Как поступить?

аноним автор темы А остальное? Тоже подарить? А я и на полу посплю, зато маме приятно сделаю. Так?

Лично я сделала бы именно так. Лично я считаю себя обязанной по воли сердца и дочернего долга максимально удовлетворять желания моих родителей.
В голой бетонной ипотечной квартире без всего я жила почти год (беременная). и с родителями мы жили. Я была в вашей ситуации.

Если Вы таких чувств не испытываете, то, наверное, оптимально для вас - что-то оставить маме (что очень ей приглянулось), а кое-что забрать себе.

жесть ... у беременной дочери родители забрали все блага ??? чесерьезно ?

KSANTY жесть ... у беременной дочери родители забрали все блага ??? чесерьезно ?

Я пока не беременна.

автор.не слушайте никого тут. они такие храбрые и добрые пока их имущества не коснется. сейчас вгонят вас в комплекс вины что аы ьеперь родителям по гробжизнидолжны. это бред !!!!
помогайте по велению сердца я уверена что если неоюходимо будет помочь родителям вы поможете. заберите то что вам действительно необходимо - диван холодильник ,пылесос.....и оговорите все спокойно она же мама.

я про безкорыстного анонима. это она в голой ипотечной квартире почти год жила беременной.

А будьте благодарны до конца своих дней.

Werewolf Вы им за пользованием их жилплощадью платили?

Сколько еще раз написать? 50% коммуналки + питание за наш счет.

Werewolf Вы им вообще платили за то, что они такогораспрекрасного мужа вам родили выростили выкормили и воспитали?

Родители мои вообще-то.)))

Werewolf А будьте благодарны до конца своих дней.

+++ мне бы вернули маму небеса , я бы ей все отдала - лишь бы не стирала на малютке, не варила на газе, не мела веником, не размораживала часами холодильник - как раньше
автор, пусть мама поживет в комфорте.
вот я честно - не верю! мама с папой работают - две зарплаты, денег тратят только на половинку квартплаты. либо деньги копят и вам отдадут, либо уже отдали
автор покупает продукты, мебеля и прочее, а родители - ничего?
что то вы не договариваете

аноним автор темы
Сколько еще раз написать? 50% коммуналки + питание за наш счет.

сколько за трешку - 5000 руб=2500 вы? ну и питаное на двоих - 5000 не?

аноним автор темы Сколько еще раз написать? 50% коммуналки + питание за наш счет.

коммуналку вы платили за себя - вы же ее потребляли. По еде - вряд ли вас объели родители.

аноним колько за трешку - 5000 руб=2500 вы? ну и питаное на двоих - 5000 не?

50% - 3 т.р. примерно
питание - на всех около 30 т.р. Половина на родителей примерно.

аноним автор темы 50% - 3 т.р. примерно

6 тыс за трешку в не новом доме? за 2-3 прописанных?

аноним автор темы питание - на всех около 30 т.р.

500 рублей в день на престарелых?

татьяна752 вот я честно - не верю!

аноним 6 тыс за трешку в не новом доме? за 2-3 прописанных?

Когда жили - да. Прописаны были тогда 3 человека.

аноним 500 рублей в день на престарелых?

В 50 лет престарелые?

Вывод напросился - автор, вас в детстве били?
Мне вот кажется таких слишком мягко воспитывают...
Или мало бьют...

Werewolf Мне вот кажется

Это ВАМ кажется. Спасибо за то, что потратили время на прочтение темы.)))

аноним автор темы В 50 лет престарелые?

автор, я тоже престарелая - мне почти 50, и смешно и грешно.
дочь решила с нами пожить , сегодня елку купила - старую отдали тут же. представила - к себе пойдет и елку у нас отнимать будет - НЕ ОТДАМ понравилась она нам. да она и забирать не будет. ну представьте - ну надо ей елку - либо сама купит, либо мы денег подкинем, ну нафиг вам эта злосчастная елка?
так же с паласом - лежал у нас вполне приличный коврик, причем шерстяной, ей не нравится - купила другой. и что? пойдет к себе - заберет у нас и мы вообще без ковра? соседи повесятся - я топтун тот еще. ну зачем он ей? купит тот, который ей подойдет
вам зачем в новую квартиру старые вещи? все равно все подбирать по цвету и размеру будете

аноним автор темы Это ВАМ кажется

Т.е. мне кажется, и ВАС воспитывали жестко?
Может от этого и идёт всё ваше отношени к родителям?
Поверьте, мы же тут тоже не просто так - мы пытаемся научиться, извлечь уроки...
По крайней мере я...
Или наоборот, помочь по другому взглянуть на ситуацию...
в общем я здесь не от нечего делать и уж тем более не для того, чтобы кого-то обидеть.

Автор, вы правы. Вывозите все за одни раз с улыбкой и шутками, а потом слушайте потоки фигни по телефону, какое-то время лично там лучше не появляться.

Всем заламывающим руки:
Во-первых, родители ДОЛЖНЫ предоставить старт детям, особенно дочери. На языке нормальных людей это называется приданое. Если родители не то что не отдают материальных ценностей вместе с дочерью, а еще и ОТЖИМАЮТ СЕБЕ ДОЧЕРИНО , это неправильно и неприемлемо. Даже не дочерино, а имущество юридически чужой семьи.
По поводу квартиры родителей. Сначала нужно разобраться, есть ли там часть дочери. Когда я родилась, моим родителям дали 2х, а не 1комнатную квартиру, именно потому что они "молодая семья и наверняка будут еще дети". Так что в их той квартире была честная моя часть. Также как у моих детей есть часть в нашей квартире, потому что мы использовали ИХ деньги (материнский капитал).

татьяна752 вам зачем в новую квартиру старые вещи? все равно все подбирать по цвету и размеру будете

затем, что пока они рассчитаются с ипотекой и наберут денег на ремонт и "подобрать мультиварку по цвету столешницы", им нужны конкретные простые вещи. Ежедневно.

Автор, у меня примерно такие же родители. И странно и смешно, но я привыкла ловко выруливать и никогда ни за что не подписываться на совместные проекты)))
Много лет назад я пошла в декрет с первым ребенком. Получила хорошие декретные плюс муж получил годовую премию ( первую)))) . Попросили папу, как опытного товарища, ПОМОЧЬ выбрать машину (нашу первую с мужем машинку). Папа поприезжал 2 выха из области, поругал ебургские рынки и сказал, что купит сам, там, дома. Ну ок, ему видней. отдали ему деньги. Через пару недель купил машинку и немного довел ее до ума плюс на свои деньги взял сразу комплект зимней резины (хотя был конец марта и нам она какбэ была не нужна до осени, а папа даже не позвонил и не поинтересовался, брать-не брать).
Мы кнш всяко поблагодарили папу (он ездил на этой машине 3 месяца пока муж сдавал на права), но они категорически отказались брать деньги за резину и устранение продажных косяков (тыщ 30). Типа, подарок на рождение первой внучки. Оба работающие, все нормально, не бедствующие. На тот момент такая сумма была для них подъемна и несложна. Мама потом полгода хваталась всем подружкам, что они "купили дочери машину чтоб внучку возить", подружки охали, мама цвела и пахла. Папа оформил генералку на мужа. т. к. они оба работали и никак не могли встретиться на сделку (фиктивная продажа или дарение).
Через год мы решили машинку поменять. Когда мама с папой узнали - начался... скандал. Знаете почему? Потому что мы не имеем права продавать КУПЛЕННУЮ ИМИ машину. Потом папа, по совету мамы, попросил продать машину ЕМУ, но за ту цену, которую ОН готов заплатить (тыщ на 50 дешевле рынка, и дешевле чем мы ее купили, это были серьезные деньги, наша однушка стоила 750 тыщ). Т. е если бы мы ее продали на таких условиях, на новую машину денег бы не хватило, т.е. у родителей было бы 2 машины, а у нас ни одной)))). В ход пошло все, даже заговорили про "отберу доверку" (хотя это генералка с правом продажи). А ему эта машина знаете зачем стала нужна? "Всякие доски возить на дачу, да мешки грязные, чтоб нашу (т. е. родительскую) машину "не поганить".
Потом они потребовали продать, а РАЗНИЦУ В ЦЕНЕ ОТДАТЬ ИМ. А знаете зачем? "Чтоб мы внучке (т.е . моей дочке 2х месяцев от роду) вклад в сбербанке открыли!" Вялотекущий телефонный скандал длился 3 месяца, пока мы не наврали, что машина в дтп и мы ее спихнули за копейки. Так вот, товарищи. Родные мои мама и папа не разговаривали со мной после этого полгода.
И это только один пример из жизни моих родителей....

Мне вот не понятно, вы когда пылесос для новой квартиры покупали и холодильник, из коробки на фига доставали? Ну и стоял бы пока не переехали и сейчас не было бы конфликта.
А так реально получается о двух концах палка, и вроде ваше, вы обозначали, с другой стороны общее, пользовались же все долгое время. Куда смотрели когда папа пылесос в гараж понес? Почему не остановили тогда?
Ну и да, я бы все оставила. Попросила бы старый пылесос, раз пошла такая пьянка, из гаража. Именно попросила. Нет- нет. И суть не в том, что вы там жили, что это аренда. Это ваши родители, да неприятно и обидно, но других нет и не будет. И те же 100тр это не бешеная сумма, да большая, но вы реально молодые, купите еще. Ни к чему из-за денег воевать. Не стоит оно этого. Да по под метаете веником, по храните на балконе еду. Обрастете еще имуществом. Вывод просто сделайте

Автор, а родители вас жильем обепечили? сколько денег они дали на вашу ипотечную квартиру?
если ноль, то шли бы они лесом со своими капризами.
а двойные стандарты на юмаме вещь обычная.
те, кто вас обвиняют, это только тут они все в белом. а фигли не творить добро чужими руками?

и по поводу расчетов жили=снимали. жили они фактически в коммуналке. сколько стоит съем комнаты? десятка. так что не надо тут ляля.
ваша ошибка была в решении пожить с ними.
но, с другой стороны это опыт.
ждем тем от вас, когда появятся дети. о взаимоотношенмях бабушки и внуков.
надеюсь, вы поняли что няня это ваше всё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы