Ребенок доводит до сердечного приступа

Аноним автор темы Да ну? Просто умиляют такие комменты! Думаете, я дура конченная?

Нет, конечно. Но становится понятно, что вам и не нужны никакие советы - ну просто было ПЯ. И надо было, чтоб сказали, что ваш сын плохой, а вы золотая мать и все делаете правильно. ПРосто попался неподдающийся экземпляр. Он вредный и в 4 года уже продуманный негодяй, желающий довести мать до инфаркта - вам легче стало? Ну и хорошо, а то завтра опять на войну с утра

Аноним автор темы Раньше я бы ни за что не согласилась, что люди рождаются уже с заложенным характером и ты можешь вывернуться на изнанку, воспитывать в лучших традициях, но заложенное ничем не сломишь. Я это поняла только с рождением моего сына.

Так и есть, то что заложено в корне не изменить, но можно (и нужно считаю) корректировать "наружние слои" личности, таким образом, чтобы: 1) было комфортным совместное проживание; 2) Чтобы сказать себе, что сделал все возможное, для воспитания приличного человека.
Про нежные объятья, заглядывание в глазки и внушения ласковым голосом, что хорошо, а что плохо - это работает с одними детьми. С другими, (вот с теми у которых другое заложено природой) этого, к сожалению, недостаточно.
Видимо про таких детей сказал еще Соломон: "Кто жалеет розги для сына своего, тот сына своего ненавидит".

Аноним автор темы С 8 месяцев, пока он еще лежал "поперек лавки", начались проблемы.

Он и щас еще не велик, не нужно выражение про лавку понимать слишком буквально. А в 8 месяцев как раз самое время для воспитания. Очень многое дети уже в этом возрасте понимают. Например слово "нет" должны уже знать. И что такое строгий голос и взгляд родителя, а не только одни "уси-пуси".

Аноним автор темы Боже, кто ваш муж?

Сисадмин ;-) правда, с богатым опытом психологического самокопания и выступания в прошлом в качестве жилетки для всего нуждающегося дружеского окружения..

Моя 7-летка тоже вредная, очень-очень... Овен. Лечится вредность строгостью и любовью, как ни странно.

Мои дети, что старший, что младший - оба в этом возрасте себя так вели, всю тему не читала - вы ведь в садике? Период был где-то с 4-х лет до 7-8 лет. Со старшим - уистерилась вся, потом посмотрела на детей подруг ( все тоже самое было), с младшим поменяла отношение к этому, и все пережилось гораздо легче. Надо поменять отношение к этой проблеме у себя в голове и тогда все станет проще.

Аноним автор темы А насчет вашего режима. у меня так не будет. Не уснут они в 21, уж я знаю своих детей и все испробовано. Кроме того, хотелось бы детей еще видеть не только спящими. И им тоже нужно дома отдыхать, играть, рисовать, общаться, а не только спать.

• Общаться-ором и приказом? Когда-то, когда дети были маленькими, я тоже думала, какие они копуши непослушные, орала на них так, что стены тряслись, но они были все хуже..., пока однажды ВДРУГ(!)я не заметила затравленный взгляд своей 7-летней старшенькой, и я подумала про себя- "Стоп, дева! Ты зачем их рожала? Чтобы они тебя ненавидели? И все тут же прошло. Я перестала орать и удивительное дело- они перестали вредничать.Все детские "вредки"- вина родителей. вам вечером лень приучить ребенка к режиму дня, а утром встать пораньше и все приготовить, а почему же ваша кровиночка-то в этом виновата?

Огневка поменяла отношение к этому, и все пережилось гораздо легче. Надо поменять отношение к этой проблеме у себя в голове и тогда все станет проще.

• Согласна на все 100!

у меня точно такой же второй ребенок!
помогают

ВДУЧ Ролевые игры

Личное дело вставать раньше. реально.

ага..и еще у нас есть КИОСК ..если поздно выйдет то в КИСОК не успеем...
там он себе выбирает что угодно но по цене не выше 30 руб :) он с интересеом все рассматривает....успокаивается...покупаем чупик или что то и в сад!

Я бы еще добавила следующее.
Вы и муж взрослые люди. Старший ребенок уже тоже более рациональный.
И исходя из этих данных у вас складываются завышенные требования к младшему ребенку.
Приведу определение совершеннолетнего - это человек, достигший 18-летнего возраста (в РФ), способной осознанно выполнять какие-либо действия и нести за них ответственность. Это кратенько.
И вот малыш начинает преодолевать этот путь и находиться где-то на 1/6 от старта, а вы требуете от него поведение, как если бы он находился 2/6 от старта. Примите его таким, какой он есть.
Я часто разрешаю ребенку вещи, которые вроде ему и не нужны, но для него это важно (10 раз залезть и слезть с кровати, 30 минут мыть руки и др). Я прихожу домой в 20.00 после работы и до 21.00 я полностью принадлежу ребенку. Это игры и активные и не очень, просто поваляться и др. Да у всех куча домашних дел, но и ребенок должен понимать, что он не последнее место в вашей жизни (после готовки и мытья посуды по очередности - образно)
Ну про режим вам сказали уже.

У меня ребенку 2 года и я могу сказать, что большая часть проблем возникает из-за неверного в какой-то момент поведения взрослых. Например, со мной очень мало что проходит в виде манипуляций, а вот наши папа и бабушка очень наглядный пример. Поэтому, если вы хотите изменить отношения с ребенком, начните с себя, станьте примером.
Ну и про повышение голоса. Вы взрослый человек, вы можете дать отпор словами, поступками. А ребенок дает вам тоже отпор, только теми средствами, которые для него доступны в данный момент.
Как говорит мой муж: бешеные родители - бешенные дети.

BEST77

Он еще никуда не ходит.

Delightik

Тоже серьезная

Читайте посты, а не придумывайте. Ни в одном посте я не написала. что я ору. Если б я орала и срывалась на нем, может быть, мне было бы легче. Но я, наоборот, стараюсь максимально сдерживаться, быть споконой, а внутри все бурлит. Уже устала это повторять.
За дельные советы многим спасибо. Другим "умникам", которые очень "правильно" воспитывают своих детей и все-то у них получается (только они не учитывают маленькую деталь, что ДРГУИЕ дети вовсе не такие. как их и то что работает с ними, не работает с такими, как мой), пожелаю никогда не оказаться в моей ситуации.

Аноним автор темы

Вчера поразмышляла еще над всем написанным выше и пришла к некоторым выводам
1) Детки выстраивают собственные алгоритмы действий и потом стараются их соблюдать. Возможно, это следствие того, что им комфортнее жить в неизменном мире, когда все понятно для них и предсказуемо. Степень упертости при построении и следовании этим алгоритмам у разных деток разная (у нас тоже у старшего все не так было, как сейчас идет у младшего).Тут важно, чтобы эти алгоритмы устраивали всех, при этом важно сразу отслеживать последствия своих действий, пытаться прикинуть последствия ваших действий в поведении и построениях вашего ребенка. Например, у нас в результате разовой попытки прекратить скандал использовалось нажимание кнопки лифта на площадке. После одного раза это действие прочно встряло в алгоритм провожания меня и старшего ребенка в школу и понадобилась пара месяцев, чтобы это нас сначала достало, потом мы сообразили, что делать и в конце концов сделали - изменили алгоритм, теперь это вылилось в открывании входной двери для меня со старшим (главное, чтобы на 3 оборота было закрыто ;-), а то сначала он повозмущается, дозакрывает до 3 оборотов и только потом начинает открывать, а это все время).
2) Менять алгоритм сразу весь - нельзя, слона надо есть по частям. Проанализируйте свои действия и действия вашего ребенка, например, при утреннем вставании-одевании, прямо по пунктам (проснулся-орет-ничего не делает-не встает-ору я-заставляю встать- ну и т.д. включая действия по отношению к старшей дочери и мужу). Определите первый и самый важный узел с которого надо начать работать. Например, у нас это получилось одевание, потом пробуждение, потом провожание, сейчас вот хочу умыванием с чисткой зубов заняться, потому как сейчас этот пункт утром отсутствует из-за своего сильного эмоционального напряжения. Ну и начинайте с этим работать, как - придумайте сами... Вам обязательно нужны нестандартные ваши действия именно для вашего ребенка, подбирайте, экспериментируйте, нужно сбивать алгоритм в тех местах, где вам он не нравится и строить новый...
3) Внутренне спокойствие... Это важно. Не внешнее, а внутреннее. Детки его хорошо чувствуют... Некоторый пофигизм к вашим собственным правилам, которые вы считаете незыблемыми и требуете их исполнения с ребенка. Нужен компромисс между вашими требованиями и требованиями/желаниями ребенка. Ну и время... Если у вас завтра выходной - не поленитесь, попробуйте что-нибудь изменить и главное, никуда не торопитесь.

PS: хочу сказать, что это я только вчера/сегодня для себя так расписала и обозначила вехи наших событий, так сказать, анализируя постфактум. Но направлял муж, например, элементарно требовал с меня начинать побудку ребенка со слов "Доброе утро" ;-) Вроде просто, но я не использовала эти слова при пробуждении... А они оказались самыми подходящими из тех, что я использовала... Энергетика у них хорошая, светлая...

У меня такой ребенок. Водила к психологу. Сейчас легче.

Автор, ну скорее бегите за талоном к неврологу и к психотерапевту или к психологу сходите. Чего ждете, себя мучаете и ребенка, может есть в чем-то проблема пусть врачи ее найдут и помогут.
У нас была проблема ребенок во время ночного сна вставал на корячки и раскачивался с громкими звуками и стукалась об бортик кроватки, 2 года нормально по ночам не спали, я думала никогда это не закончится. Оказалось проблема была в увеличенных аденоидах и миндалинах, ребенку не хватало воздуха , после операции слава богу все нормализовалось. До операции тоже частенько бывала не в настроении, причина была в том что ребенок нормально не высыпался из-за своих качаний и мы вместе с ней. Утром все были злые и не выспавшиеся.

Автор.Какие у Вас к сыну есть чувства? Муж ваш что советует? Хорошее настроение бывает у ребенка или он всегда всем не довольный? В выходные как себя ведет когда вы ни куда не торопитесь?

маруся Автор.Какие у Вас к сыну есть чувства? Муж ваш что советует? Хорошее настроение бывает у ребенка или он всегда всем не довольный? В выходные как себя ведет когда вы ни куда не торопитесь?

Хороший вопрос про чувства. Люблю конечно. Обожаю его целовать, такие губки мягонкие... Последнее время стал давать. В выходные утром все нормально, но капризы бывают по другим поводам. Если не хочет что-то делать - все, будет бычить до последнего. Муж говорит, все нормально, нормальный ребенок, ну да, с характером. Еще говорит. что будет по Ж получать лет с 5. Надеюсь, что шутит.

прямо на неврологию все грешат...да все дети такие...ну большинство точно)) Мой 4,9 г тоже такой же, правда не всегда а когда очень в сад не хочет или не выспался, тоже моет устроить мне марафон утренний, вечером спать лечь проблема, не может до ванный дойти зубы почистить три часа...медленно ползет а я над ним стою и подгоняю))) многое делает на зло и хитро смотрит на мою реакцию)) при этом он нормальный, развитый, может сосредоточится за каким нибудь занятием, воспитатели на него не жалуются..ну то есть проблем со здоровьем нет у него, просто он мать ни в х.. не ставит, вот и всё..мой косяк)

Аноним автор темы Читайте посты, а не придумывайте Я писала, что это я орала. А как поступить- вам четко, по пунктам, максимально подробно сформулировала "Глебич?"(простите, не знаю, как скопировать имя)!

Вы странные вещи пишите... В 3 года одевать ребенка.. С ума сошли. Чуть ли ни до школы одевают. Приучайте раньше, и к садику они сами быстро будут одеваться. Если ребенок что-то сделал один раз самостоятельно - то не нужно это больше делать за него. Не хочет одеваться - а кто его спрашивает?? Поджопников крепких пару раз отвесили, наорали - и дети как шелковые. Че сопли розовые разводить? Уговаривают еще.
Слава яйцам, моя почти 4-летка с удовольствием выполняет просьбы с 1-го раза, и одевается с 1.11 сама, колготки еще раньше начала натягивать. Иначе, поубивала бы всех..

я, наверное, не хочу второго ребенка...)) а то вдруг еще "сюрприз" будет - убью нафик)

имхо, совет включить мультики утром, чтоб одевался - это конец сборам. Моей включи - и все, она пропала, пока не гаркнешь так, что кошки по углам разбегаются. Мультики - только, когда она уже собралась и есть минут 20 до выхода... и никаких уси-пуси - разбалуется и не соберется.
назло, слава богу, не делает почти ничего. Пару раз пробовала - выяснила, что мама тоже так умеет, решила, что дешевле не связываться...

Аноним автор темы пожелаю никогда не оказаться в моей ситуации.

Ой да бросьте вы. Прям не ребенок,а исчадие ада. Ситуация всегда ровно такая какой мы ее себе представляем.

Аноним автор темы я, наоборот, стараюсь максимально сдерживаться, быть споконой, а внутри все бурлит. Уже устала это повторять.

не сдерживайтесь. И не считайте своего ребенка глупым, он ваше напряжение тож чувствует, будьте человеком.
Не довольны чем-то-скажите,объясните,покажите. Более того иногда даже можно спросить у ребенка как сделать так,чтобы он вас услышал и сделал как вы просите.

Девоньки, а кто как думает , в 4 года одевать , иногда кормить , спать укладывать это нормально? Я дома вообще всегда сама одеваю/раздеваю. В садике сам и как получится. Воспитатель говорит , надо уже попу самому учить подтирать. А мне удобнее самой, все он маленький у меня. Да и сам он не хочет ничего делать. Все равно придет время его самостоятельности или может и не наступить?

Когда мой сын стал доводить меня до истерики своим поведением, я просто передала " бразды правления" папе. Он у нас мужик серьезный, долго не церемонится. С ним сын одевается быстро и без скандалов. Да, наш папа человек достаточно жесткий, спуску не дает, но если сын ведет себя " хорошо" и адекватно ситуации, то он с ним и за жизнь поговорит и все садичные дела обсудит, и книжки почитает, и в лего поиграет... Сын папу любит, уважает и опасается при нем вредничать. А вот из мягкой , всепрощающей, ведущей долгие объяснения, убеждения мамы - веревки вьет.

Автор, все не читала...не знаю, советовали или нет....книжка есть екатерина мурашовой "дети тюфяки и дети катастрофы". Просто все, что вы описываете, у нас давно, с рождения . Сыну сейчас 4.5. Я вас очень понимаю. Сама здесь тему создавала, чуть больше года назад. Я , когда второго родила, увидела колоссальную разницу....очень спокойный, послушный с рождения, все понимает, энергию не сосет, в отличие от старшего. После прочтения этой книги многие моменты я пересмотрела. Научилась частично им управлять! Очень рекомендую. И еще, мы идем на неерокорекцию. Говорят помогает. Неврологии была в первые годы жизни, сейчас остаточное, но видимо на мозг все равно влияет.
Пс.
не слушайте тех, кто говорит, что вы плохая, почитайте еще форум детей с СДВГ. Там я ввпервые прочитала, что некоторые дети " выпрашивают" наказание. Т. Е пока на них не наорешь, с места не сдвинутся. Кстати, признаки СДВГ я увидела и у своей свекрови. Если будут вопросы, пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы