Вы бы стали делить квартиру, купленную мужем?

аноним при разводе, 1/2 ваша по документам?

1/2 уже сейчас моя, без развода.

аноним автор темы 1/2 уже сейчас моя, без развода

тогда, если есть сомнения, не трогайте пока, поживите в новой жизни, тем более, кризис

Банкирша а вы раньше не рассматривали варианты того, куда пойдете с детьми в случае развода?

Всегда держала в уме комнату в квартире родителей, что не на вокзал. Мои родители всю жизнь позиционировали так, что это твое, что вот мы даже специально официально на тебя оформили, чтобы ни при какой ситуации ты этого не лишилась.

undefined

аноним автор темы моя доля в квартире родителей

предложите вашу долю сестре выкупить. ТОгда ваш вариант

аноним автор темы мат.капиталл плюс кредит (деньги, которые иначе бы давал на съем) - и купили бы вторую квартиру.

Сейчас у него официальная зарплата и он любящий отец, а завтра у него изменится работа с официалкой, будет новая жена, другие дети. Неизвестно как он вам будет помогать в дальнейшем. От своей доли я-бы не отказывалась на бумаге, пусть живет в своей квартире, а ваша доля- это доля детей, когда вырастут им точно не помешает.

Один мой хороший знакомый просто своей бывшей девушке, ни разу не жене, детей у них совместных нет, при расставании оплатил ей половину стоимости новой квартиры и выступил у нее поручителем по ипотеке на оставшуюся сумму с комментарием: "она же мне подарила лучшие годы своей жизни".
А вы и годы свои лучшие подарили и детей ему родили. По совести он все вам должен оставить.

Ищите нового мужа с квартирой. Снимать не вариант!!!!!

аноним автор темы Мне неудобно с мужем так поступать, выгонять его из этой квартиры. Он ремонт своими руками под себя делал, я знаю, что ему важно, чтобы именно в этих стенах остаться.

:)
пусть для начала купит детям хотя бы комнату в 2-х комнатной квартире ... там жизнь покажет (может и вторую комнату выкупите) ...

NataMS Так пусть возьмёт ипотеку и купит детям квартиру. А сам пусть в своей остаётся. Тем более, что зарплата у него хорошая и официальная. Я не говорю, что он ваам что то должен. Но детей было бы неплохо обеспечить

+ хотя бы с комнаты начните ...

аноним автор темы мои родители требуют

Вы от них сильно зависимы в материальном плане?
Если Вы не поддержите их "требования", что будет? :)
Предложите им "проиграть сцену" типа "их собственный сын разводится и сноха отбирает квартиру" ...

Katyamchik По совести он все вам должен оставить.

да и правда!. Интересно, если бы это ваш сын так поступил, вы бы также сказали?

Аноним предложите вашу долю сестре выкупить.

Ой, нам было бы идеально, зять с зятем уже терли на этот счет. Но там маленький ребенок, сестра в декрете, моя мама не может по состоянию здоровья ухаживать за ребенком (ей ничего тяжелого поднимать нельзя), плюс у них кредит за машину, плюс они просто сами разгильдяи, частично вообще на шее моих родителей сидят. Не, в моей семье всё печально. А родители мужа в деревне живут, они еще старше, но там помощи больше даже получается - они детей к себе на лето берут.

отвечу анонимно Ищите нового мужа с квартирой.

Не хочу. Мой-то муж человек хороший. Просто я не такая, чтобы с кем-то с мужчиной жить. Мы в возрасте уже поженились, может в этом дело. Даже не то, что у нас неземная любовь была. А просто оба одиноки и оба мечтали о семье и детях. Думали раз смотрим в одну сторону, то всё у нас выйдет. Ошиблись.

аноним Интересно, если бы это ваш сын так поступил, вы бы также сказали?

Очень надеюсь на то, что мой сын будет в ответе за своих детей, которых он породил и до их дееспособного возраста будет создавать им необходимые условия для их счастливой детской жизни. Т.е. самый логичный вариант (ессно, с моей колокольни) - права собственности на квартиру не менять, оставить по 1/2 у каждого из супругов (считаю, дама полквартиры честно заработала, рожая и выращивая детей данному конкретному мужчине), оставить жить в квартире маму с детьми, а самому топать снимать/покупать/искать новую жену с квартирой :))))

аноним автор темы Мой-то муж человек хороший. Просто я не такая, чтобы с кем-то с мужчиной жить. Мы в возрасте уже поженились, может в этом дело. Даже не то, что у нас неземная любовь была. А просто оба одиноки и оба мечтали о семье и детях. Думали раз смотрим в одну сторону, то всё у нас выйдет. Ошиблись.

а 1/4 от квартиры не хватит на первоначальный взнос+мат капитал+оплачиваемая ипотека мужем тыс 20?

договоритесь с мужем сейчас копить на первоначальный взнос вместе и все.

Александровнa ну да чего же мужичЕк гнилой пошол, а девы совестливые, пЯчаль бяда

Погодите секундочку. Муж автора заработал практически полностью деньги на обсуждаемую квартиру до их брака. Что мешало автору сделать то же самое?

аноним автор темы Не хочу. Мой-то муж человек хороший.

автор, вы мне нравитесь. я бы не лишала мужа жилья. 1/2 у вас есть. муж не последний козел, наделил вас долей. выше варианты хорошие были, чтобы и муж с кв. остался и вы не с голым задом. подумайте еще раз.

Mrss Муж автора заработал практически полностью деньги на обсуждаемую квартиру до их брака. Что мешало автору сделать то же самое?

+++++++++ он заработал на одну кв, потом ее реализовал и доработал вторую. хороший, хозяйственный мужик. и еще автору 1/2 отделил официально.

Ходячая эмоция а 1/4 от квартиры не хватит

Я писала уже про 1/4 - в деньгах ее нереально получить.

Ходячая эмоция договоритесь с мужем сейчас копить на первоначальный взнос вместе и все.

Это и означает оставить всё как есть. А годы идут - сколько ж еще-то мучиться. И дети взрослые же становятся, всё видят.

Аноним наверное, то , что она растила 2-х детей

автор пишет, что женились в каком-то уже возрасте, не в 20 лет, муж заработал на кв до брака. т.е. у автора было время с жильем что-то решить.

Mrss Погодите секундочку. Муж автора заработал практически полностью деньги на обсуждаемую квартиру до их брака. Что мешало автору сделать то же самое?

Автор, к слову, могла заработать себе на квартиру за то время, которое она потратила на рождение/выращивание детей. Но она рожала и растила детей этому мужчине, а не кинулась зарабатывать себе квартиру, так что доля в квартире, считаю, честно ей отработана.

Я бы и с мат.капиталом подумала, кто знает, что дальше в государстве будет, так бы хоть вложились в ипотеку.

Katyamchik Автор, к слову, могла заработать себе на квартиру за то время, которое она потратила на рождение/выращивание детей.

сколько лет детям?

Katyamchik Автор, к слову, могла заработать себе на квартиру за то время, которое она потратила на рождение/выращивание детей.

Ещё чё?

Katyamchik Но она рожала и растила детей этому мужчине

Которому ни она ни её дети не нужны.
Тема разводка

Автор, предложите мужу: Вы живете в этой квартире, муж снимает/живет у Ваших родителей/находит себе даму с квартирой. Как только муж сможет купить другое жилье (с материнским капиталом), Вы с детьми переедете в это новое жилье, а ему освободите "любимую квартиру"

Ханурик Вы живете в этой квартире, муж снимает/живет у Ваших родителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы