как часто свекровь ездит к вам в гости?

Рыжая-я-я Тип женщин такой

если бы у меня свекровь такая же была, я бы не выжила))) две такие в семье это слишком много

ездит часто, но заходит редко, у нас внуков нет, ей у нас неинтересно )))))

Сиpин Типа: бабуля, ты же все умеешь/знаешь

мужа моего заставляла есть целиком отваренные луковицы (из бульона), он естественно не мог такую просьбу выполнить... Мы, говорит, с Ленкой с утра по 2 луковицы уже съели, а эти вам оставили, полезно же и ведь она их выбросила, блин! А нам заливает - полезно, надо есть их каждый день гг

девачко

А вы с ней живете?

Сиpин

бог упаси, она приезжает каждый день как на работу. В выходные в том числе.

девачко

А, ну так убирайте лук в холодильник со словами: мы уже наелись, на ужин - непременно.

Дорогая автор! Свекрови бывают разные. Если бы я не терпела свою свекровь, я б с ней поссорилась. Не надо втягивать в это мужа, не надо ему говорить чтоб с мамой разбирался. Вот если б мне невмоготу было, я б без всяких абсолютно угрызений совести раз ругалась с ней. Муж пусть общается, пусть внука возит. А вы можете и не общаться с ней. Мужу сказать - пока не Могу общаться, езди к ней сам. Потом может сгладиться

У меня свекровь, когда я родила первого ребенка тоже приехала на второй день после выписки, пеленки гладила. Меня,глупую это тоже раздражало.Все казалось, что меня с моего законного места матери вытеснить пытаются. Своими "знаю-умею", а я не знала , не умела и думала что кто-то может лучше меня. Ни с кем , ни с кем дочкой делиться не хотелось.
А потом...потом я поумнела. Бабушка любит внучку и какое мое дело КАК она эту любовь проявляет (мы не говорим о жизни или здоровье ребеныша, а только о тараканах в головах мам). Вот любит так,что хочет пеленки нагладить, распашонки нашить, почему нет?! Не надо диктовать КАК любить ей своих внуков, но учиться разговаривать нужно. И не надо мужа в качестве передатчика использовать.
В нашем языке столько слов и выражений, что до любого человека можно донести любую мысль и не обидеть его и свои интересы соблюсти. Умнейте,автор.
Свою свекровь люблю и принимаю такой какая она есть и она отвечает взаимностью.

Моzolk@

Как мудро написали

вы знаете,можно все сделать правильно.образно-дать поручения,а по факту-направить маминых тараканов по нужному вам следу.это ,я вам скажу,целое искусство.ругаться может каждый,а вот выстроить отношения-единицы.а ведь это так увлекательно,разрабатывать нужную тактику и жить со всеми максимально комфортно.им и надо то не много,ну налейте ей чайку,спросите про здоровье,цены,магазины(все,что угодно).может быть поговорив со свекровью мин.5 по душам,она окажется не самым плохим человеком на свете.да и внуков бабушки любят,зачем отнимать у ребенка близкого человека?

Рыжая-я-я

Мне тоже такая позиция нра. Но к сожалению люди все разные. Есть такие, с которыми ну никак! А если будет ходить часто тяжело будет
Разные свекрови то есть. Нет единых советов

Сиpин А, ну так убирайте лук в холодильник со словами: мы уже наелись, на ужин - непременно.

да я согласна, так и приходится делать, и выкручиваться. Но это поначалу смешно казалось, потом уже тяжко, я жду уже когда она рассаду начнет садить, хоть переключит внимание на помидоры, я все условия в доме создаю для рассады, чтобы им было комфортно ( у нас солнечная сторона, у нас 70% ее рассады растет), лишь бы бабушка была довольна и занималась рассадой, а не мной)))

Вообще не ездит: у неё своя жизнь, внуки ей неинтересны. Понятия не имеет, кто в каком классе учится, чем увлекается... Это взаимно. Няня у нас давно не работает - дети подросли, но она у нас вместо бабушки, общаются с ней постоянно.

Девочки! Вы поймите что не все так просто
Поговорил с челом 5 минут по душам и ага, все ок
У некоторых то до психосоматики доходит. Все люди разные все свекрови разные. Конечно лучше в мире жить. Но терпеть тоже не надо, тем более беременной

19mar75 угаться может каждый,а вот выстроить отношения-единицы

как в моем случае, я в большинстве случаев все таки не отстаиваю свою позицию. Тоже плохо. Себе нервы мотаю, а надо бы как то научиться чтобы и ей было хорошо, и мне комфортно и из окна не хотелось вышагнуть

девачко

Знаете, бабушки - они не вечные. Потом будете именно эту бабушкину гиперопеку вспоминать с любовью и нежностью. Цените то, что имеете.

вот мы тут филосовствуем...а автор слилась

у меня отличная свекровь. внука ни разу не видела и не собирается, последний раз виделись с ней лет 7 назад и то случайно. чудесная женщина, здоровья ей много.

Сиpин Потом будете именно эту бабушкину гиперопеку вспоминать с любовью и нежностью.

та эта фсе понятно, оттого и сложнее тем, что близкий человек, и вот начинаешь юлить и выкручиваться, как себя правильно вести и никого не обидеть и ни с кем не ругаться.

Сиpин

Гиперопеку кто то вспоминает с теплом и нежностью? ))))
Я второй раз замужем. Первый раз браку год. Свекровь ни разу не была в гостях, отношения хорошие были. До сих пор добрым словом вспоминаю
Второму браку 13 лет. Ни разу не была, живет очень далеко. Отношения хорошие
К обоим мы ездили

ну и свекровь так то тоже кому то мама)))

аноним автор темы

Такая же история была! После приезда из роддома свекровь через день приходила. Меня хватило на неделю, потом я стала выключать домофон по утрам и заблокировала ее номер в телефоне.
Я не хочу с ней общаться! Вообще не хочу! Меня полгода трясло от одной мысли о ней: она живет от нас через 3 дома, но уже 9 мес я ее не видела вообще! От нее прет негатив, реально прет. Она разосралась со всеми родственниками, у нее вечно рожа недовольная. Вобщем, с ребенком я справляюсь без нее (ребенок первый) и мне ее помощь ни разу не потребовалась. Мне проще самой с дочкой справиться, чем видеть рядом эту жабу и слушать ее советы. На самом деле иногда лучше не видеть человека, с которым тяжело общаться, чем пропускать через себя его слова и нравоучения. У меня за это время даже мысли не возникло обратиться за помощью к свекрови да и вообще думаю, что роль бабушек в том, что они с внуками сидеть должны сильно преувеличена. Не все сидят, многие мамы сами справляются, к этому можно привыкнуть)
Мужу свой негатив на счет его мамы не высказываю, вообще о ней стараюсь не думать.

Аноним роль бабушек в том, что они с внуками видеть должны сильно преувеличена

это потому что вы в декрете и детка у вас маленькая.
я без своей мамы как без рук. но мама это мама. хотя знаю несколько редких примеров, когда свекрови становились ближе матери.

красная роза Гиперопеку кто то вспоминает с теплом и нежностью?

Бабушкину-то? А как думаете? Излишняя опека свекрови, конечно, умиления не вызовет. А бабушка - это ж бабушка. Муж говорит - в детстве раздражался на бабушку из-за ее контроля. А сейчас вот вспоминает ее с улыбкой.

maltseva я без своей мамы как без рук. но мама это мама. хотя знаю несколько редких примеров, когда свекрови становились ближе матери.

Все люди разные!!! Это не вся заслуга ваша что у вас со свекровью хорошие отношения. Это и ее заслуга тоже.
Есть люди просто тупо плохие. Ни разу не встречали такое?

Аноним От нее прет негатив, реально прет. Она разосралась со всеми родственниками, у нее вечно рожа недовольная. Во

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы