"Наш" и "мой"

svetlonic Юляля
зачем ребенка привлекли к данной процедуре?

вот как раз это самое правильное в семьях с несколькими детьми - привлекать

так то я выросла в семье где трое сестер, я средняя, старшая не родная отцу, так мы этого никогда не видели, никто никого не делил, и попадало всем если косячили и баловали всех одинакого, именно по этому спрашиваю - зачем понимая, что обстановка не способствует мирному общению делать некое образцово показательное мероприятие?

ХХХL Флюктуация потом мы удивляемся откуда столько маргиналов в мире.

из-за нас мужеподобных и эмансипе, вон такие маргиналы и вырастают. и насчет стерилизации - так они не силком женщин то трахают))

Аноним автор темы потому что же в теплом доме нас оставил, а не на мороз выгнал.

Помой ноги ему в тазике и выпей эту воду

saida120577 из-за нас мужеподобных и эмансипе, вон такие маргиналы и вырастают.

да да да, а папа-истеричка вобще не при делах, конеш. Мимо проходил, писькой махнул направо-улочка, налево-закоулочек.

saida120577 и насчет стерилизации

детка... я баб предлагаю стерилизовать. ибо за ребенка как ни крути отвечает мать. а мать с клитором вместо мозга-это страшная вещь. ву компрене?

ХХХL Флюктуация ву компрене?

еще как!!!!

соосооmadmasel Помой ноги ему в тазике и выпей эту воду

Ольга (Лёлик) а папа-истеричка вобще не при делах

плин да в любой ссоре виноваты ОБА и муж истерит по какой то причине и автор не смог понять и разобраться, а может и не хочет, может проблема из детства, хз, но точно уверена что это давно созревало и вот, нарвало

saida120577 и муж истерит по какой то причине

причина там четкая-не нравится ему пасынок. Точка.

Автор, не пускайте все на самотек а садитесь и разговаривайте с мужем, решайте КОНСТРУКТИВНО эту проблему- и если тут нелюбовь к пасынку - ну что ж - это его решение и выход один - воскресный папа. И поймите что не услышите четкого ответа - это не ГЛАВА СЕМЕЙСТВА и вам решать, станет он им вообще или все потеряно.

Ольга (Лёлик) причина там четкая-не нравится ему пасынок.

• Хотя есть здесь люди, которые считают, что:

saida120577 просто ваш муж проявил слабость, может он осознает это? вы направьте его, не осуждайте а постарайтесь понять, что они бывают к этому не готовы- принять ребенка от другого брака

видимо мужа по головке погладить надо, а то он может обидеться.

ОlgaLov по головке погладить надо, а то он может обидеться.

нет не по головке погладить а поговорить начистоту и направить. Это в России до 17 века воспитывали с пеленок как стать главой семейства и мужчина был готов к браку, а нынче какой глава семейства вырастет в неполной семье где воспитывает одна мать, он даже понятия не имеет что это значит, привык все под маминкин крылом...

Аноним Просто многие дамочки имея детей от бывших мужей ходят в розовых очках - да он меня с ребёнком взял, да он его любит как своего. Да чушь это всё. ,Кто знает, тот поймёт

++++
как не печально, правда жизни именно такова(((

saida120577 направить

Как направить-то? Тут или принял чужого ребенка, или нет. Если и до рождения общего ребенка были у мужа с сыном стычки, почему они сейчас прекратятся?

ОlgaLov Тут или принял чужого ребенка, или нет.

Без вариантов, да.

ОlgaLov почему они сейчас прекратятся?

бывают люди снимают розовые очки и видят реальность без эмоций... Тем более если стычки были раньше, куда автор смотрела? Муж оказался не готов, не справился ... Жен в обижонах а конструктивно то решать нужно

Аноним автор темы Что он хочет добра, чтоб ребенок понимал слово "нет", чтобы контролировал свои поступки и отвечал за них... чтобы нам не было стыдно за старшего.

т.е к старшему ребенку требования как к взрослому теперь? фу, противно даже читать, ненавижу таких мужиков и не понимаю женщин, которые им совместных детей рожают , имея своих

Аноним Просто многие дамочки имея детей от бывших мужей ходят в розовых очках - да он меня с ребёнком взял, да он его любит как своего. Да чушь это всё. ,Кто знает, тот поймёт

достойного мужчину , можно определить по степени его ответственности. безответственные не достойны , соответственно и не сумеют справиться

Ох автор как я вас понимаю....терпения и сил. Ну и проговаривайте суть проблемы с мужем и не один раз.Придется все время напоминать что деть тоже маленький ваш любимый и вам больно видеть как его обижают. И любите своего ведь вы у него одна значит за двоих.

ОlgaLov Если и до рождения общего ребенка были у мужа с сыном стычки, почему они сейчас прекратятся?

У нас как раз были, а после рождения дочки, муж стал больше проводить времени с "неродным" сыном, гуляет с ним, на день рождения вместе, занимаются чем-то. С мелкой в основном я и старшая дочь, он может вынужденно посидеть с ней пару часов.

вот до момента собрался-уехал-дома не ночевал, бывает во многих семьях. не потому, что родные - не родные, а потому, что старший вдруг резко становится взрослым. не на самом деле, а в восприятии того или иного родителя.
а еще часто бывает, что мама сама начинает выделять общего ребенка и только своего, не позволяя отчиму воспитывать "не своего"

Моя дочка моему мужу не родная - удочерил. Я очень остро воспринимаю, когда он делает ей замечания, меня это бесит ддо трясучки, НО ведь я ей тоже делаю замечания. Просто мне все кажется что он может ее обидеть. сама просто так реагирую.
Кстати по мужу - понимаю, что его замечания, это нормально, это просто мои тараканы бегают. Он с ней проводит очень много времени, занимается больше чем я, а уж читать на ночь книжку - это вообще только он делает. да и не стала бы дочь его называть "мой любимый папочка" если бы не чувствовала бы любви.
И еще в его семье родительской принято. что страшие всегда и во всем уступают младшим. Я была в шоке, даже если малдший не прав, если в ущерб старшему. свекровь как то и мне пыталась объяснить, что ТАК надо. Я очень жестко сказала, что в НАШЕЙ семье такого не будет. И прямо сказала, "вы хотите что бы когда дочь подрасла. она вам сказал. что вы так ведете себя, потому что вы неродная бабушка" они пожали плечами. сказали, вот родиться младший - посмотрим. Мной еще раз жестко было провгорено. что я НИКОГДА не дам дочь в обиду в угоду малдшему ребенку, и они должны вести себя так же, иначе будет много проблем в подростковом возрасте.
Я сама наблюдаю, какое у них разное отношение к старшему внуку и младшему (от дочери)

Ждем второго, уже сейчас дочь мечтает, что и как она будет мне помогать и что делать.

Ну что автор, пришел сегодня ваш муженек домой ночевать?

соосооmadmasel Помой ноги ему в тазике и выпей эту воду

Зачем?

Не давайте старшего в обиду. Пусть он всегда знает, что Вы на его стороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы