"Наш" и "мой"

Автор, у вас муж при первом неврозе из дома на ночь ускакал, а дальше что будет? недельные загулы?

Мавританка при первом неврозе

Полагаю, далеко не первый.

Юбаба Я в чем то мужика даже понимаю

ща вас закидают помидорчиками

я думаю автор мужа давно расслабила, раз ребенка к бабушке уже отправляли.
Бедный ребенок старший, автор потом как между огней будет метаться, и там приласкать и тут приголубить((((

А вы не думали, что просто остро реагируете на замечания мужа в адрес сына? У моего оба сына родные, но старший всегда должен сам все делать-одеваться , прибирать за собой и т .д. ,хотя ему только четыре для отца он "взрослый мужик и должен показать пример брату", а вот младший у нас не в чем не виноват, просто почаще напоминайте мужу, что старший тоже еще маленький ребенок и можно бы помягче с ним

Абривеатура Полагаю, далеко не первый.

тоже согласна что ноги не оттуда растут тут уже внутреннее раздражение и не только на старшего(((

Я своего до родов предупредила, что не дай бог он так хоть раз сделает. Мелкой год, ни разу из-за нее старшим не попадало. Наоборот свои обязанности на них перекладывает. Если сыну нравится ухаживать за маленьким, прекрасно, не отбивайте это желание. Ребеночек подрастет, начнутся проблемки и папа не будет уже так умиляться малышом. У меня вчера муж на среднего заругался, тот в свою комнату ушел, мелкая за ним, обнимать и жалеть. Посмеялись с мужем, через пять минут опять все вместе сидели.

saida120577 ща вас закидают помидорчиками

Вот уж напугали дитятю бородатым дядькой . Я же не поддерживаю мужика, а всего лишь "в чем то понимаю" . Чего толку нам рассуждать какой плохой муж у автора и ежу понятно, что он не прав. Только ей решать как с этим жить, а мы можем посоветовать и поддержать.

Neiron по настоящему не полюбит.

Где вы таких мужиков вообще видели-то? Никогда чужой ребенок не будет роднее своего. От мужа требуется в данной ситуации относиться уважительно к старшему, и не попрекать его.

С мужем, конечно, надо разговаривать. Объяснять ему терпеливо и без истерик, что детей у вас двое.
Поведение у него, конечно, истеричное. Если на ровном месте так психанул, то что с ним будет, если, допустим, старший ребенок нечаянно напугает, заденет, стукнет ребенка (а таких ситуаций будет много). Или если из садика какую-нить заразу притащит и мелкого заразит? Боюсь, психовать будет еще больше.
Муж на работе, большую часть времени с детьми именно вы находитесь. Постоянно поддерживайте, хвалите старшего ребенка, привлекайте его к заботе о мелком (если он сам хочет). И папе постоянно хвалите старшего ребенка в его присутствии: какой молодец! как он мне с малышом помогает! Посмотри, как малыш любит братика, как он ему улыбается! и т.п.
У меня когда родилась мелкая, старшей было 4,9.
Она все время лезла помогать и на самом деле жутко мешала)) То начнет какие-нибудь шапки напяливать на ляльку и до рева ее доведет, то разбудит, то напугает. Но я ни разу ее не наругала, а только хвалила все время, какая она молодец, как она мне помогает. И за пару месяцев она действительно превратилась в незаменимую помощницу. Сейчас мелкой 9 мес, так они друг друга обожают.

Ториль-ор-Твайн Никогда чужой ребенок не будет роднее своего

ну почему
у нас два своерожденных и один усыновлен, и если ты не готов усыновленного полюбить в 10 раз сильнее, то и брать не стоит

А куда вы раньше автор смотрели? как можно рожать второго, общего ребенка, если с первым не наладили отношения?

А с отцом первого ребенка что? он забрать ребенка не сможет?
Потому что лучше автор не будет.
И либо вы оставляете все как есть и получите запуганного, забитого и обиженного ребенка, потом подростка и " далее по тексту", либо вы мать одиночка(тут уж как вы решите, остаться с этим мужчиной или нет)

Юляля зачем ребенка привлекли к данной процедуре?

вот как раз это самое правильное в семьях с несколькими детьми - привлекать старших, чтобы не было ревности и чтобы формировались дружеские отношения между детьми. Ну и вообще - детей так то надо ко всему в доме привлекать, им это важно

Аноним автор темы Огромное желание взять ребят и уехать к родителям.

Не придумывайте, пусть побегает, а потом садитесь и разговаривайте. Будите бегать друг от друга ничего хорошего не выйдет. Пытайтесь мужу донести, а старшего не тыркайте, а то еще замкнется в себе, потом то вот и взвоете.....

вот поэтому никогда не пойму я баб,которые при маленьком неродном ребенке еще одного рожают. неужели не страшно рисковать психическим здоровьем ребенка и устоявшимся бытом? ради чего? ну хочешь ты ребенка, вырасти одного хотя бы лет до 17, да заводи второго со вторым мужем. не срослось? ну что ж теперь...

мои дети оба неродные мужу, к старшему требований больше ,потому что он старший и спросу с него больше, младшая подрастет - к ней такие же требования будут
общих детей нет и не планирую, понимаю, это морально будет очень тяжело "моим"
завидую семьям, где все дети "общие" ....
автор, если ваш муж нормальный человек, ему уже и самому стыдно от произошедшей ситуации, разговаривайте,объясняйте, пусть сдерживается , уходить вам не стоит - учитесь жить вчетвером

Объявился... сказал что в машине "вынужден" был спать, т.к. это я захотела, чтобы он ушел. И предъяв он не понимает, потому что же в теплом доме нас оставил, а не на мороз выгнал.
Что он хочет добра, чтоб ребенок понимал слово "нет", чтобы контролировал свои поступки и отвечал за них... чтобы нам не было стыдно за старшего.
По моим впечатлениям так игра в обижалки. "Меня выгнали и я ушел".

ХХХL Флюктуация ну что ж теперь...

Не все такие благоразумные, ребенком мужика привязывают, другой деть страдает.

Ольга (Лёлик) ребенком мужика привязывают, другой деть страдает.

я сегодня истеричка, поэтому ниче мне лучше не говори... стерилизовала бы таких к чертям. решают писькины проблемы за счет малышей, а потом мы удивляемся откуда столько маргиналов в мире.

Автор, ну а если рассмотреть тот вариант что надо было остыть успокоиться и прикрывается тем, что на вас стрелки переводит что это вы его заставили. Мужчинам увы это свойственно. Сегодня с тремя мужчинами пооткровенничала и все хором плакались что в их ссорах виноваты исключительно женщины а они нас терпят

Аноним автор темы Ну вот такой у меня старший, активный, не всегда послушный...

А ,вон оно чё, ребёнок виноват что мамка за дебила замуж вышла и народила ему...

соосооmadmasel А ,вон оно чё, ребёнок виноват что мамка за дебила замуж вышла и народила ему...

ХХХL Флюктуация стерилизовала бы таких к чертям. решают писькины проблемы за счет малышей, а потом мы удивляемся откуда столько маргиналов в мире.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы