Что делать, если дочь не прибирается.

Вы своей вечной борьбой за еду сформировали отвращение к еде. С уборкой аналогично. К психотерапевту идите.

У меня такая мама с ложкой была :) даже во третьем классе прибегала на обед с завода совать в меня суп. Было стойкое отнтшение к еде как пытке. Потом мама перевелась из НИИ в дальний цех, не смогла прибегать и я стала обедать спокойно, не спеша.

Ласточка не может девочка 6 часов не хотеть есть.

может. Я в детстве периодически в голодные обмороки падала, маму в больницу вызывали, в школу. Ну не хотела я есть, а после 5-6 часового голода, так аппетит пропадал напрочь, от вида еды тошнить начинало (тоже проблемы с желчным пузырем). Печенье, конфеты не ела и сейчас не люблю. Вот фрукты готова была есть круглосуточно, но в советском детстве с этим были проблемы ((

Ханурик Вот фрукты готова была есть круглосуточно, но в советском детстве с этим были проблемы ((

это еда

Потолковый Лампонюх как блин баушка моя чесслово ей вкусно и пофик, что я это не люблю, ешь и все, так вкуснее

ужасная привычка согласная. Тож бывает не торможу себя, но зачастую спрашиваю, ибопривычки пищевые дочкины знаю, за 4,5 года можно изучить))

красавица ибо мать знает, как лучше

полюбому.
По поводу не есть. Моей дочери надо есть обязательно,в силу болезни ее, нельзя перекусывать и не соблюдать режим питания. Ну день на перекусах можно,но не на постоянку. Заставляю бывает. даже то что она не любит, ибо что любит нельзя есть постоянно. Тут в плане еды отчасти соглашусь, если идет вред здоровью от того. что дочь не питается нормально надо ставить перед фактом, пусть 2 ложки, но съест.
Лишаю также сладкого, если не ест, заинтересовываю.

Ну и игрушки 6 летний ребенок должен убирать. моя через раз убирает, обычно перед гостями, она охотней посуду помоет и пол протрет чем игрухи уберет.

Вилена А у кого есть любовь к приборке?

вот.Это мой основной аргумент всегда- что есть в жизни дела которые делать не хочется, но приходится. Потому что надо. Я тоже не хочу что-то делать- к примеру посуду в посудомойку складывать Но сама она туда не пойдет. Так что приходится. На детей действует. В принципе жизнь состоит из дел которые хочется делать и которые не хочется, но придется. Потом школа - уроки ведь тоже н хочется делать? И что - все время избегать неприятных дел. Ну вырастет неудачник, который ничего не добьется, потому как в любом деле есть скучны моменты и нудные действия

красавица тогда д.б. жёсткий непререкаемый режим.

+++
нам голодать нельзя, обмен веществ не в порядке.
Ребенок четко знает, ЧТО может с ним случиться, если он не поест. В принципе до еды парень равнодушный, его б воля - носился б на улице голодом весь день. Но...пара приступов за его пять лет и парень испугался. Просто кормлю чаще небольшими порциями. Ест сам, с ложечки не пичкаю.
По поводу вкусовых пристрастий. Ну...тут у нас все просто. Мои мужики не выпендриваются. Что на столе - то и едят. Не нравится??? Ну приготовьте сами! Не можете, некогда, лень? Тогда пардоньте. Сметана, соль, сахар, зелень и пр. добавки к основным блюдам "по желанию" просто стоят на столе. Сама вижу, кто что кладет, и если в последствии на скорую руку на стол накрыть надо, то и кладу им то, что обычно каждый сам выбирает. Ну это же элементарно, это на автомате.
Я в младенчестве сына силой кормила, пичкала так сказать (аппетита не было из-за проблем со здоровьем, а разобрались увы не сразу). Ох и тяжко мне пришлось позже возвращать все на круги своя. Нелюбовь к приему пищи выраоботалась у мальчика стойкая. За пару дней "вернуть все взад" невозможно. Запастись терпением и не кормить с ложки.
Автор, ваша девочка большая. С ней можно договариваться. Можно! Просто вам не хватает терпения, а дочь не привыкла к тому, что с ней взрослые могут общаться, как со взрослой. Вот и протестует.

божэ ребенок уже устал от вашей гиперопеки, прекратите плз, как врач срочно к психотерапевту ВАМ и менять отношение к ребенку.
Как она дальше то жить будет? Ей всего семь, а она уже не знает что бы сделать что бы вы отстали.
С ложки кормить??? Уму непостижимо, ничего не случится с ней от голода и при загибе желчного пузыря.
Захочет поест, захочет приберется, вы себя перечитайте, это же страшно...

У моих обоих детей загиб желчного , с ложки с полутора лет не кормлю, сами едят. Старшему 8, убирается тоже через не хочу , ( особенно мелкие кусочки лего),но с удовольствием чистит обувь , себе, брату и маме с папой. И еще на мусору любит ходить пакеты выбрасывать . Ну у меня мальчики, может с ними как то по другому

Спасибо всем за ответы.

Пошла неделя без приборки. Комната вся завалена. Приборкой и не пахнет.

я бы забила, не прибирается ну и ладно! что в этом плохого? раз в неделю собрать все, чтобы пыль протереть - пол помыть - пропылесосить. Наверное, этого достаточно.
Моя прибирается без проблем, а вот я себя как вспомню..... мне тоже было каторгой прибираться (я и сейчас такая), поэтому если Вы, автор, чистоплотная, то просто показывайте пример, дочка научится.
Нервы будут целыми и у Вас и у дочки.
Ну, а если сильно бесит бардак - прибирайтесь сама да и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы