Что делать, если дочь не прибирается.

avisferro да с чего бы?

Да с того бы, что не работает метод унижения на всех детях мира одинаково. Вы унижаете, вам это подходит - может быть, даже вашему ребенку подходит, но всем не подойдет.

На мою действует довод, что я сейчас иду пылесосить, и все, что на полу валяется, я запылесошу. Мама плохо видит, мама не заметит.

я мама автор темы даже не знаю... разве что поехать в Турцию)) или монстр-хай

Насовсем поехать или отдыхать?
Монтр-хай - купить-стать-смотреть?

я мама автор темы Дочери почти 7 лет

блин, мамо, я думала тема про 16-ти и старшелетнюю
а тут..
может она из тех гениев, которым приборка - нож в сердце, потому что у них свой порядок, только им одним понятный

ptica_we Вы унижаете, вам это подходит

Вы вот сейчас переврали и сделали из меня монстра. В корне неверно)

Автор, давайте вы целый день проведете со своей дочерью. Не отвлекаясь на уборку и прочая. Просто, чтобы узнать, о чем она мечтает.

ой развели блин сопли. это не лялька двухлетняя, большая разумная уже девочка. мать-тиран, заставляет прибираться, кококо. а чо за ней до совершеннолетия бегать вылизывать? вы серьезно? не, ну кому нравится в сраче жить - вы живите, другим-то зачем это советовать?
никакой трагедии в приборке нет, ребенок просто ленивый манипулятор.

Сиpин Может, ее устраивает ее досуг, или вы не предлагаете то, что ей было бы интересно. Вы бы пошли на кружок, скажем, вырезания по дереву?

уже кучу всего перепробовали - ничего не захватило

...(с) У меня острое ощущение, что у ребенка проблемы вообще с любыми желаниями...

да. она постоянно говорит, что ей скучно. Не скучно только ходить по гостям и играть с подружками

я мама автор темы ну она же девочка.

я мама автор темы девочка должна быть аккуратной

и тут у вас акцентуация странная, насоздают комплексов детям, потом удивляются
она может уже мальчикам завидовать начинает, ведь судя по маминым словам, у них жизнь лучше просто потому, что они не девочки, и им не надо быть ни аккуратными, ни прибирающимися, они свободны ..
вы сами-то со стороны гляньте на ваши установки, вам бы это беспрестанно говорили, вдалбливали..

Ольга (Лёлик) Да и насрать. Оспади, вот оно стОит того, чтобы ребенок плакал из за уборки?

+1

АрктикА пусть прибирается небольшими зонами, вместе с вами. 15 минут на разбор определенного угла.
купите ей ящики и шкафчики для хранения в икее - мы так целый вагон лего систематизировали и храним.
подключите положительную мотивацию - "ты прибираешь стеллаж, а я - ванную, и вместе мы идем с тобой в кафе". главное - вместе.

ptica_we Хвалите.

вот нормальные советы

Кудав блиииин((( Что ж так жестко?
Они же не навсегда дети, а вы не всегда будете полны сил. Не удивляйтесь, если в старости они будут относиться к вам точно также. Пресловутый "горький хлеб". Или же вовсе сведут общение к минимуму или к нулю.

через 20-30 лет ждем тему "Мама задолбала с детства, пусть сдохнет в одиночестве"

я мама автор темы Не скучно только ходить по гостям и играть с подружками

это в любом возрасте так)

про кружки - а подружки куда-то ходят? Если предложить с ними пойти ,например?

Нет, я понимаю установку: надо помогать маме. Я понимаю: надо следить за своими вещами.
А установка "девочка должна быть аккуратной" - кому должна, почему?

Подружка А потом жалуются тут на форумах, что подростки не уступают места беременным и пожилым . Ну конечно ,а как по другому они будут себя вести , если родители их всю жизнь холят и лелеют

Правильно, этих подростков дома затюкали, вот они и отрываются на окружающих. Те дети, которых "холят и лелеют" так не поступают.

Полина_Ермолаева и тут у вас акцентуация странная, насоздают комплексов детям, потом удивляются
она может уже мальчикам завидовать начинает, ведь судя по маминым словам, у них жизнь лучше просто потому, что они не девочки, и им не надо быть ни аккуратными, ни прибирающимися, они свободны ..

вот кстати да. мой прибирает, причем и в садике тоже за собой убирают.
автор доводит все до жести. а потом скандалит ходит.
я одна не понимаю что автору мешает каждый день привлекать ребенка к помощи и стимулировать получением потом удовольствий?
автор ну все как по учебнику зоологии - как собаку павлова дрессировать, до полного формирования правильных поведенческих реакций.
для поддержания регулярно проводить стимулирование

avisferro про кружки - а подружки куда-то ходят? Если предложить с ними пойти ,например?

она ходит: на танцы, рисование... на гимнастике нам говорили, что есть перспектива, талант - она не захотела ходить

Сиpин Нет, я понимаю установку: надо помогать маме. Я понимаю: надо следить за своими вещами.
А установка "девочка должна быть аккуратной" - кому должна, почему?

не то, чтобы должна... я пыталась ее заинтересовать, мол вот ты любишь винкс, а ведь они аккуратны и женственны... ну и пр.

jane air в садике тоже за собой убирают.

В садике моя прямо без напоминаний игрушки на место относит. Дома говорить надо, и даже уговаривать иногда.

jane air привлекать ребенка к помощи и стимулировать получением потом удовольствий?

Вот и я про то же.
Хочешь играть - сначала наведи порядок. Не успела поиграть из-за того, что вредничала? Твои проблемы. Как-то так.

Lёnik через 20-30 лет ждем тему "Мама задолбала с детства, пусть сдохнет в одиночестве"

вам 15 лет? рассуждения в стиле гормонального подростка
Люди обычно взрослеют и все начинают понимать.

я мама автор темы вот ты любишь винкс, а ведь они аккуратны и женственны.

аккуратность и женственность необязательно идут рука об руку, стОит Мерилин Монро вспомнить, и все ваши идеалы разобьются впрах
и эта.. женственность через насилие не привьешь, это материя тонкая, она таких грубых проходов не терпит

А если потом не захочет в школу идти... надо сказать - ладно сиди дома?

я мама автор темы не то, чтобы должна... я пыталась ее заинтересовать, мол вот ты любишь винкс, а ведь они аккуратны и женственны... ну и пр.

автор вы странная.
ребенок в 7 лет способен усвоить что у каждого в этой жизни есть обязанности - у папы и список. у мамы и список.
и у нее и ее список.
и это не обсуждается хочу не хочу. это НАДО. и это правила проживания в этом доме для всех.
и все. причем тут винкс???
хочешь играть в винкс? убери срач. не убираешь срач? нет винкса.
зачем вы сначала забиваете на срач, а потом ходите и требуете? у ребенка от вида бесконечности просто страх что не получится.
уборка дело регулярное. каждый день монотонно делать и все.

avisferro вам 15 лет? рассуждения в стиле гормонального подростка
Люди обычно взрослеют и все начинают понимать.

Моей дочери скоро 18, я знаю о чем пишу. Почитайте темы на форуме, там через одну "обидки" на родителей. У кого-то они проходят с возрастом, у кого-то нет. Мне повезло, у меня адекватные родители, спасибо Создателю

я мама автор темы А если потом не захочет в школу идти... надо сказать - ладно сиди дома?

слушайте, а папа в доме присутствует? или вы одна бьетесь с воспитанием?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы