Вы бы стали делить квартиру, купленную мужем?

Ходячая эмоция родители купили сами или им гос-во дало?

Сами купили. От государства за 25 лет так и не дождались.
Со своих родителей не буду требовать денег. Они уж точно не заставляли меня замуж выходить и детей рожать, могла бы и дальше с ними жить в своей комнате одна.

Лёлик. Странно, но съем он может оплачивать, а ипотеку нет?
Аффигеть натр@@@л двоих детей и оставьте мне хатку, а сами валите, пусть сам идет в съемное...он один мужик!,, А ВАС ТРОЕ,,,,

Александровнa А почему бы мужу не уйти на сьемное жилье?

Так получается муж сперва 10 лет работал на 1-ую квартиру, потом 3 года на доплату на вторую, потом 7 лет на ремонт, мебель, детей, жену, всё всегда в дом, ничего для себя - а в итоге останется без квартиры и без ничего. Видимо я слишком совестлива для такого сценария.

аноним автор темы Они уж точно не заставляли меня замуж выходить и детей рожать, могла бы и дальше с ними жить в своей комнате одна.

вот и решение проблемы , дети с мужем в квартире , вы дома у мамы с папой.

аноним автор темы Так получается муж сперва 10 лет работал на 1-ую квартиру, потом 3 года на доплату на вторую, потом 7 лет на ремонт, мебель, детей, жену, всё всегда в дом, ничего для себя - а в итоге останется без квартиры и без ничего. Видимо я слишком совестлива для такого сценария.

Я тогда не понимаю, для чего вы тему создали если уже все решили

у нас как-то изначально вдалбливается, что, если жена не работает и сидит с детьми, то весь достаток - это от мужа. Почему-то дяди не стремятся сесть дома, а жене работать. Жена сидит дома с маленькими детьми из-за необходимости, в большинстве случаев. Кто-то должен сидеть с детьми, поэтому весь заработанный капитал в это время - ОБЩИЙ. В жизни все меняется, муж найдет себе даму, которая начнет тянуть одеяло на себя, в т.ч. и жилье (это все понятно), появятся дети. И будет автор кусать локти. Сама проходила такое, вся такая гордая, на алименты не подавала, жилье оставила Спустя несколько лет поняла, какая я была дура наивная... Исходите из интересов детей прежде всего.

para1 дети с мужем в квартире

Не получится- муж работает полный день плюс еще иногда по вечерам на второй и третьей работе. Он не сможет заниматься детьми.

На самом деле я не могу жить у родителей еще по той причине, что это далеко от нас, другой район города, а у детей школа, кружки, а рядом с домом родтителей вообще никакой школы нет, чтобы дойти минут за 10 хотя бы, не то что хорошей (у нас сейчас неплохая). Поэтому я и рассматривала съемное жилье, чтобы район не менять.

"Что за мерки ю - мамы?" Можно в личку, а можно сюда

Александровнa для чего вы тему создали если уже все решили

Я сперва решила, а потом начала сомневаться, хотела чтобы со стороны как-то оценили. Потому что я не могу считать мнение своих родителей объективным, а не эмоциональным, как и мое.

долю на детей напишет автор, вот и "обеспечит" своих детей так же как ее обеспечили родители...доля есть, а жить ни как...

сколько лет в браке?

по логике : квартира нынешняя состоит из 2 частей. ! из его бывшей квартиры, 2 накопления ремонт.
Вот от второй части и плясать. Именно вторую часть он заработал в браке для детей и вас и себя.
Т.е вам от квартиры нынешней принадлежит 1/4 часть, вернее детям, т.к вы не вкладывались вообще в эту квартиру. детям 1/4 железно. Либо просите договаривайтесь 1/3.

предложите мужу выкупить у вас 1/4 или 1/3 часть+маткапитал это первоначальный взнос. алименты+ваша работа, хватит тогда на ипотеку и жить?

искать более оплачиваемую работу, но тут муж должен помогать детей забирать. Но в этом случае у него может уменьшиться зп. а следовательно алименты. Усли устроит вас, то так предлагайте

в любом случае половина квартиры эта не ваша. Вы считайте не от этой квартиры, а от накоплений и ремонта. Про первую забудьте, вот не было ее.

Uma(Оборотень) Нет. И просить меня об этом не пришлось бы. У меня очень четкие взгляды на такие вещи.

Ума, я вас обожаю.
Автор, у вас маткапитал.
Поговорите с мужем, если он ипотеку на себя оформит и платит вместо алиментов, первый взнос у вас есть, все довольны.
Кстати, муж детей может обеспечить также, как и автора - ее родители. Формально жилплощадь есть, реально - нет...

аноним весь заработанный капитал в это время - ОБЩИЙ

У нас-то с квартирой не так, я писала в первом посте - деньги на квартиру заработаны не в период когда я с детьми сидела, а до свадьбы.

аноним автор темы Потому что я не могу считать мнение своих родителей объективным

порой, родители оказываются правы, просто даже потому, что прожили дольше и мудрее. Автор, подумайте, если бы вы работали то время, которое сидели с детьми - у вас с карьерой было бы лучше? Достаток, наверно, побольше бы был...

Во-первых, дети остаются с Вами, им нужно жилье. Во-вторых, если бы Вы не сидели с детьми, Вы бы тоже зарабатывали и нельзя было бы считать квартиру оплаченной только Вашим мужем. Фактически рождение и воспитание детей - Ваш вклад в семью, так что не совсем корректно оценивать только его вклад в квартиру.
Как реально разделить квартиру - это другой вопрос. Если Вы хотите сохранить с мужем хорошие отношения и не выгонять его из квартиры, в которую он вложил силы и душу, попробуйте найти вариант его помощи в покупке Вам другого жилья. То есть фактически продать ему Вашу долю квартиры.
И родителей слушайте через раз. Что-то они действительно не разбежались Вас собственным жильем обеспечить, а к другим такие требования предъявляют. Но соблюсти интересы хотя бы детей нужно обязательно.

ЕN А вы бы отдали часть собственно купленного до брака жилья мужу?

Если бы он не мог заработать свое из-за рождения общих детей, то почему и нет? К тому же здесь речь идет также о выделении жилья для детей, которые остаются с мамой.

ЖаР ПтИцА По моему "пополам" муж может оспорить, если представит доказательства того, что квартира приобреталась за его средства от прежней квартиры.

Это если бы квартира была приобретена в браке и записана только на него. Тогда такой аргумент работает против раздела имущества пополам. А тут половина квартиры уже записана на автора. Каким образом она может быть отчуждена?

аноним автор темы я писала в первом посте - деньги на квартиру заработаны не в период когда я с детьми сидела, а до свадьбы.

если бы дети оставались с мужем, даже бы не обсуждала тему дележки квартиры, но дети уезжают с мамой, которой нужно их обеспечивать. Если у вас совесть не дает (уважаю, кстати), то предложила бы написать мужу дарственную на детей, 1/3 на каждого ребенка и 1/3 ему. Тут и совесть чиста и дети не обделены.

аноним автор темы с которым кроме вынужденных общих стен ничего не связывает.

дети вас связывают крепче некуда..
и поэтому решать вы должны с т.з. их наличия в вашей жизни, а не вас и мужа..
с 2 детьми по съемным квартирам при наличии норм.условий- глупость

а муж-то какие варианты развития предлагает, кроме как: "умоляю,оставь мне мою хатку"?

Ходячая эмоция квартира нынешняя состоит из 2 частей. ! из его бывшей квартиры, 2 накопления ремонт.

Тогда уж 3 части: первая квартира мужа; накопления до брака; всё, что в браке. Так вот то, что в браке, это не 1/4 даже, а меньше сильно.

аноним предложила бы написать мужу дарственную на детей, 1/3 на каждого ребенка и 1/3 ему.

Не поняла. У мужа и так только 1/2 официально его, он при покупке половину квратиры на меня оформил. По честному было бы как мои родители сделать: по 1/4 у каждого члена семьи. Но я не вижу смысла делать это прямо сейчас. На самом деле не хотела детей собственниками делать, пока маленькие, потому что это морока с оформлением. Мои родители выделили доли когда сестра стала совершеннолетней, я тоже так думала, потом оформим.

ну да чего же мужичЕк гнилой пошол, а девы совестливые, пЯчаль бяда

Налия муж-то какие варианты развития предлагает?

Муж предлагает оплачивать съем нам квартиры.

Еще такое: моя доля в квартире родителей плюс мат.капиталл плюс кредит (деньги, которые иначе бы давал на съем) - и купили бы вторую квартиру. Но я уже писала, что это невозможно.

Еще муж предлагает оставить как есть пока не изменится что-то в финансовом плане.

аноним автор темы Еще муж предлагает оставить как есть пока не изменится что-то в финансовом плане.

я за это..
дети в привычной обстановке и у вас время подумать-определиться

аноним автор темы Но я не вижу смысла делать это прямо сейчас

т.е. при разводе, 1/2 ваша по документам? Я бы все оформления сделала сейчас (личный опыт убедил). Муки совести хороши, когда нет детей. Вы мама, которая должна защищать права своих детей. Квартиру же можно и не трогать, пока. А потом время покажет, но доля должна быть зафиксирована. Если это так и есть - засмечательно!

а какая разница, что вам тут скажут? вам потом с этим жить. сможете распилить квартиру и жить комфортно - дерзайте.
я не стала подобным заниматься. но была немного в другой ситуации. просто мне полагалось больше. чем половина квартиры. да еще и половина машины.
но: муж реально вкладывался больше(помимо квартиры), содержал меня в декрете, платит алименты. к тому же - мне с ним еще дочь растить.
а можно было через суд несколько сотен выиграть. мне проще заработать.

автор, а вы раньше не рассматривали варианты того, куда пойдете с детьми в случае развода? ведь не за один день все произошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы