Как поступить?

Что не тема, то жадные родственники. У жадных родителей, жадные дети. Ничего удивительного.
Я бы последние трусы маме отдала впрочем как и мама мне. Никогда таких вопросов не стояло, чему я оооочень рада. Для своих не жалко ничего, но мы все и не наглые. Повезло видимо

аноним автор темы
Родители мои вообще-то.)))

очень сложно поверить что к своим родителям можно вот так относиться.

аноним очень сложно поверить что к своим родителям можно вот так относиться.

А мне очень сложно поверить, что к детям так можно относиться. Я представляю, мой ребенок на полу спит, а диван (купленный им) у меня дома стоит на всякий случай, для гостей

500 rublei А мне очень сложно поверить, что к детям так можно относиться

+++
Для меня дикой является позиция родителей. Махровый эгоизм,зависть и безответственность.
А для тех, кто обвиняет автора в бесчеловечности, задумайтесь на минутку- а она с луны свалилась? нет. она была воспитана в ЭТОЙ самой семье, ЭТИМИ самыми родителями. Для которых норма требовать все от окружающих, не вкладывая в ответ ничего. Так почему она сейчас должна проявлять чудеса милосердия и сострадания?
Родители-типичные представители совка, которым все кругом должны и точка.
Вощим, автор, я бы не стала вестись на розовые пузырчатые сопли обвинителей. Факты вещь неумолимая. Остальное лирика.

ситуация конечно дурацкая. И родители с моей точки зрения не правы. Молодым нужно помогать-поддерживать, а тут еще и отнять пытаются. Странные, очень странные родители. По сути еще не старые, могут сами купить и пылесос второй и холодильник, но нет же, надо доченьке подгадить. Нет у нас такого в семье и не дай бог .
По теме, забрала бы пылесос и холодильник точно, мультя и елка, хрен с ними

Автор берите если ваше
мне сложно такое представить, мама до сих пор готова последнее отдать

Сижу с iPhone Ваши, автор, будут точно такими же

не мелочные, а хозяйственные

аноним автор темы Мультиварку мама попросила "попробовать" - так и пошло. Мультиварку не жалко - в конце концов, с деньгами попроще будет - куплю. Но без холодильника как? Пылесос за 20 тыс. тоже на дороге не валяется. Палас на пол - около 15 т. - это тоже переживу, конечно, хоть и жалко.

Помрут ваши родители, все вам достанется, ждите, че....

аноним очень сложно поверить что к своим родителям можно вот так относиться

+100

Танита По сути еще не старые

+++
Родителям по 50 лет, до пенсии далеко.Автор еще успеет напомогаться им, когда родители будут на пенсии, и их доходы упадут.
Для тех, кому "сложно поверить, что к родителям можно так относиться" - как ТАК? Автор не последнее родительское добро забирает, а свои вещи, которые для родителей "запасные".
Можно действительно обеспечить понравившееся - в виде подарков на очередные праздники или юбилеи. Но сейчас выезжать в голые стены и оставлять в родительской квартире второй комплект холодильников-пылесосов-ковров - это просто шантаж со стороны родителей :(

Мы жили с родителями 4 года пока не накопили на свое жилье. Позиция родителей мне непонятна, мы за эти годы кучу техники купили для будущей квартиры, мебель, половина была в доме родительском, половина в гараже. Когда съезжали родители сразу сказали ребята забирайте всё своё, вы веть сами это покупали, сами заработали, мы и забрали всё. По мере возможности помогаем родителям финансово вот и всё, для меня это дикая ситуация.

Автор, забирайте все, что купили для своей квартиры. Какой-то бред, честное слово, капризы родительские - мы привыкли к этой технике. Я не раз перезжала, знаю, какого это, сколько всего надо. И жадность тут совершенно ни при чем. Не думаю, что будь у вас вагон денег, вы задумались бы о том, чтобы что-то забирать. Будет попозже возможность - купите родителям пылесос или что им так необходимо.

Аноним Так вы уже получили свое от родителей - жили у них. Они то, любя вас, жили с вами два года. Но были не обязаны.

надо было тогда на свою любовь ценник выставлять, а не с голой жопой отправлять в новую жизнь.
мне тоже не понять. мама последнее отдаст. но я и не возьму.
ну и 100т - это весомая сумма так-то. я сейчас тоже квартиру покупаю. и побольше. но 100т лишних у меня точно нет.
а как диван и шкаф-то стали для гостей? вы их в общую комнату брали? если в свою, то и вывозите при переезде. а так.. пока жила с родителями - покупала только в свою комнату, общее не покупала, смысл квартиру загромождать, а потом голые стены оставлять

Аноним В голой бетонной ипотечной квартире без всего я жила почти год (беременная)

то есть вы обставили родителям квартиру и жили в бетоне? родители дееспособные? жесть так-то

татьяна752 я бы ей все отдала - лишь бы не стирала на малютке, не варила на газе, не мела веником, не размораживала часами холодильник - как раньше

родители автора, вроде, не на малютке стирают и не веником метут. про газ вообще не поняла

Werewolf Со мной бы так мои дети посчитались - живо бы ушли куда подальше - пусть с чужими бабками-дедками считаются

ну бред ведь. если вы с мужем работаете оба, нормально себя обеспечиваете - заберете у детей все, что они заработали? и отправите в голые стены? н-да....

Автор, забирайте свои вещи и не думайте , они же к вам не с неба свалились, сами заработали , сами купили, че тут думать

Маме на нг мультю подарите, все довольны- все счастливы

Заберите самое необходимое вам в новой квартире (мебель, холодильник, пылесос). Мои родители готовы были все мне отдать, не представляю такого, чтобы забирали что-то...

Verchy_Kruchy Будет попозже возможность - купите родителям пылесос или что им так необходимо.

++++
ну и елку я бы оставила с игрушками, а себе новую купила

А давайте,вопрос по другому поставим?
Почти все отписавшиеся сами матери. ответьте себе на вопрос- вы детей зачем рожали? ради их благодарности или удовлетворяли СВОЙ инстинкт размножения, материнства и ради того, чтобы дети жили в радости?
И вы тоже лет через 20-30 будете требовать от своих детей немедленного удовлетворения своих запросов?
Мое глубокое мнение, что обязаны и должны РОДИТЕЛИ детям. а никак не наоборот. А вот уж если мы так воспитали своих детей, что вырастая, они нас не забывают, и стараются отблагодарить по мере своих сил, так это и есть счастье и выполнение нашего предназначения- вырастить Человеков.
Поэтому, обвиняя своих детей в чем-то, мы в первую очередь обвиняем себя.

Плантаторша Мое глубокое мнение, что обязаны и должны РОДИТЕЛИ детям. а никак не наоборот.

+++

Плантаторша Мое глубокое мнение, что обязаны и должны РОДИТЕЛИ детям. а никак не наоборот. А вот уж если мы так воспитали своих детей, что вырастая, они нас не забывают, и стараются отблагодарить по мере своих сил, так это и есть счастье и выполнение нашего предназначения- вырастить Человеков.

+++

Единственный косяк автора вижу: "отрезает хвост по кусочкам". Один раз собрали все свои вещи и съехали на свою квартиру. У родителей и так стресс из-за Вашего переезда (у них поменялся образ жизни, в лучшую сторону или в худшую, все равно стресс), а Вы им не даете к новой жизни привыкнуть, ещё регулярно масла в огонь подливаете - то одну любимую игрушку заберете, то другую, то за третьей приезжаете.

Елку оставьте. Как-то печально это, под новый год у бабушки с дедом елку утаскивать, даже если не их. Лучше себе новую купите.
А реально необходимое - один раз вывезти по списку, без этого постоянного таскания..

Кобра под новый год у бабушки с дедом елку утаскивать

а вот так здраво подумать, она им надо? мои родители елку давным давно не ставят и вот как то не плачут по этому поводу. Накрайняк можно веток купить да в вазу сунуть. И это, у них дочь росла, неужто елки никакой не осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы