Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы реагировали?

аноним автор темы Но просто с другой стороны не понятно, ну уличим ее и дальше что?

Абсолютно ничего не изменится, кроме убавления еще n-ного кол-ва Ваших нервных клеток. Я бы не стала "трогать г...на, а то завоняет".
Мужу скажите мягко, что Вы не хотите конфликтов с его матерь, просто устраняетесь от общения с ней. И самое главное - скажите ему, что Вы зла на него за ее дурость не держите, а то он себя тоже косвенно виноватым считает, видимо. Свои отношения с матерью пусть сам рулит.

Olika Вы сами-то за три минуты в неделю можете женщине этой сказать, что вам нужно от нее или исключительно через мужа хотите общаться?

Я несколько лет назад делилась с ней всем, думала она станет мне вместо матери, но она мне несколько раз наплевала в душу. С тех пор у меня "все хорошо", так как даже если сказать, что все плохо помогать мне никто не будет.
То, что муж решил попросить, я его понимаю, он беспокоился за меня и детей. Я бы тоже на его месте попросила

аноним

Я думаю, свекровь считает, раз автор лично к ней за помощью не обращается, то и помогать не нужно. Впрочем, чужая душа- потемки.
Автор, а мой муж не стал бы обращаться ни при каком раскладе. И я тоже. Зачем обнадеживать себя понапрасну?

Просто мать Я думаю, свекровь считает, раз автор лично к ней за помощью не обращается, то и помогать не нужно. Впрочем, чужая душа- потемки.

Не, это уже пройденный этап. Я пыталась - она отмазывалась. Мне надоело. Перестала обращаться. А теперь да, она всем рассказывает, что не помогает, потому что у меня всегда все хорошо.

Просто мать Я думаю, свекровь считает, раз автор лично к ней за помощью не обращается, то и помогать не нужно. Впрочем, чужая душа- потемки.

Ну я бы на месте свекрови также сделала. Не хочет человек, "все хорошо" у него, чего навязываться?

аноним автор темы

Отличный отмаз.
Я своей давно сказала, что желаю ей крепкого здоровья и благополучия до самой смерти. И живу с мыслью, что у нее все хорошо.

Olika Ну я бы на месте свекрови также сделала. Не хочет человек, "все хорошо" у него, чего навязываться?

Я же написала, что был период, когда я рассказывала ей все и просила помочь...

аноним автор темы

Что- то лишнее рассказали, видимо.

Просто мать Что- то лишнее рассказали, видимо.

Да не, просто человек такой. Она и к родителям и к сыну также относится.

аноним автор темы

Моя любит старшего сына, младшего- нет.
Свое отношение переносит и на их семьи.
Я первые годы переживала очень, сейчас уже все равно. Прощала ей многое: как она оскорбляла моих детей, пугала их так, что они по ночам писаться начинали, как ко мне ходила- скандалила..
Год назад она истерила, что должна умереть в ближайшие месяцы, поэтому нужно срочно продать их общую с моим мужем квартиру. Мы, на минуточку, там жили тогда с двумя детьми. А она- в мужниной однушке. В результате присвоила себе все деньги за проданную квартиру, продолжает жить в его квартире и за его счет и систематически лезть ему под кожу при встречах у родственников. Общаться или нет- дело мужа. А для меня она умерла так умерла. В запланированые сроки.
Абсолютно искренне желаю ей крепкого здоровья до самой смерти, поскольку в полной немощи дохаживать ее не собираюсь. Есть любимый сын с семейством- им и флаг в руки.
Я с ней не общаюсь, в те места, где могу пересечься, не хожу. Завела дома большую собаку, она без предупреждения приходить резко разлюбила.
Любому терпению есть предел.

Просто мать Прощала ей многое: как она оскорбляла моих детей, пугала их так, что они по ночам писаться начинали, как ко мне ходила- скандалила..

У нас совершенно иная ситуация. Свекровь типа "интеллигентная" аж некуда бежать, разговаривает только с нами уменьшительно-ласкательно, только добра нам желает, но тихонько-тихонько выставляет нас перед родственниками и общими друзьями "плохими". Она вся в белом пальто, а мы вот такие. И естественно как я уже выше писала в жизни внуков не участвует.
Заняло не один год понять, что к чему. Она очень сложный и хитрый человек. Очень хорошо держит себя в руках и если что-то решила, то гнет свою линию, не срываясь на оскорбления и унижения.

аноним автор темы

Тогда единственное чем вы можете насолить ей то постоянно при встречах говорить что у вас всё прекрасно, для помощи звать подругу-родственницу или няню, при том при свекрови и всей родне рассказывать как ти прекрасные люди замечательно ладят с вашими детьми. вообщем общаться тоже с ней только уменьшительно-ласкательно, включать дурочку почаще и быть хитрее.

Mrss Мне одной кажется, что мыслей о свекрови в Вашей жизни явно многовато?

я с вами,мне тоже так кажется

аноним автор темы не просила и не собираюсь. Мне и так не плохо живется

ну тогда о чем тема? вам не нужна ее помощь, но вы почему-то обижаетесь.Странно.

аноним автор темы Вот сидим и думаем, что с этим делать

понять и простить

аноним автор темы Вопрос не в том, как справляться. А в том, что так нагло врет!

так это на ее совести, вам-то что? Не суди, да не судим будешь :)

аноним автор темы потому она не помогает

а вы чё такая беспомощная, да? нафиг тогда детей рожали, если справиться с ними не можете без посторонней помощи?

Да не, я понимаю автора. Сама вот сижу в странных чувствах. Свекровь любит младшего сына, аж до дрожи. Старшего (моего мужа), сына от первого неудачного брака - не особо. Соответственно, его ребенка - тоже. Вот смешно было. Бегают две внучки ее (дочь старшего и дочь младшего). Старшего - босиком, младшая - в шерстянных носках. Сверковь младшей - ну что ты в одних носках, тапки надень. А нашей босячке - да ты бегай, закаляйся :-)

Моzolk@ вам не нужна ее помощь, но вы почему-то обижаетесь.Странно.

tibif а вы чё такая беспомощная, да? нафиг тогда детей рожали, если справиться с ними не можете без посторонней помощи?

Знаете, вы вычленили то, что хотели и придрались. Я прекрасно справляюсь и без нее и только постоянно говорю ей, чтоо у меня все прекрасно.
Но бывают исключительные ситуации, как вот была в этот раз. И просила не я, а муж. И мы вовсе не обиделись, а возмущены такой наглой ложью. Больше даже муж, а не я. Что попросил родную мать раз в жизни и на получай. Сейчас напишите, а что возмущаться? Ну вот так. Я бы тоже была в шоке, если бы моя мама так поступила. А вы - молодцы. Никогда не испытываете никаких чувств кроме счастья и любви!

аноним автор темы

автор, вы раз так цать тут уже патетически восклицали, ах зачем она наврала. Наврала потому что не хочет общаться с вами и помогать. Потому что не с сыном ей придется общаться, а с вами. А с вами почему то не хочет. насильно мил не будешь

аноним автор темы Сейчас напишите, а что возмущаться?

Да, напишу :) Ну что поделать тут? Насильно мил не будешь. Ну не хочет она вам помогать, такой человек. Ситуацию не изменишь, у вас два варианта: либо возмущаться до потери сознания, либо забить. Первый вариант деструктивен и ведёт к неврозам, второй - поможет сохранить нервы и здоровье. Выбирайте :)

аноним автор темы А вы - молодцы. Никогда не испытываете никаких чувств кроме счастья и любви!

Ну, мне никогда не придёт в голову мысленно навесить на человека разных обязательств, а потом обижаться, что человек не соответствует моим мифическим требованиям Этак я и на Джонни Деппа могу обижаться за то, что он за мной не приезжает в Екб и не увозит меня в Голливуд Ваш случай называется: сама придумала - сама обиделась

Моей свекрови соврать в глаза, как 2 пальца обас,ть. Не могу даже предположить, что ей двигает в этот момент. Мы с мужем уже давно ее раскусили, посмеиваемся от очередной сказки. А она то , думает круто я их развела. Зачем врать то господя! Видимо правда ее совсем гнилая, вот и приходится крутиться и рассказывать небылицы.

Секуринега Наврала потому что не хочет общаться с вами и помогать

Не хочешь - отвали. А не звони мне раз в неделю, а когда мужа нет - каждый день почти и типа сочувствует и ей типа интересно как мои дела. Мне некогда и не до того.
Ааа..еще советы всяческие дает, на которые по сути права не имеет. Еще раз пометочка - я давно уже ни о чем не прошу и у меня все супер для нее

tibif мне никогда не придёт в голову мысленно навесить на человека разных обязательств, а потом обижаться, что человек не соответствует моим мифическим требованиям

Мне тоже. Даже удивительно, где вы выискали, что у меня есть к ней требования. Я в принципе не люблю лгунов и тех, кто пытается делать вид, что очень за меня беспокоится, но на самом деле я им глубоко безразлична. И просто с таким человеком я бы прекратила всякое общение, а тут - не получается. Она трезвонит и трезвонит.

аноним автор темы Не хочешь - отвали. А не звони мне раз в неделю, а когда мужа нет - каждый день почти и типа сочувствует и ей типа интересно как мои дела. Мне некогда и не до того.

то есть вам в принципе нельзя позвонить без последующей отработки? Ваша беда в том, что вы почему то считаете свекровь бесплатной рабсилой и помогатором. А когда она ваши мечты развеяла. вы вон как на нее взъелись

Секуринега то есть вам в принципе нельзя позвонить без последующей отработки? Ваш

Секуринега Ваша беда в том, что вы почему то считаете свекровь бесплатной рабсилой и помогатором. А когда она ваши мечты развеяла. вы вон как на нее взъелись

Вы не знаете всего. Я ничего не считаю. Я хотела, чтобы она была нам родной, хотела помогать ей, у меня нет своей семьи и я делала все, чтобы она стала частью нашей семьи. Я не буду сейчас перед вами тут оправдываться и писать, что и сколько я для этого делала. Вы все равно останетесь при своем мнении и мне не будете верить.
Да, после нескольких лет попыток и после многих отвратительных поступков всегда прикрытых маской доброты и участия (тоже не сразу я поняла) я выбрала такой путь. Я не хочу с ней общаться и выслушивать весь этот бред.

аноним автор темы Не хочешь - отвали. А не звони мне раз в неделю, а когда мужа нет - каждый день почти и типа сочувствует и ей типа интересно как мои дела

Почему "типа"? Вы к ней в голову заглянули и все ее мысли и чувства разглядели? Откуда вы знаете, что она испытывает? Как вы можете просчитать мотивации другого человека? Вы профессиональный психолог?

аноним автор темы Я в принципе не люблю лгунов и тех, кто пытается делать вид, что очень за меня беспокоится, но на самом деле я им глубоко безразлична

И опять: почему вы ставите знак равенства между "безразлична" и "не хочет помогать"? У меня вот есть знакомые, которым я звоню и искренне переживаю за их детей. Но помогать с ними (детьми) не хочу :) Моё право, мой выбор. Что тут такого-то?

аноним автор темы И просто с таким человеком я бы прекратила всякое общение, а тут - не получается

Отговорки. Кто не хочет общаться - не общается :)

аноним автор темы

ну так уж согласитесь тогда, что вы просто злорадствуете, обсуждая с мужем ее нежелание вам помогать и класть вам на причины ее нежелания. Зато муж типа понял всю глубину ее подлой души. Так распирает, что и с форумом решили поделиться? Вы как то за здравие начали, а последние посты уже реально какие то немотивированные требования

tibif Отговорки. Кто не хочет общаться - не общается

Да вы что? Я не беру трубку, она начинает строчить смс в диких количествах "Олечка, милая, где вы, что случилось? Ответь мне. Что с вами?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы