Ребенок доводит до сердечного приступа

У меня такой же вредный. Собираться начинаем пораньше. Иногда помогаю одеваться-есть-пить и т.д., т.к. тороплюсь.
Еще помогает последнее время - считать вслух до 10. Он тогда быстро все делает почему-то, до 10 укладывается)
Ну а вообще он требует внимания - обнимать, целовать и говорить какой он золотой, он ведь на вашу издерганость так реагирует.

аноним ДОЧКА, НАДЕВАЙ КОЛГОТКИ!

что у нас было с колготками в 3-5 лет я вообще предпочитаю забыть как страшный сон...

Аноним автор темы Говоришь - одевайся, он стоит. Говоришь - завтракай, он сидит... Одеваться - не хочу, одеваю сама - орет, что больно, чешется, колется и т.д. Говоришь - давай побыстрее, специально идет медленно....

вы прямо сегодня мое утро нарисовали, ехала на работу с мыслью форум посканировать на предмет советов в таких ситуациях.

Мы конечно не орем, просто делаем все медленно или с призывами привлечь ко всему маму "одеть кофту, колготки, найти игрушку с которой в сад пойдет и т.п."

Чудная ну оставьте его одного, а сами уходите

вызывает крокодильи слезы и все, на процесс ускорения влияет мало

Зато у мамы реакция зашкаливает - начинаю злиться, торопиться... выходим из дома, я как бык, у меня разве что искры из глаз не летят и пар из ноздрей не идет ...

Личное дело что у нас было с колготками в 3-5 лет я вообще предпочитаю забыть как страшный сон...

я сама надевала. но я и сейчас иногда их ей надеваю, так говорю же - то задену тут, то там - ныть в итоге. и не знаешь как лучше уже. ну и не дело так-то в 6 почти лет колготки надевать))) я и покупаю широкие, свободно натягивающиеся

автор.... вот моему 2 года пока и в садик не ходит. Но я так думаю к 4 меня все это ждет. От врачей замечаний никаких, характер капец. Пока помогает четкий режим: встали-умываться-одеваться-завтракать. Всякое послабление его разбалтывает до безобразия. Строгий голос. Но я вас отлично понимаю! Особенно избалованная почти идеальным поведением старшего я пребываю в каком-то постоянном недоумении как мне с этим врединой поступать.

аноним то задену тут, то там - ныть в итоге. и не знаешь как лучше уже

ниче мне не говорите, а то я распсихуюсь нафиг...

я еще понимаю, у кого первый спокойный, они второго рожают - и тут хоп - сюрприз... а вот когда первый такой. что ж толкает то второго рожать? нету у меня убедительных доводов...

Чудная не хочет идти в садик, видимо? или в принципе тяжело просыпается-раскачивается?
пытались замотивировать? че-нить пообещать? приз какой-нибудь за быстрые сборы?
если все переделали и ниче не помогает - ну оставьте его одного, а сами уходите. (конечно, надо подготовиться, прежде чем такой ультиматум ставить - бабушку на подхвате под дверью, веб-камеру включить...в общем, обезовасить свои нервы, но и ребенку показать, что все серьезно)

Раскачивается, конечно долго. Он 100% сова. Поднять утром огромная проблема, ну и видимо, от этого все идет.... Но и днем тоже самое, только не в такой острой форме. Т.е. ребенок в 90% случаев делает наперекор.
Призы, шутки прибаутки с ним не прокатывают.
Вставать раньше.... Ну я не знаю, мы и так встаем в 6.30, когда же нам вставать - в 5? Чтобы в пять вставать, надо в 21 уже спать, а мы с работы/кружков и т.д. приходим домой только в 20.00. А жить когда?
Кроме того, его не то что в 21, его в 22 не уложишь. Начинаю укладывать в 21.30, дай бог если к 23.00 уснет.

Придумайте ребенку мотивацию. Я бужу своего и приношу сок или компотик. Соскакивает с удовольствием. Если не будет реветь, договариваемся что куплю киндер))) Не каждый день конечно. У кого какие методы вобщем)))

Меня, например, одевал папа. Будил каждое утро тем, что стаскивал одеяло и начинал пальцами измерять меня, смотреть на сколько я выросла, затем ставил на ноги, иногда я вставала с подушкой в руках, а затем начинались игры. Кто первый умоется, тот..., кто первый оденется, тот ест конфету (ели всегда пополам), по дороге в сад обгоняли людей, а неслась как угорелая, лишь бы обогнать. Это что помню из детства. Если это бы не помогло, включила бы пофигизм, не хочешь умываться - не надо, не хочешь есть - не надо, не хочет одеваться, одела бы силой, главное без эмоций стараться. Вы стали созависимы от настроения своего сына, этого быть не должно, попробуйте себе поставить задачу, что три дня я не нервничаю утром и сдержать слово, независимо от того, что исполняет Ваш сын.
Моему сыну 4.10, истерик нет, но почти всегда все делает медленно, уже не бесит даже.

Аноним автор темы Кроме того, его не то что в 21, его в 22 не уложишь. Начинаю укладывать в 21.30, дай бог если к 23.00 уснет.

вы че хоть? он релаьно не высыпается у вас. какие 23? налаживайте сон. в 21 как штык должен спать.

Меня дети отучили кричать - просто начинали плакать и истерить. Включается эмоциональная часть - лимбическая система, и в этот момент кора головного мозга отключается. Физиология:)
И вы не орите:)

аноним ой, это не я написала?

а знаете, что самое ужасное после того как на ребенка наореш. то что гноблю себя за то что я говномать. ору, гноблю, ору, гноблю

У меня вторая девочка медлительная. Старшая делает быстро, но тяп-ляп. А мелкая ну очень обстоятельная. Перфекционизм. Три раза ме-е-едленно наденет и снимет колготки, если по ходу решит, что надела как-то не так. Пока не поправит рукавчик так,к ак считает нужным, с места не сдвинется. По моим представлениям уже 10 раз можно было одеться и раздеться полностью. Но если ее хоть чуть-чуть начать подгонять - психанет, обидится и всё бросит. А если ласково, то в итоге соберется. Но это маме надо стиснув зубы ждать и ни в коем случае не показывтаь ребенку, что торопишься.

аноним колготки надевать))) я и покупаю широкие, свободно натягивающиеся

У меня тоже девочка не выносит ничего тесно прилегающего. И если я ей пытаюсь помочь надеть/поправить и "поцарапаю" или "ущипну" (это по ее словам такие ощущения) - очень сильная реакция негативная. Лучше самой предоставить и ждать. Ну и то же - колготки только свободные, логсливы, обувь и т.п. подбираются под учет того, какая девочка "недотрога".

Нежнейшая Мими Вы описали, что хотите ВЫ, почему молчите, что хочет ОН?

Ага, ну моя, например, хочет только мультики смотреть с утра. Умываться, одеваться и расчесываться - это я только хочу, а она нет, тоже через вытье-нытье. И чо теперь? Слушать ее желания?

аноним подбираются под учет того, какая девочка "недотрога".

и еще все время чета чешется. колется, мешается...

Личное дело и еще все время чета чешется. колется, мешается...

У нас с вами не одна девочка на двоих? ;)
Старшая девочка не такая! Ей ничего не чесало, всё надевалось и т.п. Старшую не подгонять приходится , а тормозить (не спеши, сделай аккуратно). А младшую очень-очень аккуратно ускорять, так, чтобы она не заметила, что ее подгоняют. Иначе психует.

ЛораПалмер Не хочет есть - убрали тарелку, силком одели и за шкирку повели на улицу. Я серьезно. У нас с сыном так же было, быстро перевоспитался. Но сейчас набегут "яжематери" и закидают помидорами, мол, так нельзя, кудах-тах-тах! Надо сюсюкать и с ложки кормить! Так что, автор, думайте сами.

+++
я воообще оч злая мать и считаю что от хорошего поджопника никто не умер да да и душевную травму на всю жизнь не получил. раньше вон розгами лупили и какое поколение было?

в вашем случае ( а у меня дочка пыталась таки фокусы выписывать) берем и молча все делаем за ребенка. молча в ванну умыть и зубы если дасться молча на кухню ест молодец нет пошли дальше молча одели посадили и спокойно занялись остальными делами.

Нужен подход. Тоже истерики были. Сейчас бужу за час до выхода. Включаю маленький свет, мультик, приношу час с печенькой. (сама встаю за полтора часа до выхода, спокойно крашусь-пью кофе). Поглаживаю, бужу постепенно, ребенок попил чай, мульт позырил, одеваю, чистит зубы...все в шуточно-игровой форме...иногда приходится прикрикивать, но держу себя в руках))

JuliaSu Будил каждое утро тем, что стаскивал одеяло и начинал пальцами измерять меня, смотреть на сколько я выросла, затем ставил на ноги, иногда я вставала с подушкой в руках, а затем начинались игры. Кто первый умоется, тот..., кто первый оденется, тот ест конфету (ели всегда пополам), по дороге в сад обгоняли людей, а неслась как угорелая, лишь бы обогнать.

Такой классный метод воспитания был у вашего папы

Аноним автор темы Может, у кого-то еще есть такие дети?

у меня

аноним наше утро: доченька , надевай колготки. доча, надевай колготки. доча. доча. доча. доча. ДОЧКА, НАДЕВАЙ КОЛГОТКИ! - аа, мама, ты на меня орешь опять.
если я надеваю сама - то тут задела, там больно сделала и т.д.

моей 7, сжимаю зубы, становлюсь глухой и делаю то, что считаю нужным, после можем обсудить, все наказания в виде лишения мультиков за поведение воспринимает филосовски "мама, я уже наказана на две недели, ну еще на неделю накажешь, ну и ладно..."

Автор Нужен подход. Тоже истерики были. Сейчас бужу за час до выхода. Включаю маленький свет, мультик, приношу час с печенькой. (сама встаю за полтора часа до выхода, спокойно крашусь-пью кофе). Поглаживаю, бужу постепенно, ребенок попил чай, мульт позырил, одеваю, чистит зубы...все в шуточно-игровой форме...иногда приходится прикрикивать, но держу себя в руках))

тоже +++

Я дочку сама кормлю и одеваю, (нам 4,10 в садик ходим с 2,8), зато нервы крепкие и настроение у ребенка хорошее. Она знает что это только в те дни когда ходим в садик, в выходные и в садике все сама делает. Руки не любила мыть, прямо каждый раз со слезами, сейчас с улицы приходит сама бежит в ванную руки мыть. Еще мы поняли нашей лучше разрешить то что она простит, после этого она говорит ну ладно сделаю как ты мама говоришь. Ищите подход к своему ребенку. Пробуйте разные варианты, ищите ключик. Почаще обнимайте, целуйте это лучше чем кричать и нервничить.

Личное дело вы че хоть? он релаьно не высыпается у вас. какие 23? налаживайте сон. в 21 как штык должен спать.

Интересно как? Снотворного влить? Я же говорю - в 21.30 укладываешь, еще час-полтора возится. Думаете, если в 21 уложу, тут же заснет?

Всем остальным скажу - ребенок НЕ медлительный, он еще какой шустрый, но делает назло. Я не прошу его делать быстро, я прошу его хоть как-то делать....
Насчет оставить... Вчера выходим на улицу, я говорю - давай побыстрее, опаздываем. Он специально плетется. Я говорю - если не поторопишься, сяду и уеду. Он - ноль эмоций. Я сажусь в машину, он даже не пошевелился. Я поехала, проезжаю мимо него, смотрю на реакицю - он стоит. Я взяла и уехала за ворота. Думала, он заревет и побежит с криком "мама". НЕТ, стоит и смотрит. видимо, выжидает, что я дальше буду делать. Конечно, если бы я совсем уехала, то заревел бы, наверное, но я же не больная ребенка одного на улице оставлять.

У нас за хорошее одевание полагается кусочек шоколадки.
Дома завтраком не кормлю, так что у нас только проснуться, умыться, одеться, причесаться. Первое время были выгибоны, сейчас уже устаканилось. Иногда бывает, что вредничает, но чаще все по накатанной, привыкла.
Правда, я дочке помогаю одеваться. Иногда если не совсем проснулась, сама одеваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы