Как бы Вы отреагировали на такое поведение мужа?

Кобра А остальное он пропивает с друганами или откладывает на благо семьи?

Второе.

аноним автор темы Меня просто сама постановка вопроса смущает

И правильно. Вы ему готовите? Стираете? Прибираете?
Я бы при таких закидонах, выставила ценники на свои услуги.
А что? Вам велено зарабатывать - вы зарабатываете! Не нравится, пусть нанимает спец.персонал.

аноним автор темы 15 хватает, т.к. я примерно разбиваю по 500 руб. в день на все. Еда и быт.химия. Меня просто сама постановка вопроса смущает.

А больше ничего не смущает в отношениях?

Smatrex И правильно. Вы ему готовите? Стираете? Прибираете?
Я бы при таких закидонах, выставила ценники на свои услуги.
А что? Вам велено зарабатывать - вы зарабатываете! Не нравится, пусть нанимает спец.персонал.

По его понятиям, я должна зарабатывать на свои хотелки помимо домашней работы. Она не считается.

мне даже 15000 не дают.... и расходы я все сама оплачиваю... Деньги закончатся, найду способ заработать. Не из такой жопы вылазила.

Вы то что ноете? Соберитесь и вперед!

Его самого кормить - тоже из этих денег? Тогда пусть обломается. На двоих с мелким мне бы хватило несколько месяцев перекантоваться. Ну и искать самой работу, чтоб не выпрашивать в дальнейшем.

аноним автор темы А остальное он пропивает с друганами или откладывает на благо семьи?

аноним автор темы

аноним автор темы Второе.

И что смущает? Значит все не так просто.

аноним автор темы Второе.

ну значит муж-молодец. мой знает, мне сколько денег не дай, потрачу все. поэтому тоже дает с зп определенную сумму,а остальное откладывает, мало ли что (зубы заболели, машина сломалась, обувь развалилась) должна быть заначка+ на квартиру откладывает. правда я и сама работаю.
Если на все хватает-забейте.

Ой, опять эта бытовая химия. Ну чего там покупать, а?
еду...ну смотря что покупаете. Короче, не знаю я. Меня б возмутило то, что в декрете по мнению мужа не надо одежду покупать. А потом скажет, а Маша такая красивая и за собой следит, не то что ты. Да, автор?

Vivienne W У него скорее всего на работе швах и он таким образом свои страхи выражает.

Да нет

Дуля_з_маком Его самого кормить - тоже из этих денег?

Ну он же дает эти 15 тыс. )))

Вопрос одежды для девочки может значить разное... ну грубо говоря, если у вас зимние сапоги порвались и ходить не в чем, купит или пошлет зарабатывать?

ой, простите, не внимательная, думала "второе" это на благо семьи(((

аноним автор темы По его понятиям, я должна зарабатывать на свои хотелки помимо домашней работы. Она не считается.

Фуфло, вы не в декрете. А если так, то

Дуля_з_маком Его самого кормить - тоже из этих денег? Тогда пусть обломается. На двоих с мелким мне бы хватило несколько месяцев перекантоваться. Ну и искать самой работу, чтоб не выпрашивать в дальнейшем.

Vivienne W И? Это бы конечно добавило душевности в замечательное положение декретницы

Декретницы разные бывают. Изначально его выходка способствовала хорошей обстановке в семье?
Раз уж пошла такая песня, то пусть выслушает до конца.
Не скандалить, а просто поставить перед фактом, что милый, домашняя работа тоже стоит денег. Нет денег - нет работы. Никто бесплатно не работает. Пусть мужик тоже мозг включит.

Я бы уже подала на алименты на себя и на ребёнка. Мало ли что взбредёт в больную голову. Вдруг и этих 15-ти лишит?

аноним автор темы А что за глубокий смысл? Что нечего на шее сидеть?

у меня не популярная точка зрения, она заключается в том, что если в семье не хватает денег, то это не заботы только моего мужа, и я не придерживаюсь позиции "выложи и баста", мне кажется нормальным не только потребовать, а еще и принять участие в зарабатывании. "Сидеть" в декрете можно по-разному. Можно реально сидеть, а можно иметь доход, пусть небольшой. Муж в свою очередь не считает что проблемы с ребенком, организацией быта и учебой ребенка исключительно мои, помогает мне если может. Я могу и помогаю ему зарабатывать. В декрете подрабатывала. Это ИМХО.

Кобра Вопрос одежды для девочки может значить разное... ну грубо говоря, если у вас зимние сапоги порвались и ходить не в чем, купит или пошлет зарабатывать?

Я недавно купила недорогие из этих 15. Пришлось поэкономить поэтому.

леньпридумывать ну значит муж-молодец. мой знает, мне сколько денег не дай, потрачу все.

Я не транжира.

Vivienne W Вы эмоции отбросьте, сядьте и поговорите с ним. У него скорее всего на работе швах и он таким образом свои страхи выражает. Спросите, что происходит , может на самом деле стоит думать в направлении выхода на работу. Сейчас не самые спокойные времена. Может в этом причина.

+100. Стрессует мужик.

аноним автор темы я должна зарабатывать на свои хотелки помимо домашней работы

а как зарабатывать то он не уточнил??? может он хочет, чтоб вы выходили на полдня на работу, к примеру
и я не понимаю, почему он считает. что одежда то в декрете ни к чему?
автор, ипотеки, кредиты, может строительство какое, отпуск планируете?
не бывает дыма без огня

Uma(Оборотень) у меня не популярная точка зрения, она заключается в том, что если в семье не хватает денег, то это не заботы только моего мужа

+++ так же считаю.
но в отличии от вас в декрете не подрабатывала (то ли руки не оттуда, то ли мозги не так заточены). но когда ребенок подрос, вышла на работу сразу же. И как я в декрете экономить научилась, прям вспоминаю то время и как так я жила??? Сейчас сколько не заработаю все спускаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы