Как поступить?

Аноним

Дак они съезжают, этого достаточно

Яя Дак они съезжают, этого достаточно

Уже съехали. В пустую квартиру практически.

брр противная ситуация... вариант сесть вчетвером и проговорить ее - это совсем бред? совет в филях про пылесосы устраивать вроде как смешно. но и вывозить все чуть ли не тайком втихушку - тоже не айс. я переехала не в голую квартиру - но даже каждая пятерка у меян с трудом выкруживалась на самый мелкий ремонт. и да, я тоже страшная шмоточница. я люблю все свои вещи) и я поэтому охотно верю в привязанность к паласу. в общем мама с папой не дряхлые немощные пенсы и вещи эти не представляют для них насущной потребности. я бы увезла.

мельчают мамаши.... иные ради своего ребенка все отдадут ,а иные ради собственного комфорта собственному ребенку палки в колеса 2 холодильника 2 пылесоса автор ,че вы им квартиру подарите ,любят ваши родители все вдвойне иметь. а на новую квартирку еще заработаете а они же почти пенсионеры... чоуж мелочится то ?????

Alise in Wonderland Вот для чего нужны родители-где пожить.А им-ваши блага.Идиллия.

+много)))
Да они друг друга стоят...

KSANTY а на новую квартирку еще заработаете а они же почти пенсионеры

Почти так и говорится - что а пенсию выйдут и мы им обязаны помогать будем.

аноним автор темы Так и для нас тоже не сахар и родители не зайки.

автор, ну так-то это вы - взрослые люди приехали жить в их дом. Надо было тогда снимать жилье. Однако, вы решили все-таки хоть что-то да сэкономить, проживая на территории родителей. Вы преследовали СВОЙ шкурный интерес, проживая с родителями. Вы явно их не осчастливили своим присутствием два года в их квартире.

аноним автор темы

У вас доля в квартире родителей есть? Вы там прописаны?

аноним автор темы и мы им обязаны помогать будем

а не обязаны?

Яя У вас доля в квартире родителей есть? Вы там прописаны?

Нет, вот тут они сразу молодые и любые вопросы на эту тему пресекаются, как преждевременные. Из квартиры выписалась, т.к. прописалась в своей.

Аноним а не обязаны?

Добровольно. Из под палки - как-то мерзко.

я в шоке если честно. причем здесь шкурный интерес ? это их ребенок или мода пошла что своим детям помогать взападло ? я представить не могу чтобы моя мама так себя вела. и я для своей дочери ничего не зажму. бред какой то.

так то все яжематери а как до дела доходит ьак шкурничают.
автору по теме . я бы забрала холодильник и пылесос оговорив что это то небольшое но необходимо е в быту , остальное ,менее нужное оставила бы. елка вообще фигня. ну или остаться жить еще на года 2 а на сэкономленные купить технику и прочие девайсы сразу в квартиру родителям не показывая

KSANTY это их ребенок или мода пошла что своим детям помогать взападло ?

почему родители обязаны помогать "детям" великовозрастным, а "ребенок" не может отблагодарить родителей?
Родители поступились своим правом проживать своей отдельной семьей, когда это надо было дочери, а дочь сейчас не хочет пойти на уступку матери.
Дочери надо было тогда сэкономить - ее пустили в дом. Сейчас дочери опять надо - и опять ее интересы и желание в приоритете. Не понятно, где у дочери естественное желание быть благодарной и любящей по отношению к своим родителям? Ну не жили бы они два года с родителями, если бы это было невыгодно именно дочери. В ответ разве нельзя родителям сделать приятно?

Аноним Ну не жили бы они два года с родителями, если бы это было невыгодно именно дочери.

Жалею, что жила с родителями. Уж лучше бы в общаге или комнату снимать. Вышло бы еще дешевле даже. Да и отношения испортились.

Яя Съём окупался тем, что автор платила 50% коммуналки и покупала и готовила на всех еду!

Не факт, что это было эквивалентно стоимости аренды хотя бы 1-ки - 50% коммуналки и еда для родителей. Почему-то же автор пошла именно на такое решение, а не жила себе спокойно без трений с родителями и с большим комфортом с молодым-то мужем.

аноним автор темы Я ее купила полгода назад. О ремонте тогда речи еще не было.

То, что в новой квартире нужно будет делать ремонт, по-моему, понятно "на берегу". Не?

аноним автор темы Жалею, что жила с родителями. Уж лучше бы в общаге или комнату снимать. Отношения испортились.

Это точно!

отлично. тезника это фигня ж. а вот когда родителям действительно понадобится помощь. ? странно как то тоаорищ аноним рассуждаете. даш на даш это не семь я уже.. у меня в сознании любовь материнская бескорыстная как бы а тут не очень получается это все мне и это тоже мне и вот жтого кусочек тоже мне яжемать почтипенсионер почтиинвалиднемощный

аноним автор темы Да и отношения испортились.

Возможно, оставив имущество, которое полюбилось вашей маме, вы сделаете ей приятно и правильно (по ее мнению). Сам факт, что вы сделаете так, как хочет ваша мама, сможет восстановить отношения. Они это расценят, как проявление любви и заботы со стороны дочери.

родителей никто не заставлял пускать дочь жить 2 года .причем здесь обязаны. они согласились значит это их устраивало.они не обязаны были впускать но пустили тпк что нечего про обязанности рассказывать

Аноним

приятно можно сделать оставив 1-2 вещи а не все... а так это рейдерский захват

KSANTY у меня в сознании любовь материнская бескорыстная

согласна. Но такие же чувство должны испытывать и проявлять и дети по отношению к родителям. Должно быть все обоюдно в таких вопросах.
Мать бескорыстно помогла дочери, когда они жили вместе. Дочь тоже может матери подарить технику, которая маме очень нравится.
Ведь на чаше весов интерес мамы (она чувствует потребность в пылесосе, мултиварке) и интерес дочери (та же потребность в этом же пылесосе).
Почему дочь не хочет сделать маме приятно, и купить себе другой пылесос, подешевле.
Я ведь не о том, чья эта собственность - пылесос, а про отношение дочери к маме.
Согласна, что большинство родителей наоборот все отдают детям, помогают и т.д. Но в данном случае, дочь может поступиться своим правом собственности.

Аноним Почему дочь не хочет сделать маме приятно, и купить себе другой пылесос, подешевле.

А остальное? Тоже подарить? А я и на полу посплю, зато маме приятно сделаю. Так?

автор сделайте приятно родителям , подарите им свою новую квартиру ,глядишь и отношения восстановятся...
тупо ссорится из за вещей имея при этом аналоги....в голове не укладывается

я понимаю и повторяю сделать приятное подарив пару вещей но не все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы