Что делать, если дочь не прибирается.

Карла_Кларовна ждите, когда ребенок сплюнет на пол непонравившийся ему кусок овоща из супа.

Почему на пол-то?
Хотя у нас можно и на пол, кошки там дежурят, сожрут мигом.

Карла_Кларовна Посудомойка есть не у всех. Давайте не будем обсуждать обязательность ее в доме.
Дело ведь не только в посуде, вы реально не понимаете, чтоли? Ну, ждите, когда ребенок сплюнет на пол непонравившийся ему кусок овоща из супа.

Да лучше купить посудомойку, чем каждый раз психологически насиловать ребенка, это Вы не понимаете И про овощи мимо кассы, гадить и не убирать - нетождественно. И кстати, если бы вы читали все - ребенок начал прибираться. Сам, по собственной инициативе. Когда дозрел.

Сиpин Почему на пол-то?

А это, Сирин, уже из личного опыта, дааа. Вы лично как в таком случае действовать станете? Если не брать в расчет кошек? У вас в семье это правда нормально? Не верю.

Аssiya гадить и не убирать - нетождественно.

Ага, только начинается все с "не убирать", "гадить"-это уже следующая стадия.

Карла_Кларовна

Отругаю за то, что на пол. И вообще за плевки за столом. Не хочешь есть - делай это аккуратно.
Но в целом после того, как дочка поела, мне вот только пара месяцев как не надо мыть все вокруг, да и то, бывают аварии. Так что конкретно за грязь не ругаю. У нас это норма, координация, чтоб ей.

Карла_Кларовна Ага, только начинается все с "не убирать", "гадить"-это уже следующая стадия.

Позвольте с Вами не согласиться. Мой личный опыт и мои личные дети таких стадий не проходят

Сиpин координация, чтоб ей.

Ой, правда, извините. Я забыла, что у вас что-то неладно.
Но координация-это одно. А вот когда целенаправленно, сидя за столом, здоровый ребенок плюет на пол ( 12 лет парню, на минуточку), Вы правда считаете, что это нормально?
Я не стану расписывать, с каким последствиями подобного воспитания я столкнулась, просто теперь уверенна абсолютно-у ребенка должен быть свой круг обязанностей. Посильный. разумеется.

Карла_Кларовна целенаправленно, сидя за столом, здоровый ребенок плюет на пол ( 12 лет парню, на минуточку), Вы правда считаете, что это нормально?

Ненормально. Но это уже не в обязанностях дело, а в уважении к окружающим. Плевать за столом нельзя в принципе. Моя, кстати, пытается иногда. Но за такое можно и из-за стола выйти и остаться без обеда.

Хорошо, поставлю эксперимент. Не буду просить прибираться вообще. Долго. Посмотрим, чем это закончится.

Карла_Кларовна До-до-до. Я ж ваще не вкурсе, с кем в квартире живу.

Вообще не редкость на самом деле. Вас же интересуют больше внешние показатели порядка, а не внутри личности. По крайней мере Вы воздействие при воспитании так организуете - снаружи, а не изнутри. Так что кто знает, насколько Вы вглубь вообще смотрите. Но считаете, что все в порядке - считайте, Ваш же ребенок.

Карла_Кларовна Если вашу семью и Вас лично устраивает-ну, и на здоровье.

Да как-то в нашей семье у всех есть интересы поинтеллектуальнее мытья полов. Для этого есть и техника, и наемные специалисты, чтобы еще убиваться за такую фигню.

Аssiya ребенок начал прибираться. Сам, по собственной инициативе. Когда дозрел.

Вот и я о том же. Внутренняя мотивация должна формироваться, а не "мама заставляет".

Карла_Кларовна Ага, только начинается все с "не убирать", "гадить"-это уже следующая стадия.

Живу 45 лет, никогда не видела взрослых, которые гадят в собственном доме. Ну кроме алкашей или ненормальных. При этом многих с детства не приучали прибирать. Как же взрослые все в говне не заросли? Жизнь заставляет - научаются.

Карла_Кларовна у ребенка должен быть свой круг обязанностей. Посильный. разумеется.

Согласна. Только намного эффективнее, когда ребенок понимает, зачем это делать и чувствует собственную потребность, а не просто навязывание этих обязанностей взрослыми непонятно для чего. Последний вариант часто приводит как раз к отторжению. И предлагаемые насильственные методы к нему как раз и приводят.

Карла_Кларовна Я не стану расписывать, с каким последствиями подобного воспитания я столкнулась, просто теперь уверенна абсолютно-у ребенка должен быть свой круг обязанностей. Посильный. разумеется.

Причем я твердо убеждена - если ВСЕХ до трясучки раздражает именно мыть посуду - то надо выпрыгнуть из штанов и купить машинку :). А если, как у нас, дочка согласна делать ВСЕ-но не мыть посуду, а я отношусь спокойно-то я спокойно могу мыть посуду, а ребенок что-то еще делать тем временем.

Mrss Вы воздействие при воспитании Точно-точно. Форум ж лучше знает, как я воспитываю ребенка и как с ним взаимодействую.
Mrss интересы поинтеллектуальнее мытья полов Помню-помню, лучше сходить в театр (это не Вы тогда сказали)
Mrss никогда не видела взрослых, которые гадят в собственном доме Взрослых и я не видела, я про ребенка говорю. который в 12 лет считал это нормальным.
Mrss эффективнее, когда ребенок понимает, ребенок автора элементарно манипулирует.

Ольга (Лёлик) фигня. Не помрет день-два, потом съест все. Но дело ваше.

jane air простите у вас не грудничок.
не стала бы кормить.

и у меня не грудничок, 5 лет парню. Один раз наказала едой (баловался за столом), ушел спать без ужина. Помереть-то не помер...но вот приступ гипогликемии выдал. Это когда сахар падает резко, ребенок вялый, ни сесть, ни говорить...как тряпочка. А если во сне, ночью подобное состояние случится? Родители и не заметят. Ну спит и спит...От этого состояния до комы - рукой подать. Ладно я с ним спала тогда и заметила, что испариной покрылся, температура критично низкая, обездвижен почти.
Поэтому если сказано "не кормить нельзя (диета)". Значит - нельзя! Или вы не слышите собеседника?
По уборке и пр. Даже не знаю...У нас тоже кое-какие "мероприятия" кое-как делаются. Долго раздеваемся-одеваемся, потому что отвлекаемся, уборку делаем не качественно, потому что забываем о ней и увлекаемся чем-то по ходу...
Тоже манипуляции своего рода, наверно. Но я как-то проще к этому отношусь, не зацикливаюсь

Карла_Кларовна Дефки, ежели вы в свои 20-30-40 лет не можете простить своим родителям мытье тарелок и полов в детстве, то это не столько проблемы воспитания, сколько вашего невзросления. А это уже не к родителям.

вот и я про то сказала не так давно!) ходят, лелеют свои обидки, а если недайбох еще книгу какую по психологии воспитания прочитают - то все "это у меня проблемы из детства, мама трусы до стрики донести заставила и теперь невроз ахахах". И кидаются своих чад от любого напряга оберегать не замечая, что основная масса их так и растет под лозунгом "вдруг война, а я уставший"...

Mrss Вас же интересуют больше внешние показатели порядка, а не внутри личности. По крайней мере Вы воздействие при воспитании так организуете - снаружи, а не изнутри.

лично наблюдали? Или подходы к воспитанию, отличные от Ваших, априори проблемные?

И... чего все за мытье посуды уцепились? у автора проблема другая - ребенок не хочет убирать игрухи, которые сама и раскидала. Не просто не хочет, а ревет! Странно, что она не ревет, когда это все раскидывает.

avisferro у автора проблема другая - ребенок не хочет убирать игрухи, которые сама и раскидала. Не просто не хочет, а ревет! Странно, что она не ревет, когда это все раскидывает.

А она их точно РАСКИДАЛА? Помню, как-то замок из кубиков построила - так неделю и сама не убирала, и никому не давала. Хвала мудрым родственникам, разрешили мыть пол вокруг Так и стоял, пока кошка не поиграла. Лет 6 было вроде, до сих пор помню.

Аssiya А она их точно РАСКИДАЛА?

я мама автор темы Я молчу-молчу, пока в комнате уже пройти невозможно. Все вверх дном. Бардак полный. А стоит заикнуться о приборке - сразу в рев.

точно-точно)
собранный для игры кукольный домик, или зоопарк пет шоп, город лего - не бардак)

avisferro собранный для игры кукольный домик, или зоопарк пет шоп, город лего - не бардак)

Ну ет кому как. Сын раскладывал машинки ровным слоем по полу, это была пробка. Пройти было негде. Убрать было низя!!!До сих пор почему-то пристраивается со своими игрушками ровнехонько на проходе, но убирать в коробку ужо научился.

Аssiya Сын раскладывал машинки ровным слоем по полу, это была пробка. Пройти было негде. Убрать было низя!!!

Знакомо
Мой ребенок сам игрушки никогда не уберет, пока не скажешь ему. Вижу, книжка под диваном лежит...Ага! Иди сюда, сынок, бери книжку и неси в пакет с мусором. Раз под диваном, значит - не нужна. Сразу убирает! Носом не ткнешь - так и будет лежать
Но у нас и папа такой. Как уже говорили "пока не споткнется о мешок с мусором, не вынесет". Но не из принципов каких-то, не из вредности...просто реально не замечает. Попросишь - убирет без проблем. Может и манипулируют мной...но я не хочу конфликтовать из-за этого. И не жалуюсь

avisferro лично наблюдали?

Да, написала выше.

Mrss лично наблюдали?

Да, написала выше.

Эээээ?.. Слушьте, если Ваш сын вычеркивает Вас из списка близких людей, когда Вы просите его тарелку за собой помыть, то это ваши с сыном траблы, не? Представляете, есть другие дети. Которые и тарелку помоют, и родителей любить не перестанут. Ужас, правда?

я мама автор темы поставлю эксперимент. Не буду просить прибираться вообще. Долго. Посмотрим, чем это закончится.

ой...я б не рискнула.
А вообще, я тоже ребенком манипулирую. Мне наклоняться сейчас не совсем удобно (шибко пузатая стала на 30-ой неделе))). Так зову его (сына пятилетку) по любому поводу - то упало что-нить, помоги поднять, то обувь застегнуть...Хвалю его, что помощник такой у меня, гордость моя. Изо дня в день так. Сейчас уже сам бежит, если видит, что нужна помощь, даже в мелочах...Так и с игрушками. "Ой, ну и беспорядок! Помоги-ка мне прибрать, я сама не справлюсь!" Помогает. Постепенно достаточно становится фразы "Ой, ну и беспорядок!".
В общем...у меня и так поводов поскандалить с гиперактивным пацаном полно, из-за уборки точно не буду этого делать

Карла_Кларовна Слушьте, если Ваш сын вычеркивает Вас из списка близких людей, когда Вы просите его тарелку за собой помыть, то это ваши с сыном траблы, не? Представляете, есть другие дети. Которые и тарелку помоют, и родителей любить не перестанут. Ужас, правда?

Да не прошу я никого ни о чем. В нашей семье хозяйственные вопросы вообще не являются предметом обсуждения. У нас совсем другое общение, как Вы не поймете?
Вопрос ведь не в том, надо ли приучать ребенка к порядку. Вопрос в том, какие методы для этого используются. Я ведь начала возражать не против самого по себе факта, а против насилия и наказаний, которые намного менее эффективны, чем позитивная мотивация или спокойное отношение к несделанному.
Что касается написанного мной выше, которое Вы прочесть так и не удосужились, видимо, я приводила пример собственной матери, которую в детстве как раз жестко заставляли прибираться и пр., и которая всю жизнь терпеть не может этого делать. Вот результат как пример.

Mrss Вот результат как пример У меня есть примеры другие. МногА.
Mrss Вы прочесть так и не удосужились, О! Вы и это знаете лучше меня-что я читаю?
Mrss против насилия и наказаний, Кто-то предложил ребенка коленями на горох поставить?
Mrss В нашей семье хозяйственные вопросы вообще не являются предметом обсуждения. Хозяйством кто занимается? Домработницы не всем по карману.
Хотя, о чем я? В этом жестоком мире только Вы знаете, как правильно жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы