Что делать, если дочь не прибирается.

Полина_Ермолаева слушайте, а папа в доме присутствует? или вы одна бьетесь с воспитанием?

на папу тоже ноль внимания... он часто голос повышает, но ей хоть бы хны

я мама автор темы она ходит: на танцы, рисование...

все-таки ходит) И как - сама или уговариваете на каждое занятие?
подружки там есть?

я мама автор темы А если потом не захочет в школу идти... надо сказать - ладно сиди дома?

вы не о том беспокоитесь. У дочери возможно развивается невроз (раз отказ во всем).

jane air хочешь играть в винкс? убери срач. не убираешь срач? нет винкса.
зачем вы сначала забиваете на срач, а потом ходите и требуете? у ребенка от вида бесконечности просто страх что не получится.
уборка дело регулярное. каждый день монотонно делать и все.

я так и делаю.. каждый день прошу - убери за собой - она орет. Приборки то на 3 минуты.

Ольга (Лёлик) Вырастет и не будет неряхой.

будет и еще как
я только от мужа научилась прибираться, также мама просила, а папа говорил, что наубираюсь еще и сам все делал, в итоге привычки так и не выработалось, только в процессе семейной жизни начала убираться у себя
а так, правы те, что надо убирать каждый день, тогда и завала не будет

Lёnik У дочери возможно развивается невроз (раз отказ во всем).

+++
может, стоило бы к детскому психологу сходить?

avisferro все-таки ходит) И как - сама или уговариваете на каждое занятие?
подружки там есть?

ходит, но была бы воля - не ходила. Подружки там есть

Lёnik У дочери возможно развивается невроз (раз отказ во всем).

ставили астено-невротический синдром. Пили витамины.

Данилара две недели стоит построенный целый город

Нет, ну город, дом, железную дорогу - это зачем убирать? Убирать надо разбросанное. А такое - пусть стоит. Если, конечно, ходить не мешает.

Lёnik Моей дочери скоро 18, я знаю о чем пишу. Почитайте темы на форуме, там через одну "обидки" на родителей. У кого-то они проходят с возрастом, у кого-то нет. Мне повезло, у меня адекватные родители, спасибо Создателю

а меня всегда шпыняли за уборку. Я психовала - жуть! потом поняла....я с детства пипец какая ленивая, если бы не шпыняли - фиг бы я чего делала сама. Мне и сейчас лень - но! - привычка...каждую субботу у меня большая уборка. Потому что надо. Мама научила...

Данилара ну вот у моей сейчас две недели стоит построенный целый город пет шоп. каждый день заставлять ее разбирать, а потом она с утра все это орять будет для игры из коробок доставать и расставлять? напуркуа?

ну давайте не будем путать собранную игру и кучи всего подряд, беспорядочно валяющиеся на полу-диване-кресле, через которые не пройдешь. У нас тоже стоит собранный кукольный дом и башня из старого конструктора. Они всегда стоят и разбираются только если очень давно не пользуется ребенок. Все остальное - валяется, но - только в ее комнате. Потому что в зале я как-то ночью тоже наступила на неубранную игрушку...

Данилара выкинула нафиг, ибо самое беспонтовое приобретение

Если я выкину железную дорогу, будет трагедия века.

avisferro а меня всегда шпыняли за уборку. Я психовала - жуть! потом поняла....я с детства пипец какая ленивая, если бы не шпыняли - фиг бы я чего делала сама. Мне и сейчас лень - но! - привычка...каждую субботу у меня большая уборка. Потому что надо. Мама научила...

Вам повезло, видимо нервная система очень устойчивая.
О дочери автора такого сказать нельзя

я мама автор темы ставили астено-невротический синдром.

Данилара жто вы на шестилетнем ребенке крест поставили?

это был ответ на высказывание, что вырастет и не будет неряхой
я по себе сужу, если не привить сейчас, то в старшем возрасте из ниоткуда привычка прибираться не возьмется

Lёnik Вам повезло, видимо нервная система очень устойчивая.

это да. У дочки, кстати, тоже)

Данилара нет такого. не моя заслуга. ребенок такой. при куче других недостатков, игрушки убирает самостоятельно.

повезло) а моя из тех, кто бардака в принципе не видит) это от папы.... ) папа с детства не приучен за собой убирать, до сих пор - где упало - там и место))

от того что у ребенка есть обязанности еще ни один ребенок не умер и невротиком не стал. убрать за собой игрушку, помыть тарелку может каждый в 7 то лет точно. и все эти слезы и истерики это не более чем манипуляции. уже сейчас виден результат воспитания мамаш-наседок которые до свадьбы готовы детке в попу дуть

я мама автор темы я так и делаю.. каждый день прошу - убери за собой - она орет. Приборки то на 3 минуты.

предложите вместе пойти прибраться. потом помочь вам еще что то сделать.
вообще тут время не упустить главное когда у малыша есть желание помогать ;)

я мама автор темы

Может предложить ей самой организовать пространство у себя в комнате? Пусть сама определит что и как ей удобно, чтобы у нее было и вы в это не вмешиваетесь - это ее территория. Вообще в такой ситуации стала бы искать причину в себе, а потом уже думать, что мне ребенок хочет сказать таким своим поведением.
И почему диета? жизненные показатели или непереносимость продуктов?

Данилара возможно, мое болезненное отношение к порядку, систематизации и чистоте и есть одна из форм его проявления.

да, есть такое мнение

я мама автор темы Данилара
возможно, мое болезненное отношение к порядку, систематизации и чистоте и есть одна из форм его проявления.
да, есть такое мнение

ну сейчас любое засранство под психологию подвести можно. и не манипулирует детка - это у нее невроз, ей надо к психологу

Аноним ну сейчас любое засранство под психологию подвести можно. и не манипулирует детка - это у нее невроз, ей надо к психологу

излишнюю любовь к чистоте тоже. у меня мама замывает нереально. и всех достала своими загонами.
меня все детство мучила.

Milena29 У меня племянница при мне прибирается за полчаса перкрасно. Проосто прихожу, показываю пальцем, что именно прибрать, выключаю телек, забираю планшет. Хочет-не хочет, прибирается. Поняла, что бесполезно истерить и отнекиваться.

avisferro королевский расслабон у ребенка - "молите меня, черви!"
Не хочет прибираться - игрушки в костер.
Не хочет причесываться - волосы под пацана.
И на все ее просьбы - не отвечать. Пусть офигеет от того, что к ней относятся так же, как и она к вам.

Хорошие способы добиться желаемого результата сегодня. А вот что будет завтра - ума не хватает сообразить? Ничего хорошего однозначно. Цель не ту ставите, не ту и достигните.

я мама автор темы скорее наоборот я ей все позволяла, она теперь нас - родителей вообще не слушается ни в чем... кроме игр и развлечений она не хочет ничего. В кружки не хочет, в подготовительную школу не хочет. Делать дом. задания не хочет. Чтобы она поела, мне надо полчаса ее уговаривать. Чтобы дала заплести ее - час уговоров.

Автор, Вы действуете не в том направлении. Вы хотите получить результат: поела, прибрала, сделала. А цель воспитания ребенка - сформировать сознание, мотивацию и потребность в чистоте, нормальном режиме питания и учебе. Не разговаривайте с ребенком директивами и уговорами. Обсуждайте, показывайте пример, поощряйте. Ребенок же не дрессированный пудель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы