Что делать, если дочь не прибирается.

Моим 15 и 10. Прибирают только свои столы школьные. Остальное делаю я. Мне не в лом. Я дома сижу. И то не до фанатизма. И в мятом ходят если не убрали форму и по лего ноги ломают. Их комната их порядок. Я дверь закрыла и мне по фигу

Карла_Кларовна Кто-то предложил ребенка коленями на горох поставить?

Milena29 Проосто прихожу, показываю пальцем, что именно прибрать, выключаю телек, забираю планшет. Хочет-не хочет, прибирается.

Аноним все обо что я споткнусь через энное количество времени данное на уборку будет выкинуто. не унесла вещи в стирку ходит в чем есть, не повесила форму в шкаф а бросила на кресло и помяла идет в школу в мятой. я ценю свой труд и если уж погладила, так прояви уважение и убери или делай все сама. игрушки взамен выкинутых (убранных мной в кладовку на лестнице в мусорном мешке как и положено выносить на помойку) не покупаю

avisferro Не хочет прибираться - игрушки в костер.
Не хочет причесываться - волосы под пацана.
И на все ее просьбы - не отвечать. Пусть офигеет от того, что к ней относятся так же, как и она к вам.

Это только с первой страницы.

Карла_Кларовна Хозяйством кто занимается? Домработницы не всем по карману.

Я большей частью занимаюсь, а также посудомоечная машина и домработница два раза в неделю. А домработницы часто бывают по карману тем, кто вместо намывания полов в детстве получал хорошее образование и конкурентоспособную профессию. Чему мы ребенка и учили. Тем не менее он прекрасно сам себя обслуживает в настоящее время. Ведь научиться гладить одежду можно за час, а пол мыть - за полчаса. Зачем же было тратить на это много часов в детстве?

Карла_Кларовна В этом жестоком мире только Вы знаете, как правильно жить.

Во всяком случае мне в голову не придет портить нервную систему себе и своим близким из-за немытой посуды или пола. Все решаемо без истерик и насилия.

Mrss . А домработницы часто бывают по карману тем, кто вместо намывания полов в детстве получал хорошее образование и конкурентоспособную профессию.

Ох, простите, я забыла. Нищебродам же размножаться нельзя...

Mrss Все решаемо без истерик и насилия.

Я б послушала, навер, как Вы предложите объясняться с ребенком, который уже стал асом манипулирования, но чет неохота, честно.

Есть подружки, любит ходить в гости.. вот вам и стимул - подружек приглашать и а ихприходу готовиться.

avisferro точно-точно)
собранный для игры кукольный домик, или зоопарк пет шоп, город лего - не бардак)

за собранное лего даже мысли не было ругать... валяется одежда, игрушки, на столе все вверх дном, кровать не заправляется.....

Чубака www.u-mama.ru/read/obaby/education/7687.html

читала эту статью уже

Кобра Есть подружки, любит ходить в гости.. вот вам и стимул - подружек приглашать и а ихприходу готовиться.

только это и действует, но тоже через уговоры и рев

В смысле? Не хочет гостей? Или не стесняется бардака перед гостями?

Вот сейчас сижу и кормлю ее гречкой, потому что сама не хочет. От творога тоже отказалась, хотя просила.

Кобра В смысле? Не хочет гостей? Или не стесняется бардака перед гостями?

может и стесняется, но лень превыше всего...

А если дотянуть? Не пилить? За пять минут до прихода хотя бы самое крупное уберет? Если акцент не на убрку делать, а, скажем, накрыть стол для чаепития или настольных игр?

я мама автор темы может и стесняется, но лень превыше всего...

когда ей гости замечание сделают, тогда подействует точно
ерунда какая

я мама автор темы Вот сейчас сижу и кормлю ее гречкой, потому что сама не хочет. От творога тоже отказалась, хотя просила.

ей не хватает Вашего внимания?

Кобра А если дотянуть? Не пилить? За пять минут до прихода хотя бы самое крупное уберет?

не уберет

Кобра Если акцент не на убрку делать, а, скажем, накрыть стол для чаепития или настольных игр?

попробую

Потолковый Лампонюх когда ей гости замечание сделают, тогда подействует точно

ну там девочка ее возраста... вряд ли сделает замечание

красавица ей не хватает Вашего внимания?

она прожорлива на внимание...

я мама автор темы ну там девочка ее возраста... вряд ли сделает замечание

вот вам и ответ
подрастут друзья-будут замечания
на ваши замечания ей наплевать, честно

Потолковый Лампонюх когда ей гости замечание сделают, тогда подействует точно

как вариант - попросить подружек сделать замечание..
хотя девочки маленькие, наверное, не прокатит?

может, оставить 3-5 игрушек ,которые активно используются, а остальные убрать вообще? По своей знаю - она вывернет все, что есть, а играть будет в любимые игрушки данного периода. Вот сейчас, например, у нее в фаворе лошади и все, что с ними связано - остально барахло, вывернутое из ящиков, просто валяется (хорошо хоть, что в пределах ее комнаты), пока не заставлю убрать.

Как кормите гречкой? С ложечки чтоли? Зачем?

я мама автор темы она прожорлива на внимание...

А Вы не прожорливы?

Кобра Как кормите гречкой? С ложечки чтоли? Зачем?

чтобы дитятка с голоду не опухла

Вообще такое чувство, что вы девицу задолбали. Девочка-должна-должна. Да ничего она не должна. Лень - это норма. Уборку никто не любит. Вы сами превратили ее из мелочи в вечный кошмар. Займитесь чем-нибудь другим. Придумвйте для гостей игры и конкурсы, красивое оформление чаепития. Можно тематическое, у мартовсеого зайца или китайского императора. Или для винкс. Пусть вместо уборки будет подготовка и украшение. Уборка вклбчится сама.

Кобра Лень - это норма. Уборку никто не любит. Вы сами превратили ее из мелочи в вечный кошмар. Займитесь чем-нибудь другим.

+1

присоединяюсь, с ложки что ли? в 7 лет? не хочет сейчас попозже захочет кушать, только поставьте условие, если не завтракает с вами, тогда и ничего вообще не кушает, ни конфетку, ни печененку, вообще ничего, если дочь сказала, что есть не хочет, вот пускай и не ест, все-равно в обед или ужин захочет кушать.
И уборкой в комнате нужно заниматься вместе, например, давай игрушки соберем в корзину, ты будешь складывать и я, естественно вам нужно быстрее собирать, чтобы ребенок сильно не устал, потом вместе кровать заправить, она подушку поправит или простынь заправит, вы одеяло сложите, покрывало вместе застелить. и все вместе, и говорить, я буду тебе помогать, и большую часть приборки делаете вы. вот тогда и ребенок будет не против приборки.

да, с ложки... потому что вчера почти ничего не ела. Уже изо рта пахнет ацетоном с голодухи.

avisferro может, оставить 3-5 игрушек ,которые активно используются, а остальные убрать вообще?

можно попробовать.. но

А я поддерживаю автора, нечего с детства не следить за своими вещами, разводить бардак и т.д.,моя 7 лет, правда сама все убирает(без напоминания), но в комнате и на столе может раскидать игрушки, скажешь - уберет или подходит к папе и просит помочь, истерик и скандалов не было....

я мама автор темы да, с ложки... потому что вчера почти ничего не ела. Уже изо рта пахнет ацетоном с голодухи.

ацетоном начинает пахнуть на 8-е сутки полного голодания

я мама автор темы да, с ложки... потому что вчера почти ничего не ела.

может проверить ребенка? так то сутки это много для растущего организма...моя по 4 раза и тоже все лишь бы повкуснее, но после нормальной еды- пож-ста...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы