Вы бы стали делить квартиру, купленную мужем?

аноним Вот всё что она может получить!

нет не все + испорченные отношения с мужем. что точно отразится на детях и фин вливаниях.

jane air мужик лоханулся

муж лоханулся бы, если детей не настрогал, а о чем он думал, когда без собственности женщину взамуж брал? еще и детей настрогал?

Яблоко а ДО него накопил на квартиру. причем тут её декреты?

вот и надо было жениться на девушке со своим жильем, и детей строгать не надо было, погнал бы тогда жену работать, тут автор лоханулась видимо, что не зарабатывала, а детей шла рожать, на что надеялась? если такая совестная? почему тогда до зачатия первого ребенка об этом не задумалась? еще как вариант, оставить детей папе, и начать впахивать самой на жилье, у мужа такая была возможность, теперь пусть и матери своих детей даст такую возможность, а сам останется при своей квартире и занимается детьми, как автор лет семь

Аноним у мужа такая была возможность, теперь пусть и матери своих детей

так и у нее была. он ДО детей зарабатывал, ей кто мешал?
я тож не знаю, как правильно. и я вроде против гордого ухода с голой жопой на мороз.
но и рассуждения "женился- обеспечивай до пенсии" меня бесят

Секуринега как кукиш пишется без мягкого знака, так и ваши юридические познания не в тему. Причем тут ваша подруга? У нее поди доли то не было в квартире? накопления были у мужа автора поди во время брака, что тоже общее имущество так то

Я могу написать слово кюкишь, но на решение судьи оно не повлияет! )))

Секуринега накопления были у мужа автора поди во время брака, что тоже общее имущество так то

Про накопления вы помните, а про недвижимость купленную мужем до брака вы почему то забыли! )))

Аноним а о чем он думал, когда без собственности женщину взамуж брал? еще и детей настрогал?

а те он ее привязал и давай настругивать.а она так не хотела. так не хотела....

Секуринега не была бы квартира записана на автора, вопросов бы не было

То есть, если квартира записана на мужа, то жена уже не может на неё претендовать? Ваши познания впечатляют!

Секуринега ну вот и будут делить в соответствии. Ну уж никак не вся квартира по суду отойдет мужу

Я написал, как будет в лучшем случае! Получит она 200 т.р. + правильно написали, испорченные отношения с бывшем мужем!

По закону имеете право. комната детям не лишняя. че ж он по такой логике, что Ваши родители, Вам не дали, что ж он своим кровным деткам не дает????))))
~~морду тяпкой ~~лицо по проще, по жалостней и в суд))))) на раздел имущества.'' совместно нажитого.''
алименты он сегодня платит, а завтра?.... вон доллар растет, что на них купите. а комнату сдадите, вот и подспорье, ну и плюс алименты или долг по ним.

бм Ваш дальше только с алиментами с призрачной выплате по ним, а Вы с детьми со своими родительскими обязанностями в виде ухода за детьми, воспитания детей и их материального обеспечения.

Секуринега причем тут другие квартиры, если автор внятно написала как распределены доли в ее случае?

Всё купленное в браке делится пополам! И доли тут значения не имеют! Но имеет значение на, какие деньги было куплено имущество в браке.

аноним Всё купленное в браке делится пополам! И доли тут значения не имеют! Но имеет значение на, какие деньги было куплено имущество в браке.

Тут если муж начнет упираться и понесет в суд доказательства, что деньги все от продажи его добрачной кв пошли.
Если он не будет возражать поделят пополам, так вроде

Секуринега На кой без драки отказываться от доли

Вот это другой вопрос! Но нужно учитывать реально на, что автор может претендовать! Что бы не получилось, как в ситуации с моим другом, хотела 80% от всего, а получила 180 т.р. Хотя он ей предлагал 1500т.р. и решить всё мирно.

Армавир Тут если муж начнет упираться и понесет в суд доказательства, что деньги все от продажи его добрачной кв пошли.
Если он не будет возражать поделят пополам, так вроде

Правильно, но я сомневаюсь, что он сложит лапки и будет смотреть, как у него квартиру оттяпывают.

аноним но я сомневаюсь, что он сложит лапки и будет смотреть, как у него квартиру оттяпывают.

А куда жена с детьми жить пойдет? Тему не читала, может автор отвечал

Армавир А куда жена с детьми жить пойдет?

собралась по съемным уголкам скитаться с детьми, а муж типа будет оплачивать

Армавир А куда жена с детьми жить пойдет? Тему не читала, может автор отвечал

В случае моего друга, жена пошла жить к маме и папе. Живёт, ничего с ней не случилось. Друг алименты платит, с ребёнком время проводит. По жадничала, вот и результат.

Рыжая-я-я Только толку-то от того, что он на нее переписал 1/2??? ну есть она 1/2 на бумажке, заверенная печатью,а дальше-то что??

Лучше, чем ничего. Например, под нее можно взять кредит на другую квартиру. В ней можно жить.

Рыжая-я-я Автор пишет, что он не сможет за ними смотреть, тк долго работает, дети мелкие еще. Да и мало кто отдаст своего ребенка на проживание с отцом. Я бы не отдала, какие бы условия проживания у меня ни были

Чисто российская патриархальная логика. В развитых странах дети очень часто остаются с отцом, ничего смертельного в этом нет, поверьте. Чем отец детей хуже матери? Она рожала и сидела с ними, он купил всем жилье и содержал их столько времени. Почему ее труд - подвиг, а он просто мимо проходил?

Рыжая-я-я Это по суду о 2/3 идет речь?

Это в воспаленном мозгу некоторых дам существует убеждение, что суд делит имущество с учетом детей. Щас!

Яблоко так и у нее была. он ДО детей зарабатывал, ей кто мешал?

Вот именно!

Аноним а муж типа будет оплачивать

Свежо предание...

аноним Живёт, ничего с ней не случилось. Друг алименты платит, с ребёнком время проводит.

Тут ДВОЕ детей, и у родителей может не быть места для такого количества народу...

Такие вопросы надо мирно решать, тем более, когда не всё так просто. У моих родственников аналогичная ситуация была, без суда обошлись, мирно договорились и в итоге жена с квартирой и муж с квартирой. А стала бы требовать "по закону"! Она же рожала, здоровье портила, трусы его стирала, куда она пойдёт с ребёнком. Для суда это не аргумент. Если уж на то пошло, ребёнка мужу надо оставить, раз без мужа жена ничего не может.

Армавир Тут ДВОЕ детей, и у родителей может не быть места для такого количества народу...

щяс напишут, что это проблемы автора, сама родила, сама типа и расхлебывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы