Просто выговориться

СнежнаяKоролева

Свекры поди

Аноним автор темы во что он превратил кухню.

прямо про моего мужа. Ой, как я раньше бушевала после таких его готовок, но потом решила, что все это выеденного яйца не стоит и у него>Сиpин есть положительные качества, которые перевешивают то, что он бардак разводит. . И еще он говорит, что готовка это творческий процесс, а когда человек творит, то он весь там и что вокруг него его не волнует

Аноним автор темы

а зачем тогда они в гости едут? поесть в вашей компании? ))

Аноним автор темы Они постоянно делают все на свой лад, так, как привыкли. Даже меню на НГ составили свое, мое предложение их не устроило. Никаких праздников, конкурсов с ними провести нельзя, они отнекиваются, им лишь бы поесть, да пораньше спать лечь.

фу блин, даже читать противно.
автор, вы прям как не хозяйка в своем доме, я вам бы посочувствовала, если бы вы хоть чуточку воли проявили, а не этой дурацкой, никому не нужной жалости к людям, не знающим границ

СнежнаяKоролева

Вот как мне гостям отказать?
Это то же что и лишить их чего-то важного. Не могу решиться, не могу. :(

Аноним автор темы Всю неделю готовилась к НГ.

Автор, Вы мазохистка или пострадать любите??? Зачем целую неделю готовиться к НГ при наличии детей и мужа, который не очень аккуратен, и при этом у Вас еще и настроения нет?
У нас после приборки порядок и часа не держится, дык я и не пытаюсь неделю порядок наводить в надежде, что еще неделю продержится - такого не бывает, это фантастика. Хотя читала, да, что некоторым спокойных детей выдают, но это не наш случай, и, по всей видимости, не Ваш....

Аноним автор темы Это то же что и лишить их чего-то важного.

угу, то есть их лишить вы не можете, а себя - запросто, и свою семью до кучи, потому что вся ваша злость на близких изливается, пусть и пассивным способом

СнежнаяKоролева

Да не могу я бы жесткой с людьми, которые старше меня, и никому не нужны. :(

Аноним автор темы Вот как мне гостям отказать?

э-э-э, спокойно и благожелательно - в Вашем доме Ваши порядки, там Вы хозяйка

Аноним автор темы Это то же что и лишить их чего-то важного.

ну почему же - если хотят по другому, пущай у себя дома делают так, как хотят. Нас вот приглашали в гости на НГ, но я знаю, что формат вообще не наш - просто отказались, будем дома

Аноним автор темы Да не могу я бы жесткой с людьми, которые старше меня, и никому не нужны.

тогда бьем пару тарелок - только от души, выплескиваем всю гадость из себя

а потом с чистым сердцем ждем гостей,
настройтесь лучше на доброжелательную волну, чем себя изводить, раз уж все решено бесповоротно, сбережете и себя, и семью

Тигрра

Спасибо за совет.

Автор, почитала ваш пост... Тока не обижайтесь, но .. ВАМ вот надо порядок/подарки и прочее, а мужу и детям этого не надо, им и так хорошо. Но вы ж о них не думаете, нет? Вам ведь наааадо! и всё, все помчались делать, быстро, рысью!!! так?
Не портите праздник свои близким, перестаньте быть занудой. Праздник в нас и только. Не в порядке и не в готовке - это все следствие душевного подъема. А откуда он будет у ваших близких, когда вокруг ходит вечно недовольная мама? Пишите, что хотели б уехать - уехав, вы бы точно так же нашли повод быть недовольной.

Все ИМХО!

lyolyka™

хорошо. Какой вы выход видите из ситуации? Вот прямо сейчас. Завтра приезжают гости, дом убран на 50%, к НГ ничего не украшено, настроения нет, детям все равно, муж спит.

Аноним автор темы сю неделю готовилась к НГ. Дома порядок наводила,

до нг еще 3 дня. мне такое странно читать.
подарки купила давно, марафет наведу в среду спокойно с тура и буду ждать прихода НГ.

вы простите очень беспокойное хозяйство. чет не вас мне жаль

Аноним автор темы Какой вы выход видите из ситуации?

Лечь поспать вместе с мужем.
До нового года всю вашу уборку дети еще десять раз перевернут. Охота вам нервы тратить?
И потом, даже если что-то будет не вымыто, новый год не наступит, что ли?

С наступающим, автор :) И пусть это останется вашей самой большой проблемой. Мужу спасибо за завтрак скажите :)

Аноним автор темы Вот прямо сейчас. Завтра приезжают гости, дом убран на 50%,

Не поняла, у вас там коттедж на сто этажей? И весь его муж загадил, готовя завтрак? В чем трудность? Прямой счас встали да убрали всей семьей за часик. Но тогда до нового года придется еще три раза :) Уберите утречком 31-ого числа.

lyolyka™

И да, подарки на НГ нужны не мне, а семье и гостям. Мне уже давно кроме полотенца на НГ и картины на 8 марта, ничего не дарили. Я и не жду подарков, я хочу устроить праздник для близких, а мне постоянно по рукам дают. То бардак устроят, то меню пересматривают по несколько раз, то просто выслушать не хотят. :(

Аноним автор темы я хочу устроить праздник для близких

А, так вы именно с этой целью с близкими ругаетесь? Чтоб они приближение праздника почувствовали?
Боюсь представить, что будет непосредственно в новый год.

Аноним автор темы а я мою дом, опять..

домработницу

Аноним автор темы Мужу все равно как встречать праздники, что в доме происходит, его совершенно ничего не волнует

у нас вся семья такая, и нам хорошо

jane air до нг еще 3 дня. мне такое странно читать.
подарки купила давно, марафет наведу в среду спокойно с тура и буду ждать прихода НГ.

вы простите очень беспокойное хозяйство. чет не вас мне жаль Я не знаю как вы, а я люблю встречать НГ в уюте и хорошей компании. Поэтому и готовлюсь заранее. Да и вобще люблю порядок в доме.
Сиpин Лечь поспать вместе с мужем. Днем?
Сиpин И потом, даже если что-то будет не вымыто, новый год не наступит, что ли? Почему же, наступит конечно, но настроения тем более не будет.
Кобра С наступающим, автор И пусть это останется вашей самой большой проблемой. И вас тоже!
Кобра Мужу спасибо за завтрак скажите Еще утром сказала. И даже виду не подала, но муж меня знает. Я не люблю бардак.
Кобра Не поняла, у вас там коттедж на сто этажей? И весь его муж загадил, готовя завтрак? Не сто этажей, но дом большой. Недавно переехали.
Сиpин А, так вы именно с этой целью с близкими ругаетесь? Чтоб они приближение праздника почувствовали?
Боюсь представить, что будет непосредственно в новый год. Семья уже привыкла, мама любит порядок. Надо еще приучить к тому. чтобы домашние сами за собой убирали. Этим и займусь в НГ, видимо.

А елку вы так и не разрешили детям поставить?

Аноним автор темы я хочу устроить праздник для близких

ну так устройте. а вы наоборот

красавица домработницу Хороший вариант для лентяев.
красавица у нас вся семья такая, и нам хорошо ну, это не пример для подражания. Хотя, люди разные конечно, кому что ближе.

Аноним автор темы Днем?

днём клёво спать с мужем

Кобра А елку вы так и не разрешили детям поставить? Нет, дети сами уже не хотят елку ставить. Муж спит, ему не до НГ.
Кобра ну так устройте. а вы наоборот Хочу устроить, да. Устрою самый незабываемый НГ без елки, такого еще не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы