А вас бы задело?

Нет, меня вообще свекровь никак не раздражает, т.к. она - та женщина, которая мне подарила самый ценный подарок в моей жизни. Мужа! А через него мы подарили себе Детей!
Если она начинает комплексовать по поводу своих возможностей, я ей всегда напоминаю, что есть главное в этой жизни. Мне ценнее ее помощь и просто внимание.

аноним автор темы мне кажется, что она мысленно ржет надо мной.

Это вам кажется)))
Мне даже моя мама не знает, что бы мне подарить, спрашивает у меня, а тут свекровь.
Моя мама моему мужу подарила 6 тыс, а его мама своему сыну 1 тыс и была очень довольна))) Мои родители всегда моему мужу дорогие подарки дарят на все праздники, его мама не парится. На прошлый НГ подарила нам шоколадную фигурку У нас даже в мыслях не было что-то плохое подумать)))
Я не считаю, что она дарит мне так, потому что издевается.
Приносит иногда мне что-то из одежды, что ей не лезет, иной раз из "прошлого века" - улыбаюсь и принимаю.)))
Если по каждой ерунде загоняться, можно свихнуться.

моя свекровь - простая деревенская баба, и подарки соответствующие: полотенца, носки. ну носки она сама вяжет, потому вещь нужная, только почему-то для меня дикие цвета пряжи выбирает ну да ладно. я любым подаркам рада. и никогда не приходило в голову

Мамочка2Дочек что она дарит мне так, потому что издевается.

Мамочка2Дочек Приносит иногда мне что-то из одежды, что ей не лезет, иной раз из "прошлого века" - улыбаюсь и принимаю.)))
Если по каждой ерунде загоняться, можно свихнуться.

++++++++++++++++

Сиpин может подарить, например, испорченные фрукты или предложить взять снятый с пола линолеум.

Да, дедушки они такие)))) У нас у дедушки мужа было столько межкомнатных дверей- целую комнату занял и все говорил, что пригодится)))) Выбросили потом ,конечно.

Sibirochka Моя свекровь в этот раз на кой то ляд подарила золотые сережки, без яррлыков, не знаю бу или нет. При этом золото терпеть не могу, и уши у меня не проколоты.

Миленько Может с намеком- типа пора уже и проколоть ушки) А без ярлыков, думаю, чтоб цену не видно было.

крошкаэльф огромного белоснежного китайского уродливого медведя-пылесборника.

Я как-то тоже подруге такого подарила на рождение ребенка :) Без всякой задней мысли, молодая просто была, глупая, без детей, не знала, что надо дарить. По поводу свекрови автора - ну да, либо она дура, либо издевается. В обоих случаях забить, внутренне поржать над ней, и забыть. И по поводу цветов - ну не всем они нужны, правда. Если вам нужны, и вы даже считаете дурным тоном являться без них, ваша свекровь знает об этом? Вы донесли до нее?

аноним автор темы 1. Она так издевается?

1. Она дура?
  2. Я не заслужила другого отношения?

автор, может это вы того?
вам свекровь вобще ничего не должна, что захотела-то и подарила, главное внимание
тем более что вы ей не дочь, с чего бы ей соразмерные подарки с сыном дарить?
мои родители мне тоже всегда больше дарят, раза в 2 точно- и что сейчас, мужу у меня убиться что ли и возненавидеть моих родителей?

аноним автор темы Я не алчная

ну-ну

Блин, так страшно людям подарки делать. Ни духи винтажные их не устраивают, ни мягкие игрушки, ни золото...

Автор, а духи-то сплавила уже кому-нить? А то я б, может, прикупила по сходной цене. Мне как раз для свекрови нать.

ой автор понимаю понимаю))
раньше обидно было сейчас ржачно
мне свекровь на др дарила ( в разное время )
100р на телефон
лилии у себя в саду садила и мне потом букетик дарила. ток др у меня весной))
да и всякое такое.
не парьтесь. дарите такое же

ничего не буду невесткам дарить
пусть мне дарят. А я буду на ю-маме обсир...,ой,обсуждать.

аноним автор темы 2. Она дура?

Скорее вы.
Человек жил в другое время и эти подарки - действительно ценны для нее, поэтому от всего сердца вам презентует.
А вы не понмаете...

аноним автор темы Я не алчная

А чего хотите? Денег? Не менее 10 тыс.?

Ха, автор, а мне свекор подарил на ДР книгу "Как выжить в экстремальной ситуации (в тайге и т.п.). Поблагодарила, про себя улыбнулась, оставила, потом детям на ОБЖ какое-нибудь пригодится. Свекор, к слову, вполне себе молодой пенсионер, еще даже работает, так как пенсионером стал недавно, в трезвом уме и твердой памяти, на ДР мы ему всегда дарим хорошие подарки, а он постоянно чего-то отмачивает, то вообще не поздравит, то вот что-то подобное. Веселюсь, у каждого свои закидоны, благо что всего лишь такие, так что, улыбаемся и машем.

да и хрен с ней....лишь бы нам не стать такими стервами

аноним действительно ценны для нее, поэтому от всего сердца вам презентует.
А вы не понмаете...

даладна. все они понимает. сыночке ж не дарит полотенца из закромов ;)

а мне ничего не дарит, последний год ни меня, ни детей даже по телефону не поздравила

Яблоко даладна. все они понимает. сыночке ж не дарит полотенца из закромов

ага, ели бы сыну также, то все понятно
а так, не ржет она на Вами, но и не цент особо, ей на Вас просто все равно, расслабьтесь и забейте

специально она, но вы не ведитесь)

аноним автор темы А вас бы задело?

Нет.
Вообще к подаркам отношусь холодно. Приглашаю только тех, кого хочу видеть и не из-за подарка.

аноним Человек жил в другое время и эти подарки - действительно ценны для нее, поэтому от всего сердца вам презентует.
А вы не понмаете...

да прям,

Яблоко даладна. все они понимает. сыночке ж не дарит полотенца из закромов ;)

++++

мне свекровь дарила одно, а второй невестки чайники заварочные прошлых лет, невестка такие же подарки дарила и искренне удивлялась что ей тоже не айс дарят

А вы-то ей брюлики дарите?

Мне свекровь на др как то шоколадку альпен гольд подарила,сыну своему на праздники редко подарки дарит и всегда хреньку какую нить. На рождение внука ничего не подарила,когда на кашу приехала взяла с собой кучу родственников и их подарки за свои выдала. Так что всякого бывает. Но у меня с ней плохие отношения,не общаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы