Вы бы стали делить квартиру, купленную мужем?

аноним автор темы Но мои родители требуют, чтобы я настаивала на размене квартиры, что мол муж должен детей обеспечить отдельным жильем, а не съемным.

Странные двойные стандарты - они как родители вас своим отдельным жильём не обеспечили, а к мужу почему-то претензии. Начните настаивать на размене ИХ квартиры - у вас же там тоже доля есть.

Рыжая-я-я Девы, а чо вот на самом деле у всех тут годам к 25-30 прям приданое было за плечами?? и кв, на которую сами заработали, и машина и счета в банках?? читаю и прям лохушкой себя полнейшей чувствую, ибо ничего этого у меня не было и пока нет, к стыду и сожалению. Но считаю, что все еще впереди.

ну к 30 то наверное многие уже заработали жилплощадь минимальную...

Рыжая-я-я А что автор 7 лет нигде не работала что ли?? или все года сидела в декрете?
Все равно какой-то вклад делала

конечно делала, она быт обеспечивали и олинклюзифф мужу - стирала, убирала, готовила - вела хозяйство и еще детей рожала и платила своим здоровьем... и за это на улицу ее со всем выводком...
Автор, дура будете если откажетесь от 2/3 квартиры - все делите в суде и мужу обьясняйте, что вам поднимать 2х детей и его алиментов только на фантики хватит

Почему вы должны уходить с детьми и освобождать место чужой тете?! за все нужно платить - он платит квартирой за свободу.

Яблоко а когда одна дома сидит - то прям каждый день каторга и непосильный труд

нет, просто я так поняла автор наверное вынуждена была сидеть дома по каким либо причинам, но она же не сидела, в потолок не плевала? а муж не напрягался по дому и не был обременен домашними обязанностям, автор пожертвовала своим временем на благо семьи. По себе знаю, лучше больше работать, чем сидеть дома брякать кастрюлями и тп

Аноним а муж не напрягался по дому и не был обременен домашними обязанностям, автор пожертвовала своим временем на благо семьи.

аха. автор "была вынуждена", наверное пока муж на 2-3 работах расслаблялся.

Яблоко пока муж на 2-3 работах расслаблялся.

а это было так?

Augusta ну к 30 то наверное многие уже заработали жилплощадь минимальтную...

Да фиг знает...у меня много подруг, всем около 30ти, еще больше просто приятельниц, ни у кого нет собственного жилья и счетов в банках. Все живут либо с родителями, либо снимают...

Augusta Автор, дура будете если откажетесь от 2/3 квартиры

Это по суду о 2/3 идет речь?
Автору совесть не позволит оттяпать у мужа 2/3 ))

Аноним наверное вынуждена была сидеть дома по каким либо причинам,

Не по каким-либо, а по причине декретов.

Какие тут тётеньки все "грамотные"! Обращайтесь в суд на раздел имущества! Если ваш муж не дурак, и у него есть документы на все движения с недвижимостью, останетесь вы с носом! Потому, как по закону вы ни на, что претендовать не можете! И судья вам это объяснит. У друга была ситуация один в один, как у вас и суд вынес решение не в пользу жадной жены.

аноним останетесь вы с носом!

Это точно. Если в суд, то с носом точно останетесь. Еще и с мужем отношения испортит. Скажет: за что боролась, на то и напоролась. Так была бы 1/2, хоть и на бумажке по факту, а после суда вобще может ничего не быть. Надо по-хорошему все решать.

аноним суд вынес решение не в пользу жадной жены.

разговор то не про жену. а про детей на улицу на съемную квартиру. Дети то имеют право на все имущество родителя.

аноним Потому, как по закону вы ни на, что претендовать не можете!

Только на 1/2, которая на нее уже записана. Поэтому суд тут просто бессмыслен.

ЕN А вы бы отдали часть собственно купленного до брака жилья мужу?

ты что с ума сошла, сейчас строчили бы какой муж казёл

Рыжая-я-я а по причине декретов.

на юмаме это слово никакое значение не имеет смотрю, все ж чуть ли не с рождения выходят на работу, чтоб у мужа на шее не сидеть, и нянечек без работы не оставляют))

Автор, муж не прав, пусть поможет вам с жильем, выкупит вашу долю, так будет надежнее и честнее, и родители раз запели о таком, может тоже рассмотрят такой вариант, как размен? плюс мат капитал, может глядишь и получится что с жильем, может в каком нибудь районе, пригороде. Съемное за жилье не считаю, и то что ваш муж уверяет вас, что будет все оплачивать, тоже ноль на палочке, вот женится второй раз, тогда пиши пропало, а то получается теперь вы с детьми на улицу практически

IraSip пусть он выплатит вам долю от этой квартиры,

какую долю? у него была квартира и сбережения. мужик лоханулся и не подписал брачника до загса и в браке купив не оформил на свою маму.
так то не гуд все выглядит.

автор не стала бы таким образом поступать.

Аноним на юмаме это слово никакое значение не имеет смотрю, все ж чуть ли не с рождения выходят на работу, чтоб у мужа на шее не сидеть, и нянечек без работы не оставляют))

слушьте, муж не В БРАКЕ, а ДО него накопил на квартиру. причем тут её декреты?

ну исходя из того что дети совместные и рожая их вы их планировали в этой квартире ростить я бы и исходила из их интересов. в конце концов детям надо постоянство..школы..сады...куда ни плюнь везде привязка.
но у меня и муж такой.
Квартиру покупали еще не в браке были, сразу оформили на меня полностью, т.к. в случае чего ЕГО детям есть где жить.
Муж настоял.
Но тут надо сразу смотреть человека.

Секуринега по закону она как раз может. квартира записана и на жену

Квартира может быть записана на жену, на мужа юридически это ничего не значит! Если у него есть документы подтверждающие продажу квартиры купленной в не брака, счёт в банке пополняемый до брака, получит она кукишь! У меня у друга жена претендовала на 80%. Ситуация была один в один. Только она ещё и машину хотела купленную в браке, правда не учитывала, что она куплена частично на деньги от продажи машины купленной до брака. А ещё умная тётенька хотела только имущество, а долги предлагала оставить мужу! ))) Муж ей предлагал приличную сумму и решить всё мирно, но она была уверенна, что дети это сильный аргумент, судья ей всё объяснил.

Секуринега все не читала. Если бы было где с детьми жить, то есть своя жилплощадь-естесно бы и не претендовала на мужнюю. Нет, я не идиотка блаженная с его дитями по съемным шарахаться. Даже не надо было бы на меня что то оформлять, на детей. Соберется строгать новых-пожалста, с чистого листа

++
Где-то так.
Ибо тут нет однозначного "правильного" ответа.
Те, кто гордо задрав нос поучает "корыстных бж" не правы в том, что снимают полностью ответственность с отца детей за их дальнейшую судьбу и ограничивают зону ответственности лишь алиментами.
Те, кто выступает за "оттяпать по-максимуму" - то есть и чуть-чуть чужого прихватить (ради детей, естессно) - не правы в том, что посягают на "чужое"...какбЭ аморально.

Но еще раз подчеркну, правильного ответа здесь нет. И даже по закону не всегда равно по справедливости. А справедливость здесь только в душах этих двух людей - бывших мужа и жены, родителей двоих детей.

Раз записана квартира на пополам, то так и делите, либо как вариант заключаете соглашение и определяете выкуп доли одним из супругов

аноним Квартира может быть записана на жену, на мужа юридически это ничего не значит! Если у него есть документы подтверждающие продажу квартиры купленной в не брака, счёт в банке пополняемый до брака, получит она кукишь!

+1

Рыжая-я-я Только на 1/2, которая на нее уже записана.

Нет там у неё 1/2 ))))) Ну что за наивные тётеньки! При самом лучшем раскладе у неё там: Сумма от продажи этой квартиры минус сумма от продажи квартиры купленной до брака и то что останется поделить пополам! ))) Вот всё что она может получить!

Вы прежде чем свои хотелки и глупости писать почитайте хоть судебную практику или с юристом проконсультируйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы