Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы реагировали?

Секуринега Зато муж типа понял всю глубину ее подлой души. Так распирает, что и с форумом решили поделиться? Вы как то за здравие начали, а последние посты уже реально какие то немотивированные требования

Да, поделилась, нельзя?
Какие еще требования???????????????????????????????

аноним автор темы Да вы что? Я не беру трубку, она начинает строчить смс в диких количествах "Олечка, милая, где вы, что случилось? Ответь мне. Что с вами?"

Чё за детский сад, Оля? Вы упрекаете ее в том, что она "нагло лжёт", а сами врёте не меньше. Если не хотите с ней общаться, скажите ей ЧЕСТНО. Мол, так и так, МарьИванна, ваши звонки меня задевают, и вот по какой причине... давайте-ка дальше будем общаться исключительно через вашего сына, потому что я на вас обижена и вот за что...

Иначе вы такая же лицемерка, как и она

tibif Чё за детский сад, Оля? Вы упрекаете ее в том, что она "нагло лжёт", а сами врёте не меньше. Если не хотите с ней общаться, скажите ей ЧЕСТНО. Мол, так и так, МарьИванна, ваши звонки меня задевают, и вот по какой причине... давайте-ка дальше будем общаться исключительно через вашего сына, потому что я на вас обижена и вот за что...

tibif Иначе вы такая же лицемерка, как и она

И за что же я на нее обижена? Вы предлагаете мне доказать ей, что она лжет? И вывалить это? Я честно не в состоянии. Хотя первый пост как раз об этом. Только это муж хочет сделать. Она мне никто, чтобы я ее уличала во лжи и лицемерии.

Чем же я-то стала лицемеркой? Я ж теперь уже, когда все поняла, не звоню ей и не предлагаю помощь,не приглашаю в гости, не делюсь своей жизнью. А когда это делала - это было искренне.
Вообще я больше не хочу это обсуждать. А то зачем-то выворачиваю душу на изнанку, нервничаю, переживаю, а вы меня пытаетесь подколоть, вывести на какую-то чистую воду, сказать, что я требую неизвестно что и т.п.

аноним автор темы Вот сидим и думаем, что с этим делать.

А что вы можете с этим сделать????

аноним автор темы И за что же я на нее обижена?

не знаю, вам виднее :)

аноним автор темы Вы предлагаете мне доказать ей, что она лжет? И вывалить это? Я честно не в состоянии

Зачем что-то доказывать? Достаточно просто сказать, что не хотите общаться и озвучить причину :) Всё!

аноним автор темы Я ж теперь уже, когда все поняла, не звоню ей и не предлагаю помощь,не приглашаю в гости, не делюсь своей жизнью

Тогда в чём проблема? Что вам свербит-то так? :)

аноним автор темы Вообще я больше не хочу это обсуждать

А тему-то зачем заводили? Чтобы мы все дружно сказали, какая свекровь дрянь? Ну так любая ситуация многогранна, знаете ли...

tibif Чтобы мы все дружно сказали

Мы тут что угодно можем говорить, что она РЕАЛЬНО сделает, чтобы переломить ситуацию?:)

Нежнейшая Мими что она РЕАЛЬНО сделает, чтобы переломить ситуацию?

а как ее, ситуацию, переломишь? Ну вот так сложилось, ну что теперь сделаешь? Только принять всё, как есть :)

tibif а как ее, ситуацию, переломишь?

Вот и я хотела бы узнать) зОпесать)

Нежнейшая Мими Вот и я хотела бы узнать)

тебе-то зачем?

tibif тебе-то зачем?

И то верно) Свекрови у меня нет...

аноним автор темы Но к чему такое вранье?

У меня свекровь такая. Вечно выдумывала что-то. Не знаю зачем. Видимо, думает, если открыто не говорить, то разницу в отношении к детям никто не заметит, и она так и будет "идеальной" маман.

внучкинабабушка Представьте, что Вы одна, и помогать некому. Тогда ведь самой пришлось бы крутиться. Да, тяжело, да, могли бы помочь, но не помогают.

Дак мне и представлять не надо. Все так и есть

внучкинабабушка миленькая, плюнь и забудь. На звонки отвечай, односложненько так: да... нет... всё хорошо... ничего не случилось... всё хорошо...

Спасибо. Я стараюсь. Так и говорю. И каждый раз мне кажется, что дальше уж некуда. А вот видите...есть куда. Она ж мне еще и нотации читает в духе "я хочу дать тебе совет от всего сердца". И рассказывает как дочке тяжело живется. Мне не жалко, но честно бывает тяжело это выслушивать, особенно когда у меня есть проблемы. Если бы она не звонила, то было бы легче

аноним автор темы Мне не жалко, но честно бывает тяжело это выслушивать, особенно когда у меня есть проблемы

Так скажите: "мамо, мне тяжело это выслушивать, потому что у меня есть проблемы" :) И трубку бросить... Пусть помучается, стервозина

аноним автор темы бывают исключительные ситуации, как вот была в этот раз. И просила не я, а муж.

Дык чего не попросить-то? Вам помощь нужна или чтобы догадались?
Я искренне не понимаю что за манера ждать пока кто-то догадается чего вы хотите. И муж ни причем. ВАМ нужна помощь (или не нужна) ,зачем вам язык? Что-то не нравится-говорите (поверьте,слов много, всегда можно подобрать чтоб и свою мысль высказать и другого не обидеть)
Ну мне вообще не близок принцип общения "твоя мать-ты и разговаривай"

аноним автор темы А вы - молодцы. Никогда не испытываете никаких чувств кроме счастья и любви!

Ну что вы огрызаетесь? Озвучили проблему будьте готовы к тому,что кто-то скажет то что вам не по нраву. И иногда может стоит прислушаться,взглянуть на ситуацию с другой стороны,а не через призму собственных эмоций?

аноним автор темы Я не беру трубку, она начинает строчить смс в диких количествах "Олечка, милая, где вы, что случилось? Ответь мне. Что с вами?"

И что, эти смски Вам в ботинках жмут что ли? Пусть шлет или звонит своему сыночку.

аноним автор темы А не звони мне раз в неделю, а когда мужа нет - каждый день почти и типа сочувствует и ей типа интересно как мои дела. Мне некогда и не до того.
Ааа..еще советы всяческие дает, на которые по сути права не имеет.

А зачем Вы с ней разговариваете? Коротко: у нас все хорошо, мне некогда, пока. И все.

аноним автор темы я выбрала такой путь. Я не хочу с ней общаться и выслушивать весь этот бред.

Тогда в чем проблема, которую мы обсуждаем?

Моzolk@ Дык чего не попросить-то? Вам помощь нужна или чтобы догадались?
Я искренне не понимаю что за манера ждать пока кто-то догадается чего вы хотите. И муж ни причем. ВАМ нужна помощь (или не нужна) ,зачем вам язык? Что-то не нравится-говорите (поверьте,слов много, всегда можно подобрать чтоб и свою мысль высказать и другого не обидеть)
Ну мне вообще не близок принцип общения "твоя мать-ты и разговаривай"

Моzolk@ Ну что вы огрызаетесь? Озвучили проблему будьте готовы к тому,что кто-то скажет то что вам не по нраву. И иногда может стоит прислушаться,взглянуть на ситуацию с другой стороны,а не через призму собственных эмоций?

Вы сначала перечитайте, что я писала. А потом отвечайте не впопад. По поводу просить самой.

аноним автор темы Ситуация брат и сестра. У каждого семья и 2 маленьких детей одного возраста. Мать (то есть бабушка) помогает всегда сестре. Брату крайне редко, но при этом всегда пытается сказать как она готова и всегда-всегда только попросите. В итоге уже 2 раза следующая ситуация. Брат уезжает в длительные командировки и просит мать помочь жене, она каждый раз на следующий день придумывает очень уважительные причины, почему не может. В первый раз, что уезжает в отпуск, второй раз, что у сестры (дочери) уезжает муж и ей помощь важнее, а разорваться она не может. По факту оба раза оказалось вранье. Есть доказательства. Вот сидим и думаем, что с этим делать. Естественно, никто никому ничего не должен. Но зачем же так нагло врать? Тем более, что отказ мы бы спокойно приняли. Она и так нам никогда не помогает.

У меня свекровь, когда я ещё беременная была, говорила, что через день ко мне ходить будет помогать. Она и сейчас говорит, хотя старшему 9 младшему 6. Только появляется от силы раз в месяц, на чуток посидеть при мне же. Видимо есть такие люди, которые только обещать умеют, а на деле...пшик.

Mrss И что, эти смски Вам в ботинках жмут что ли? Пусть шлет или звонит своему сыночку.

Mrss А зачем Вы с ней разговариваете? Коротко: у нас все хорошо, мне некогда, пока. И все.

Я, к сожалению, слишком мягкий человек видимо и воля во мне отсутствует совершенно. Я не могу делать вид, что мне смски не приходят и продолжать игнорировать.

аноним автор темы Вы сначала перечитайте, что я писала. А потом отвечайте не впопад. По поводу просить самой.

с вашим умением отгавкиваться по каждому пункту, с которым вы не согласны, прямо не верится в молчаливое страдание от вранья свекрови

Милая девушка, все конечно понятно, и ваши обиды и непонимание свекрови. Но дело скорее всего в вас, в том что вы хотели чтобы к вам свекровь относилась иначе и делали для этого, как вам кажется все необходимое. Однако в жизни многое зависит не только от нашего желания. Вам сейчас обидно что такое отношение и вы ищете причины, не находите их и мучаете в первую очередь себя же. Через какое-то время советую вновь перечитать, что тут написали и может вы поймете как это со стороны выглядит и спокойнее будете к этому относится. Ведь свекровь лично вам посторонняя женщина, вы же не будете ждать помощи от других постороних людей и упрекать их во лжи...
зы: советую не поддерживать мужа в обсуждении им его же матери. Удачи

ясама советую не поддерживать мужа в обсуждении им его же матери. У

+++ это точно.

Секуринега Ведь свекровь лично вам посторонняя женщина, вы же не будете ждать помощи от других постороних людей и упрекать их во лжи...

Конечно, не буду. Если они столько раз плюнут мне в душу я просто напросто вычеркну их из своей жизни, потому что они мне никто. А вот свекровь - не выходит вычеркнуть. Мало того мы еще и помогаем ей иногда. После всего

ясама советую не поддерживать мужа в обсуждении им его же матери.

Почему?

аноним автор темы Я, к сожалению, слишком мягкий человек видимо и воля во мне отсутствует совершенно. Я не могу делать вид, что мне смски не приходят и продолжать игнорировать.

О, наконец-то появилась тень осознания истинной причины проблемы. Работайте над собой, обрастайте толстой шкурой с этой стороны. Может, Вам к психологу сходить, раз сами не справляетесь? А то Вы сами себя разрушаете изнутри подобными терзаниями. Разве это дело?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы