Ребенок доводит до сердечного приступа

Аноним автор темы Думаете, если в 21 уложу, тут же заснет?

пару недель повозится и начнет засыпать.
особенно если скучно будет т.е не пить через каждые 5 минут не играть игрушками и пр

Автор, по вашим постам к вас соревнование кто кого переспорит. Попробуйте (понимаю что это не просто) делать как он хочет и увидите результат. Он уже привык к такому ритму вы ему слово он вам два. Запугиваниями ничего не добьетесь, только хуже будет.

Личное дело у кого первый спокойный, они второго рожают - и тут хоп - сюрприз...

Это про меня. Реально был сюрприз, что оказывается, ребенок может не спать, постоянно орать, истерить дело не по делу , вредничать, кидать тарелки с кашей, на улице так просто атас, абсолютно неуправляемый становится. При чем у старшего невролгия, у младшего все нормуль. Вот как так то? У одних родителей, при одном воспитании, такие разные дети. При чем на всякие уговоры, шутки, прибаутки, игровую форму мало реагирует, если уперся, как баран. Тоже уже начинаю прикрикивать. Нервы то не железные.

Аноним автор темы мы и так встаем в 6.30

Аноним автор темы дай бог если к 23.00 уснет.

и после этого вы удивляетесь почему у ребенка истерики и рассказываете нам про "сов"?

У меня двое детей первоклашка и 4-хлетка садичная. Домой после допов заходим в 20,00

• разделись, умылись
  • поужинали
  • 10 минут телевизор
  • умываться
    -читать книжку
    в 21,00 отбой, дети спят без задних ног.
    Подъем у детей в 7,00 к пятнице просыпаются уже с трудом.

undefined

Кобра Дети в этом возрасте не способны делать назло. Вы ерунду пишете. Перекладываете свою взрослую ответственность на ребенка.

Увы, в этом вы не правы. Есть такой психотип людей, надо довести окружающих до истерики или самому прореветься, получить взрыв эмоций и успокоится, превратившись в идеального ребенка. У меня сын такой, 10 лет уже. Тяжело невероятно, первое время не могли понять что делать в таких ситуациях, сейчас после работы с психологом и психиатром полегче, но я из супер-спокойного человека превратилась в истеричку+ куча болячек вылезла, да и уже много лет на успокоительном регулярно.
Сочувствую, автор. Успокоительное обязательно + психолог, найти причину такого поведения ребенка или причину вашей такой реакции (поверьте, многое можно неожиданно узнать).

Кобра Есть проблемы- надо решать. Идите к спецам, лечите, учите, воспитывайте.

вот с этим согласна полностью
невролог, психолог(скорее семейный чем детский), психиатр вам в помощь

Автор Нужен подход. Тоже истерики были. Сейчас бужу за час до выхода. Включаю маленький свет, мультик, приношу час с печенькой. (сама встаю за полтора часа до выхода, спокойно крашусь-пью кофе). Поглаживаю, бужу постепенно, ребенок попил чай, мульт позырил, одеваю, чистит зубы...все в шуточно-игровой форме...иногда приходится прикрикивать, но держу себя в руках))

У вас 1 ребенок? А у меня вообще-то двое и дочку тоже нужно подгонять, волосы заплести, завтраком накормить. Ну и самой хотелось бы хотя бы умыться, расчесаться и одеться. Уж про накраситься я вообще молчу, давно уже делаю это на работе. А иногда бывает я в таком мыле прихожу ну работу, что только там понимаю. что я еще не умывалась!

маруся Я дочку сама кормлю и одеваю, (нам 4,10 в садик ходим с 2,8), зато нервы крепкие и настроение у ребенка хорошее. Она знает что это только в те дни когда ходим в садик, в выходные и в садике все сама делает.

Когда я делаю сама, он орет - то не так, это не так. Умываться - орет, одеваться - орет....

Автор дети до 6 лет это зеркальное отражение родителей.
Вот вы сами пишите
[cit]Аноним автор темы А у меня вообще-то двое и дочку тоже нужно подгонять, волосы заплести, завтраком накормить. Ну и самой хотелось бы хотя бы умыться, расчесаться и одеться. Уж про накраситься я вообще молчу, давно уже делаю это на работе. А иногда бывает я в таком мыле прихожу ну работу, что только там понимаю. что я еще не умывалась![/cit
Вы сами извините меня как загнанная лошадь и настроение у вас уже с самого утра поганое.
Такие проблемы в поведении решаются только любовью и лаской (проверенно на своей дочери), а с мальчиками особенно, ему мамы не хватает, а не вечно орущей и что то требующей тетки. Проводите с ним больше времени, к черту всякие занятия, успеете еще поучиться.

Аноним невролог, психолог(скорее семейный чем детский), психиатр вам в помощь

Да, уже собралась

хася и после этого вы удивляетесь почему у ребенка истерики и рассказываете нам про "сов"?
У меня двое детей первоклашка и 4-хлетка садичная. Домой после допов заходим в 20,00

• разделись, умылись
  • поужинали
  • 10 минут телевизор
  • умываться
    -читать книжку
    в 21,00 отбой, дети спят без задних ног.

Я понимаю, что он не высыпается. Но и в выходные, когда он спит сколько хочет, он тоже не шелковый. Я ж говорю - вредность или характер или еще что и не только из-за сна.
А насчет вашего режима. у меня так не будет. Не уснут они в 21, уж я знаю своих детей и все испробовано. Кроме того, хотелось бы детей еще видеть не только спящими. И им тоже нужно дома отдыхать, играть, рисовать, общаться, а не только спать.

У нас периодически бывают такие тормоза и всё наперекор. Мудрая моя мама подсказала выход. Делать наперегонки. Устраивайте детям соревнования.Ну или сами соревнуйтесь с ним. Кто быстрее оденется, кто быстрее умоется и т.п. Мы с дочкой в соседних комнатах одеваемся наперегонки. При этом я говорю что на мне в данный момент уже надето. Привираю порой, но зато это ее стимулирует. Вечером, если день прошел без особых вредностей и скандалов, я обязательно очень радуюсь, говорю ей об этом, радуюсь что мы не ссорились, что она хорошо себя вела и всё делала быстро. Ну и мульт посмотреть за это включаю. Когда выводит меня, предупреждаю, что за такое поведение мультов не будет. И если она продолжает "козлить", мульта действительно не будет, даже если уорется.
Советы типа голым повести гулять не надо воспринимать буквально. Но что-то в этом есть. "не хочешь одеваться? иди так в сад, но там же холодно! мерзни". При этом берете за руку и типа ведете к двери на выход. Всё на полном серьезе делайте, чтоб сами прям в это поверили. Не ест - тарелку убрали и из-за стола выставили. Ну останется пару раз голодным, ужасно, но не умрет, зато поймет КТО в доме главный. Но эти меры на мой взгляд уже если совсем не помогают стимулирования, соревнования, похвалы и подбадривания.
Моя дочка иногда реально тормозом становится. Но как я поняла, она просто "в себе" в эти моменты. Помогают мои похвалы типа "ты сейчас первая оденешься, меня обгонишь, ты же такая шустрячка". Действует. Но успокоительные внутрь маме при этом как дополнение. Ну и ДЫШИТЕ ГЛУБЖЕ сами, тоже помогает)))

Аноним автор темы Не уснут они в 21,

не уснут они именно потому, что ВЫ так хотите. У ребенка должен быть ЕЖЕДНЕВНЫЙ режим, а не сверхнагрузки на рабочей неделе и отсыпание в выходные.
В "щенячем" возрасте главное РЕЖИМ (достаточное кол-во сна), сбалансированное питание, ежедневные прогулки, физическая и интеллектуальная нагрузка сообразно возрасту.

Кобра Дети в этом возрасте не способны делать назло.

Еще как способны и не только на это!
У меня тоже ребенок (4 почти) не отличается хорошим, покладистым нравом. Но он знает, если маму не послушается, то будет наказан. Если сделает маме назло, то мама орать не будет, она просто его молча прибьет. Он нутром это, видимо, чует. А вот с остальными родственниками ведет себя как ему вздумается.
Так что, автор, воспитывайте ребенка, пока не поздно, успевайте пока он поперек лавки умещается...

Pepparkaka Такие проблемы в поведении решаются только любовью и лаской (проверенно на своей дочери), а с мальчиками особенно, ему мамы не хватает, а не вечно орущей и что то требующей тетки. Проводите с ним больше времени, к черту всякие занятия, успеете еще поучиться.

Вообще-то я ни в одном посте не написала, что я ору. Я стараюсь быть спокойной, видимо, поэтому все уходит внутрь и когда я наконец-то выхожу из садика, меня трясет. И я его обнимаю, целую, НО он этого не любит, один целовок и все, побежал, причем с грудных. Еще когда он был маленьким ангелочком и никто на него не орал и не психовал, когда я его держала на ругах, целовала, он всегда отстранялся. Не ласковый он.

автор я так и не поняла сколько лет ребенку? или пропустила?
в садике спит? папа помогать в собирании может?
а вообще из того что вы пишите всё банально - начинайте с себя, это его реакция на вас, на ваше поведение

Аноним автор темы Я говорю - если не поторопишься, сяду и уеду.

та же петрановская пишет -так вообще ни говорить ни делать нельзя
я бы просто банально сходила к психологу детскому - даю 99% из 100% что скажут начинайте с себя

Werewolf Но он знает, если маму не послушается, то будет наказан. Если сделает маме назло, то мама орать не будет, она просто его молча прибьет.

А потом удивлемся, почему у нас мужики жен своих поколачивают. Все из детства..

и еще все время чета чешется.
колется, мешается...
Я думала , что у меня у одной такой ребенок) С колготками была реальная проблема, не хотела надевать ни какие., всё у нее чесалось...как она меня доводила... По утрам тоже вставала плохо, в садик не хотела, не хотела одеваться, причесываться, вот она реально делала назло. Я и по жопе давала, и силой одевали, ой че тока не было. Но период этот был с 3:лет, щас ей скоро 4, вот недавно начало отпускать, встает хорошо, меньше вредничает, ну и как- то договориться можно стало.
И про совет, типа уходите, сама пойдет за вами..наша просто сидела или шла куда ей надо, на нее это не действует вообще.

Аноним автор темы А у меня вообще-то двое и дочку тоже нужно подгонять, волосы заплести, завтраком накормить. Ну и самой хотелось бы хотя бы умыться, расчесаться и одеться. Уж про накраситься я вообще молчу, давно уже делаю это на работе. А иногда бывает я в таком мыле прихожу ну работу, что только там понимаю. что я еще не умывалась!

встаю в 6,20 принимаю душ, мою голову, крашусь. Пью кофе, читаю/смотрю новости, одеваюсь.

в 7,00 встают дети. Старшую заплетаю, проверяю "готовность" к школе. Одевается/умывается самостоятельно. Младшую заплетаю, помогаю почистить зубы и одеваю на нее верхнюю одежду.
В 7,20 мы с младшим ребенком выходим из дома. Старшую в школу уводит муж, но именно уводит. Она должна стоятьв коридоре одетая и с рюкзаком .

Pepparkaka Проводите с ним больше времени, к черту всякие занятия, успеете еще поучиться.

согласна, минимум 30минут с участием а не просто сидеть рядом

Аноним автор темы Ну началось... От вас другого и не ожидала

ну правильно, тяжело же на себя вину переложить и ответственность взять.
ребенку 4. он не может как пожарник вскочить и одеться за минуту.
лично я в этом возрасте закладывала на сборы дочери полчаса. например : нам выходить в 8:30. до 8:00 я собираю себя, ровно в 8 начинаю будить дочь и эти полчаса собираю только ее: одеваю, умываю, заплетаю. ну да, были капризы. несколько раз холодной водой умывались после истерик.
сейчас ей 6. иногда тоже доводит до психа. но я ищу подход. пока успешно. повлияло еще то, что теперь она понимает - если долго собирается, то потом будет без завтрака в садике. выбирает сама. зато я меньше психую.

Аноним автор темы У вас 1 ребенок? А у меня вообще-то двое и дочку тоже нужно подгонять, волосы заплести, завтраком накормить. Ну и самой хотелось бы хотя бы умыться, расчесаться и одеться. Уж про накраситься я вообще молчу, давно уже делаю это на работе. А иногда бывает я в таком мыле прихожу ну работу, что только там понимаю. что я еще не умывалась!

ну вот видите, вариантов нет. значит - инфаркт.
думаете психолог сделает из вашего сына чудо-ребенка? удачи

Не знаю, автор, услышите вы мои аргументы или нет, но напишу, а вдруг)
Самая большая иллюзия, мне кажется. что "мой ребенок не такой, плохой" и т.п. И получается, что можно особо не смотреть на свое поведение, какими словами и с какими интонациями мы разговариваем с ребенком, соблюдаем ли мы его личное пространство, чувствует ли он нашу любовь и т.п., ведь это ребенок такой плохой... Мы видим только плохое поведение и пытаемся всеми силами его исправить, не глядя, а что же стоит за ним... Поведение вы исправите, но какой ценой, если не сделаете шаг дальше. По факту дети возвращают нам все, что мы даем, и показывают все, что не даем.
Есть в литературе такая классификация так называемых ошибочных целей в поведении детей (их 4), судя по описанию - ваш сын "борец", такие дети кажется, все делают "назло", их все время хочется заставить сделать то, что хочется тебе. И чаще всего это не работает. Ребенок чаще всего таким образом компенсирует базовое чувство "силы", дайте ему самостоятельность в каких-то вопросах, уступайте там, где вам не принципиально - тут только ваше творчество и большая работа над собой. Это только один из способов. Если будет интересно, могу литературу написать, или психолога..

Аноним Еще помогает последнее время - считать вслух до 10. Он тогда быстро все делает почему-то, до 10 укладывается)

у нас муж по утрам детей в садик собирает. Так он им с утра песочные часы ставит на стол, - кто не успел пока сыпется песок (5 минут то есть) выпить какао и съесть печенье - выходят из за стола, оставля недопитое какоао и недоеденную еду. Это правило. Дети, кстати, любят порядок и правила, даже если и пытаются поначалу им сопротивляться.

автор, а зачем дома завтракать ребенку? в ДС есть завтрак? и еще, у меня ребенок не любил одевать колготки, я думала, что вредничает, оказывается ему просто тяжело было, теперь носит кольсоны (их легко и быстро натягивать) и все ок. Ребенка бужу за час до выхода, потому что ему обязательно нужно поиграть с утра, я отношусь к этому нормально, просто договорилась с ним, что и вставать тогда он раньше будет, чтобы все успеть.

Может вам няню утреннюю найти для сына, чтобы она исключительно им занималась и отводила в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы