Рассудите!!!

Fitorina ага-ага, автору еще чувство вины нужно навесить))

не беспокойтесь
это чувство автору неведомо

БлондинкаАня Давно задружить вас пора

я прочитала - задушить
и внутренне согласилась

Baskervill прочитала - задушить
и внутренне согласилась неее, я мирная, обычно)

Fitorina на автора еще чувство вины нужно навесить, что родилась

Что за глупости?
А вот у мамы, скорее всего, это чувство есть. Сейчас пытается квартирой компенсировать то, что в детстве недодала. Возможно.

БлондинкаАня неее, я мирная, обычно)

я вообще-то тоже
я Вас с работы задружу - у меня сейчас юмама как-то странно работает

Larubia Вы знаете наследство от родителя, если таковое имеется должен каждый из детей получить!!

Нууу, в жизни не всегда так бывает.
Сиpин Да и старшая, как я понимаю, за бабушкой ухаживала. И получила квартиру - уже ей пользуется. А автор только когда-то в далёкой перспективе, а сейчас снимает.

Chайkа А автор только когда-то в далёкой перспективе, а сейчас снимает.

далекая перспектива - это Вы на маму намекаете?

Baskervill далекая перспектива - это Вы на маму намекаете?

Я не намекаю - если разговор идёт о наследовании, то, увы, вся "улучшенка", коей тут автора попрекают, автору достанется (возможно) только после смерти матери. А сейчас у неё - 2/3, так? Что ничем не лучше, чем хрущёвка сестры.

Вообще система двойных стандартов получается.
Жить с мамой - слишком взрослая. Заработать себе на минимальный угол номиналом 600 тысяч - наоборот не взрослая.
Почему-то единственная перспектива минуя смерть мамы - это снимать, страдая.
При этом сестра в 15 лет была НЕ взрослая, а мнение мамы, учитывая что скандалы при жизни папы на эту тему уже присутствовали, в этой семье никто никогда не уважал - ни муж, ни дочь.

Единственный вывод из темы - в баню эти вторые браки при наличии детей от первых.

Chайkа то, увы, вся "улучшенка", коей тут автора попрекают, автору достанется (возможно) только после смерти матери.

как вариант пойти заработать на свою
у меня бы язык отсох с матерью при жизни это обсуждать
тем более, что для неё это вопрос больной

Baskervill как вариант пойти заработать на свою

Ну, не все могут заработать на свою. На съём она зарабатывает. Сестре же и так квартира досталась даром абсолютно.

Baskervill у меня бы язык отсох с матерью при жизни это обсуждать
тем более, что для неё это вопрос больной

Ну вот это как-то нехорошо, да. В принципе. Тогда я не вижу выхода - что автору сейчас-то со своими 2/3 делать, не разменивать же и маму не выселять из квартиры. Тогда о чем вообще разговор.

Chайkа Сестре же и так квартира досталась даром абсолютно.

Хорошее даром, жить без матери, понимать, почему тебя отселили. И потом еще бабушку дохаживать. Сплошная малина у старшей, видимо, была.

ну это ведь какбы отдельная тема и отдельная возможно трагедия

Chайkа Тогда о чем вообще разговор.

ну с мамы при жизни выкачивают то, что папа не смог, дабы избежать проблем в дальнейшем

очень жаль маму

В 15 лет съехать к бабушке, пока мама новую семью устраивает и другую дочку растит, а потом ухаживать за бабушкой - это все-таки не даром.

Сиpин В 15 лет съехать к бабушке, пока мама новую семью устраивает и другую дочку растит, а потом ухаживать за бабушкой - это все-таки не даром.

Да кто их знает, как там что было и почему, младшая сестра в этом не виновата. А в том, что так случилось и что отношения между сёстрами не выстроены виновата только мать.
У меня самой сын с бабушкой живёт, а мы с мужем отдельно. и он доволен, что я ему комнату освободила, и несчастным себя не чувствует, хотя за бабушкой ухаживает. Но ему не 15 лет, конечно.

Chайkа

Да понятно все. По большому счету автор и не будет пользоваться квартирой в ближайшее время. И вряд ли она с нетерпением ждет, пока сможет вступить в наследство. В конце концов, можно обговорить с мамой, что сестра получит деньги в качестве некой компенсации.
Да и потом, автору-то сколько? Мы ж не знаем, когда умерла бабушка, сколько ей лет было, и как давно старшая сестра одна живет. Может, пару лет всего?

Сиpин и как давно старшая сестра одна живет. Может, пару лет всего?

Но всё равно живёт. пристроена. с квартирой. меня когда БМ умер, осталась двушка. В ней жена и трое детей. Чё-т даже в голову не пришло заявлять о каких-то правах сына на кусочек квартиры - мой и так не на улице живет.

Chайkа

Ну так не факт, что сестра на что-то там претендует. Пока что только мама высказывает свое желание оставить что-то старшей дочери.

Larubia Вы знаете наследство от родителя, если таковое имеется должен каждый из детей получить!!

Ничего, что бабушкино наследство (если это их общая бабушка, конечно) получила только одна внучка? По крайней мере она им уже много лет пользуется.

Chайkа А автор только когда-то в далёкой перспективе, а сейчас снимает.

Есть предложение: выгнать мать из квартиры, автору полностью занять ее и не париться по поводу маминого мнения о том, что и кому оставлять в наследство.

Хатхор выгнать мать из квартиры, автору полностью занять ее и не париться по поводу маминого мнения о том, что и кому оставлять в наследство.

ага
она же младшенькая и поздненькая, и самая у папы любимая

Mrss Ничего, что бабушкино наследство

Не материно. Хотя и мать может делить как хочет. А уж бабушка и подавно. Почему-то же не дочери своей она квартиру оставила, а только одной внучке.
Правда, до сих пор не выяснили, с чьей стороны это бабушка, матери или отца мать.

ну то что сестра живет одна - нигде не написано. может там и бабушка жива до сих пор. А сколько лет сестра бабушку дохаживала если бабушка не жива?
А чья мама то? ее отца или ваша бабушка?
Автор вы пишите что получали квартиру на 3-х. а почему не на 4-х, куда дели еще одного ребенка вашей мамы (вашу сестру)? И еще у вашей мамы, есть еще одна дочь, а не вы центр вселенной. Папа завещал все вам - его право, а вот завещать 50/50 между 2-мя дочерьми - это право вашей мамы. ИМХО она полностью права.

Я б на месте мамы свою долю всю старшей завещала. Рассудила бы так. Папа оставил младшей, а я старшей . Все по честному. То что младшая по съемным квартирам - это ее добрая воля. Че то не стала жить с любимым папой.
Вообще то противно при живой матери квартиру делить. да еще и обижаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы