Что делать, если дочь не прибирается.

ptica_we дело в банальных, завышенных требованиях к ребенку

и где тут завышенные требования? убрать за собой? поесть? сделать прическу? сделать досуг интереснее занимаясь в кружке? подготовка к школе чтоб в 1 классе не была среди отстающих? где завышено?

Ольга (Лёлик) накой? захочет поесть-поест, хочет идти без кос-идет.

ей нельзя не есть (диета)... а если не заставлять, то она может целый день голодом проходить. И ест она не все, мы готовим ей отдельно. потому что, то что едим мы - она не ест почти никогда.

avisferro королевский расслабон у ребенка - "молите меня, черви!"
Не хочет прибираться - игрушки в костер.
Не хочет причесываться - волосы под пацана.

И на все ее просьбы - не отвечать. Пусть офигеет от того, что к ней относятся так же, как и она к вам.

вот сейчас включила такой режим воспитания... посмотрим

avisferro королевский расслабон у ребенка - "молите меня, черви!"
Не хочет прибираться - игрушки в костер.
Не хочет причесываться - волосы под пацана.

У маленького ребенка таким образом появляется ненависть и недоверие к миру, вы советуете страшные вещи. Нечего делать из ребенка врага, у него жизненного опыта - ноль.

Кудав Что ж так жестко?

где жестокость?

я мама автор темы ей нельзя не есть (диета)

фигня. Не помрет день-два, потом съест все. Но дело ваше.

Кудав

А в чем жесткость? 7 летний ребенок так то не лялька , а прибора в своей комнате не такая и сложная задача

Я вообще не понимаю современную тенденцию культа детей. Почему родители воспитывали нас по-другому? У каждого были свои обязанности, не правда ли? Повальный инфантилизм что ли? Откуда?

Аноним где тут завышенные требования? убрать за собой? поесть? сделать прическу?

Вы переворачиваете. Мы из форума вообще не можем видеть реальной ситуации в этой семье, только предполагать. Я предполагаю, что ребенок привык к бесконечным уговорам и просьбам с подтекстом "сама должна понимать".

я мама автор темы вот сейчас включила такой режим воспитания.

Ну-ну. Прекрасный способ убить доверие на корню.
Вы, матери, в своем уме? Это ваши родные дети. Вам враги нужны, что ли. Научите ребенка жить правильно. Кто еще научит?

я мама автор темы ей нельзя не есть (диета)...

простите у вас не грудничок.
не стала бы кормить. не поела и прихватило? потом больно и таблетки? твои проблемы.
и самое главное не верю что прямо весь день не ест. явно что-то на перекус имеется. исключить все перекусы и оставить только еду.
от одного дня не помрет. а гастритные голодные боли покушать хорошо простимулируют.

Автор... а какая мечта у вашей дочери?

Milena29

Согласна с вами
А потом жалуются тут на форумах, что подростки не уступают места беременным и пожилым . Ну конечно ,а как по другому они будут себя вести , если родители их всю жизнь холят и лелеют

Короче, опять маразм. ) Угрозы и наказания во все века были признаком бессилия родителей. И во все века приводили к краху. Воспитывать не хотим, хотим на корню пресечь и побыстрее.

Кудав блиииин((( Что ж так жестко?

а вы считаете правильным ,что на каждое действие ребенка уговаривать надо? а в школу пойдет - уроки как делать?
В почти 7 лет - это большой ребенок, который должен понимать, что есть такие тонкие моменты...когда мама сказала - поднялся и сделал. Ладно просто уборка (знаем мы, как они прибираются до первой интересной игрушки в куче), а в остальном?

Подружка холят и лелеют

Вы путаете "холить и лелеять" с "воспитывать", это вообще не то. Воспитание с нормальными принципами - это не наглаживание и всепрощение.

Аноним убрать за собой?

Аноним поесть?

Я свою не заставяю. Не хочет есть - идет играть. Я ж не ем. когда не хочу.

Аноним сделать прическу?

Ну тут не знаю, моя любит причесываться, косички заплетать.

Аноним сделать досуг интереснее занимаясь в кружке?

Может, ее устраивает ее досуг, или вы не предлагаете то, что ей было бы интересно. Вы бы пошли на кружок, скажем, вырезания по дереву?

Аноним подготовка к школе чтоб в 1 классе не была среди отстающих?

Ну тут только разговаривать. Про учебу, про школу, так, чтоб ей хотелось в школу идти. А к этому готовиться надо.

Ну и банально. Уберешься, причешешься, поешь, позанимаешься - пойдем гулять, почитаем, посмотришь мультик, еще что-нибудь. А станешь тянуть время, на интересное его не останется. Допустим, до сна остался час. Можешь его проныть весь, как убираться не хочешь, а можешь быстренько убраться, а потом мы с тобой почитаем или поиграем немного вместе.

Аноним где жестокость?

Подружка А в чем жесткость?

Правда не понимаете?
Ок.
Вы работаете? Давайте за каждый косяк на работе у вас будут выбрасывать личные вещи? Или лишать обеда? Неверно указали цифры в отчете - в костер его, заново будете писать. Оставили что-либо на работе - на выброс, чтобы в следующий раз не повадно было оставлять, ведь людей там много работает, а если все будут свои вещи забывать? Бардак же будет!
И не надо говорить, что у детей все понарошку. Нифига. Взрослым даже легче живется. Ненавистную работу можно поменять, с мужем развестись. А детям - фигушки. Если родители тиранствуют, терпи минимум до 18 лет. Если родителям нравится садик, ребенок будет туда ходит. В школу также. Если родители так решили, будет ходит туда, куда укажут.

avisferro вы считаете правильным ,что на каждое действие ребенка уговаривать надо

Изначально не надо было уговаривать. Нужно было изменить систему. Не помогает - не делай этого. Но матерям, хоть тресни, выгоднее по полчаса уговаривать. Если не получается придумать, как сделать по-другому, есть прекрасные книжки, дающие механизмы общения прямо в руки готовыми - Гиппенрейтер, Петрановская. Воспитывать - это НЕ баловать. Такое ощущение, что у матерей опыта тоже нуль. Знают только "бить" или "на руках носить", среднего не дано.

У меня острое ощущение, что у ребенка проблемы вообще с любыми желаниями...

Вилена А у кого есть любовь к приборке? Ненавижу прибираться. Делаю всегда через "нихачу".

на меня находит иногда прям любовь - поразгребать шкафы или устроить 15-минутку по флай-леди в определенной зоне. а так результат воспитания - маме некогда было, писала список дел и сама на работу.

Аноним и где тут завышенные требования? убрать за собой? поесть? сделать прическу? сделать досуг интереснее занимаясь в кружке? подготовка к школе чтоб в 1 классе не была среди отстающих? где завышено?

тут симптоматика не в списке, а том, что ребенок уже от всего протестует. мама сначала передавливала с заботой, а сейчас передавливает с требованиями одинаково сразу по всем фронтам. плюс тупо ужасная погода, наверное мало прогулок и витамины бы надо пить. обеим.

ptica_we Короче, опять маразм. ) Угрозы и наказания во все века были признаком бессилия родителей. И во все века приводили к краху. Воспитывать не хотим, хотим на корню пресечь и побыстрее.

ну что значит угрозы? я ребенку не обещаю того что не смогу сделать.
если я сказала что у него 15 минут на наведение порядка или все заберу. сзначит ровно через 15 минут я прихжу ив се забираю.
зато нет инфляции моим словам и нет необходимости по миллиону говорить одно и тоже и потом нервно орать или самой убирать.
если я сказала что у него 10 минут на одевание, не оденется остается с бабушкой. значит через 10 минут я выхожу из дома. с ним или без него зависит от его одетости.
1 раз в 3 с небольшим оставила. так сейчас ребенок в армейские нормативы укладывается а перед этим процессом одевания всю душу вынимал ;)
в общем методы воспитания далеко за пределы просто поговорить и понудеть выходят ;)

ptica_we Короче, опять маразм. ) Угрозы и наказания во все века были признаком бессилия родителей. И во все века приводили к краху. Воспитывать не хотим, хотим на корню пресечь и побыстрее.

ptica_we Ну-ну. Прекрасный способ убить доверие на корню.
Вы, матери, в своем уме? Это ваши родные дети. Вам враги нужны, что ли. Научите ребенка жить правильно. Кто еще научит?

+100500

...(с) Автор... а какая мечта у вашей дочери?

даже не знаю... разве что поехать в Турцию)) или монстр-хай

я мама автор темы Дочери почти 7 лет.

мне 33
и я не люблю прибираться
живу хорошо, даже муж есть :)

ptica_we У маленького ребенка таким образом появляется ненависть и недоверие к миру, вы советуете страшные вещи.

да с чего бы?
моя тоже одно время причесываться не хотела, я взяла ножницы и предложила решить проблему сразу. Ребенок подумала и решила ,что длинные волосы ей нравятся больше.
Нет, она не летит с утра ко мне с расческой наперевес теперь, но причесываться идет сразу, как только позову.

так и с игрушками. Я вообще-то в доме прибираюсь и мне неприятно ,что через 10 минут после уборки весь этот хлам опять валяется на полу - это откровенное неуважение к моему труду. Все, что валялось по дому (кроме ее комнаты, там все же не моя территория) - собрала и выкинула. Итог - в ее комнату без грейдера не войдешь, но в зале - порядок.

ибо я не попугай по сто раз на дню одно и то же галдеть.

Ольга (Лёлик) Да и насрать. Оспади, вот оно стОит того, чтобы ребенок плакал из за уборки?

ППКС

я мама автор темы ну она же девочка.

вырастет,выйдет замуж и научится всему. За своими детьми наубирается по самое не хочу.
У каждого свое мнение,конечно. Но меня родители не напрягали никогда уборками, я сама делала что-то по мере сил и желания (которого было ооочень мало) и спасибо им за это огромное.В итоге умею все как и любые другие женщины и готовить и убирать. И свою дочь не собираюсь парить на тему уборки т.к. это не самое важное в жизни и никуда от нее не убежит.
К слову сказать сын с удовольствием мне помогает и оладьи печь и пол мыть, стиснув зубы с благодарностью принимаю "помощь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы