Ребенок доводит до сердечного приступа

Pepparkaka потом удивлемся, почему у нас мужики жен своих поколачивают. Все из детства..

Кто сказал, что я поколачиваю? :) Он просто знает, что ему туго придется, если будет ко мне неуважительное (непослушание) или тем более хамское (делание назло) отношение.
Кстати, по моим наблюдениям, любят покалачивать своих жен конченые эгоисты. А это именно те, которым нехватало строгости в детском возрасте.
А жен, кстати, на мой взгляд, колотят лишь оттого, что жены мазохистки и любят это дело в глубине души - но это уже отступление от темы...

средний сын с 3,5х лет примерно так себя вел, тоже доводил порой.... последний месяц ловлю себя на мысли что не ругаюсь по утрам на него и стал даже раньше старшей дочери частенько собираться. ему 4,3г сейчас. как то отпустила видимо я ситуацию и она наладилась или перерос просто. но я сразу себе внушала что это возраст такой и плюс ревновал меня к младшему.
а так мы вставали за час до выхода из дома ранше, этотпри том, что никто из уходящих дома не завтракает. сейчас за пол часа можем собраться - троем детей и я от момента как прозвенел будильник.

Мама не умеет общаться с ребенком, отсюда такие косяки. Почитайте что-нибудь про детскую психологию, поведение с ребенком. Тут на форуме много хороших книг советовали (Гиппенрейтер, других не помню, но поищите).
Ну или в популярном виде типа www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-ulovok-pri-obschenii-s-detmi-709710
Как только вы измените свое поведение (выдохните, улыбнитесь, обнимите, поцелуйте, добавите объяснения и игровой момент "дорогой, я очень спешу на работу, поэтому нам выходить - через 5 минут, давай наперегонки!") - изменится поведение ребенка.
А вы только приказами, конечно, у ребенка протест против команд (одевайся, умывайся - ну кто так говорит? кому это понравится?) - он же не марионетка.
Так же и в отношениях с мужем, с другими людьми - вы же им не приказываете, хитрее и мудрее надо быть, ребенок тоже человек и все понимает. Договаривайтесь с ним, просите, чтобы понял вас, что вы очень торопитесь (для этого присядьте, чтобы быть с ним глазами на одном уровне и попросите по хорошему, объясните, договоритесь - если с непривычки с одного раза не поймет и снова заиграется или перестанет одеваться - еще раз спокойно объясните, потом будет достаточно одного слова - будет уже другая привычка, слушать и понимать вас).

Автор, проблема в Вас...
порекомендовала бы не только успокоительное попить, но и к детскому психологу обратиться!
Детей у меня тоже двое, дочь и сын (оба гиперактивные, бабушка соглашается присмотреть за ними не более 2 часов), а еще животные, которыми я занимаюсь...на все хватает времени, главное правильно и рационально распределить это время)))
Встаю первая утром, готовлю завтрак, кормлю кошек, бужу сначала дочь, заплетаю, кормлю;
минут через 20 бужу сына, одеваю сама, чтобы было быстрее, умываю, сажу завтракать;
бужу мужа;
провожаю дочь в школу, по пути выгуливаю собаку;
возвращаюсь домой, показываю сыну что одевать из верхней одежды, мою лапы собаке, в это время муж уходит прогревать машину....вот так начинается мое утро...
Чем тише говоришь ребенку, тем больше он прислушивается.
У ребенка, в момент громкого разговора и психического воздействия взрослого над ним, наступает ступор, он реально не понимает что от него хотят и делает какие то действия, оберегающие что ли от окружающего, не знаю как правильно объяснить....
Еще очень важно все объяснять детям, почему нужно поступить именно так, а не иначе, пусть с первых 10-30 раз не поймет, но потом все равно дойдет.
Рекомендую не обращать на истерики внимания, только с Вами так поступает сын, потому что Вы обращаете на это внимание. Возможно Вам в обществе не удобно за его поведение...сама прошла через подобное, в магазине игрушек сын закатил истерику, валялся на полу, на что я ему сказала: хочешь быть грязным как поросенок с перекореженным лицом-дело твое, делаю вид что ухожу (разговариваю спокойным голосом и внутри у меня все спокойно, нет какай то злости и обиды, понимаю что ребенок не всегда владеет своими чувствами и вот так корявенько их проявляет...) Сын видя мое безразличие перестает истерить.
Подобным отношением добилась того, что дети ко мне прислушиваются и уважают.
Желаю Вам удачи и разрешения ситуации!

В данный момент у меня трое детей и я одна. Дети- два школьника 10-ти и 7-ми лет,и двухлетка. Все мальчики. Все вредные. Я тоже вредная тётя в переходном возрасте
но я уже подкованная))Одного вырастила. Тоже были минуты отчаяния,вроде:"Да что же из тебя вырастет-то! из такого!"Ничего,вырос нормальный.
Побольше пофигизма,лёгкости,игры. Но иногда-(не постоянно!) и кнут необходим.
Например,двухлетка сейчас выделывается,то варежки не хочет одевать,то шапку.Вывожу из подьезда без варежек(или в капюшоне без шапки) как только ледяной ветер дунет,сразу и руки подставляет безропотно и шапку надевает
Да,и насчет режима.Это довольно важно,особенно когда много детей.Мои школьники вечером никак не угомонятся вдвоем,теперь кладу раздельно.Сначала один,через полчаса второй.Но не позже 10-ти.

Daryanaa_L и внутри у меня все спокойно,

Да! вот это самое главное состояние для мамы))

аранда автор, а зачем дома завтракать ребенку? в ДС есть завтрак? и еще, у меня ребенок не любил одевать колготки, я думала, что вредничает, оказывается ему просто тяжело было, теперь носит кольсоны (их легко и быстро натягивать) и все ок. Ребенка бужу за час до выхода, потому что ему обязательно нужно поиграть с утра, я отношусь к этому нормально, просто договорилась с ним, что и вставать тогда он раньше будет, чтобы все успеть.

Он не ест в садике! Завтрак никогда и на за что, обед-ужин еще иногда частично может. Поэтому приходится кормить. Старшую никогда не кормила.

Irisha27 Не знаю, автор, услышите вы мои аргументы или нет, но напишу, а вдруг)

Я все это прекрасно понимаю. Есть, наверное, моя вина. Хотя еще раз повторю, до его рождения, вернее месяцев до 8, пока не начались выкрутасы, я была совершенно спокойной, уравновешенной, на дочку за 7 лет НИ РАЗУ не накричала, всегда все решали мирно, дочка до сих пор не знает. что такое угол или дать по попе. И что вы хотите сказать - что я была хорошей матерью, а тут вдруг стала плохой? Это наоборот, я стала такой после 4 лет общения с моим сыном, а не он стал таким из-за меня. Раньше я бы ни за что не согласилась, что люди рождаются уже с заложенным характером и ты можешь вывернуться на изнанку, воспитывать в лучших традициях, но заложенное ничем не сломишь. Я это поняла только с рождением моего сына. С 8 месяцев, пока он еще лежал "поперек лавки", начались проблемы. Или может вы скажите, что я не ТАК его воспитывала в весемь-то месяцев? Да там еще и особого воспитания не требовалось, только любовь и забота, что я и давала на 200%. Но уже тогда были постоянное нытье, ор, одеваешь гулять - орет, кормишь - плюется, купаешь - ноет, по ночам 2 года орал так. что соседи приходили....
К тому же я не говорю, что мой ребенок плохой. Я его очень люблю, люблю любого, даже после очередной истерики с его стороны я ему обнимаю-целую, говорю, что я люблю его при любых обстоятельствах....
Не знаю, как еще я должна вывернуться...

Аноним автор темы Интересно как? Снотворного влить? Я же говорю - в 21.30 укладываешь, еще час-полтора возится. Думаете, если в 21 уложу, тут же заснет?

спокойно.
у детей нет такого же чувства времени, как у взрослых... и колбасится он и не засыпает, потому что вы тоже не спите, и никто не спит...
сто раз проверено на своей... время было 21, я говорю - айяяяй, засиделись мы сегодня. скоро 11 часов, все, спать спать. все легли, свет везде выключили. я через 5 минут типа "сплю", ребенок через 10-15 минут спит реально.
ну с первого раза может и не получится. а со второго-пятого, десятого пойдет как по маслу. со старшей можно и договориться, чтоб подыграла.

Аноним автор темы Это наоборот, я стала такой после 4 лет общения с моим сыном, а не он стал таким из-за меня. Раньше я бы ни за что не согласилась, что люди рождаются уже с заложенным характером и ты можешь вывернуться на изнанку, воспитывать в лучших традициях, но заложенное ничем не сломишь.

Вот не спорю, что каждый ребенок рождается со своими задатками, а родитель вкладывает, взращивает и направляет.

Судя по написанном Вами, Вы просто хотите выговориться и услышать что такая проблема не только у Вас...
Вам дали много ценных советов, но вы их не хотите услышать, постоянно защищаетесь...не нужно выворачиваться, отдохните в одиночестве или приятной компании подруг, договоритесь с мужем, чтобы с детьми посидел или бабушку/дедушку попросить и с мужем отдохните, ноберитесь приятных эмоций, положительного заряда...

Daryanaa_L не нужно выворачиваться, отдохните в одиночестве или приятной компании подруг, договоритесь с мужем, чтобы с детьми посидел или бабушку/дедушку попросить и с мужем отдохните, ноберитесь приятных эмоций, положительного заряда...

Вот это и не получается. Обе бабушки умерли недавно, дедушки в плохом состоянии. Отдохнуть не могу. Иногда просто хочется побыть одной и ничего не делать.... Но это несбыточная мечта на ближайшие несколько лет.

Аноним автор темы Иногда просто хочется побыть одной и ничего не делать.... Но это несбыточная мечта на ближайшие несколько лет

совсем совсем никаких родственников? тети-дяди? ну иногда можно на закрытой игровой площадке оставить на полчасика, а самой кофе попить с пироженкой...

Аноним автор темы Вот это и не получается. Обе бабушки умерли недавно, дедушки в плохом состоянии. Отдохнуть не могу. Иногда просто хочется побыть одной и ничего не делать.... Но это несбыточная мечта на ближайшие несколько лет.

Знакомая ситуация...у нас есть единственная бабушка, которая "не может" сидеть с детьми, для нее они слишком активные...
депрессия у Вас однозначно....нужно выбираться из этого состояния...
Может у Вас есть какое то любимое увлечение?!

Я такой была, спасибо, мама - очень спокойный человек. Я до 13 лет всю семью терроризировала (старшего брата в том числе), меня ни разу не били. Кстати в садике и школе была самым спокойным ребенком. После 13 лет, стала спокойной. Сейчас считаю, что это было противление садику и школе - не повезло с воспитателем и учителем, но т.к. там не могла ничего ответить - отрывалась дома. Так что просто терпение и еще больше любви вам в помощь.

Аноним автор темы Хотя еще раз повторю, до его рождения, вернее месяцев до 8, пока не начались выкрутасы, я была совершенно спокойной, уравновешенной, на дочку за 7 лет НИ РАЗУ не накричала, всегда все решали мирно, дочка до сих пор не знает. что такое угол или дать по попе. И что вы хотите сказать - что я была хорошей матерью, а тут вдруг стала плохой?

Вам не это пытаются сказать. На самом деле и Вы - хорошя мама, и дети у Вас хорошие. ОБА. Просто к дочке Вы нашли подход, это было несложно именно для ваших с ней характеров, поэтому и сами не заметили. У сына другой характер и Ваши привычные методы воспитания не проходят. Нужно просто искать другие. Не обвинять себя, его, не загонять в угол. а искать подход. Советов здесь уже надавали много, просто прислушайтесь и выберите те, которые Вам легче реализовать. Слушайте ребенка, он пытается до Вас достучаться, а не обвиняйте его, что он не такой и делает назло. Это я Вам как мама уже выросших, с диаметрально противоположными характерами, детей советую :) Бывает очень непросто перестроить свои методы на второго ребенка, кажется странным, что с первым работало, а с другим не работает.

Личное дело что у нас было с колготками в 3-5 лет я вообще предпочитаю забыть как страшный сон...

вы в меня вселили надежду, что это проходит. правда ведь?
моя колготки вообще отказывается носить - я покупала всех возможных фирм, приводила ее в магазин - она сама выбирала - не помогает. орет,что ей колется,чешется и т.п. в итоге юбки с лосинами только носит. дочке 5 лет. с ужасом думаю,как в школу пойдет
думала уже,может неврология - нет, здорова абсолютно, полностью обследована (тк у старшего были проблемы,младшая также под все обследования попадала), шаронова говорит,видимо чувствительность к тканям повышенная.

Аноним автор темы Он не ест в садике! Завтрак никогда и на за что, обед-ужин еще иногда частично может. Поэтому приходится кормить. Старшую никогда не кормила.

а не про моего ли ребенка Вы пишете?
про колготки выше мой пост.
в садике она не ест. будет голодной, но максимум - кусок хлеба с компотом и 1 ложка супа. все. и также - со старшим таких проблем не было - в садике практически все ел и еще расстраивался,если на завтрак опаздывали
детишки у меня противоположность друг дружки тоже

Автор, муж есть у Вас? Пусть помогает разделите обязанности по сбору утром детей. Унас так- я встаю готовлю затрак для себя, мужа и дочки.Завтракаем, потом пока муж собирается и дочку одеваю.Они выходят в 8.30 он ее везет в садик. После этого я уже собираюсь. Забираем из садика по очереди.
С сыном сходите к неврологу.

Древняя Греция Ну или в популярном виде типа www.adme.ru/svoboda-psihologiya/10-ulovok-pri-obschenii-s-detmi-709710

впечатлилась п.7 ))

Аноним что это проходит. правда ведь?

да. сейчас сама колготки надевает) которые вобтяг в том числе но я покупаю всегда одну пару новых, она примеряет, и если ее устраивает - я беру еще.

Нет, ну не хочет есть пусть не ест, в садике же покормят, мы вот с утра только какао пьем, не представляю себя еще и готовить ... Нет уж

Моя в садике не будет эту кашу есть, нам время позволяет поэтому кушаем дома всей семьей, потом в хорошем настроении собираемся в садик.

Ва-банк Вам не это пытаются сказать. На самом деле и Вы - хорошя мама, и дети у Вас хорошие. ОБА. Просто к дочке Вы нашли подход, это было несложно именно для ваших с ней характеров, поэтому и сами не заметили. У сына другой характер и Ваши привычные методы воспитания не проходят. Нужно просто искать другие. Не обвинять себя, его, не загонять в угол. а искать подход. Советов здесь уже надавали много, просто прислушайтесь и выберите те, которые Вам легче реализовать. Слушайте ребенка, он пытается до Вас достучаться, а не обвиняйте его, что он не такой и делает назло. Это я Вам как мама уже выросших, с диаметрально противоположными характерами, детей советую Бывает очень непросто перестроить свои методы на второго ребенка, кажется странным, что с первым работало, а с другим не работает.

Спасибо. Так и есть. Я не могу найти к нему подход. пока.

маруся Автор, муж есть у Вас? Пусть помогает разделите обязанности по сбору утром детей. Унас так- я встаю готовлю затрак для себя, мужа и дочки.Завтракаем, потом пока муж собирается и дочку одеваю

Помогает, когда дома. Но чаще он в командировках. Но вот сегодня он его наполовину собирал, так даже он не выдержал с его железными нервами....

У меня сын встаёт впритык, время только одеться и съесть бутерброд (это утренний обязательный ритуал) Если никак не одевается, одеваю сама полуспящего. И на выход. Если поднять раньше, то начинается куча дел, игрушка в руки попадется или мультик на телевизоре. По этому встаем без запаса времени. Скандалы и истерики не ведут ни к чему, он знает, что нам на работу, а его обязанность в садик ходить. Сыну 5, в садик ходить не любит.
И кстати помогает, если одежда у ребенка удобная, не колется, не жмёт. Мой вот с коготками воевал до психу, купили кальсоны, залетает в них на раз и доволен. Так же и шапки, выбирает в какой удобно, чаще это шлем. Закрыто все и нигде не давит. Можно с вечера выбирать, что хочет одеть и готовить на утро.
А ещё хвалить каждый раз, когда сам одел что то или во время пошёл умыться. Замечать утром любые мелочи и хвалить за них. Потому что ругань с утра точно не добавит расторопности, а добавит нервозности и ребёнку и родителям.

У меня тоже сын очень вредный бывает. Помогает встать пораньше, бужу включая мультик. Чай попьет и пытается опять в кровать упасть, я говорю что ухожу, мне опаздывать нельзя. Начинаю выходить, тогда уж с криками несется одеваться.

Mama Leshi

Настанет такой момент, когда ребёнок скажет, ну и ладно, я дома останусь.
Вы уйдете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы