруг? Буду занята полом-хлеб подать физически не выйдет об чем тогда речь?
Scorpion`s Queen прислужливое, выходит, бабьё-то))))
обычное бабье. Видимо, не осталось уже нормальных-то, кто не считает за труд поухаживать ща любимыми. Тем более, что такое отношение взаимно всегда
Scorpion`s Queen гонять других, когда можно самой сделать элементарные вещи - некрасиво, как миниму блин..а ща я хочу, чтоб мне чай в постель принесли и не пиндели при этом....вполне могу себе щас чай сделать, но не хочу. Кто принесет, тот прислуга моя, не иначе
оужос

Scorpion`s Queen Ваш ребеночек охотно Ваши просьбы выполняет?) Чаи наливает, хлеб приносит, полы намывает? Он уроки делает, а вы сидя в кухне, просите у него срочно прибежать и налить вам чаю?

Пол моет лет с 12, обычно пополам с папой. Если болеет или занят, то могу и я за него, а он потом за меня что-то еще.
Чаю наливает, хлеб приносит. Я ему - тоже.
Отказать в просьбе может, я ему - тоже. По-доброму и без обид.
Причины просить могут быть самые разные. Не всегда их надо объяснять.
Что еще рассказать?

NataliaNatalia Вам сыну не тяжело подать хлеб, но неуважение, если мужа отвлечь открыть банку консервов.

Путаете с кем-то. Я часто прошу мужа консервы открыть, если он близко.

Потолковый Лампонюх блин..ба я хочу, чтоб мне чай в помтель принесли и не пиндели при этом...

донечка Вам чай постель уже носит?))))

Потолковый Лампонюх Буду занята полом-хлеб подать физически не выйдет

а чо не выйдет-то, швабру положили, ручки сполоснули - и достали хлебушек-то))))
за любимыми надо ухаживать)))) а за детками - осооообено))))

Scorpion`s Queen Т.е. вы намывая полы, всё бросаете и бежите хлебушек подавать?

По-разному. Иногда могу прерваться и подать, иногда - сказать "Возьми сам плиз". Но в любом случае это не проблема.

Scorpion`s Queen донечка Вам чай постель уже носит?)))

Донечка не носит
мала еще

Scorpion`s Queen чо не выйдет-то, швабру положили, ручки сполоснули - и достали хлебушек-то)))) так и знала все попередергивали и поизвратили

Потолковый Лампонюх так и знала все попередергивали и поизвратили

ну так с Вашей подачи
Вы тож вывернули интересненько)))

Потолковый Лампонюх Видимо, не осталось уже нормальных-то

ясен пень, только Вы одна наша надежда и опора)))))

Кобра По-разному. Иногда могу прерваться и подать, иногда - сказать "Возьми сам плиз".

Вы правда не отличаете требование и просьбу?

NataliaNatalia Нет не путаю)))
Как рааз с вами был разговор.
Темку не намыватайду конечно, да и названия уж не помню.

Давайте. Мож там было про скандал, что прям убью, если не откроешь?
Мой мне обычно открывает. Ржет еще, как же я без него тогда? Говорю, что без него открываю сама, но с ним быстрее :)

Scorpion`s Queen Вы правда не отличаете требование и просьбу?

Просьба отличается от требования правом на отказ.

Кобра Но в любом случае это не проблема.

Ну так у автора проблема, я осмелюсь напомнить о ней. Мы ж не Вас, а автора обсуждаем?))))

Кобра Просьба отличается от требования правом на отказ.

а тон и обстоятельства - вапще не важны?
//- Этого, этого и этого расстрелять! - Ой, меня не надо, пожалуйста! - Этого не надо, он не хочет!//

Scorpion`s Queen вывернули интересненько

Ну я против насильного привлечения детей и подростков к домашним делам

Плюсом я за то, чтобы всем друг с дружкой было хорого, а подать хлеб друг другу не означало упасть в рабство. Ибо это элементарно и несложно

Женщина дом хранит, отвечает за еду и чистоту. Мужчина-за все остальное. Дите по дому может и не делать ничего, наделается еще. Помощь-дело добровольное. Со стороны детей в том числе

Кто тут чо извращает??

Scorpion`s Queen Ну так у автора проблема

По-моему, нет. Она чисто спросила, стоит ли париться
Но ей тут начали втирать, что это офигеть, какая проблема :)

Scorpion`s Queen а тон и обстоятельства - вапще не важны?

Ну они больше на отказ влияют, отказующему их и оценивать. Ну кроме явных случаев, когда сама просьба уже наносит вред: спит, тяжело болеет, важный разговор...
Тон важен. И у просящего, и у отказывающего. Об этом говорилось уже.

Потолковый Лампонюх Плюсом я за то, чтобы всем друг с дружкой было хорого, а подать хлеб друг другу не означало упасть в рабство. Ибо это элементарно и несложно

ну т.е. снова спрошу, швабру отложили, ручки помыли и дитю всё подали?))))

Потолковый Лампонюх Дите по дому может и не делать ничего, наделается еще.

даже себя обслуживать не должно, правильно понимаю?
для этого у него личная служанка мама есть

Кобра Она чисто спросила, стоит ли париться
Но ей тут начали втирать, что это офигеть, какая проблема

ну Вы то как считаете, надо было маме прибежать и хлеб подать? я так и не поняла

Напомню, автор спросила:

Аноним автор темы Вопрос - это норма? Плюнуть и отстать, само пройдет? Или надо что-то делать?

А уж потом форумчанки на пацана навешали ярлыков и тяжелых диагнозов :)
А зачем что-то делать? Можно просто чего-то не делать иногда. Без обобщений и ярлыков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы