Что делать, если дочь не прибирается.

я мама автор темы Я молчу-молчу, пока в комнате уже пройти невозможно. Все вверх дном. Бардак полный. А стоит заикнуться о приборке - сразу в рев.

Почему надо молчать, доводя до срача? Если вы хотите приучить к уборке, делайте это ежедневным ритуалом - перед сном игрушки собрала, зыба почистила и т.п. А не подвигом раз в пятилетку.
Зы. И почему у вас такая рёвобоязнь? Что страшного в том, что детка всплакнет?

По старшей дочери знаю - если это в крови, ничему не приучить, сейчас нанимает помощницу по дому. Выход просто помочь организовать пространство так, чтобы барделя было видно меньше

Аноним от того что у ребенка есть обязанности еще ни один ребенок не умер и невротиком не стал. убрать за собой игрушку, помыть тарелку может каждый в 7 то лет точно. и все эти слезы и истерики это не более чем манипуляции. уже сейчас виден результат воспитания мамаш-наседок которые до свадьбы готовы детке в попу дуть Это Вы сейчас что за крамолу говорите? У Вас дети есть???
Mrss Хорошие способы добиться желаемого результата сегодня. А вот что будет завтра - ума не хватает сообразить? А что будет завтра? А, да голодная старость из серии " сдохни одна за вымытую мною в детстве тарелку!"

Осенняя дива А мама после этого не одевала это ведерко отчиму на голову?!

поддерживала
вычо
воспитывает же...

Не любить уборку - нормально. Стреляться от того, что родители все время лезут еа твою территорию со своими порядками - нормально. Признайте это, легче будет найти компромисс. Если ваше видение ситуации будет реальным, а не для воображаемого мира фанатящих уборкой девочек, ей будет гораздо легче пойти навстречу, исполнить мамины хотелки.

А еще - да не обломает вас помочь. Вместе, под поболтать о жизни - гораздо менее противно, чем одной под взглЯдом мамы-командирши. А она вам в чем-тт другом поможет.

Аноним Сейчас уже давно все замужем, так у нее муж прибирается, а она готовит через раз

Тяжело ж вашей подруге.

Milena29 Ерунда какая. В 3 года была одна мотивация, сейчас в 11-другая. В 15 -третья будет. Просто у дитятки должен выработаться рефлекс- что взрослый прав и не ведется на детские отмазки.

Какая же это мотивация - сплошной террор и наказания предлагаются?

Аноним подружку -соседку из под палки заставляли, или складывали ей мусор под подушку (брошенные ватные палочки, косметику, посуду оставленную на столе), т.к она неряха была,

было дело даа
войны со мной устраивали
а такта мыть посуду в 6 лет в обязанность-это писец, товарищи....честно

Карла_Кларовна А что будет завтра? А, да голодная старость из серии " сдохни одна за вымытую мною в детстве тарелку!"

Отсутствие доверия и взаимопонимания. Вылезет все в подростковом возрасте - проклянете все уборки на свете.

Mrss Вылезет все в подростковом возрасте

Странно. А у нас в подростковом возрасте все замечательно случилось. У нас ребенок неправильный, да?

Ольга (Лёлик) Да и насрать. Оспади, вот оно стОит того, чтобы ребенок плакал из за уборки?

++
я такая же... срач коплю, зато потом с таким удовольствием прибираюсь!

А с дочкой (ей 5) придумали игру - нарисовали план комнаты, включая ковер и подоконник и пр. Включаем музыку и пока играет одна песня надо прибрать какой-либо участок комнаты.
Весело, клево и быстро проходит наша уборка)

Дефки, ежели вы в свои 20-30-40 лет не можете простить своим родителям мытье тарелок и полов в детстве, то это не столько проблемы воспитания, сколько вашего невзросления. А это уже не к родителям.

Аноним ну если дочери автора повезет и она найдет мужа который возьмет приборку на себя, так вообще проблемы нет тогда)))

А найдет другого - сама будет убираться. Невелика наука.
Повторюсь, я понимаю как мотивацию к уборке любовь к порядку или помощь маме. Но просто довод "ты - девочка" странен как минимум.

Mrss Вылезет все в подростковом возрасте - проклянете все уборки на свете.

Согласна, что весь этот мозговынос ты-девочка-должна сам по себе отвращает от уборки. Все должны боле-мене соблюдать нормы совместного проживания. И все имеют право не хотеть. Поэтому сосредоточились и быстро вместе убрали. Если надоело именно комнату убирать, то можно поменяться с мамой еа другие дела. Ну и минимизировать. Побольше ящиков и коробок, куда можно всп ссыпать и крышкой закрыть.

Аноним дык в деревне всех этих новомодных методов воспитания не было

ну щас-то не в нужде вроде.....помыть за ребенком посуду-не подвиг никому
неуэели вы все думаете, что ребенок,если его не приучить с малых лет, обязоном станет засранцем???

Карла_Кларовна Дефки, ежели вы в свои 20-30-40 лет не можете простить своим родителям мытье тарелок и полов в детстве,

А зачем вообще доводить до того, чтоб было "что прощать" или не прощать? Надо жить легко и приятно А посуду помоет посудомойка. Ищо есть робот-пылесос.

Аssiya А посуду помоет посудомойка.

Посудомойка есть не у всех. Давайте не будем обсуждать обязательность ее в доме.
Дело ведь не только в посуде, вы реально не понимаете, чтоли? Ну, ждите, когда ребенок сплюнет на пол непонравившийся ему кусок овоща из супа.

Карла_Кларовна А у нас в подростковом возрасте все замечательно случилось. У нас ребенок неправильный, да?

Скорее всего Вы просто не замечаете многих проблем, а ребенок с Вами ими не делится. Так же проще. Но это же не значит, что реально все в порядке.
Я вот своего ребенка вообще никогда прибирать не учила и тем более не заставляла. Так, вещи свои более-менее упорядоченно держать и все. И ничего, засранцем не вырос: второй год один живет, как-то не увяз в грязи. Зато сколько времени и нервов сэкономлено.

я мама автор темы Она плачет, умоляет, чтобы этого не делать.

Прирожденный манипулятор, вам до нее не дорасти

Mrss Скорее всего Вы просто не замечаете многих проблем, а ребенок с Вами ими не делится. До-до-до. Я ж ваще не вкурсе, с кем в квартире живу.
Mrss Так, вещи свои более-менее упорядоченно держать и все. Это необходимый минимум. Если вашу семью и Вас лично устраивает-ну, и на здоровье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы