А вас бы задело?

у Вас проблем в жизни нет что ли

нет. и поводом для обиды не стало бы. Но выводы о человеке я бы соответствующие сделала и не парилась бы в ситуации относительно подарка свекрови. ;) Я редиска, да...

упс зачем ей дарить вам что-либо дорогое или ценное.

так лучше б вообще ничего не дарила! Поздравляла бы по телефону и на том спасибо. А в таком подходе я какую-то издевку вижу... Даже не знаю, что в этот момент сказать в ответ... Приходится улыбаться, благодарить и мне кажется, что она мысленно ржет надо мной.

аноним автор темы Короче, мне скребет на душе. Парюсь.

Да не парьтесь.
Мне единственный раз от свекрови перепал на ДР жакет из бархата (ношенный).
Одарили меня со словами : "Носи Ира, Любе (дочери) не понравился, тебе отдаю."
Шибко видно модный был когда-то, от сердца оторвала.
Я взяла и всяко благодарила мамо, но сказала что больше столь дорогой подарок принять, увы, не смогу.

Да ниче она не издевается, просто без подарка нельзя никак, пусть даже фиговенького. А вы друг другу чужие.Вот и все.

аноним автор темы Поздравляла бы по телефону и на том спасибо.

так не приглашайте ее больше на празднование...мамо, мы не отмечаем нынче и ариведерчи

Автор, примите как данность. Она просто такая какая есть. Вероятно, она всем (кроме сына) такие подарки делает.

У нас в семье так: родители мужа дарят всем своим детям и членам их семей одинаковые суммы. Или вещи эквивалентные этой сумме. Никаких конфликтов. Мои родители стараются такде или мужу чуть дороже, лишь бы не вышло как у вас. То есть лишь бы муж не почувствовал себя чужим, не важным и прочее.

А вообще, вы же не озвучили, что свекровь сыну на 6 тысяч подарила. Может, коробку икры или колбасу) модет, она спец по дурацким подаркам)))

Аноним Автор, дарите ей похожее: пуазон, носовые платки, витамины.

не парьтесь, автор! у меня тоже что-то подобное в жизни было - это все мелочи

Это лишь бы прицепиться к чему-попало. Вот вам не пофиг. У каждого свои тараканы. Может она чудачка просто. Я не считаю что свекровь обязана одаривать. Мне конфетки дарит вкусные, главное какой она человек. Драные носки б подарила,я спасибо сказала и мило улыбнулась. Ваще пфф

Может свекрушка Ваша просто дура, а Вы смысл ищете.

Мне моя свекровь за 8,5 лет подарила, ээээээ, я даже не помню что она дарила)))) млин вспомнила, на рождение ребенка 15 000, и не мне а мужу. Я не в обиде, слава Богу больше гадостей про меня мужу не говорит и не накручивает его, за это ей спасибо огромное. И больше мне о нее ничего и не нужно.

баба Фима вам серьезно так обидно, что свекруха без цветов на др приходит?

обидно. Считаю дурным тоном приходить на ДР к женщине без цветов.

Аноним Да ниче она не издевается, просто без подарка нельзя никак, пусть даже фиговенького

Так я ее не звала в сам ДР!!! Она сама приехала поздравлять!

Аноним спец по дурацким подаркам)))

ну да, есть такое.

Мавританка Вот вам не пофиг

Ну как бы пофиг. Один раз пофиг, потом еще раз пофиг... И в этот раз тоже пофиг конечно, но мыслишки неприятные бродят в глубине души....

Мавританка Я не считаю что свекровь обязана одаривать. Мне конфетки дарит вкусные

Такого же мнения. Конфеты да, передает. И ребенку моему тыщу подарила, на ДР, это не ее родная внучка, я в афиге была

меня бы тоже задело. мне кажется, она специально так исполняет. не от безденежья, а от жадности это все.

аноним автор темы Считаю дурным тоном приходить на ДР к женщине без цветов.

никогда не понимала, зачем женщины дарят цветы женщинам

аноним автор темы коробочка такая хорошая - для мелочей в хозяйстве пригодится

подарите ей эту коробочку при случае

Milaya kisa Конфеты да, передает. И ребенку моему тыщу подарила

так лучше конфеты, чем барахло ненужное доперестроечное ;)

Яблоко так лучше конфеты, чем барахло ненужное доперестроечное

Однозначно

Мне моя бабушка раньше лампочки и хоз.мыло дарила... БАБУШКА! РОДНАЯ! Че вы от свекрови то хотите? Бред какой-то

Это еще что, автор. Свекровь моей подруги может забрать подарок за "плохое поведение", а потом подарить его еще раз, уже на другой праздник.
Одну вазу она раза три дарила.

мне дарила свекровь:

• ненужные наборы рюмок и бокалов (70-х годов) - на новоселье
  • туфли розовые, в которых она свое 50-летие встречала (на мой ДР)
  • сарафан 50 размера в пол "почти неношенный" (если ушить и подол отрезать, то вот эта каёмочка будет в самый раз!) , это на 8 марта))
  • брюки, которые она уже не носит...
    При том что у нас разные весовые категории и рост)))

Сначала было непонятно. Потом забила.
Улыбаюсь, благодарю, а что остается? :)

Мне свекровь раз 5 дарила колготки со словами - Потому что мне малы))) Не парюсь даже))

Столько в теме издевок, как всегда вобщем
По теме - да, меня бы это задело, очень даже. Но тут уже ничего не поделать, человека не исправить. Предлагаю дарить такие же "очаровательные" подарки примерно с такими же комментариями, как она вам, и с безупречной улыбкой Я считаю, к человеку надо обращаться так же, как он к вам. И ничего личного )))

аноним автор темы мне кажется, что она мысленно ржет надо мной.

Вот тут Вы точно загоняетесь.
Привыкните уже, что это не мама родная - Вы для неё чужой человек, возможно, отнявший у неё сына (условно говоря).

Сиpин Одну вазу она раза три дарила.

я б ее разбила на втором)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы