Как поступить?

Родители из того поколения, которому все должны-и их родители и их дети. Офигели в край.

Аноним Автор, вы НЕСКОЛЬКО ЛЕТ жили у родителей. Дело даже не в деньгах, сэкономленных вами на аренде, а в Вашем присутствии (вашей семьи) в их доме. Жить двумя семьями в одной квартире для многих дискомфортно.
Неужели вы не чувствуете благодарности к родителям? Почему эту благодарность не можете оценить в стоимости техники, которой они пользовались?

Много плюсов. Не стала бы забирать. Мы так же купили на свадебные деньги стиральную машину-автомат, какое-то время после свадьбы (год примерно) жили у родителей. Машину я забирать не стала, хотя мама говорила: забери. Было это 18 лет назад, тогда эта машина 5 моих зарплат стоила. Ничего, накопили, купили себе новую. Хотя с долгами за квартиру еще 5 лет рассчитывались.

Автор так то жила в своем доме тоже. Если эту жилплощадь получали, то и на нее доля была.

жила со свекровью пару лет.
по мелочи покупали кух технику. С собой забирать не планировали. Мама мужа настояла чтобы забрали, нам нужнее.
потом им купили новое.

*Страйк* вспомнить,что это РОДИТЕЛИ и не забирать у них то,что им нужно

вот прям умиляют такие советы... Автор СВОЕ забирает, не их. А родители - потребители какие-то, в самом деле, и видимо не хотят помнить, что это их ДЕТИ.

gringo родители как-то жили же без доп техники автора, вполне обходились своим, автор же не родительское забирает последнее, а свое. у родителей остаются их и холод, и пылесос, и т.д.

+++++ вот об этом же. А детям и за ипотеку платить, и новую технику покупать (ну не забирать же у родителей!!!)
Тут как форум ни послушаешь,, так прям долговые отношения между детьми и родителями. Сначала должна ребенку (до 18 лет в лучшем случае), потом ребенок тебе должен (родила ж ведь, жизнь подарила) А иногда должна и ребенку и родителям одновременно. Капец.
Автор, даже в голову не берите. Если ваше, так и скажите, что вы СЕБЕ покупали, пока возможность была, вам тоже надо. не слушайте никого

Mamma_Poli Сначала должна ребенку (до 18 лет в лучшем случае), потом ребенок тебе должен (родила ж ведь, жизнь подарила) А иногда должна и ребенку и родителям одновременно. Капец.

да уж... не должна автор, это от воспитания зависит. и передается по поколению. те, кто видят в семье любовь к бабушкам и мамам и сами так же ведут себя.
у таких никогда не возникала мысль - забрать купленное и пользованное маме.
а тут готовы мать порвать - надо же оставила себе нашу елку - себе же покупала? ну на кой тебе это шмотье, из за которого мать с инфарктом сляжет? из за чего ненависть и скандал? про доли вспомнили - пожалели что не вселили чужих на свою доляшку? выростили на свое горе

Забрала бы свое сразу, а не частями. Родители в курсе были - в курсе - какие проблемы? Отношение такое родителей для меня дикость. Равно как и дикость посты в адрес автора о ней. Дамы, не судите, да не судимы будете (с)

пуськинамать это ваша главная мысль?

моя главная мысль - слава господи, что у меня не такая дочка и нет такой жадности и ненависти друг к другу

пуськинамать вы где таких чувствительных то встречали?

автор молода и то вон как нервничает

аноним автор темы Мне они что по этой любви - хрен да маленько?

а у родителей:

аноним автор темы им уже тяжело все дается.

аноним автор темы это уже их и недовольны.

татьяна752 моя главная мысль - слава господи, что у меня не такая дочка и нет такой жадности и ненависти друг к другу

конечно, не такая. вы просто так же решили себе оставить купленное дочерью.
понятно, если покупается в общий дом - потом тупо забирать, а если на берегу оговаривается, что это себе, то как-то неправильно потом переобуваться на месте родителей

Аноним Почему у автора нет желание за все хорошее, что сделали ей родители в ее жизни - оставить родителям б/шную технику?

А че только технику то ? Сделать ремонт и переселить их в свою новую квартиру, обставить ее конечно, подарить машину, что бы им удобно было на новом месте, старую квартиру пусть сдают.
А автор себе еще купит, родитей надо чтить и не мелочиться, они ее для этого рожали .

татьяна752 а тут готовы мать порвать - надо же оставила себе нашу елку - себе же покупала? ну на кой тебе это шмотье, из за которого мать с инфарктом сляжет? 

в 50 лет, родители, дееспособные, не в состоянии себе сами на пылесос заработать ? У них же нет ипотеки и маленьких детей. Автор их кормили, а они куда тогда свои деньги тратили?

А муж-то что говорит по этому поводу?

ЯнаЯ. Автор их кормили, а они куда тогда свои деньги тратили?

тоже интересно, автор не договаривает. может она и покупала диван, родительский выкинули и теперь она вывезет и комната пустая. не известно нам

Victorya вы просто так же решили себе оставить купленное дочерью.

естественно, и даже не обговаривали. этот коврик куплен в наш дом - у нас он и останется. дочери я отдам без проблем и ВСЕ, но другое дело - когда есть выбор - купить, скинуться, попросить, потребовать - тут уж и я броню бы включила.
так же и елка злополучная - ее купила дочь и принесла к нам, мы ей уже пользуемся, старую я вчера в обьявлениях отдала - не останусь же я без елки. надо ей - куплю другую, дам денег или решим кому елка нужнее там может как у меня - внуки придут , а елки не будет, пусть уж дочь к нам - елку поделим

мышка ПИии А муж-то что говорит по этому поводу?

а он умеет говорить? пусть лучше заработает на елку

Я вот одного не понимаю... 30 тыс на еду (половину на родителей) + 3 на комуналку, что не ужто выгоднее было жить вместе, чем снимать? Если да, то в чем эта выгода?

Werewolf

Вы тролите автора

татьяна752 пусть лучше заработает на елку

возможно, это он как раз и заработал. И на елку, и на пылесос и на прочее. В любом случае как минимум, право голоса тоже имеет.

от осинки не родятся апельсинки.
и дочь, и родители стоят друг друга

аноним что не ужто выгоднее было жить вместе, чем снимать? Если да, то в чем эта выгода?

Автор же писала, что неподумавши согласились, нет выгоды.
Иногда, странно конечно , люди считают квартиру, в которой родились и выросли, частично своей.Родители, же при разводе, приводят в эту квартиру жить, "дядю"или "тётю" иногда и с детьми, и даже не спрашивают согласия детей и не платят им компенсацию, за то что им приходиться ужаться в площади и терпеть чужого человека и не 2 года, а этот человек еще и воспитывать может лезть.
Думаю, автор, считала жту квартиру частично своей, она же не детдомовская, имеет право мужа привести и платить только коммуналку за себя.

татьяна752 может она и покупала диван, родительский выкинули и теперь она вывезет и комната пустая. не известно нам

И что, что пустая ? Умрут они из за того что временно дивана для гостей не будет ? А то что у автора вся квартира пустая, это фигня ? На полу поспят и продукты в мешочка за окном похранят, зато у родителей 2 холодильника на 2х человек будет стоять ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы