Ребенок доводит до сердечного приступа

про невысыпание. моя 3,5 пока еще в садик не ходит, к сожалению, но вот если куда-то встать пораньше - проблемно. оденемся и соберемся вполне спокойно, при подъеме не истерит, но ноооооет так мастерски... так вот задали вопрос - как уложить пораньше. да просто, это же дети, у них расход-накопление энергии не как у нас происходит, видимо, и ребенка нужно тупо задрючить, простите) на улицу - и гонять-гонять пока не завянет. если не активный - просто пешие прогулки до упаду. дома - "помощь по хозяйству". моя постоянно то пыль вытирает, то пол от своих красок намывает, мебель от шерсти чистит роликами, и прочее. умотанный ребенок вырубится сам. да, время занимает, но действенно. кстати, теплое молоко перед сном - не просто так детям всегда давали раньше, в этом есть смысл. теплое, и вполне питательно, требует энергии для переваривания. и спать еще сильнее хочется. рано ляжет - хорошо выспится и нервов утром будет меньше. я по себе замечала, если не высплюсь - рано утром готова убивать, чего ж от мелких ожидать...
про проблемы со сборами уже сказали верно - не хочет - не надо, главное, не давать реакции своей. необходимое делаем сами, но без эмоций, молча. пропейте что-нибудь успокоительное, чтоб не срываться на крики.

не я Когда мой сын стал доводить меня до истерики своим поведением, я просто передала " бразды правления" папе. Он у нас мужик серьезный, долго не церемонится. С ним сын одевается быстро и без скандалов. Да, наш папа человек достаточно жесткий, спуску не дает, но если сын ведет себя " хорошо" и адекватно ситуации, то он с ним и за жизнь поговорит и все садичные дела обсудит, и книжки почитает, и в лего поиграет... Сын папу любит, уважает и опасается при нем вредничать. А вот из мягкой , всепрощающей, ведущей долгие объяснения, убеждения мамы - веревки вьет.

У нас папа точно такой же. Но наш демон даже его не боится. Конечно, с папой так не заблуешь, но если уж упрется, так и папа его не свернет.

у вас просто взрослый самостоятельный мальчик, который не хочет подчиняться кому-либо. попробуйте с ним говорить как со взрослым человеком. объясните, что у все людей есть обязанности, что почти все люди соблюдают в жизни правила, что без этого жизнь превратится в кошмар. в садик ходить нужно, потому что родителям надо зарабатывать деньги на продукты, на одежду, квартиру, игрушки в конце концов. а его оставлять одного вы дома не можете. он еще не умеет готовить себе еду, греть ее. может случайно пораниться или ушибиться, а рядом дома никого не будет. кто ему поможет? поэтому он должен ходить в садик, а родители должны ходить на работу. и в садик (ну или что там еще он не делает) - это не ваша прихоть, и это не вы его заставляете, это просто в жизни так заведено. и вы точно также подчиняетесь распорядку, хотя совсем не хотите. И так каждый раз объяснять почему именно сейчас так нужно сделать. и объяснять что будет, если он не будет это делать. не хочет чистить зубы - не объяснять про микробы, которые зубки на кусочки раскусят, а просто показать в инете фотки страшных зубов с дырами и червоточинами. не хочешь - не чисти, через 2 года у тебя такие же будут. Ну т.е. каждый раз строго и только по делу. это не мешает конечно любить и целовать его, но потом, после истерик. В каких-то мелочах уступать ему. Считайтесь с ним как со взрослым. Ну может хоть это как-то поможет.
про ложиться пораньше. меня родители всё детство отправляли спать в 9-9.30, а я все равно засыпала ближе к 11. и никаких 5-10 раз уложить пораньше, будет сам засыпать, ну или сидеть рядом, уговаривать : папа спит, и пр. - все это фигня, если ребенок действительно сова. у меня, например, ничего, кроме нарушения сна это не вызвало. Став взрослой, я засыпаю только через 1-1,5 часа, даже если я легла в 3 ночи.

Так все от взрослых зависит. Я вот свое детство помню. Тоже капуша была по утрам. Маму это жутко бесило. Каждое утро вставали впритык, выдавалась одежда и начинались крики, подзатыльники, что медленно одеваюсь. Могла мама психануть и выпороть, потом рыдать и извиняться. Такие страсти,что не до завтрака. Потом переехали жить от свекров к маминым родителям. Доставку в садик поручили бабушке и началась для меня райская жизнь. Бабушка вставала в 6 и меня будила с запасом. Я в своем черепашьем темпе умывалась, одевалась, без ора и понуканий. Выходила одетая в гостиную к началу мультика, там уже стоял на столе мой любимый морковный салат и сок облепиховый. Пока завтракала и смотрела мультик, бабушка меня заплетала. В прекрасном настроении вовремя выходили из дома, бабушка на работу, меня в садик. Болтали по пути, никуда не опаздывали, не летели сломя голову.

Кобра Дети в этом возрасте не способны делать назло

Да вы что? Ха-ха три раза. С протестным поведением не сталкивались? это неврология, если что. У моего было, и это пипец, товарищи. Протест, бессмысленный и беспощадный. Сейчас прошло, спасибо Господи (ну и лечили неврологию конечно).
Автор, я сглаживала углы. Утром одевала сама (сын все мог, но утром лучше было одеть нам. Нервы целее). Заранее исключала предмет споров - на завтрак всегда было только то, что ребенок ест охотно. Вставала пораньше, и его будила с запасом. В итоге, практически всегда без потерь приходили в садик, и даже не опаздывали. Стал постарше - проблемы с одеванием выросли в разы. Уже откровенно козлил (порой). Не буду (одеваться в школу), и все....Несколько раз одевался в подъезде, было дело. Благо, подъезд у нас стерильный практически. Помогало, на некоторое время. Но, с дошколенком так нельзя. И это все же не метод. Гораздо лучше - предложить помощь, не терять контакт. Просто примите как факт - не может чадо с утра одеться. Надо помочь. Вы не растите инфантила, отнюдь. Вот в этом конкретном вопросе ребенку нужна помощь. И он ее с благодарностью примет. И постепенно научится сам (только не входите в роль обслуживающего персонала).

Личное дело а вот когда первый такой. что ж толкает то второго рожать? нету у меня убедительных доводов...

Я такая )) второго родила - чтоб отдушина была, мои ожидания оправдались и всем легче стало морально! "не складывайте все яйца в одну корзину"
Всю тему не читала, но раньше сын очень вредным был, особенно, когда младшего еще не было, и все усилия к его "выправлению" прикладывались. Сейчас вполне адекватен, меня слушается. Но для этого ему нужно тонна внимания, учет его потребностей и пожеланий, договариваемся - с утра приятность - смотрим мультик, а потом работа - в садик. Хорошо занимаешься в течение недели - ждут приятные сюрпризы, развлечения на выходных и тп. Стараюсь всегда к сыну прислушиваться и понимать, почему он себя так ведет, что у него внутри накипело. Учитывать его природу, интересы, направлять энергию в конструктивное русло. Скоро 5 будет.

Аноним автор темы пожелаю никогда не оказаться в моей ситуации

ИМХО, такие "монстрики" и "вреднючки" - очень классные, "просто вы не умеете их готовить" )))
Судите сами - сильные, энергичные, активные, с собственной точкой зрения, не мужчина, а мечта!
я бы еще от одного такого не отказалась

Raduga557 ИМХО, такие "монстрики" и "вреднючки" - очень классные

Raduga557

Насчет уровня классности никто не сомневается. Но 100% высокий класс, это примерно тоже, что всегда ездить на мерсе, к примеру. По болоту, по пляжу, по лыжне. Или всегда на обед только цимес. Всегда самый цимес

Автор, у меня сын так в садик уходил тменно когда мне надо было раньше на работу, иногда срывалась и колотила его(((. Сейчас школьник, все нормально собирается спокойно и быстро! Так что терпения вам! И старайтесь класть и поднимать его раньше минут на тридцать.

нафиг завтрак? в саду же кормят. очень плохо встает тоже.включаю громко мультики, одеваю, пока сонная,глажу,массажик, причесываю.потом мультик выключается,мама и папа выходят, ребенок, застегиваясь, выбегает тоже.и под белы рученьки тащщим, по льду катаемся. подпрыгиваем на ручках. утро проходит спокойно. часто поручаю папе водить-иначе срываюсь, слабая я женщина.

Младшая у меня утром тоже тормоз. Ее надо расшевелить, развеселить и разговорить, тогда полет нормальный. Но это не совсем ваш случай.

---ДоЗа СчАсТьЯ--- меня уже соседи спрашивают:это ваши дети кричат утром на весь подъезд?

мою дочку сосед при встрече всегда называет "Мой маленький, громкий будильничек"

У меня есть подруга, у нее дочка Ира, так когда разговариваем по телефону, только и слышу- ира сядь прямо, ира держи ложку нормально и т.д.И конечно, эта Ира-ребенок -катастрофа. Я бы с такой мамашей была ребенком-убийцей-мамы.

Аноним автор темы

дак у нас почти всегда так.... ну или часто... тоже конечно выводит из себя... ругаемся.. потом миримся... но это пока он один у меня.. ищу вот пути подхода... но в посл время как то лучше стало... так что есть такие вредины... это возраст наверное.... вредничает особенно, когда говоришь быстрее одевайся.... и тут начинается))) пару раз остался один... (ну как бы) после этого долго все хорошо было...

Аноним автор темы У нас папа точно такой же. Но наш демон даже его не боится. Конечно, с папой так не заблуешь, но если уж упрется, так и папа его не свернет.

вот и у нас... папой не напугаешь...

аноним По болоту, по пляжу, по лыжне.

Так и я про то же - не ездите по болоту, тщательно выбирайте лучшие трассы - и окажетесь впереди других и на высоте! От болота ни одна машина счастлива не будет, но некоторые выносливые вытерпят.
Цимес не пробовала, не знаю Можно попробовать других угостить, если вам надоел - в спорт его, может направит тренер энергию в полезное русло.

Raduga557 ИМХО, такие "монстрики" и "вреднючки" - очень классные, "просто вы не умеете их готовить" )))
Судите сами - сильные, энергичные, активные, с собственной точкой зрения, не мужчина, а мечта!
я бы еще от одного такого не отказалась

Да, я уже вижу какой он будет. И мне страшно. И жалко его жену
И еще раз повторю всем - дело не в одевании и не в вставании. Я и так стараюсь его не доводить утром - и одену и умою сама. Дело в том, что он всегда вредничает. Просишь убрать игрушки - нет, не буду. Просит планешт часа эдак на три поиграть, не даю - все, истерика. Ну и много чего еще...

Почитала, похохотала )))) это кто там в 4 года не может манипулировать и делать назло? Еще как может)))

Аноним автор темы
И еще раз повторю всем - дело не в одевании и не в вставании. Я и так стараюсь его не доводить утром - и одену и умою сама. Дело в том, что он всегда вредничает. Просишь убрать игрушки - нет, не буду. Просит планешт часа эдак на три поиграть, не даю - все, истерика. Ну и много чего еще...

Ой, ну вы прям первая такая с таким ребенком))))) ну не хочет игрушки убирать, собрали и в мусор, орет из-за планшета, ну пусть поорет в своей комнате, скажите что когда успокоится пусть приходит, обсудите в чем беда. Есть не хочет, отлично, мне больше достанется, проголодаешься - придешь, только учти, что следующий прием пищи через 4 часа, никаких перекусов. Ребенок должен понимать, что любое его действие приводит к определеным последствиям и он САМ делает тот или иной выбор. Но вы должны ему каждый раз спокойно описывать все варианты развития событий, ну а выбор за ним, чай не лялька уже.
Нервов вам железных и выдержки!

pufffik Да вы что говорите??? :hihiks:
у меня дочь 3,2г. я говорю одень пож-та колготки и кладу на диван, она мне смотрит в глаза и с наглой ухмылочкой их скидывает, и так постоянно если что-то прошу, а она не хочет. Начинаю одевать, а она назло убегает или на пол падает, да что угодно делает лишь бы не подходить ко мне, тоже и в истерику впадаю и говорю ты одна останешься, тогда она в рев и бежит за мной, пока помогает кто первый что-то сделает. Автор я вас понимаю, у меня в апреле родится вторая дочь и я с ужасом думаю что будет...

дочь на 100% копирует Вас. Познакомьтесь со своей точной копией Родители уважаемые, Ваши дети- ВАШЕ отражение. Любите и жалуйте.

Катыся Ребенок должен понимать, что любое его действие приводит к определеным последствиям и он САМ делает тот или иной выбор. Но вы должны ему каждый раз спокойно описывать все варианты развития событий, ну а выбор за ним, чай не лялька уже.
Нервов вам железных и выдержки!

Да делаю я все это. Просто есть дети, с которыми в принципе не нужно использовать никакие ухищрения, объяснения, они с первого раза понимают (например, моя старшая дочь). А здесь постоянно изо дня в день надо извращаться, чтобы что-то придумать, чтобы его побудить сделать элементарное действие, ему же нужное. Уже не хватает ни фантазии, ни сил, ни нервов.

JuliaSu

Доча когда ходила в садик( частный, сейчас пока дома сидим)так по утрам тоже будил ее муж, целовал, измерял рост, а потом все делали на перегонки, весело и шумно. Но стоило будить ее мне, так все не как не реагировала, хотя все делала тоже что и муж. С папой она сама одевалась а со мной не как, то не могу, то не буду и тд. Да и сейчас стоит папе сказать пошли гулять сама оденеться, полностью, только курточку поможет застегнуть муж. А как мне надо куда то с ней идти мы не одеваемся или делаем все медлено, чешеться все, неудобно, еле из комнаты выползаем чтоб до коридора доити, шкаф открыть не можем сапоги достать и все в этом духе.( 3,7 Дочке)

Аноним автор темы Да делаю я все это. Просто есть дети, с которыми в принципе не нужно использовать никакие ухищрения, объяснения, они с первого раза понимают (например, моя старшая дочь). А здесь постоянно изо дня в день надо извращаться, чтобы что-то придумать, чтобы его побудить сделать элементарное действие, ему же нужное. Уже не хватает ни фантазии, ни сил, ни нервов.

Вам тут много раз советовали: встаньте по-раньше, стойте над дитем время от времени пока не соберется. Если Ваша реакция такая, что Вы психуете, то Ваш ребенок этого и добивается, оставайтесь спокойной, воспитывайте себя:) Кроме того мотивация очень помогает (говорю, как мама такого же отпрыска, только уже 9-летнего), например, сыну встать по-раньше, самому одеться-умыться и... дальше то, что в Вашем случае работает (мультики на полчаса, планшет, Лего и т.п., сами знаете сына, что у него самое-самое). И не надо битой отмахиваться, когда вам говорят - "меняйтесь". Вы только ребенка изменить пытаетесь безуспешно ИМХО!

Как интересно...ностальжи))

суперм@м@ Дочку до 7ми лет по утрам в садик одевали спящую. Тяжело просыпалась по утрам, поэтому папа утром (пока я завтракала и собиралась) одевал на нее все, что можно было одеть в спящем состоянии и это было. Дочь) и в садик и в дорогу - ездили из области от бабушки ночной электричкой. одеваю - спит, несу вниз - спит, на санках проснется, поулыбается и опять спит.

Так, а что за "допы" которые заканчиваются как занятия у студентов-вечерников? 20-00 домой, офигеть...Дети банально выматываются

Ну и потом, мне думается - сейчас вредничают - взрослые уже перебесятся и будут спокойнее. У нас младший был спокойный и терпеливый - зато сейчас исполняет, концерт по заявкам) корона периодически жмет.
Хотя тоже не факт...

Жаль конечно мам, которым на работу ко времени ... селяви... в садик с детьми я всегда опаздывала. И в больницу на дневной стационар с сыном тоже. После завтрака - наше время. Совести у меня нет и не было, это точно.

не командуйте ребёнком... просто он - Личность. Запишите ваши просьбы на диктофон, прослушайте, представьте, что всё это в ваш адрес говорится. Выход - развеселить с утра, как -то настроение поднять. Я своему при пробуждении массаж делаю, кусочек шоколада в рот - и настроение у человека совсем другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы