как часто свекровь ездит к вам в гости?

как заколебали эти истеричные сношки.....моя свекровь живет в доме напротив.меня это не беспокоит.рада ее приходу и дети ее любят.начните девушко с себя.столько негатива у будущей мамы...омг.а ведь эта женщина вырастила вашего мужа

девачко но и переносить ее гиперзаботу тоже уже нет сил.

А по-хорошему она не понимает? и зачем доводит?

Аноним ни к чему не прикасаться, готовить на кухне нельзя

а где? у соседей готовить? )) а стирать почему вручную? машинку угробите? тиранша

Сиpин Зачем вы заранее настраиваетесь на негатив?

Ну потому что свекровь ее уже так подготовила, что и ездить к ним будет и вобще потом с ребенком сама сидеть будет. Кто-то был бы рад, а автор не рада совсем. Поэтому и негативно настроена.

Автор, поговорите с мужем, пусть скажет ей, чтобы пыл умерила. Хотя это тип такой, чрезмерно заботливой бабули. Если скажешь ей такое, потом смертельно будет обидаться

Сиpин Имя - спасибо, мы его рассмотрим и решим с мужем.

Согласна. Моя тоже имя предлагала, назвали сами.

Сиpин Распашонки пусть шьет, если хочет.

Ну, мало ли во что автор хочет ребенка одевать. По мне дак распошонки-немного прошлый век, неудобно в них, нафиг они нужны. Мне было бы жалко времени свекрови, потраченного зря.

Рыжая-я-я

Ну вот честно, я из первого поста не увидела ничего такого, из-за чего стоит со свекровью поругаться. Да и вообще. Видимо, первый внук. Конечно, ждет, волнуется, помочь хочет. Хуже, когда наоборот.
Автор же совсем хочет ее от дома отвадить. Интересно, она б обрадовалась, если б ее муж придумывал, как сделать так, чтобы теща к ним не приходила никогда?

Сиpин Слушаю ее через раз и улыбаюсь. Бабушке приятно, мне не напряжно.

не, моя проверяет, чтобы делали все по ее))) и ругается страшно, блин. На днях прямо ей высказала, что очень тяжело с ней, так она так разозлилась, раскричалась " учу, учу вас, а вы неблагодарныя"

19mar75

Мы же не знаем, какая свекровь у автора. Может, там реально "затычка в каждой бочке", ежедневно со своими приходами и советами. Мне бы вот нафиг не надо было таких гостей и черезчур заботливости такой.

Рыжая-я-я Мне было бы жалко времени свекрови, потраченного зря.

Вот так и сказать. Спасибо огромное, просто я не уверена, что буду ими пользоваться. Лучше сделайте то-то и то-то, если хотите помочь.

а что должен сделать муж?выгнать свою мать?!и каким образом "умерить ее пыл"?выгнать и обидеть?тогда не удивляйтесь,если вам однажды ответят так же.поговорить по душам за чашкой чая не пробовали?или эта жуткая тетка-свекровь "ничего не понимает"?

Сразу поселение рождения ребёнка свекровь приезжала Каждый день , недели две. Често надоела до ужаса. Потом перестала. А сейчас я и рада бычтоб она приехала, с ребёнком посидела, меня бы отпустила куда нить. Ан нет. У неё дома двое других внуков. Там она больше нужна

я одна вижу агрессию автора по отношению к маме мужа?уважать надо мамок то,их по жизни всего две.вот мои "кукушечки" придут(мама и свекровь) и хорошо.живы-здоровы и слава Богу.

Сиpин если б ее муж придумывал, как сделать так, чтобы теща к ним не приходила никогда?

Может, муж и сам не рад ))

девачко " учу, учу вас, а вы неблагодарныя"

Возможно, у автора из этой же серии, вот она и переживает ))

Рыжая-я-я А по-хорошему она не понимает? и зачем доводит?

ни по хорошему, ни по плохому. Говорит что она ни кого не доводит, онажедображелает, старается, время тратит, здоровье на нас. Я ей вроде объясняю, что жертвовать собой не нужно, но все равно

если свекровь активна-это тоже не плохо.нужно направить ее энергию в нужное русло и давать ей правильные поручения,но преподносить все так,будто она сама об этом догадалась.и свекровь счастлива и вы-идеальная сноха.не мудрая вы автор,уж простите.

анонимочка

У меня тогда платиновая)) 1 раз за 13 лет! Ой люблю)))

Да ладно Вам, может она хочет помогать. У меня вообще нет свекрови, и мама в другом городе... Знаете как помощи иногда не хватает...

Сиpин Вот так и сказать. Спасибо огромное, просто я не уверена, что буду ими пользоваться. Лучше сделайте то-то и то-то, если хотите помочь.

Тоже вариант. Автор, скажите лучше, пусть пеленок нашьет, всегда нужны ))

19mar75 поговорить по душам за чашкой чая не пробовали?

Никто и не говорит, что надо прогонять. Я именно о нормальном разговоре и говорю. Посидеть, поговорить, дать понять, чт не надо часто приходить и решать какие-то вопросы за молодых.

19mar75 я одна вижу агрессию автора по отношению к маме мужа?

Возможно, автора именно заботливость чрезмерная и раздражает

chernega_alyna

Рыжая-я-я Возможно, у автора из этой же серии, вот она и переживает ))

я и говорю о том, что сама бы не столкнулась с такой ситуацией, тоже бы накинулась на автора, а так... даже не знаю, да, бывает родственники действительно перегибают, и ничего не поделаешь. Никакие уговоры, мольбы, переговоры не помогают, они просто считают что без них все рухнет.

девачко онажедображелает, старается, время тратит, здоровье на нас

Вот не люблю, когда так делают. Ты либо молча помогай и не упрекай потом, либо не помогай. А то помогают, а потом причитают, " а я, а я...да вся больная, да к вам..." Зачем?

19mar75 не мудрая вы автор,уж простите.

Научится. Гормоны, может))
Автор, до беременности какие отношения с ней были? тоже часто ходила к вам и нос везде совала?

ее она не раздражает-бесит.это немного разные вещи.терпения вам автор,здоровенького малыша(может это и гормоны у вас шалят и вас все раздражает) и гармонии в семье

Ох я вот сейчас в такой ситуации когда свекровь одной девицы мамина лучшая подруга, а хорошая знакомая этой девицы моя лучшая подруга вот такая мексика. Так мне очень обидно за свекровь Она к ней к заразе ходила помогала, все не так, все не эдак, не лезь, сами разберемся. Ну она проревелась, да и успокоилась, не ходит и не лезет, так и тут не ладно! Теперь на нее новый поток гнева-не ходит, внуком не интересуется Тьфу на этих истеричек молодых мам

19mar75 давать ей правильные поручения

давать поручение исключительно властному человеку?

девачко Никакие уговоры, мольбы, переговоры не помогают, они просто считают что без них все рухнет.

Я про что и говорю. Тип женщин такой. У меня мама всегда мне помогала с ребенком, но когда Я просила, а не когда ей вздумалось. В гости просто так не рвалась, хватало созвонов и встреч по выходным. Я тоже старалась по максимум все сама делать. Мама не лезла. Свекровь приезжала пару раз в год, далеко живут.

Свекровь 3-4 раза в месяц бывает. Живем в одном городе.
Мама раз в 1-2 месяца. Живет в другом регионе.

Автор, чего нервы себе мотаете? Ну пусть говорит и делает что хочет. Моя свекровь кучу пеленок нашила, нагладила и лежат у нее стопочкой - мне не надо) достает когда в гости приезжаем и устилает диван для внучки.

Благо у меня в беременность мозг не отключался и не истерила)

девачко

Ой, девочки, какие вы. Не поручения, а просьбы.
Типа: бабуля, ты же все умеешь/знаешь. Как думаешь, как мне лучше сделать? (Естественно, по вопросам, где у вас нет особых разногласий. ) А ты не могла бы мне помочь вот с тем-то? У тебя лучше выйдет, я знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы