Поговорить ли с сестрой про подарки?

Кобра Да еще не отбирают вовремя игрушки у своих детей в пользу автора, когда она решила, что по возрасту пора отобрать

Почему-то вы упустили, что сестра сама пообещала отдать эти игрушки.
Говорю же, отношения странные, и винить только автора - глупо.

аноним Удивляюсь высказываниям: Кобры, Татьяны Вакалюк и Сирин, раньше я была другого мнения об этих пользователях....

они все дружными рядами расстроились и пошли бросаться с обрыва

Удивляюсь людям, которые поддерживают мелочную и гадкую младшую сестренку, которая в лучших традициях яжематерей требует любви и подарков для своего ребенка, сама при этом не являя признаков доброго отношения к сестре.

(НЕ)довольная когда такое из праздника в праздник,

и че? Надо претензию идти писать ей? Мне подружка одна постоянно дарит какое-то б/у на день рождения))) То сережки какие-то ужас, поношенные, типа, их только вот почистить надо... То явно открытый и опробованный набор дешевых польских духов с дезодорантом. Честно? Мне вообще пофик на эти подарки, все равно она хорошая и у нас с ней прекрасные отношения))

(НЕ)довольная Почему-то вы упустили, что сестра сама пообещала отдать эти игрушки.

Так она и отдала, что освободилось :) На возраст дочки автора - немало. А в остальное у сестры дети играли. Вам правда не кажется наглостью требование автора? Дети сестры уже в собственные игрушки поиграть не могут, если автор на них глаз положила?
Представляете, сколько было бы визгу, если б потом вообще не отдали? А отдали - опять плохо :)

Шмымзик и че? Надо претензию идти писать ей?

нет. Просто неприятно.

Шмымзик Мне подружка одна постоянно дарит какое-то б/у на день рождения))) То сережки какие-то ужас, поношенные, типа, их только вот почистить надо... То явно открытый и опробованный набор дешевых польских духов с дезодорантом. Честно? Мне вообще пофик на эти подарки

"мне вообще пофиг, но я до сих пор помню эти подарки"

Шмымзик у нас с ней прекрасные отношения))

А у автора с сестрой итак хреновые отношения, так сестра еще и такими подарками продолжает все портить

(НЕ)довольная сестра сама пообещала отдать эти игрушки.

Пообещать - не значит отдать немедленно, согласитесь. Отдала, когда сочла возможным.

Блин, я б была рада, если б моей дочке вещи отдавали бу. В тот же садик платья на ура бы пошли. Но старше моей дочки только сын подружки, у нее своих племянников вагон, да еще и младший сын есть, там все шмотки по кругу гуляют какой год.

undefined

аноним автор темы Чтобы она не думала, что она такая вся в белом, раз отдает мне НЕНУЖНЫЕ ей вещи.

С чего это вещи ненужные? продать вещи в хорошем состоянии всегда можно. Видимо вы очень умеючи плачетесь (да еще маме поди капаете, что у вас ничего нет, а у сестры все есть) раз сестра вам все отдает.

Кобра Но лего прибрали, не тратиться же самим Но

Отдайте обратно - жалко поди, да и в будущем хочется халявную одежду и игрушки получать (не тратиться же самой).

аноним автор темы выкинуть жалко.

А в этом вы правы - лего выкинуть жалко - его всегда можно продать, что вы наверное и сделаете, когда вашей дочке стукнет 5 лет. А у сестры будете высматривать новые наборы и обижаться, что ее дети долго ими играют и ждать когда вам отдадут "ненужное". Интересно, когда вас сестра уже пошлет? Мы своих подобных родственников уже послали - красота. А по теме нет праздника - нет подарка - радуйтесь, что вам вообще что-то подарили.

Сиpин Пообещать - не значит отдать немедленно, согласитесь. Отдала, когда сочла возможным.

Соглашусь. Меня-то возмущает только факт, что б/у игрушки, которые, как выяснилось, итак обещали отдать, подарили на день рождения. Вот и все.

Блин, вот дочке моя подруга (очень не бедная, к слову сказать) подарила на др старый глобус. Мы когда к подруге в гости приходили с Сончей, Сонча вечно с этим глобусом играла. Он самый простенький, маленький, с советских времен... Восторгу не было предела. Неделю спала с ним. И вот уже почти два месяца с ним не расстается. А новые куклы и прочая весьма дорогостоящая хрень валяются. Поиграла денек-другой и - в общую свалку. Из своего детства помню, как тетка, генеральская жена с великолепным доходом, подарила мне бумажную куклу с бумажными нарядами, которая еще с ее детства сохранилась. Мне лет десять было, и я считала, что это круто. Автор, вашему ребенку лего нравится, в чем проблема-то...

Hvost Интересно, когда вас сестра уже пошлет?

Возможно, после этой темы :)

(НЕ)довольная Меня-то возмущает только факт, что б/у игрушки, которые, как выяснилось, итак обещали отдать, подарили на день рождения.

Так, может, и не дарила она, просто отдала. Мы ж не знаем ни что она маме сказала, ни что мама автору передала. Автор же сестре даже спасибо сказать не соизволила.

Сиpин Автор же сестре даже спасибо сказать не соизволила.

да уж..
вот и отдавай таким..

Мне кажется тема разводка. Это из серии "дайте нам покушать, а то нам вам под дверь нагадить нечем".

(НЕ)довольная "мне вообще пофиг, но я до сих пор помню эти подарки"

проблема в том, что я вообще на память не жалуюсь, поэтому и помню, а не из страшной обиды, которой собсно не случилось.
Автор темы на моем месте наверное бы обиделась на подружку нафсигда.

Сиpин Мы ж не знаем ни что она маме сказала, ни что мама автору передала

мы ничего не знаем, но виновата автор)) какая прелесть

А знаете автор, поговорите :)
Покажитесь уже сестре во всей красе :)
Наредкость смешной будет разговор :)

(НЕ)довольная мы ничего не знаем, но виновата автор)) какая прелесть

Да при любом раскладе приличный человек за добро благодарит, а не гадость через мать сливает.

а мне интересно, если б сестра вообще ничего не подарила, даже б/у Лего? была бы тема о том, что сестра не поздравила племянницу?
а вообще: или жужжите, но не берите. или не жужжите, раз взяли.
а то и рыбку съесть, и сковородку не помыть

(НЕ)довольная

Никто не говорит, что автор виновата. Просто ее реакция ну.... так себе, мягко говоря. В любом случае надо сказать спасибо. Как минимум, даже если подарок не нравится. Это элементарная вежливость. И успокоиться на этом.
А уж звонить сестре и разбираться, почему подарок не тот - это за гранью.

Что там сестра подарила, ее личное дело, как и личное дело автора, кого звать на праздник. Вот и все.

А мой брат (на 6 лет младше) вообще ничего моим детям не дарит. На рождение младшей даже погремушки не принес. Я обиделась - что за пофигизм, чесное слово, или отсутствие воспитания) Я ему так и сказала - ты из какого леса, так не делается. Он поржал и продолжает ничего не дарить
Пойду маме на него пожалуюсь, пусть выпорет.

ОляЖ А мой брат (на 6 лет младше) вообще ничего моим детям не дарит. На рождение младшей даже погремушки не принес. Я обиделась - что за пофигизм, чесное слово, или отсутствие воспитания) Я ему так и сказала - ты из какого леса, так не делается. Он поржал и продолжает ничего не дарить

вы чтооо, это дело каждого - дарить или не дарить подарки. Чего это вы обиделись?

Шу-шу Кобра- вы мелкая, базарная шавка,уверенная что ее мнение самое правильное и единственное.

а вы?

Шу-шу

и не лень же было выкопировывать

Шу, спасибо, что не анонимно :) Я вас тоже люблю :) А от своих слов не отказываюсь. Автор вела себя гадко.
Между мной и автором есть разница.
Я оцениваю поведение чужого человека, выложившего ситуацию на оценку (хотя, ожидая иной). Благодарить мне ее не за что :)
Автор же отвечает родному человеку на добро и помощь - пакостью.

Ante и не лень же было выкопировывать

Знаете, а я прочитала. И правда, столько словечек...
Эх, не суди да не судим будешь

Хотя, можно и более плодотворно провести день отпуска, это да :)
Автор все равно не поймет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы