как часто свекровь ездит к вам в гости?

красная роза Есть люди просто тупо плохие. Ни разу не встречали такое?

Их не так много, как и всегда и во всем хороших. Чаще всего люди - обычные. И, как правило, плохие отношения - это просто нежелание их наладить либо обеими сторонами, либо какой-то одной.

со свекровью я подружилась, когда родился сын. она ездила к нам каждую неделю. мы очень много общались и сблизились. конечно, у нас есть разногласия во многом, но я ее уважаю и считаю, что она прекрасный человек, меня она принимает как родную дочь.
я пока не работаю, сыну почти 2,5 года. мы можем к ней и на пару дней уехать с ночевой, живем все мы в екб в разных районах.
много раз с мужем обсуждали - нам с родителями очень повезло
кстати, жить я с ней не смогла бы:) пробовали - 4 месяца и обстоятельства так сложились, что я не смогла там больше жить (не из-за свекрови, по личным причинам) ну и мы съехали. через 3 года родился сын и мы подружились:)

анонимочка У меня "золотая" Приезжала 2раза за 11лет брака, хотя живет в соседнем городе

это у меня золотая,живем на одной улице,а приходила раз 5.

что значит тупо плохие люди? Добро и зло очень относительно. У подруги со свекровью ужасные отношения, как кошка с собакой, послушаешь ее и правда подумаешь что свекруха сволочь редкостная. В то же время у ее мужа брат женился, так его жена свекровь чуть не в деснацалуит. Свекровь одна и та же у разных снох))) Не может же быть один и тот же человек быть настолько двуликим

девачко что значит тупо плохие люди?

Ну вот пример моей подруги. Она свекрови слова поперек не скажет. А та мужа с любовницей ночевать пускает. Это хороший человек?

Эрвашерст ой, погодите объяснять. вот после родов будете ее ждать как манны небесной. и пусть отирается,хоть поспать даст.
У вас видимо первый ребенок, раз вы такая смелая - бабушек гонять?

Вот, не соглашусь. Моя свекровь тоже поначалу каждый день приезжала, типа помочь мне пеленки гладить, кушать приготовить, как будто я не успеваю, но через неделю я ей показала и дала понять, что вполне и без неё справляюсь, тогда реже стала приходить

А почему с мужем-то не обсудить ситуацию? Не в смысле "пусть твоя мама не приходит" и, естественно без слова "бесит")))). А по-человечески:"Дорогой, меня беспокоит это и это, я переживаю, что может получится это и это..." Он и маму лучше знает, и Вас любит. "Как мне лучше с ней поговорить?"...
Даже если ситуация ахтунг (как тут описывали), он по крайней мере будет в курсе...

красная роза А та мужа с любовницей ночевать пускает

то есть своего сына с любовницей?

девачко я и говорю о том, что сама бы не столкнулась с такой ситуацией, тоже бы накинулась на автора, а так... даже не знаю, да, бывает родственники действительно перегибают, и ничего не поделаешь. Никакие уговоры, мольбы, переговоры не помогают, они просто считают что без них все рухнет.

а я столкнулась, и у меня, как у автора, навязчивая своими советами свекровь. Он - человек-кипиш. Она будет в буквальном смысле прыгать вокруг меня и ребенка, если ребенок заплачет, она будет тянуть руки, потому что ей до боли жалко плачущую внучку и ей кажется, что вот у нее-то на ручках, девочка быстро-быстро успокоится. И с сыном я пережила этот этап: на все лето заберу его к себе в деревню, когда парню и полугода еще не было. И она вот уже 9 лет спрашивает меня, помыла ли я яблоко перед тем, как дать ребенку и свежий ли я творог предлагаю ему. Терплю, выдыхаю, научилась улыбаться и иногда на замечания и вопросы невежливо молчу.
Но я бесконечно благодарна ей, что у детей есть любящая и балующая их бабушка, что я могу позвать ее вечером и завтра в 8 утра она будет уже у нас дома, хотя живет в деревне, что многие больничные с сыном она просидела и я могла работать.
Не плюй в колодец, как говорится. Да и делает она все это с искренним желанием помочь и делать добро. Просто надо направлять в нужное русло. Вот и весь секрет

карамелька но через неделю я ей показала и дала понять, что вполне и без неё справляюсь, тогда реже стала приходить

хи-хи, когда ребенку не было и года, я тоже справлялась, а вот сейчас, когда ей полтора, очень часто бывают ситуации, когда надо куда-то смотаться и где с ребенком такого возраста будет некомфортно, например, на другой конец города на ОТ или в очереди на почте постоять. Вот тогда-то и приходит понимание незаменимости бабушек

девачко

Да
И другие примеры неприятные знаю
Конечно лучше мир и понимание, кто ж спорит! Но....

Сиpин

Я с вами в целом согласна. Но ... В общем написала уже все ))))

Автор, наши бабушки за 3,5 тыс км от нас. Мечтаю хотя бы одну ( желательно именно свекровь) к нам перевезти.. Пусть ходит каждый день, буду сапоги с нее снимать, и чай с плюшкой прям на пороге..

Не зарекайся раньше времени, я с первым ребенком такая же смелая была, а щас второго родила, рада всем, и маме и свекрови.А советы послушай, покивай, и свое сделай, вот и все)))))

maltseva такой

Согласна с Вами-мама это мама. С ней проще, она и воспринимается лояльней чтоли...
Дочке почти 2 года, все это время справляюсь сама с ней. Ну просто ребенок один пока, без сил к вечеру не валюсь, успеваю подрабатывать дистанционно. Тут ведь много факторов. У нас папа основной добытчик, поэтому я пока могу позволить себе дома сидеть и работать "за копейки". Я к тому, что не надо на свекрови и вообще помощи бабушек циклиться. Ситуации разные у всех, а выход всегда найдется)

Подслушано на детской площадке ( я со своими, а рядом мамочки с колясками):
"Блин, свекруха достала- "чем помочь, чем помочь? может, погуляю с коляской, а ты поспишь?" - как будто я сама погулять не могу или еще что" .
так и выходит: помогает- плохо, не помогает- плохо. Меняйте в себе :)
У меня хорошая свекровь, здоровья ей и лет долгих.
А тараканы- они у всех есть
пс: мама далеко, свекровь раньше почаще была, сейчас реже (по здоровью)

мы со свекровью живем в одном доме))) она в 6м подъезде, мы в 10м)))
лет 6 спустя после первых проблем я поняла, что надо соглашаться, а делать по-своему. и молчать молчать молчать, ничего не рассказывать и мужа научить не рассказывать по максимуму, чтоб не было почв для советов
а по факту, её советы никогда плохими то и не были. просто в силу своего характера я в штыки воспринимала, типа меня учат.
щас я невестка поопытнее стала, и сразу отношения наладились

у меня свекровь в гости не порывалась никогда, тоже начальник, вся такая занятая... оч трудно было, первый декрет, второй, но зато сейчас никому ни чем не обязана, встречаемся исключительно на праздниках...

аноним автор темы посиди полгодика в декрете а потом я сидеть буду достала

а ты посиди... но перед этим пошли на фиг, а потом, когда прижмет в салон сбегать, по магазинчикам, ной, что никто не помогает.

Варварка что многие больничные с сыном она просидела и я могла работать.

Кстати, да, автор, вот именно в такие моменты Ваша свекровь вам оооочень пригодится! Особенно, когда на работу пойдете )) Раз она уже через пол года готова отправить Вас работать и сидеть весь день с ребенком...Поверьте, во время больничных это будет первый человек Вам в помощь )) Я в свое время была бы очень рада, если бы кто-то гулял часа по 2 в день с ребенком, а я бы спала или делала дела по дому. Муж не помогал, родители мои были заняты (работают усиленно), свекровь живет далеко. Так что не зарекайтесь и не нагнетайте раньше времени.
Отношения портить не надо, настройтесь на позитив, в голове сильно все это не крутите. Решайте проблемы по мере их поступления.
Если просится с вами в жк, вежливо скажите, что сами справитесь (меня бы выбесило такое точно, это уже слишком) Умейте вежливо отказывать как-то. С мужем поговорите, как выше писали, что переживаете, что будет так и так.
Удачи Вам и хорошего настроения!!

Сувать нос.... Ужас. Из автора лезет ее гаденькое нутро недоучки с манией величия. Бррр. Свекрови и мужу автора сочувствую очень - такое "счастье " в семью заполучить.

Я счастлива. Ко мне она вообще никогда не ездит, хоть и живет в 50 км от нас.

Не приходят и не звонят. Никогда. Бывают только раз в год на др внука. Последний раз сами к ним ездили. Им все равно. И на своих детей тоже. Хотя живут в десяти минутах хотьбы.

Мы со сверовью подружки были пока речь не зашла о том чтобы их о чемто попросить. Не важно о чем. Старший сын со снохой денег в долг попросили дак сразу плохие стали. У нас ребенок родился дак ни разу не позвонили поинтересоваться может помощь нужна. За столом всех любит, когда пришли поели выпили и ушли. А в остальном она абсолютно абстрагируется.

Автор, цените, что имеете. У меня. Была чудесная свекровь. Все бросила, приехала ко мне из другого города после родов. Помогать, я была после КС . Моя мама в это время в отпуск уехала. Когда поняла, что я уже оклималась, тут же уехала. А потом кризис 2008 г, у мужа доход резко упал, а у нас ипотека. Свекровь уволилась с работы, приехала с ребенком нашим сидеть, чтоб я работать смогла выйти. Я приходила домой на все готовое- дома прибрано, ужин готов, ребенок довольный, ухоженый. Я на нее просто молилась. Вспоминаю это время, как лучшее в своей жизни. Как же мне ее не хватает сейчас. Она умерла, когда нашей дочке было всего 1,6 года.

Как бы я была рада если бы наша свекровь жила рядом!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы