Вы бы стали делить квартиру, купленную мужем?

аноним автор темы Мне неудобно с мужем так поступать, выгонять его из этой квартиры.

Если бы вы были бездетной парой, то ваши сомнения были бы уместны. Когда он настрогал детей , то он должен нести ответственность. Предложите ему съехать без претензий, но дети с ним....

с кем дети тот и с квартирой!

нея с кем дети тот и с квартирой!

согласна! Под "съехать без претензий" я имела в виду автора...

Маленьких детей (которые не могут зарабатывать и обеспечивать себя жильем) - обеспечивает жильем и содержанием каждый из родителей. Нече было детей тогда строгать если потом на съемное их вытуриваешь. Делить пополам квартиру. ИМХО

аноним автор темы

вы сидели с его детьми пока он работал, так что к этой квартире имеете очень даже отношение
при разводе муж у себя дома в комфорте, а вы с его детьми на съемную???
кому дети - тому и комфорт квартирный

undefined

нея с кем дети тот и с квартирой!

логично

Какие все корыстные Я бы не стала менять квартиру, но если уж заботится о будущем детей, переписала бы свою долю, в мужниной квартире, на них. А по честному, муж приобрел квартиру на собственные средства, накопленные до брака, что тут делить?
P.S. Свою квартиру, приобретенную до брака, считаю только своей, и ни с кем делить не собираюсь.
Дети могут претендовать только на наследство.

МамаВовчика Я бы не стала менять квартиру, но если уж заботится о будущем детей, переписала бы свою долю, в мужниной квартире, на них. А по честному, муж приобрел квартиру на собственные средства, накопленные до брака, что тут делить?
P.S. Свою квартиру, приобретенную до брака, считаю только своей, и ни с кем делить не собираюсь.
Дети могут претендовать только на наследство.

Это все понятно и правильно.
Только пока дети до вашего наследства дорастут - им где-то жить и что-то есть надо. А еще одеваться, развлекаться, учиться. Кто за весь этот банкет платит?
Ладно, расходы пополам... но вопрос с жильем самый главный.
где детям жить и с кем - вопрос

Армавир но вопрос с жильем самый главный.

Думаете детям важно в съемной квартире они живут или в собственной? Что-то я сомневаюсь.

аноним13 и вопрос с алиментами б пересмотрела.. на месте вашего мужа

Это как? На каком основании?

Sima

Вот, это правильно! Кому дети - тому и комфорт. Защитите себя

МамаВовчика Думаете детям важно в съемной квартире они живут или в собственной?

Конечно важно!
Сравнили..

cnovamama Это как? На каком основании?

думаю это будет исключительно вопрос отношения к человеку. Если человек к тебе задом, то и к нему нет желания относится хорошо.

Uma(Оборотень) думаю это будет исключительно вопрос отношения к человеку. Если человек к тебе задом, то и к нему нет желания относится хорошо.

Так отношения отношениями, тут понятно все. Имея белую зарплату и не имея обстятельств в виде следующихдетей.... Чего он пересмотрит? Каким образом?

МамаВовчика Думаете детям важно в съемной квартире они живут или в собственной? Что-то я сомневаюсь.

конечно-конечно, детям пофигу ваще дети не ляльки, младшешкольники (вроде автор выше писала). все понимают. и хопа! папа остается жить дома (а ведь это дом в их понимании), а они с мамой идут жить у чужих людей. никак иначе съемное жилье не назовешь. там все чужое. включая хозяев, который спокойно пригоняют со своими ключами и им пофигу, дома ли ты вообще и чем ты занимаешься, если дома (опять же судя по темам в соседнем разделе). дети, конечно, будут несказанно рады. и на вопросы детей о том, почему папа живет дома, а мы фиг знает где, отвечать придется маме.

аноним но никогда мужчина не отказывал в доле на детей, никто без квартиры не остался.

тут имхо дело не в доле. долю можно хоть как кроить. вопрос именно в жилье. где детям жить.

Съёмное жилье - плохой вариант. Предложите мужу купить Вам однушку, пусть заплатить первоначальный взнос, руб. 500 (на это можно кредит взять) , а остальное - вы будете платить. Там не больше будет, чем платить за съем. Или взносы пополам с б.м., с тем, что квартиру сразу расписать на вас троих, чтобы он знал, что обеспечивает детей жильем.

аноним надо же, какие бы отвратительные сцены не были у знакомых в семье, в том числе и в моей бывшей, но никогда мужчина не отказывал в доле на детей, никто без квартиры не остался.

У вас так, у меня перед глазами пример моих родителей в разводе. Не применул забрать деньгами размер свой "доли" (по-факту раза в полтора завысил), до 18 лет платил небольшие алименты, которые уходили в счет погашения долга на его "долю", после 18-ти (училась на дневном) - разовые подачки. Т.е. заботится по-факту о проживании и питании своего ребенка, как правило, МАТЬ. Женился, материально помогает растить детей (не своих) второй жены. Все. Тема с наследством еще до женитьбы как-то проскальзывала (оправдывался, что не может помогать т.к. сам вынужден долги за жилье отдавать, мол, позже все-все будет твое, терпи, детка), позже с покупкой совместного жилья во втором браке, надо думать, нечего ждать.
Два примера, когда после развода девочки остались проживать по месту прописки в юридически не их квартирах. Вернее, одной удалось в квартире его родителей на ребенка 1/3 отсудить. Живут до совершеннолетия детей, пытаются накопить на свое, но что-то никак.

cnovamama Имея белую зарплату и не имея обстятельств в виде следующихдетей.... Чего он пересмотрит? Каким образом?

сегодня белая - завтра нет. Кроме того, не факт что детей у него больше не будет никогда. Ну и в помощи если не отказывает сейчас, то в случае разлада - откажет и спасибо если не притопит. Поток денег и помощи в любом случае будет сильно зависеть от личного отношения к ситуации и участникам.

аноним автор темы

понятно, что совесть. Но что потом дети вам скажут, когда им негде будет жить? Думаю, делите квартиру и все тут. Он ведь и жениться может опять и уже с новой женой там жить. Жены разные есть. По опыту своего дяди знаю, что есть такие, которые так мужика подговорят, что он и детей и бывшую жену забудет и всю жизнь на кредиты работать будет, чтоб новую жену облагородить.

wonderbird понятно, что совесть. Но что потом дети вам скажут, когда им негде будет жить? Думаю, делите квартиру и все тут. Он ведь и жениться может опять и уже с новой женой там жить. Жены разные есть. По опыту своего дяди знаю, что есть такие, которые так мужика подговорят, что он и детей и бывшую жену забудет и всю жизнь на кредиты работать будет, чтоб новую жену облагородить.

Причем тут новая женщина? С хорошими живут и прощают, если что и накосячил. Уходят с 2 детьми на съемную - явно от мужика "высоких моральных принципов"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы