Как бы Вы отреагировали на такое поведение мужа?

Автор, так у вас второй ребёнок получается? Это 15 т.р. на четверых он даёт?
Автор, маленько спалилась.
Вы стали жить отдельно или по-прежнему с родителями? Муж захотел второго или по-прежнему был против?
Кажется у вас противоречий накопилось много и до беременности и родов.
Ну и в 40 лет можно уже так спланировать декрет, что сама себя и детей содержать сможешь. Всё-таки не 25-летняя девочка родила и с первенцем носится.

аноним автор темы Зарплата - 45. Кредит - 10.

остается 35, 15 дает вам, пусть 5 платит за квартиру, куды еще пятнашку ныкает жмот?

Алименты кстати выгоднее получатся. На двоих детей 50% зарплаты + на мать пока в отпуске по уходу.
Я не путаю?
От 45 больше 15-ки точно получится.

Smatrex Вы стали жить отдельно или по-прежнему с родителями? Муж захотел второго или по-прежнему был против?

Отдельно. Муж активно хотел второго.

аноним автор темы У меня грудь увеличилась - не влезаю в добеременное.

Smatrex Автор, маленько спалилась.

Smatrex Ну и в 40 лет можно уже так спланировать декрет,

хотела написать нечто иное....

аноним автор темы Но все преподносилось как твое дело родить, остальное не касается.

как то не складывается картинка то.... хотела написать иное... не буду...
не мне давать советы 40 летней мамочке... вы сами все знали..

Добрый Аноним не мне давать советы 40 летней мамочке... вы сами все знали..

Мне меньше. Может, с кем-то все же спутали?)))

Автор, кто вы по профессии? Получится выйти на полставки или каким-то другим образом?
Допустим вы работаете на ползарплаты + пособие = практически полный ваш додекретный доход.
Я бы уже действовала в направлении самообеспечения.
Может быть переехать вам с детьми к родителям, квартиру вашу сдавать (мужик пусть лесом идёт) + алименты + дистанционная работа на полставки + пособие = опять же можно неплохо пережить декрет.
В общем, выходов полно.

Smatrex Автор, маленько спалилась.
Вы стали жить отдельно или по-прежнему с родителями? Муж захотел второго или по-прежнему был против?
Кажется у вас противоречий накопилось много и до беременности и родов.
Ну и в 40 лет можно уже так спланировать декрет, что сама себя и детей содержать сможешь. Всё-таки не 25-летняя девочка родила и с первенцем носится.

где-то есть первая тема? :) это уже продолжение? :)

анонимЧЕГ где0то есть первая тема?

Да просто автор один раз забыла нажать галку "аноним"
Почитала её прошлые темы.
Если правильно дата рождения указана в профиле, то 1974 год рождения. 40 лет получается. Первый ребёнок школьник есть. Мужу примерно тоже сорокет. Вполне состоявшаяся семья. Навряд ли такое поведение мужа внезапная неожиданность.

кормите его скромно, посмотрим как запоет

аноним автор темы Мне меньше. Может, с кем-то все же спутали?)))

не знаю)))
но ребенок то все ж не первый ведь?
ну купите себе пару кофт, я не думаю, что муж вас убьет, и не допустит наверное голодной смерти своей семьи

Зарплата 45, кредит 10, хозяйство 15, коммуналка около пяти, значит, на расзоды мужа и в заначку на нужды семьи около 15... Ну.. еще пятерку в расход можно выкроить, а больше - нет. Совсем без запаса - тоже риск. Ну нп олигсрхи вы, се ля ви. А декретные сколько?

что-то я не поняла, продукты кто покупает? если он дает 15 тысяч вам на одежду и мелкие женские радости, да плюс еще ваше пособие по уходу за ребенком, то нормально, считаю. а вот если сюда еще и покупка продуктов входит, то приборзел, конечно.

Моей подруге муж сказал: пока не накопишь на ипотечные выплаты (ипотеку она до брака брала, комнату купила) на период, пока в декрете будешь сидеть - о беременности даже не думай и ведь она копила. Накопила. Пыиалась забеременеть. Куча обследований. Неудачное эко. Оказалось, проблема в нем ((( так ведь так и живут, детей нет, она несчастна, но типа любит его, и в болезни и в здравии и все такое. О приемных он наотрез даже думать отказывается. Вот нафиг он ей??? Я бы еще на предложении накопить на ипотеку крепко задумалась, а она говорила: так все по-честному, ипотека же моя...

Uma(Оборотень) у меня не популярная точка зрения, она заключается в том, что если в семье не хватает денег, то это не заботы только моего мужа, и я не придерживаюсь позиции "выложи и баста", мне кажется нормальным не только потребовать, а еще и принять участие в зарабатывании.

+++
Разве что, не обязательно как-то зарабатывать, но можно хотя бы ужаться в хотелках. Бюджет семьи - это общее дело, и если не все складывается так, как задумано, можно, хотя бы, помочь партнеру в оптимизации расходов..

Автор, вы декретные получаете?
За продуктами вы сами с дитем ходите, сумки носите?

Отправьте мужа на подработку, семье из 304- х человек его зарплаты в притык без кредитов и заначек.

Еще момент. Я так поняла, что многие готовы ужаться и зарабатывать, но их сносит с катушек прямо вихрем в случае, если формулировка проблемы со стороны мужчины кажется оскорбительной. НО хочу отметить, что в 90% случаев мужчина оскорбительного подтекста и желания унизить женщину в такие формулировки не вкладывает. Просто мужчины все формулируют иначе. Особенно на стрессе. И это очень важно понимать и как бы фильтровать, переводить на свой женский язык правильно посыл. Т.е. в 90% случаев этон е попрекание куском и не попытка обесценить женский домашний труд, а корявая попытка донести мысль об ограниченность своих возможностей.
И еще, на мой взгляд семья начинает конкретно заканчиваться там, где начинают выставляться взаимные счета за оказанные услуги. Это по опыту может очень быстро стать началом конца. Поэтому никому не советую начинать это.

д-р Борменталь Разве что, не обязательно как-то зарабатывать

безусловно. Просто экономить - это тоже надо талант иметь. Мне проще заработать, чем заставить себя отказаться от чего-то, "ужимаю хотелки" всегда очень сложно для себя психологически. И преклоняюсь перед женщинами, которые умеют сэкономить из бюджета существенные средства. Мне это просто не дано. Поэтому сэкономить - это тоже тот еще труд.

Я не увидела в раскладке большого ресурса на расширение расходов.

Uma(Оборотень) Еще момент. Я так поняла, что многие готовы ужаться и зарабатывать, но их сносит с катушек прямо вихрем в случае, если формулировка проблемы со стороны мужчины кажется оскорбительной. НО хочу отметить, что в 90% случаев мужчина оскорбительного подтекста и желания унизить женщину в такие формулировки не вкладывает. Просто мужчины все формулируют иначе. Особенно на стрессе. И это очень важно понимать и как бы фильтровать, переводить на свой женский язык правильно посыл. Т.е. в 90% случаев этон е попрекание куском и не попытка обесценить женский домашний труд, а корявая попытка донести мысль об ограниченность своих возможностей.

У меня ощущение, что человеку просто нравится ужиматься и копить. Чтобы постонать на досуге, что денег нет, зная, что заначка имеется.

Ясно Автор, вы декретные получаете?
За продуктами вы сами с дитем ходите, сумки носите?

Да.

Не понимаю мам, которые с маленькими детьми по магазинам ходят. У вас есть муж. Составляете список продуктов на 2 недели и пусть он закупает из своей заначки.

Ясно Составляете список продуктов на 2 недели и пусть он закупает из своей заначки.

А не ходит он по магазинам. Якобы не мужское это дело.

Я бы такие темы сразу удаляла на месте модераторов. Саму проблему автор указал, а вводных данных никаких и все из нее надо вытягивать, про з/п мужа ответила только на 4 стр. Про размер декретных молчит до сих пор. Я то думала автору максимум 25 лет, судя по ответам. Мне самой 39 лет и дочке 1 год. Так я не стала рожать, надеясь полностью на нашего папу. В таком возрасте уже надо мозгами научиться пользоваться. Извините , что так грубо, но иногда это нужно, чтобы человек очнулся и понял - за свою жизнь нужно отвечать самой. К 40 годам то. Мужа не защищаю-раздельный бюджет это мерзко, а молодые все чаще начинают так жить. Это не семья,а совместное проживание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы