Как поступить?

Надо сразу все вещи забрать и закрыть тему,если вы не готовы что то оставить. Не по одной а все сразу. И перед этим объяснить маме что вы переехали в новую квартиру,где голые стены,и сейчас у вас нет возможности купить все новое т.к нужен ремонт
в качестве отступных,чтоб не ссориться,оставьте например мультиварку и еще какую нибудь мелочь
Ну елку например я бы оставила. А мульти быстро устаревают,сейчас можно купить очень хорошую по сходной цене

татьяна752 может она и покупала диван, родительский выкинули и теперь она вывезет и комната пустая. не известно нам

даже если выкинули - то явно ведь не без согласия родителей? А они типа не знали, что диван дочка временно тут поставила, а купили они его вместе с мужем, для своей, читай, другой, семьи? Отвезли бы старый в гараж/сарай, потмо бы вернули. Знали ведь что новый диван НЕ ИМ КУПЛЕН, а СТОИТ ЗДЕСЬ ВРЕМЕННО.

татьяна752 а он умеет говорить?

Вы его лично знаете или просто анонимно на форуме посамоутверждались за счет незнакомого человека?

И еще - если у вас, господа обвинители, не было таких родителей - это не значит, что их нет на свете. Мне далеко за 30, а моя мама, с тех пор как я уехала из дома в 17 лет и до сих пор при каждом моем визите что-нить выпрашивает. То туалетку, то сережки, платок. А потом утаскивает в дальний угол или передаривает. Недавно я случайно наткнулась на туалетку, которую я отдала ей лет 14 назад. И это не потерянная вещь, она в доступном месте стояла.

mama_stasika Да ты, мать, больная на всю голову...такие фантазии....

с вами пререкаться - себя не уважать

Lietana А они типа не знали, что диван дочка временно тут поставила, а купили они его вместе с мужем, для своей, читай, другой, семьи? Отвезли бы старый в гараж/сарай, потмо бы вернули. Знали ведь что новый диван НЕ ИМ КУПЛЕН, а СТОИТ ЗДЕСЬ ВРЕМЕННО.

вы уверены что они знали? зачем тогда новый ставили - его бы и в гараж

Всегда считала, что дети не должны и не обязанны содержать дееспособных родителей. Они не просили родителей рожать себя. Соответственно это самостоятельное желание и решение двух взрослых людей, в таком случаее, нечего " долги" на своих детей вешать. Я, например, не считаю себя обязанной родителям, в свою очередь моя дочь так же ничего мне не должна. Она должна будет только своим детям. А помогаю я родителям, только потому что сама так хочу и мне приятно это делать.

ElenakaRe А помогаю я родителям, только потому что сама так хочу и мне приятно это делать.

Так вы правильно пишите! И те, кто осудил автора, как раз и опечалены тем, что у нее нет желания сделать приятное родителям.
И в этой теме у автора совершенно не было инфы, что она помогает финансово родителям, и они просят их содержать.
Речь-то совсем о другом. Технику родители хотят оставить у себя, потому что они к ней привыкли, они им очень приглянулась. не потому что они сидят на шее у своей дочери.
У оппонентов тоже правильная точка зрения. Многим намного приятнее мультиварку оставить маме, сделав тем самым приятно своем самому дорогому человеку.
Просто для многих сделать приятное маме намного существеннее материальных благ.

Lietana И еще - если у вас, господа обвинители, не было таких родителей - это не значит, что их нет на свете.

И вы правы, у оппонентов другие родители, другие отношения с ними, другие чувства. Каждый примерил ситуацию на себя. Многие кожей ощущают потребность сделать доброе дело маме, пусть даже оно и выражается в оставлении б/ушного пылесоса, дивана.

Аноним в ситуации автора, я незнаю как бы поступила, но мое мнение, что в данном случае не правы все же родители. Автору сейчас все же важнее свой дом. И покупала она эти вещи для своего дома, а родители, на мой взгляд, решили получить "долг" с дочери за проживание, за то что родили, кормили и т.п. Ну не последнее же она у них забирает. Мне сложно понять мотивацию родителей. Родители работают, детеныша вырастили, я думаю, что они в состоянии купить себе новые вещи, которые захотят. А автору еще ипотеку платить, дом обустраивать, детей рожать. Автор, если сможет и захочет подарит им потом что-нибудь из понравившихся вещей только новое. Я вот например, сейчас не смогу подарить пылесос за 15 т.р. себе купить могу а вот подарить нет. Будет возможность помогу с "хотелками" а нет, ну извините. Дарю то что им нравится и то что могу позволить себе купить. Про необходимые вещи сейчас не говорю. Это само собой.

Аноним

Странная позиция, ну видать у вас своя модель семьи сложилась по каким-то обстоятельствам.

Да отличная модель. Вам странно, что у меня не родители-кукушки и любят дочь?
Жаль вас чота...

Когда мы переезжали ( 15 лет назад, мультиварок не было тогда) в пустую квартиру- нам родители отдали все , что смогли не в ущерб себе, из СВОЕГО, вплоть до люстры из спальни, тк сами понимали, что такое пустая квартира, и денег у нас не было ни на что. Даже диван забирали Б/у у друзей .
Автор, мне позиция Ваших родителей не близка и не понятна, забирайте крупное, от 10 тыс руб. Остальное пусть "радует" ваших родителей.

Интересно, мужу как себя вести? ладно дочь с родителями разбирается, а мужик то работал и покупал все, чтобы теперь с голой жопой остаться??? ладно дочь должна родителям за то, что они родили и воспитали, а он то за что им должен? проживание оплачивал, кормил-поил, и еще все вещи оставь???

анонимка Интересно, мужу как себя вести? ладно дочь с родителями разбирается, а мужик то работал и покупал все, чтобы теперь с голой жопой остаться??? ладно дочь должна родителям за то, что они родили и воспитали, а он то за что им должен? проживание оплачивал, кормил-поил, и еще все вещи оставь???

Ну вот такие люди родители)))) Не знаю, ка у автора, а мой муж всегда был против конфликтов, поэтому молчал и улыбался пока было возможно. Но как только мама поняла, что он на моей, а не на ее стороне - он стал для родителей типа недоумка из серии "твой муж, иди и влияй, чтоб он немедленно приехал навоз таскать, а то папе одному тяжело" или вот перлы

татьяна752 а он умеет говорить? пусть лучше заработает на елку скотина бессловесная! Мы ему жену без приданого слили, так он еще и огород копать отказывается.

Каково сейчас автору с мужем эту тему обсуждать, ну и мужу кнш каково....

татьяна752 вы уверены что они знали? зачем тогда новый ставили - его бы и в гараж

конечно нет, что вы! Приходите вы с работы - а у вас новый диван стоит. Куда делся старый, откуда новый, за чей счет банкет - вы не знаете, ну и ладненько, да ведь? А если вам сказали - что это не ваше, а временно тут, то можно покивать, а про себя подумать

татьяна752 этот коврик куплен в наш дом - у нас он и останется. главное, из дома никого не выпускать и бдить!

Lietana ! Приходите вы с работы - а у вас новый диван стоит. Куда делся старый, откуда новый, за чей счет банкет - вы не знаете, ну и ладненько, да ведь? А если вам сказали - что это не ваше, а временно тут, то можно покивать, а про себя подумать

а кто позволил? выкинули старый - оставьте новый! любой каприз за чужие деньги временно были жильцы - диван там может дооолго жил

Lietana главное, из дома никого не выпускать

наоборот, выпустить и не впускать

Lietana Не знаю, ка у автора, а мой муж

вы судите со своей ситуации - вам ничего не дали и вы злитесь на родителей, автор злится на родителей за то, что она покупала, а теперь и оставить жалко и обижать страшно. я злюсь на то, что просто нет мамы - хотя я успела дать ей и стиралку и диван. у всех свой взгляд...а значит - нас так воспитали. кто то готов отдать все - лишь бы мама была и была счастлива, а кто то готов разругаться с мамой за 100 тысяч, вот так

плоха та мама, которая не помогает своему птенцу, и ужасная дочь, которая как чайка - дай, дай

Кто тут прав, а кто нет... Можно долго спорить и верного ответа не найти.
Автор, вы лучше всех тут присутствующих знаете своих родителей и ваши отношения с ними. Вы просто подумайте, грозит ли вам ухудшение этих отношений или вообще разрыв, в том случае если вы все заберете. Или со временем все устаканится. Если же вы, зная ваших родителей, уверены что это сделает хуже ваше общение, то выбирайте что вам нужнее - вещи или отношения. А объяснить вы им вряд ли сможете, это их дом, и вещи в их доме автоматически считают своими, даже купленые не ими, такова природа человека. Заметьте, многие в теме писали, что я бы СВОЕ отдала, мне мама СВОЕ отдала...

татьяна752 а кто то готов разругаться с мамой за 100 тысяч, вот так

ну мама то готова с дочерью разругаться.
значит так дочь нужна

татьяна752 этот коврик куплен в наш дом - у нас он и останется.

вот если изначально в общий - то да. я, например, в свою комнату покупала мебель - ее и увезла. если б купила елку себе, то маме бы обозначила, чтоб свою не выкидывала. но и не понимаю тогда - нафига эту елку вообще покупать? места пустого много? переехали и купили.

Аноним Просто для многих сделать приятное маме намного существеннее материальных благ.

приятное, вроде, по желанию делают, а не по требованию. и, возможно, вина родителей в том, что не хочется им делать приятное?

Аноним пусть даже оно и выражается в оставлении б/ушного пылесоса, дивана.

продолжайте список дальше. дело не в одном пылесосе.
вообще, ни одну из сторон не понимаю. нафига столько скупать в родительский дом и позволять выкидывать свое. а уж если покупается все в свою комнату, то логично и забрать это.

Банкирша нафига столько скупать в родительский дом и позволять выкидывать свое.

читайте внимательнее. Автор писала что свое не выкидывали. Т.е родителям сейчас 2 пылесоса удобнее, простой свой и моющий дочкин.
2 холодильника удобнее, основной свой и дочкин для заморозок и пр.
Мультиваркой попробовали понравилось,
паласгде старый не знаю. Если его не было изначально то о чем речь.

родители хотят второй комплект себе. Мне странно иметь 2 холодильника свой и дочкин и не отдать его

Слушайте, ну что за бред то! Я родитель почти взрослого сына и если он соберется переезжать в квартиру я ему и его отдам и сама помогу что то купить. Ну как детям то не помочь и тем более они сами заработали и купили, молодцы! Живем то по сути ради детей, так им всю жизнь и помогаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы