Как поступить?

Мы - молодая семья. Жили несколько лет у родителей - копили деньги на первый взнос на свое жилье. Чтобы не писали - сидели на шее у родителей - сразу напишу, что ни копейки у них не брали, и платили 50% коммуналки + покупали еду на всех. Попутно кое-какую мебель прикупили, бытовую технику для своей квартиры. И вот несколько месяцев назад съехали уже в свое жилье. Вещи забрать сразу все не получилось. И вот я время от времени приезжаю и забираю по мере возможности. И тут открываются некоторые неприятные вещи. Оказывается, родители привыкли пользоваться мультиваркой, пылесосом моющим, холодильником (второй, в нем им удобно хранить заморозку, оказывается, первый тоже в свое время декларировался как "выйдешь замуж - а холодильник новый тебе в подарок стоит). Т.е. фактически своими считают эти вещи и не в восторге, если заберу. Хотя были в курсе, что я покупала их для своей квартиры. Сегодня вообще дошло до мелочи - заехала за елкой с игрушками (покупала в том году искусственную под 2 метра), забираю, и вижу, что они на полном серьезе считают, что я забираю ИХ елку и ИХ игрушки. Как себя вообще вести в такой ситуации?

купить себе ещё

Спокойно забирайте свои вещи, родители странные странные, потребители какие-то, роли перепутали. Нормальные родители детям дают, а не забирают. Забейте просто. Если только у них сложное финансовое положение, то тогда оставьте что-то

аноним автор темы Как себя вообще вести в такой ситуации?

вспомнить,что это РОДИТЕЛИ и не забирать у них то,что им нужно
мне б такое и в страшном сне не приснилось,если честно. тоже переезжала в свою ипотечную квартиру,но забирала только то,что мне совали со словами "ну забери Христа ради"

Аноним Нормальные родители детям дают, а не забирают. Забейте просто.

ааа,так авторша-несоверешеннолетняя? ну раз ей родители обязаны

Не мелочитесь, не стоит оно того.

Сушка купить себе ещё

Так я и покупала постепенно. Вообще-то недешевая техника - моющий пылесос один стоит около 20 т.р. У родителей есть обычный, но этот им понравился, конечно, больше. Мне теперь все подарить, а самой веничком подметать? Там больше, чем на 100 тыс. в общей сложности.

аноним автор темы Как себя вообще вести в такой ситуации?

Забрать спокойно.
Не приведи боже таких родителей, кому удобно пользоваться чужим барахлом и ещё губы дуть, что забирают.
Берите. И не упивайтесь уже этой ситуацией. Как Вы хотите - так она и развернётся.
Пришли, взяли, обсудите новости и соседку Дусю. А в это время спокойно собираете свои манатки.

Для меня просто такая позиция родителей кажется дикой. Мои родители готовы все мне отдать, но я просто не возьму. Я и к своему ребенку также относиться буду, когда вырастет.

я б оставила что хотят родители, про остальное договориться на берегу. Это ведь родители, ну и что вы ни копейки не брали будучи взрослой, они вас выростили и выкормили, можно уж пылесос и подарить. И если ж так материально смотреть, то сколько бы вы платили бы за съем жилья, если бы жили не у родителей? Вот и воспринимайте что это компенсация за предоставленное вам место жительство.

Аноним И если ж так материально смотреть, то сколько бы вы платили бы за съем жилья, если бы жили не у родителей? Вот и воспринимайте что это компенсация за предоставленное вам место жительство.

СлушайТЕ, аноним. А чо она им должна компенсировать, если Совок на всех метры давал?

Аноним сли ж так материально смотреть, то сколько бы вы платили бы за съем жилья, если бы жили не у родителей?

Да ненамного и больше, учитывая 50% оплату коммуналки и еду с готовкой за наш счет. Мы потом жалели, что не съехали, но наша долевка уже достраивалась и на пару месяцев съезжать уже не было смысла.

если в целом с родителями по жизни были хорошие отношения, то считаю дикостью забирать у них вещи. Нормальные родители наверняка больше сделали для ребенка, чем техника на 100 тысяч. В конце концов, вы у них жили, они все равно претерпевали некоторый дискомфорт от вашего присутствия. Они вам помогли в трудную минуту, пока вы копили на ипотеку, самим фактом, что пустили вас в их дом.

Аноним В конце концов, вы у них жили, они все равно претерпевали некоторый дискомфорт от вашего присутствия.

Атас! Браво!
Автора случайно родили что-ли?

Леди Ми

Ага, прям всем. Мои родители ни метра за просто так не получили.

аноним автор темы

С по теме, мало вводных, какие вообще отношения с родителями. Для меня было бы странно приходить и забирать не обсудив то, чем пользовалась раньше вся большая семья. Родители похоже уже в фин.помощи нуждаются, это надо тоже учитывать.приходит время когда уже дети должны помогать.

Леди Ми Автора случайно родили что-ли?

Ну, то есть, родители по определению всем обязаны ребенку (даже когда ребь стал женщиной взрослой), а ребенок - ничем не обязан родителям?

Почему у автора нет желание за все хорошее, что сделали ей родители в ее жизни - оставить родителям б/шную технику?

Аноним какие вообще отношения с родителями.

Были изначально хорошие. Но потом начались разногласия. В основном потому, что диктовали что и как делать, даже в мелочах. Поэтому съехали в квартиру даже без ремонта - лишь бы побыстрее.

Леди Ми

Странная позиция, ну видать у вас своя модель семьи сложилась по каким-то обстоятельствам.

Аноним Почему у автора нет желание за все хорошее, что сделали ей родители в ее жизни - оставить родителям б/шную технику?

У нас ипотека, ремонт предстоит делать и мебель покупать - это значит, что вместо пылесоса я подметаю веником, вместо мультиварки - самая дешманская кастрюля на все случаи жизни, холодильника пока не будет и не предвидится и т.д.

Автор, вы НЕСКОЛЬКО ЛЕТ жили у родителей. Дело даже не в деньгах, сэкономленных вами на аренде, а в Вашем присутствии (вашей семьи) в их доме. Жить двумя семьями в одной квартире для многих дискомфортно.
Неужели вы не чувствуете благодарности к родителям? Почему эту благодарность не можете оценить в стоимости техники, которой они пользовались?

аноним автор темы У нас ипотека, ремонт предстоит делать и мебель покупать - это значит, что вместо пылесоса я подметаю веником, вместо мультиварки - самая дешманская кастрюля на все случаи жизни, холодильника пока не будет и не предвидится и т.д.

А у родителей на данный момент есть фин.возможность купить себе всю новую технику, без которой они в миг остануться? Надо разговаривать с ними, что-то тогда брать совместно или договариваться, что подарите на ближайшие праздники и тд.

забирайте автор все что сами купили, родителям подарите мультиварку новую взамен своей, через какоето время все забудется.

аноним автор темы

Вы выглядите не в лучшем свете: когда ВАМ надо - вы переехали к родителям, когда ВАМ надо - вы забираете у них технику.
Это некрасиво.
У нас практически ситуация, как у вас, за исключением, что мы жили с родителями 4 месяца. Было и есть все: ипотека, голые стены, отсутствие мебели и техники. Но мультиварку, аэрогриль, фотоаппарат, купленные нами, оставили у родителей.

аноним автор темы Мы - молодая семья. Жили несколько лет у родителей - копили деньги на первый взнос на свое жилье. Чтобы не писали - сидели на шее у родителей - сразу напишу, что ни копейки у них не брали, и платили 50% коммуналки + покупали еду на всех. Попутно кое-какую мебель прикупили, бытовую технику для своей квартиры. И вот несколько месяцев назад съехали уже в свое жилье. Вещи забрать сразу все не получилось. И вот я время от времени приезжаю и забираю по мере возможности. И тут открываются некоторые неприятные вещи. Оказывается, родители привыкли пользоваться мультиваркой, пылесосом моющим, холодильником (второй, в нем им удобно хранить заморозку, оказывается, первый тоже в свое время декларировался как "выйдешь замуж - а холодильник новый тебе в подарок стоит). Т.е. фактически своими считают эти вещи и не в восторге, если заберу. Хотя были в курсе, что я покупала их для своей квартиры. Сегодня вообще дошло до мелочи - заехала за елкой с игрушками (покупала в том году искусственную под 2 метра), забираю, и вижу, что они на полном серьезе считают, что я забираю ИХ елку и ИХ игрушки. Как себя вообще вести в такой ситуации?

Нормально напишите - как родители объясняют данное своё поведение, если они изначально были в курсе предстоящих событий?

С родителями напрямую поговорите, напомните, что в е что забираете изначально планировалось в новую квартиру, а не им, если им что- то из технике мило сердцу и душе стало, ну подарите новую такую вещь на НГ... Мультиварку к примеру... Но свое забирайте все равно... Мои родители, к слову, и свое бы отдали, лишь бы мне легче жилось... Спросите у них- может они хотябы старый пылесос и холодильник не пожалеют?:))))) хотя это уже будет скандалом...

Аноним А у родителей на данный момент есть фин.возможность купить себе всю новую технику, без которой они в миг остануться?

родители как-то жили же без доп техники автора, вполне обходились своим, автор же не родительское забирает последнее, а свое. у родителей остаются их и холод, и пылесос, и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы