Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы реагировали?

Если вы серьезно такие вопросы задаете, то вполне понятна ваша потребность в более старшем советчике или скажем подруге. Может стоит их поискать на работе среди коллег или соседей, может мама какой-нибудь подруги. Правда, очень помогает общение с более старшим поколением, раз мамы уже нет рядом... отвечая на ваш вопрос, она мужу мамой останется всегда и даже сейчас негодуя и обижаясь на нее, это скорее его детские еще обижалки, ревность из-за сестры, а вот ваши слова он потом вам же и припомнит. Как бы это сейчас вам не казалось нереальным, потом вы еще и виноваты останетесь.

аноним автор темы Вы сначала перечитайте, что я писала. А потом отвечайте не впопад. По поводу просить самой.

да читала я вас. Что и не нужна вам ее помощь, и что сами справитесь и т.п.

аноним автор темы хрен бы с ним отказала. А то ведь наврала

не умеют некоторые люди отказывать. Вот вы тоже не умеете сказать что думаете. Она не умеет вежливо отказать. Вот такие вы разные.

Mrss Может, Вам к психологу сходить, раз сами не справляетесь? А то Вы сами себя разрушаете изнутри подобными терзаниями. Разве это дело?

Нет, не дело, конечно. Где ж психолога хорошего взять? Да, я очень хочу оградиться от нее раз и навсегда, чтобы она не высасывала из меня энергию своими дебильными разговорами и главное вывод всегда знаете какой? она в "белом пальто", а я - избалованное говно. Ну только это как всегда все так миленько, пушистенько, слащаво.

ясама это скорее его детские еще обижалки, ревность из-за сестры,

Нет, нет и еще раз нет. Это длится давно. С их детства. У него нет совершенно никаких обид и ревности к сестре. Ну что поделать, не получается у нее ничего, вот такая вот выросла и мужа такого же нашла, ей помощь нужнее. Но как я уже говорила всему есть предел. И видимо он настал вот в этой ситуации. Когда он беспокоился не за себя, а за меня и детей, а она так поступила.

Моzolk@ да читала я вас. Что и не нужна вам ее помощь, и что сами справитесь и т.п.

Нет, я вообще не про это

ясама Если вы серьезно такие вопросы задаете, то вполне понятна ваша потребность в более старшем советчике или скажем подруге. Может стоит их поискать на работе среди коллег или соседей, может мама какой-нибудь подруги.

Я дома сижу с 2 погодками маленькими. Никуда не хожу. И даже если. Кому я нужна-то? Со своими переживаниями и проблемами?

аноним автор темы Мало того мы еще и помогаем ей иногда. После всего

Капец... Автор, я понимаю вашу свекровь! Хотя, нет! Не понимаю! Я бы вас за километр обходила и при виде вас святой водой себя окропляла бы А она ещё и звонит! Мужественная женщина...
Помогают они, капец капецкий... Бедная мамо :( Повезло с невесткой, мда...

tibif Помогают они, капец капецкий... Бедная мамо Повезло с невесткой, мда...

Я так и думала, что будет такая реакция. Да, вы же сами все написали, что она нам чужой человек, не хочет - не помогает. Так и есть. Но чуть что к нам за помощью. Но вы не забывайте, мы же чужие люди. Мы ей тоже раз пошла такая пьянка ничего не должны. И поверьте мне на слово, если бы вы с ней пообщались пару лет, то тоже не захотели бы для нее ничего делать.

И не надо сейчас писать она же мать, он ей по определению должен. Я ей точно ничего не должна, после ее такого отношения.

tibif Помогают они, капец капецкий... Бедная мамо Повезло с невесткой, мда...

Посмотрела бы я на вас как бы вы побежали такой помогать...если бы вас годами изо дня в день доводили.

Поверьте, у вас не хуже и не лучше, чем у других. Погодки это очень сложно, я согласна, есть у друзей примеры такой разницы деток, пока они маленькие очень тяжко. Зато потом веселее им и вам легче. Смотрите на все с другой стороны, вас это с мужем делает ближе, вы сами решаете свои проблемы и не надеетесь ни на кого. Со временем поймете все плюсы такого расклада, у вас семья будет дружная и никакая свекровь не сможет прийти и читать нотации как надо одевать, лечить, воспитывать ваших детей на правах вечно помогающей бабушки. И ей это все вернется, это не злорадство, а констатация фактов, что внуки ее не интересуют сейчас, когда она им нужна, а потом они станут ей нужны, их внимание, но не дождется.

аноним автор темы Да, вы же сами все написали, что она нам чужой человек, не хочет - не помогает.

Вы уже определитесь, чего вы хотите. Помощи от нее или общения раз в год? И почему она не может поинтересоваться вашими делами, при этом не сидя с вашими детьми? Вы реально прямо жертву и мать-героиню из себя строите. Вы работаете? Вы мечетесь между работой, кружками погодок, домашними делами? Вы вроде обычная домохозяйка с двумя маленькими детьми. Почему не помогать вам это преступление то?
Из вас обида прет, конструктива ноль. Только вы как то поймите, что свекровь с вами не на одной волне и может тоже не понимает всего трагизма вашего положения.
А поддакивать мужу и осуждать вслух его мать не стоит. Это легко может обернуться против вас

Секуринега Вы уже определитесь, чего вы хотите.

Хочу вычеркнуть ее из своей жизни

Секуринега Почему не помогать вам это преступление то?

Не помогать преступление. А все ее общение со мной. Вы же не знаете, что и как она говорит и делает. Почему судите?

Секуринега А поддакивать мужу и осуждать вслух его мать не стоит. Это легко может обернуться против вас

Сомневаюсь. Тут уже вариантов нет, поверьте. Я серьезно не понимаю??? Почему сем так хочется меня обвинить? Почему не верите на слово, что этот человек вытягивает из меня все соки и нервы своими разговорами???

аноним автор темы Почему не верите на слово, что этот человек вытягивает из меня все соки и нервы своими разговорами???

верим. и? да она такая! Примите как есть. По-моему о том речь и идет. Она такая,вы другая,я третья.

аноним автор темы Хочу вычеркнуть ее из своей жизни

хочешь-делай

То пишите дак не общайся, то через 5 минут, а почему она не имеет право тебе звонить. То, что она вообще чужой человек и что хочет то и делает,при этом мы ей чем-то обязаны по гроб жизни и как это у меня вообще поворачивается язык сказать, что мы ей помогаем.

аноним автор темы Почему сем так хочется меня обвинить? Почему не верите на слово, что этот человек вытягивает из меня все соки и нервы своими разговорами???

зачем тогда вам ее помощь и желание, чтобы она стала вам близким человеком? Вы заметили, что врагом она вам стала только после того, как отказалась выступать в ипостаси старшей подруги и няни для детей? То есть вы действительно не замечаете ваше потребительское отношение к определенному человеку? Если бы она соответствовала- вы терпели бы. Не хочет она-все, высасывает соки.
Ну люди же вокруг не идиоты, автор. Ну чувствует человек, когда вот к нему так относятся

Секуринега зачем тогда вам ее помощь и желание, чтобы она стала вам близким человеком? Вы заметили, что врагом она вам стала только после того, как отказалась выступать в ипостаси старшей подруги и няни для детей? То есть вы действительно не замечаете ваше потребительское отношение к определенному человеку?

Нет, не заметила.
И она к сыну также всегда относилась. Он видимо такое же дерьмо как я. При том, что с 9 класса живет на свои деньги! Потребитель одним словом

аноним автор темы То пишите дак не общайся, то через 5 минут, а почему она не имеет право тебе звонить.

да потому что люди, как правило не юные максималисты и с успехом все совмещают. И вы попробуйте. Как только начнете воспринимать ее звонки как просто звонок. а не способ уесть-жизнь наладится

аноним автор темы Нет, не заметила.

зачем вам психолог? Вы ж уйдете от нее крича о профнепригодности через пару сеансов

Секуринега Ну люди же вокруг не идиоты, автор. Ну чувствует человек, когда вот к нему так относятся

Да. Вы правы. Хоть она и строит из себя и называет меня только уменьшительно-ласкательно я чувствую как она ко всем нам относится. Начиная от сына и заканчивая внуками. Мы не идиоты.

аноним автор темы Мы ей тоже раз пошла такая пьянка ничего не должны

Ап чём и речь! Вы реально ей ничего не должны! Ну и не помогайте! Или вас бесит, что ваш муж - ее сын - считает, что что-то должен родной матери?

Вычёркивайте! В чём проблема-то? :)

аноним автор темы Не помогать преступление.

эко вас занесло
Еще раз - ваши 2 или трое погодок - это ваши личные проблемы, не надо было рожать с такой маленькой разницей.
Дочь всегда ближе матери, нежели какая-то чужая февочка с оскорбленным чувством собственного достоинства...
ну и не дай Бог такую сноху

Да милая автор никто вас не обвиняет ни в чем, нам то это зачем. Мы делимся опытом, советуем как уменьшить ущерб так сказать от общения вынужденного. И не у вас одной трудности со свекровью, какая бы вы замечательная не были и вы для нее чужой человек. Вы никогда не станете для нее хорошей как бы не старались. Но она всегда рядом будет, ведь она мужа вашего мама. Вот примите это как должное и найдите для себя (но только для себя) алгоритм поведения с ней, общайтесь максимально вежливо и на расстоянии. Это сначала трудно, но вполне выполнимо. Еще раз советую позже перечитать вышенаписанное.

НаталЪя эко вас занесло

Что вы вырвали опять из контекста??? Я имела в виду не помогать вовсе не преступление, а дело совсем в другом.
Все, тему прошу закрыть

tibif Ап чём и речь! Вы реально ей ничего не должны! Ну и не помогайте!

Да? ну а что ж вы меня парой постов выше обосрали с ног до головы за то что я упомянула, что мы помогаем ей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы