Вы бы стали делить квартиру, купленную мужем?

Ну поживите ещё годик вместе. За это время подкопите оба. Хотя бы пусть он этот год отдаёт вам ту же сумму, которую бы отдавал за съёмное жильё и алименты. Это уже как минимум 300 000 будет. А вы. Подкопите. Будет первый взнос на квартиру.

Ханурик Вы живете в этой квартире, муж снимает/живет у Ваших родителей/находит себе даму с квартирой

:) Ну хоть точно не зря тему завела, повеселили.

Аноним предложите вашу долю сестре выкупить

Думаю, сестре и так там хорошо живется. Наверняка, заняла со своей семьей и комнату автора, не под замок же она там закрыта.
У меня похожая ситуация была, я договорилась по-хорошему все пополам поделить. Но там у мужа родители и мои хорошо нам помогали+ ребенок, я о нем тогда только и думала. Была бы одна, забрала бы то, что вложили и ушла бы.
Надо вам как-то делать, чтобы и у детей была крыша. Продавайте его двушку, пусть себе однушку берет или вам с детьми однушку, а сам в ипотеку.

Не покидает мысль, что тему создала не жена, а именно муж, который боится лишиться квартиры и пытается для себя понять границы дозволенного на форуме. Ну правда... Люди при разводе, каким бы он ни был цивилизованным, но почти всегда начинают нажитое делить. Есть развод, значит есть причина, какие-то обиды, а автор уж так мужа облагораживает, ну такой он умница и чудесный человек, что кажется перебором. Все это не вяжется с реалиями жизни. Но если все было бы так, как преподнес автор, то либо все-таки делить квартиру, либо обсуждать возможность покупки однокомнатной в ипотеку вам с детьми. Практически то же самое, что и съём будет по деньгам.

Бубликова Не покидает мысль, что тему создала не жена,

А троль

аноним автор темы Мы в возрасте уже поженились, может в этом дело. Даже не то, что у нас неземная любовь была. А просто оба одиноки и оба мечтали о семье и детях

Так говорите, как будто вам за 50

аноним автор темы Просто я не такая, чтобы с кем-то с мужчиной жить

Просто по любви надо было за муж выходить, а не по взглядам на жизнь...сейчас расхлебываете ((

Ходячая эмоция а 1/4 от квартиры не хватит

А кто купит-то эту 1/4??? там вобще все нереально

Katyamchik так что доля в квартире, считаю, честно ей отработана.

Согласна!! а то ей и детей сейчас растить, и работу делать,и по дому все...и при этом ничего не иметь??
Мужа понимаю, мне бы тоже было жалко отдавать все нажитое, но я бы тогда как-то решала вопрос жильем, именно с жильем,а не со съемом жилья.
Сегодня у него работа есть, завтра нет, всякое бывает. Следовательно, сегодня он вам кв снимает, а завтра скажет: дорогая, я банкрот.
Автор, думайте не на мес-два вперед, а на год-пять

Рыжая-я-я А кто купит-то эту 1/4??? там вобще все нереально

1/4 - это доля в хатке родителей. 1/2 - это у мужа.

Бубликова Люди при разводе, каким бы он ни был цивилизованным, но почти всегда начинают нажитое делить.

Да всяко бывает, люди разные. Я вот тоже из серрии "совестливая", как автор. Но ради ребенка повоевала с мужем за то, чтобы мне половину выделили. Там и со свекрами война была, и с мужем. Всяко пугали, орали...В итоге поделили пополам все. Муж вступил в долевку, ждет жилье, пока снимет комнату. Я пока у родителей живу, тоже решаем вопрос с кв для меня и ребенка.
Если бы не ребенок, оставила бы ему все (двушка), забрав ровно столько, сколько вложили мои родители.

Бубликова значит есть причина, какие-то обиды

Да нет там никаких обид. ПРосто люди женились не по любви, а так...Думали, слюбится...детей, правда, нарожали...Тоже, наверное, думали, что скрасят их одиночество, дадут какой-то стимул для дальнейших отношений, укрепления семьи. А вышло вон как: как не было любви, так и не было. В этом и вся причина развода

Бубликова Практически то же самое, что и съём будет по деньгам.

тут соглашусь. Не знаю, с чего автор взяла, что ипотека будет 40-45тр в мес...там и в 20 можно обойтись, просто по срокам дольше. Первый взнос у вас есть(мат капитал) муж оформляет на себя ипотеку и платит ее. В таком случае я бы отказалась от алиментов. Ему и так вам тыщ 20 платить за съем и пр, дак пусть лучше эти деньги за ипотеку отдает и все спят спокойно, не думая о том, что вас могут прогнать из кв. Не так ли???

Lily Marlen 1/4 - это доля в хатке родителей

Я поняла, не надо уточнять. Выше писали, что 1/4+мат капитал и пр....денег от 4 не получить, смысл эту долю рассматривать?? и от 1/2 жена ничего не получит, если муж сам лично не выплатит ей миллиона 2 (т.е. половину...ну смотря сколько их 2ка стоит) Ему проще в ипотеку залезть, чем выплачивать 2млн, которых у него нет, и оставаться в своей кв, а жену и детей в однушку...Хотя по совести было бы лучше оставить их в 2ке, а самому однушку купить)

я всегда считала и продолжаю считать - если не знаешь, как поступить - поступай по закону.

Рыжая-я-я Я вот тоже из серрии "совестливая", как автор. Но ради ребенка повоевала с мужем

ну вот вы сами себе и противоречите. Если такая совестливая, то зачем было воевать с мужем, со свекрами и тд, аж до оров и войны? Совесть тут вообще ни при чем, если уж быть честными. Вы просто отвоевывали себе место, чтобы там дальше жить и растить своего ребенка. Это нормально. Я тоже очень совестлива и мне всех кругом жалко, но квартирный вопрос при разводе - это вообще из другой оперы.

Рыжая-я-я Да нет там никаких обид. ПРосто люди женились не по любв

)) какая чудесная басня) женились не по любви, а будучи в преклонном возрасте, лишенные всяких надежд, жили как роботы без чувств, нарожали при этом 2 (!) детей, видимо чисто механически и теперь, всяко осыпая друг друга комплиментами, расходятся. Просто не смогли...) да да

Рыжая-я-я там и в 20 можно обойтись

не...в 20 не уложиться. 30 где-то будет при условии такой маленькой первоначалки.

Мне кажется вы сами как то странно рассуждаете, что вот ни копейки не вложила сидела с детьми, а он работал значит она его его полностью. Получается что если бы не дети вы например бы работали и скорее всего вкладывали именно деньги, ту же мебель или технику покупали, тогда вы бы считала что вкладывались и значит имеете право претендовать на что либо? То есть вы рассматриваете только материальный аспект. ремонт вы не помогали делать? Вы совсем там ничего не делали? Просто жили? Почему не учитываете что например тоже часть души туда вложили и это не мереется деньгами. Может за тот период времени, что сидели с детьми сами смогли бы себе заработать на жилью ну или хоть какие то накопления сделать для той же ипотеки. Почему вы сами рассуждаете что полностью все ему оставить? Ну хочет там жить - хорошо пусть живет, но поможет вам с жильем, даст денег на взнос или будет платить какой то период времени за ипотеку. Сами себя обесцениваете, мне кажется.

Аноним Не покидает мысль, что тему создала не жена,

А бездетная жена. Вполне может так рассуждать. У детной безоговорочно инстинкты более развиты.
По большому счету не та сумма, чтобы до уср...ки биться. Я б оставила, будь я без детей, но ничего бы не гарантировала. Пусть помнит, что живет по доброй вашей воли тут. Мелкая месть, согласна, но вот такая растянутая во времени даже лучшее для него наказание за ваш разрушенный брак.

Бубликова Если такая совестливая, то зачем было воевать с мужем, со свекрами и тд, аж до оров и войны?

Я уж грубо говоря. Простыми договоренностями там не решалось, пришлось доказывать и убеждать, и судом пугать. Суд был бы на моей стороне. Хотели мне 1/3 оставить...оно мне надо? с ребенком на руках. Я знаю, что сама на кв не смогу заработать, родители не смогли бы так сильно помочь, вот и выкроила для ребенка половину. Считаю, все честно. Все в итоге при жилье остались

Бубликова какая чудесная басня)

Не я ее придумала, автор )) Пишет же, что сошлись уже будучи в возрасте (не понятно, каком), потому что оба одинокие и совпали взгляды на жизнь ))

Бубликова 30 где-то будет

Автор тоже работает. Может, и порешали чего-нибудь.

vafelka34 Сами себя обесцениваете, мне кажется

++

Katyamchik Автор, к слову, могла заработать себе на квартиру за то время, которое она потратила на рождение/выращивание детей. Но она рожала и растила детей этому мужчине, а не кинулась зарабатывать себе квартиру, так что доля в квартире, считаю, честно ей отработана.

В этом я с Вами согласна. Я не согласна, что мужчина с чего-то вдруг должен все оставить ей и детям и уйти в даль светлую с голой попой, как тут предложили.
Однако женщине, не имеющей жилья вовсе, есть смысл задуматься, рожать ли детей и куда в случае развода деваться. Еще раз: муж-то заработал жилье еще до детей. Почему она не могла сделать то же самое, пока не сидела дома? Ведь муж мог и не записывать половину квартиры на нее, а при разделе имущества вытащить документы о продаже добрачного имущества. И ни фига бы ей вообще не досталось.
Порядочный мужик у автора, и она тоже хочет с ним порядочно поступить. Вот и размышляет, как правильно поступить.

Рыжая-я-я Согласна!! а то ей и детей сейчас растить, и работу делать,и по дому все...и при этом ничего не иметь??

Можно детей ему оставить, раз у него с жильем и доходами все хорошо. Почему нет?

Если , если я пришла жить к Мужчине в квартиру, которую он получил/ заработал/ до меня, вышла за него замуж, родила детей, а при разводе он мне должен половину этой квартиры?
Все верно?:)
А в идеале вобще все оставить :)
Вот, за это я ю маму люблю:)

Рыся сли я пришла жить к Мужчине в квартиру, которую он получил/ заработал/ до меня, вышла за него замуж, родила детей, а при разводе он мне должен половину этой квартиры?
Все верно?:)
А в идеале вобще все оставить :)

неплохая схема , ага... :) прям просыпается предпринимательская жилка...

Автор, ваша изначальная позиция вызывает уважение. Я думаю, что хорошие отношения с бывшим мужем, плюс наличие доли в квартире (как задел на будущее для детей), плюс чистая совесть перед самой собой - все это перевешивает соображения сиюминутной выгоды, которыми руководствуются ваши родители.А про тех, кто предлагает оттяпать столько, сколько удастся, забыв про честь-совесть и прикрывшись аргументом "яжемать" - ну... жизнь по тАКИМ правилам имеет свои ограничения

мелкий нынче мужик пошел... как ни крути... Эх...
детей наделал и адьес.... освободите помещение.
по такой логике женщина должна зарабатывать (в 3 раза больше мужика) на себя и всех своих детей, а мужчина только на себя... Измельчали мужики...

Чудная я всегда считала и продолжаю считать - если не знаешь, как поступить - поступай по закону.

Запишу, понравилась фраза....

Рыся

У нас квартира мужа и у нас 2 детей и договор, если желание уйти из семьи,-его то его клечатая сумка на балконе.Дети желанные и рожала я их только при условии, что им будет где жить расти кушать и учится.Если захочу уйти я -тут уже будем думу думать , как и где у детей будет крыша над головой.

Бобренок мелкий нынче мужик пошел... как ни крути... Эх...

нуну. а раньше (интересно, когда?) было иначе? мужик на квартиры заработал ДО появления жены.

Лёлик. У нас квартира мужа и у нас 2 детей и договор, если желание уйти из семьи,-его то его клечатая сумка на балконе.Дети желанные и рожала я их только при условии, что им будет где жить расти кушать и учится.Если захочу уйти я -тут уже будем думу думать , как и где у детей будет крыша над головой

вот такой вариант любую женщину бы устроил!
Ваш муж настоящий мужчина. сейчас такие редкость.... для большинства ребенок - это ребенок жены в первую очередь, и она должна думать где ему есть и спать. А раз так - ТО вопрос выбора решения даже не стоит!

Кстати, как у автора муж смотрит на вариант проживания с детьми? без лирики согласна ли на это женщина?

Знаете, если бы мои дети остались без крыши над головой, я бы у черта лысого пол квартиры отделила бы. И совесть бы свою заткнуться заставила.

Лёлик. У нас квартира мужа и у нас 2 детей и договор

устный?

Рыжая-я-я Я поняла, не надо уточнять.

простите

Рыжая-я-я Я вот тоже из серрии "совестливая", как автор. Но ради ребенка повоевала с мужем за то, чтобы мне половину выделили. Там и со свекрами война была, и с мужем.

я помню ваши темы. уж простите, но совесть там спала. квартира была куплена родителями мужа, вы её не покупали, не вкладывались. понятно, что они не хотели ничего делить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы