А вы просите подростка помогать? И надо ли это делать?

Scorpion`s Queen Вы издеваетес

Я спрашиваю. Чтоб уже понять, в чем у вас проблема-то?? МожетЮ кузня - это важно?
На вопросы я вам уже сто раз подробно ответила.
Нет ничего страшного ни в вежливой просьбе, ни в вежливом отказе. Просящий не должен оценивать, насколько сложно тому выполнить, это компетенция отвечающего. Даже если он просто задумался или ему просто лень.
Главное - не хамить, не обижать близких ни при просьбе, ни при отказе.

А разве тут обсуждается приказной тон?

NataliaNatalia И если оттуда приказным тоном несется ч

Приказной недопустим, ни от мамы. ни от сына. Сказала не раз.

Потолковый Лампонюх А разве тут обсуждается приказной тон?

читаем первый пост автора

Аноним автор темы Или сестре: подай хлеба. Хлеб в холодильнике, сестре 6 лет, ей просто не достать.
Сестра не подала - мам подай.. я в другой комнате, он ест, должна бежать ему хлеб подавать? А ему со стула вставать неохота.
Вопрос - это норма?

Scorpion`s Queen Или сестре: подай хлеба. Хлеб в холодильнике, сестре 6 лет, ей просто не достать.
Сестра не подала - мам подай.. я в другой комнате, он ест, должна бежать ему хлеб подавать? А ему со стула вставать неохота.
Вопрос - это норма?

Понятия не имею. Это какие-то тонкости взаимоотношений брата и сестры, взаимные подначки и ябеды маме. Не имею отношения к лени или трудолюбию. Маме бы их послать самим разбираться.

В общем случае "вставать неохота" - нормальная причина, а "не, мне тоже неохота" - нормальный ответ.

Для тех, кто не помнит >Аноним автор темы Вот сейчас попросила ребенка почистить лук и морковку в суп. Мальчик 14 лет., ответил: чисти сама, ты же знаешь, я плохо чищу. Я вот и научишься. Он - я тогда специально плохо почищу.

Стал накладывать себе пюре, а там надо соскребать со стенок - мама положи мне, я говорю: ты же сам можешь, он, да мне некогда и неохота, долго тут соскребать.
Или сестре: подай хлеба. Хлеб в холодильнике, сестре 6 лет, ей просто не достать.
Вопрос - это норма? Плюнуть и отстать, само пройдет? Или надо что-то делать? Дитё обнаглело.

Кобра Чтоб уже понять, в чем у вас проблема-то?? МожетЮ кузня - это важно?

конечно, кузня - тут определяющее)))

Кобра Просящий не должен оценивать, насколько сложно тому выполнить, это компетенция отвечающего. Даже если он просто задумался или ему просто лень.

ну т.е. воспитываем наглое потребительство, при котором даже осмысление просьбы не требуется, ой, мне лень, буду просить, авось кто и сподобится, для меня любимого
ведь за мной всем ухаживать не лень

Scorpion`s Queen читаем первый пост автора

Там тон где-то читается что ли? госсподи. Ну бабье а...
хлеба человек попросил. Нейтральную лексику задействовал. Я б дала хлеб. Мой ребенок тоже его просит иногда и принесу чотакова. Прям переломились ей богу

Карла_Кларовна Или надо что-то делать?

Не делать на пустом месте проблемы по-моему. Не разражаться тирадами, что вырастили лодыря. Спокойно сказать, чтоб соскреб пюре как получится и тут же забыть об этом.
Люди, блин, у вас реально более серьезных забот нет???

Scorpion`s Queen ой, мне лень, буду просить, авось кто и сподобится

Хоспади
я тоже могу попросить налить чаю и аргументом станет " мне лень вставать"
Наливают. Значит, я ленивая скотина оборзевшая???

Кобра Понятия не имею. Это какие-то тонкости взаимоотношений брата и сестры, взаимные подначки и ябеды маме. Не имею отношения к лени или трудолюбию. Маме бы их послать самим разбираться.

т.е. пишите призывы всех любить и всем всё исполнять, даже суть вопроса не удосужившись прочитать?
не имеете понятия, так чего писать пустопорожние слова?

Scorpion`s Queen у т.е. воспитываем наглое потребительство

это у вас в голове
что-то из разряда "сама придумала - сама обиделась"
у меня таких проблем вообще нет, все как-то друг друга понимают и разруливается все на автомате
слава богу, у нас никто за просьбу не гнобит и ярлыки не вешает

Потолковый Лампонюх Значит, я ленивая скотина оборзевшая???

Создается ощущение, что ты глухая, извини.
Давай еще раз, дождись, когда твоя красотка подрастет и ее просьбы станут приказами. Тогда я послушаю твою песню.

Карла_Кларовна авай еще раз, дождись, когда твоя красотка подрастет и ее просьбы станут приказами.

Не вижу предпосылок. Мой вот уже подрос, ему 14 и что?
Если мама не заклинена на тараканах, кто кому должен, кто обнаглел, кто перетрудился хлеб подать, то ребенок и не узнает, что это офигеть какой труд...

Потолковый Лампонюх Ну бабье а...

ты вы-то тоже самое бабьё, не?
прислужливое, выходит, бабьё-то))))

Потолковый Лампонюх Я б дала хлеб. Мой ребенок тоже его просит иногда и принесу чотакова. Прям переломились ей богу

вашей вроде не 14?)))
ну бегайте дальше, потом дочка вас и по другим делам гонять будет, а чотакова, мать сделает, надо только попросить)))

Кобра Люди, блин, у вас реально более серьезных забот нет???

воспитать ребенка и объяснить ему элементарные правила взаимодействия - это не серьёзная забота?

Потолковый Лампонюх Наливают. Значит, я ленивая скотина оборзевшая???

гонять других, когда можно самой сделать элементарные вещи - некрасиво, как минимум

Scorpion`s Queen воспитать ребенка и объяснить ему элементарные правила взаимодействия - это не серьёзная забота?

А объяснять без толку. Как родители себя ведут, так и он будет.

Scorpion`s Queen вашей вроде не 14?))) у бегайте дальше, потом дочка вас и по другим делам гонять будет

Моему скоро 15. Мне не было вломы подать ему хлеб. Вы хотите об этом поговорить? :)

Кобра Не вижу предпосылок. Я вижу, и что?
Кобра Если мама не заклинена на тараканах Воспитание ребёнка-это тараканы? Бум Будем знать.
Кобра Мой вот уже подрос, ему 14 и что? Что? Я про Вашего ничего не знаю. Я с ним не знакома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы