Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как бы вы реагировали?

Songes? Чаще матери ближе с дочерьми, чем с сыновьями. И внуков от дочери любят сильнее

это. при том что самого брата моего наша мама любит больше чем меня.
автор забейте. принятие помощи влечет за собой обязанности слушать, делать и много чего еще.

jane air принятие помощи влечет за собой обязанности слушать, делать и много чего еще.

Поверьте, что к сожалению, нам и без помощи приходится слушать и делать

В частности после последней командировки, когда муж прилетел, оказалось, что его дедушка в больнице и он там дежурил сутки перед операцией, мыл его, менял подгузники, тогда как я была дома в еще не здоровом состоянии с 2 маленькими детьми, ночью у младшей поднялась темпа 39,3. А свекровь и сестра в больнице у деда (отца свекрови) даже не появлялись. За ним ухаживает ее (свекрови) сестра с семьей и мой муж.
И таких ситуаций много.

аноним автор темы Я ее не просила. Муж сам просил, меня не спрашивая. Особенно в последний раз, когда я болела. Потом вот рассказал.

Ну и почему Вы не пропустили эту информацию мимо ушей, если Вам пофиг на нее было? А сидите масло в голове гоняете?

аноним автор темы В частности после последней командировки, когда муж прилетел, оказалось, что его дедушка в больнице и он там дежурил сутки перед операцией, мыл его, менял подгузники, тогда как я была дома в еще не здоровом состоянии с 2 маленькими детьми, ночью у младшей поднялась темпа 39,3. А свекровь и сестра в больнице у деда (отца свекрови) даже не появлялись. За ним ухаживает ее (свекрови) сестра с семьей и мой муж.
И таких ситуаций много.

Мне одной кажется, что мыслей о свекрови в Вашей жизни явно многовато? Вам совсем больше не о чем подумать и чем заняться? Забудьте о ее существовании!

Mrss Ну и почему Вы не пропустили эту информацию мимо ушей, если Вам пофиг на нее было? А сидите масло в голове гоняете?

Не знаю. Потому что мне кажется любому человеку такое было бы обидно. Особенно когда и тебе очень трудно пришлось и оказывается такое вранье.

Вам без ее помощи совсем- совсем не прожить?
Забейте и живите своей жизнью.
У меня такая же свекровь: помощь предлагала, когда она нам не нужна была. А когда реально были случаи, что без помощника- никак, всегда находились отговорки. Но у нас и мысли не было проверять, врет она или нет.
Не хочет- не надо. Мы нашли хорошую няню, она и заменила детям бабушку. Сейчас, правда, своей настоящей бабушкой они считают няню. А свекровь продолжает жить для себя.

Mrss если Вам пофиг на нее было

И с чего вы взяли, что мне пофиг? Да, я не просила и не собираюсь. Мне и так не плохо живется. Но да, узнать, что муж просил, а она так наврала??? При том, что знала, что я в реально плохом состоянии с 2 маленькими детьми и звонить просить помощи мне не у кого.

Просто мать Вам без ее помощи совсем- совсем не прожить?

Я сто раз написала, что мы прекрасно живем без ее помощи. Не в этом дело. А что буквально два раза попросили и так!!! И хрен бы с ним отказала. А то ведь наврала

аноним автор темы

Забейте тогда. Ну, человек такой. Что Вы хотите от практически посторонней Вам тетки? Еще могу понять терзания, если без ее помощи никак не прожить. А если все прекрасно, то и пофиг на ее вранье. Не обращайтесь, раз уже знаете, что все равно не поможет.

аноним автор темы И с чего вы взяли, что мне пофиг?

Да я вот и поражаюсь, что Вам не пофиг на такое "сокровище"!

Забейте! Такая же ситуация! Бесило, по началу очень! Свыклась с мыслью,что помощи ждать не от куда! Хотя свекровь всегда сама на словах готова помогать, а как до дела доходит, то огород, то недомогает и т.д. За 3 года сидела 4 вечера с ребенком.

какие выстроили отношения со свекровью то и получаете.

аноним какие выстроили отношения со свекровью то и получаете.

ну-ну

аноним

Все вернется.

аноним автор темы ну-ну

а что ну-ну. вы во всем счет ведете кому и сколько внимания и заботы досталось и все как-то не в вашу пользу.
если за то время пока двоих детей успели родить еще и рожицу кривили, то думаю у свекрови нет особого желания помогать именно вам.
и думаю не вам судить кто должен ухаживать

аноним автор темы А свекровь и сестра в больнице у деда (отца свекрови) даже не появлялись. За ним ухаживает ее (свекрови) сестра с семьей и мой муж.

у кого потребность есть в этом тот и делает.

аноним если за то время пока двоих детей успели родить еще и рожицу кривили, то думаю у свекрови нет особого желания помогать именно вам.
и думаю не вам судить кто должен ухаживать

аноним у кого потребность есть в этом тот и делает.

Даже нечего ответить! И откуда же вы все знаете-то?

аноним автор темы Даже нечего ответить! И откуда же вы все знаете-то?

жизнь учит
а истины просты и известны

• не суди и судим не будешь
  • на чужой каравай рот не разевай
  • в своем глазу бревна не видим
  • уважай мать мужа своего , т.к. эта женщина для тебя сына вырастила....( и не важно какой мамой она была, т.к. важен результат ее влияния)

аноним автор темы Не знаю. Потому что мне кажется любому человеку такое было бы обидно. Особенно когда и тебе очень трудно пришлось и оказывается такое вранье.

Лично я могу обидеться на человека, которого считаю себе равным. Например, на пьяного бомжа, который материт прохожих, или на маленького ребенка, который сам не понимает, что болтает, я обидеться не в состоянии. Вы видите, какой она человек? Считайте ее такой же недостойной даже своих обид.
Вот нет ее просто на земле и все! Сразу станет легче жить. Ваш негатив, который Вы тут вылили, он ведь только Вам жизнь портит, ну еще Вашему мужу и ребенку (косвенно, т.к. Вы взвинчены). А ей-то фиолетово, она его не чувствует. Так зачем с этим негативом жить Вам-то? Вычеркните ее из своей жизни. Муж хочет общаться с матерью - его дело. А Вы не обязаны.

Mrss Вот нет ее просто на земле и все! Сразу станет легче жить. Ваш негатив, который Вы тут вылили, он ведь только Вам жизнь портит, ну еще Вашему мужу и ребенку (косвенно, т.к. Вы взвинчены). А ей-то фиолетово, она его не чувствует. Так зачем с этим негативом жить Вам-то? Вычеркните ее из своей жизни. Муж хочет общаться с матерью - его дело. А Вы не обязаны.

Вы прямо сто раз правы! Но задело вот очень. И муж-то тоже не хочет молчать на этот раз. Но просто с другой стороны не понятно, ну уличим ее и дальше что?

аноним а истины просты и известны

• не суди и судим не будешь
  • на чужой каравай рот не разевай
  • в своем глазу бревна не видим
  • уважай мать мужа своего , т.к. эта женщина для тебя сына вырастила....( и не важно какой мамой она была, т.к. важен результат ее влияния)

аноним автор темы

А дальше ничего. Все останется по- прежнему. Так что не тратьте время и нервы.
Имеющие опыт пока не в курсе, видимо, что люди со временем стареют. И тоже когда- нибудь обратятся за помощью. И очень рискуют все приведенные выше формулы получить в обратку. Тему практически незнакомых им внуков даже поднимать не буду. Откуда чему будет взяться, раз ничего в эти отношения не вложено?
И да.. Моего мужа бабушка вырастила, а не мать. Видимо, поэтому свекровь понятия не имеет что нужно делать с детьми. И совсем не хочет это узнавать.

Резюме:свекровь-стерва

аноним автор темы Да, я не просила и не собираюсь. Мне и так не плохо живется.

аноним автор темы Я ее не просила. Муж сам просил, меня не спрашивая.

Может вам с мужем своим уже разобраться? Нужна вам помощь, не нужна, просить/ не просить.
А то складывается впечатление по вашим постам, что свекрови за вами еще побегать надо, поуговаривать, а вы, может быть, и примите ее помощь. Вы сами-то за три минуты в неделю можете женщине этой сказать, что вам нужно от нее или исключительно через мужа хотите общаться?

Просто мать Имеющие опыт пока не в курсе, видимо, что люди со временем стареют. И тоже когда- нибудь обратятся за помощью.

там дочь есть))))
вот не верю в то что автор вся в белом и свекровь с пустого места такая бяка.

Просто мать Все вернется.

видимо автору уже возвращается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы