Что делать, если дочь не прибирается.

avisferro а меня всегда шпыняли за уборку. Я психовала - жуть! потом поняла....я с детства пипец какая ленивая, если бы не шпыняли - фиг бы я чего делала сама. Мне и сейчас лень - но! - привычка...каждую субботу у меня большая уборка. Потому что надо. Мама научила...

У моей матери была такая же мама (моя бабушка) - невероятная поборница чистоты. Шпыняла и гоняла, заставляла. В результате моя мама выросла чудовищной засранкой (нехорошо такие слова говорить, но это так и есть). Всю жизнь отец ее ругал за свинарник и сам прибирал часто. А мы с сестрой выросли чистюлями, особенно я, нас никто не шпынял практически совсем- как так? Причем я, например, в детстве тоже не отличалась аккуратностью. Потом доросла и осознала.
Хотя я не скажу, что влияние родителей отсутствует совсем. Например, мой племянник - сын двух чистюль - тоже невероятный чистюля. Видать, на него в детстве воздействовали как-то по-другому и привили любовь к порядку.
Меня удивляет негодование многих родителей: заставляем, говорим, приучаем - толку 0! А кто сказал, что вы, товарищи, все это делаете правильно и действенно, что дело именно в детях, а не в вас? И почему в 7 лет ребенок должен быть уже сознательным и продуманным, как взрослый? Ему же еще развиваться до взрослого много лет!

Ольга (Лёлик) Да и насрать. Оспади, вот оно стОит того, чтобы ребенок плакал из за уборки

+1000000,я все думаю,при тех мамашках ,которые сейчас взращивают своих чад малолетних,даже думать страшно,что из них вырастет
шесть лет ребенку : мыть пол собака,мать сказала!

Jozzi

Вы так буквально все понимаете, что страшно даже что-то еще говорить)
Никто не заставляет 5-8 летних детей дом вылизывать. Если я наследила - я и уберу. А если дочь раскидала игрушки - она должна их сама убрать, а не реветь дуром. Не хочет убирать (не имеются в виду разовые акции "ой,что-то я сегодня не хочу....можно, завтра?", а подразумевается система - полгода рева вместо уборки) - нужно решать радикально, чтобы мамин галдеж не продолжал быть пустым воздухотрясением. Либо хотя бы ограничить место и время: в этом углу пусть валяется твой срач, все, что будет валяться в другом месте - мусор.

Крокозябр мне 33
и я не люблю прибираться
живу хорошо, даже муж есть таки совсем совсем не прибираетесь никогда?

Не заставляю прибирать вообще, сами всё делают. Дочь кстати с года очень любила прибирать, не препятствовала, до сих пор ей это нравится, ходит всякие штучки для уборки покупает

Мне 30 лет....до сих пор с ужасом вспоминаю как мама в детстве причитала : НУ ТЫ ЖЕ ДЕВОЧКА ....я не любила делать ничего по дому когда заставляли. порядок наводила когда хотела. Иногда доходило до бардака естественно. НО это был мой собственный бардак...сама его разгребала если надо...со всеми остальными делами домашними также...А мама все причитала : ничего не умеешь/как жить то будешь....
С 16 лет живу отдельно от мамы...дома все делаю и готовлю и прибираю и пр. НИКАКИХ проблем с этим нет. Муж ни на что не жалуется. Дома уют и порядок. Единственное что когда сейчас кто то что то пытается ЗАСТАВИТЬ сделать - это вызывает у меня негатив и еше большее желание не делать или делать наоборот.
А у вашей дочки вся жизнь впереди...успеет еще наприбираться

я мама автор темы Откуда такая нелюбовь к приборке?

классный вопрос, кстати.
Только кроме Вас, мамочка, разве кто-то на него ответит? Имхо - из семьи, больше просто неоткуда...

avisferro Вы так буквально все понимаете, что страшно даже что-то еще говорить)

далана,мой дедушка был заведующий инфекционного отделения,с дипломом инфекциониста-бактериолога,работал до последнего,до 87 лет,с 65 лет страдал мизофобией со страшной прогрессией с каждым годом,вот это страшно. а ты мне тут пишешь про

avisferro в этом углу пусть валяется твой срач, все, что будет валяться в другом месте - мусор.

Troyanska_YA С 16 лет живу отдельно от мамы...дома все делаю и готовлю и прибираю и пр. НИКАКИХ проблем с этим нет. Муж ни на что не жалуется. Дома уют и порядок.

а я до 14 лет жила с моим дедушкой и бедной бабушкой,которая только еду хлоркой не мыла

Jozzi а я до 14 лет жила с моим дедушкой и бедной бабушкой,которая только еду хлоркой не мыла

то что у нас дома круглосуточно все кипятилось с хлоркой-это вообще не обсуждается,перед тем ,как войти в квартиру дед ждал у двери,выбегала бабушка с ведром растворенной хлорки,мочила в ней тряпку и раскладывала перед дверью,дед вытирал ноги и заходил в квартиру,раздевался мыл руки (бабуля неслалсь с его обувью в ванну и мыла ее с физраствором) и проверял чистоту жилища,а как мы с ним ходили в больницу это вообще отдельная история,там все отделение носилось с дезинфекцией,а вы тут шестилетке МОЙ ПОЛ до соплей.

Jozzi

прикольно, мама моей мамы, когда приходила домой, разувалась и босиком шла по дому, проверяла чистоту пола, у мамы 8-мь братьев, все с отцом работали, а мама с 5-ти лет намывала дом. Нас тоже строила, но не заставляла, но к её приходу всегда была чистота. А я пошла другим путём, не насилую детей, и жить проще.

красавица А я пошла другим путём, не насилую детей, и жить проще.

абсолютно согласна.

Нужно приучать девочек к хозяйственности с детства , у меня мама все жалела меня в детстве я редко, что делала а вот подружки соседки как приходили домой они прекрасно знали свои обязанности пока мама на работа, пропылесосить , пыль протереть, посуду помыть и еще кучу всего, в итоге девчонки к хозяйству приспособлены, а я вот как ваша дочь, все у меня отмазка на работе устаю, если есть свободное время явно не на уборку его потрачу. Виню себя, что в детстве меня не приучили в доме порядок наводить. Делайте выводы

Jozzi а вы тут шестилетке МОЙ ПОЛ до соплей.

вот если найдете хоть одно мое слово про МОЙ ПОЛ - лично извинюсь и признаю, что кругом дура неправая.

Только я про мытье пола вообще ни слова. Даже про пылесосить. ТОЛЬКО про убрать за собой игрушки. Это вообще вещи разные. Второй раз, кстати, это разжевываю.

Панюшка в детстве меня не приучили в доме порядок наводить

т.е. от вас в вашей жизни ничего не зависит?:-)

Чихать на нее, на уборку, если ребенок плачет. И на двойку чихать, и много на что чихать. Комнату вместе можно прибрать, если приспичит. Годам к 15 начала по собственной инициативе порядок наводить.

Mrss Хорошие способы добиться желаемого результата сегодня. А вот что будет завтра - ума не хватает сообразить? Ничего хорошего однозначно. Цель не ту ставите, не ту и достигните.

Ерунда какая. В 3 года была одна мотивация, сейчас в 11-другая. В 15 -третья будет. Просто у дитятки должен выработаться рефлекс- что взрослый прав и не ведется на детские отмазки.

Ольга (Лёлик) Оспади, вот оно стОит того, чтобы ребенок плакал из за уборки?

+++
хрень какая-то.....

Jozzi шесть лет ребенку : мыть пол собака,мать сказала!

мне в этом возрасте просто за неповиновение ведро отчим на пол с водой разливал и попробуй тока не помой. ревела и мыла да
щас засранище дай боже какое ненавижу!!!!! уборку через силу делаю
протест чо....перерос в привычку.

Потолковый Лампонюх

ни чего себе! А мама после этого не одевала это ведерко отчиму на голову?!

перепись зануд

Никого не заставляю, лет с 8 вроде, старшие дети сами боле менее прибрались. А сейчас и вовсе без проблем.

я мама автор темы ну она же девочка..

потрясающий аргумент))

Про деда - инфекциониста - ЖЕСТЬ!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы