"Наш" и "мой"

Не знаю, как воспринимать и что делать...
У нас с мужем две недели назад родился общий ребенок. Муж в восторге, лялькается с ним постоянно, только что титькой не кормит. Но есть еще мой сын от первого брака, дошкольник. Перед родами отвезли его к бабушке, моей маме, чтобы присмотрела, а я отдохнула. Старший пока не ходит в садик и еще месяц ходить не будет.
Вчера забрали домой. И начался кошмар. Днем, пока муж на работе, я спокойно посидела с двумя детьми, ну время от времени конечно делая замечания старшему, чтобы не шумел (он такой.... активный). Пришел муж и началось. И не так мой сын говорит, дышит, и вообще уйди, не мешай, не ори... До рождения у них конечно тоже бывали конфликты, но ТАКОГО явного раздражения я никогда не видела.
Пошли купать ляльку, я вручила старшему шампуньку, позвала с нами. Стал из ладошки коленочки поливать брату, муж сразу - уйди отсюда и не мешай. Я заступилась, что просто помочь хочет. Муж в ответ - да твой еще даже за собой не может следить, не то что за маленьким ребенком! Пусть он его тогда и моет, раз такой умный!
Психанул, ушел из ванны. Я разревелась, докупала мелкого и ушла наверх (в частном доме живем). Уложила спать, спускаюсь - мужа нет, машины во дворе нет. За всю ночь так и не вернулся, не позвонил.
Огромное желание взять ребят и уехать к родителям. Ну вот такой у меня старший, активный, не всегда послушный... но не слушать же постоянно, что есть "твой" и "наш", и мой тут лишний...

Аноним автор темы Огромное желание взять ребят и уехать к родителям

так поезжай.

писец
ни за что второго ребенка не заведу

Аноним автор темы постоянно, что есть "твой" и "наш",

как-то раньше надо было увидеть это, тем более

Аноним автор темы До рождения у них конечно тоже бывали конфликты,
Аноним автор темы взять ребят и уехать к родителям

я бы так и сделала, имхо.

Господи, дай сил автору это пережить представляю как вам тяжело, но вы мудрая, просто ваш муж проявил слабость, может он осознает это? вы направьте его, не осуждайте а постарайтесь понять, что они бывают к этому не готовы- принять ребенка от другого брака

saida120577 а постарайтесь понять

а по башке веслом не постараться?

Аноним автор темы Ну вот такой у меня старший, активный, не всегда послушный...

Дак он ведь еще маленький. Никто в таком возрасте не сидит весь день перед книгами/пазлами. Если сейчас на все закроете глаза, потеряете его.

А вы думали, что будет как-то по другому? Чужие дети раздражают, да. Муж конечно взрослый человек и мог бы сдерживать эмоции, но они когда-нибудь все равно бы проявились

Потолковый Лампонюх а по башке веслом не постараться

ну а если правда оказался не готов и нужно время? Все мамы прочувствовали любовьь к ребенку? - первы йгод как в коматозе - все успеть и лечение и гигиена и домашние дела а потом вся усталая и к муму за попщью а он - типа чего надо? и вы срываетесь(((

saida120577 Господи, дай сил автору это пережить

+1

saida120577 просто ваш муж проявил слабость, может он осознает это? вы направьте его, не осуждайте а постарайтесь понять

Хрен ему,а не понять...Он его теперь всегда шпынять будет.Хоть большой хотя маленький,хоть активный,хоть спокойный.ИМХО

заступайтесь за старшего всеми силами! он должен быть для вас на первом месте!

за старшего ребенка обидно((
здесь мужа воспитывать надо.

Чудная заступайтесь за старшего всеми силами! он должен быть для вас на первом месте!

да что вы такое говорите? ну зачем? а разве материнской любви на хватит на оба ребенка?

Автор самое главное,вы про старшего не забывайте,привлекайте ее к заботе за мелким,играйте со страшим,маленькому то сейчас только титька нужна.А старшему мама сейчас нужна,что бы обиды не было.А муж сам еще ребенок эгоистичный.Я бы условие поставила,будет себя муж так вести,уеду и уехала бы.

Lёnik Чужие дети раздражают

Это всегда было и будет. Просто многие дамочки имея детей от бывших мужей ходят в розовых очках - да он меня с ребёнком взял, да он его любит как своего. Да чушь это всё. ,Кто знает, тот поймёт. А до малолеток видимо ещё не дошло.

Аноним автор темы

у меня ситуация наподобии,только муж дочь мою воспитывал с 1 года. Сейчас ей 8. Когда ей было 6 лет родился наш сынок совместный...и понеслась...
Раньше относился к дочери хорошо, гуляли играли постоянно вдвоем... А сейчас она объект для воспитания- все, что она делает, все не то...
Пытаюсь с ним говорить, он не понимает. Считает, что все делает правильно.. и относится к детям наравне.
Автор, уделяйте вы по возможности больше внимания старшему, ему одиноко, тем более он в садик ходит, а значит он сам маленький еще.
Я раньше думала, что все это глупости, и именно мой муж будет относится хорошо к старшей доче НАШЕЙ (он именно так и говорил, что она НАША)...

как показывает практика, если вам ребенок дороже разведетесь с мужем. если муж дороже , то отправите на пмж своего первого ребенка к бабушке. если уж сразу такая реакция , то очевидно

Bugagа .Он его теперь всегда шпынять будет.Хоть большой хотя маленький,хоть активный,хоть спокойный.ИМХО

а мне старшего ребенка жалко больше всего в этой ситуации.
муж в семье один был?

ksenia0202 здесь мужа воспитывать надо.

сам со временем поймет, надо не воспитывать , тут не перевоспитаешь взрослого человека. только если САМ осознает и вдолблять все безполезно. Трудно если ен осознает и придется тогда автору уже решать так как мужчина дал слабину((( и мы тут не советчики а только поддержать и посочувствовать можем. Да будем Бог с вами, мудрости вам сил и терпения, а со старшим вы все правильно - прививаете любовь к мелкому и будут они друг за друга горой))) Вам воздаться, вы не думайте об обиде на мужа а просто сейчас нейтрально старайтесь понять ситуацию и разрешить ее не переключаясь на личности.

Потолковый Лампонюх а по башке веслом не постараться?

+1

Такие истории сплошь и рядом. Сил вам, автор.

Аноним Это всегда было и будет.

печально, но факт

Аноним ходят в розовых очках

и это есть

saida120577 да что вы такое говорите? ну зачем? а разве материнской любви на хватит на оба ребенка?

А вы жили когда-нибудь с человеком которого вы раздражаете одним своим существованием???? Причем сын сейчас не сможет мужу автора отпор дать, а будет замыкаться в себе и переживать

Потолковый Лампонюх а по башке веслом не постараться?

+++
я бы такому папаше точно по голове надавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы