А вас бы задело?

аноним автор темы Приходится улыбаться, благодарить и мне кажется, что она мысленно ржет надо мной.

скорее всего

Яблоко меня бы тоже задело. мне кажется, она специально так исполняет. не от безденежья, а от жадности это все.

+++++
и неуважение

Эгоиста туфли розовые, в которых она свое 50-летие встречала (на мой ДР)

• сарафан 50 размера в пол "почти неношенный" (если ушить и подол отрезать, то вот эта каёмочка будет в самый раз!) , это на 8 марта))
  • брюки, которые она уже не носит...

Зая-я Мне свекровь раз 5 дарила колготки со словами - Потому что мне малы)))

и вы берете это?

carte и вы берете это?

Беру. Честно храню пока она не уедет. Потом в мусор))) Или вы думали, носить будем))

Моя свекровь вообще не заморачивается, ничего никогда не дарит ни мне ни мужу, детям только иногда на НГ. А ваша наверно возрастная, у них эти подарки шикарными считаются, от души она вам дарит, а ко ДР сына конечно лучше готовится, мне тётя колготки вот дарит обычно,благодарю

аноним автор темы 3. Я не заслужила другого отношения?

скорее всего да. знаю таких свекровей, что подарками заваливают "дочек", потому что хорошо относятся
моя бы тоже мне чего-нибудь дарила, но ей самой помогать постоянно надо. один раз она мне подарила серебряный браслет, а я так серебро люблю - она знает. ей дорого было покупать, а мне принимать неудобно было очень.

carte и вы берете это?

а зачем мотать себе нервы, дуться, анализировать и тем паче выяснять отношения?
если подарки...мм... неадекватные, то и относиться к дарителю стоит, как к "бабушке с причудами". Ну приволокла барахло очередное - подумаешь. Улыбаемся, машем, спасибомамкаем и выбрасываем)))

carte и вы берете это?

А как нужно поступить?
Заломить голову и руки, обидеться, убежать в другую комнату, запереться и реветь?
Мне честно пофиг, что дарит свекровь, я не жду от нее любви вселенской.
И на том спасибо.
Кароч, я бесподобная невестка
PS Раньше была война у нас, может поэтому я ценю теперь мир.

баба Фима Ну приволокла барахло очередное - подумаешь.

кстати, моей свекрови ЕЁ свекровь тоже таскает и дарит всякое барахло, видимо это семейное

Яблоко она специально так исполняет. не от безденежья

да уж не от безденежья. С деньгами у нее все норм. За месяц перед моим ДР тур по Европе за 100 т.р. Одна ездила.

Сиpин Одну вазу она раза три дарила.

Спасибо, повеселили. Прям полегчало.

Эгоиста мне дарила свекровь:

Все, что вы перечислили, моя мне тоже в свое время дарила.

новопузик считаю, к человеку надо обращаться так же, как он к вам. И ничего личного )))

Мне сложно - мое поведение - это пример детям. Они все видят и понимают уже.

Оет до 30 наверное задело, а сейчас я бы поржала и не парилась, автор, фигня это все такая, она вам мужа родила, ну и бог с ней, какая есть, принять и простить)))

carte и вы берете это?

это же ПОДАРОК!
Вы отказываетесь от подарков прямо при дарителе, если он вдруг вам не понравился? ;)

аноним автор темы Короче, мне скребет на душе. Парюсь.

Первый год, что ль замужем то?
Я свекровь свою 10 лет знаю, вообще уже ни по какому поводу не парюсь, а половину из того что она говорит пропускаю мимо ушей или не обращаю внимания. Попробуйте, жить станет намного легче

аноним автор темы Поздравляла бы по телефону и на том спасибо.

она может считать это дурным тоном

аноним автор темы обидно. Считаю дурным тоном приходить на ДР к женщине без цветов.

она может считать иначе

аноним автор темы Так я ее не звала в сам ДР!!! Она сама приехала поздравлять!

ну... я знаю многих, кто считает, что поздравлять надо в день рождения, а не потом.

баба Фима а зачем мотать себе нервы, дуться, анализировать и тем паче выяснять отношения?

+++

баба Фима Улыбаемся, машем, спасибомамкаем и выбрасываем)))

+++++

Мне бывшая свекровь как-то подарила утягивающие трусы. В ответ на мой изумленный взгляд сказала, что у нее на работе все покупают и хвалят
Тут ничего не поделаешь, мне кажется. просто такой человек. Но то, что

баба Фима вам серьезно так обидно, что свекруха без цветов на др приходит

это вообще удивительно.

аноним автор темы А вас бы задело?

нет, не задело бы))
Если из всего проблему делать,то жить вообще тошно становится :-)
Моя свекровь мне на 30 лет подарила плойку для волос. Которая у нее долго где-то лежала за ненадобностью,а тут такой случай :-) Поблагодарила и тоже запихнула наверх шкафа. Исполнится ей 60, верну подарок

аноним автор темы А в таком подходе я какую-то издевку вижу... Даже не знаю, что в этот момент сказать в ответ... Приходится улыбаться, благодарить и мне кажется, что она мысленно ржет надо мной.

Жирные у Вас тараканы, ничего не скажешь. И как любовно Вы их выращиваете!

Налия никогда не понимала, зачем женщины дарят цветы женщинам

Маме/бабушке не дарите цветы?

Мне на протяжении 15 лет свекровь дарит кулинарные книги и фартуки)). Еще как то дарила духи с феромонами и книжку как похудеть.
Когда она уходит, все отправляется в помойку.
Самое сложное - принять подарок улыбаясь и "искренне поблагодарить"- это портит мне настроение заранее. Лучше бы уж открытку подписала ей богу, раз так хочется поздравить

мне свекровь вообще ничего не дарит, и даже не звонит, и я ей не звоню, хотя при встрече премило общаемся)))) не парьтесь, есть более важные вещи на земле

Татьяно не звонит,

Мне тоже не звонит, а через несколько дней звонит и говорит, что в ДР много раз звонила и не дозвонилась. Я еще и виновата при этом.

ни меня, ни детей (единственные, кстати, внуки) никогда свекровь не поздравляет. с мужем уже 17-ый год живем. сына иногда поздравляет. никаких подарков, конечно, тоже нет. не паримся. первые год-два еще удивлялась, потом забила.
и деньги ее никогда не считала. это ее проблемы, куда она их тратит.
это я к тому, что

аноним автор темы С деньгами у нее все норм. За месяц перед моим ДР тур по Европе за 100 т.р. Одна ездила.

mamaDochek сына иногда поздравляет

а наша и сына не поздравляет, он сам звонит и напоминает, а мне она не мама, мне как то все равно что у нее в голове)

Моему мужу тоже дарят подарки дороже, чем мне. И я тоже это всегда учитываю)
Но мне моя мама дарит суперские подарки, свекровины даже рядом не валялись, поэтому все равно))))

баба Фима относиться к дарителю стоит, как к "бабушке с причудами".

Аноним Да ниче она не издевается, просто без подарка нельзя никак, пусть даже фиговенького. А вы друг другу чужие.Вот и все.

во-во. Нервы дороже. А улыбнуться и спасибо сказать мне не сложно. Правда, выбросить рука не поднимается зачастую - а жаль, место занимают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы