"Наш" и "мой"

Zezka а почему нет? что за странные вопросы?

к чему толпа при купании двухнедельного малыша?

чудак

Сочувствую, но надо было раньше думать и выбирать, кто дороже - мужик или сын. Не думаю, что такое отношение к вашему сыну появилось только сейчас и раньше он его не любил....

Makeda за ночь мог бы и сообразить, что ведет себя, как свинья.

++

Юляля зачем ребенка привлекли к данной процедуре?

вы серьезно не понимаете?

неделю лежала в больнице , дочь к концу моего пребывания в стационаре решила заболеть, и муж отвез ее на выходные к сестре т.к. сам побоялся не справиться.
мой племянник, 10 лет кстати, весь истерзался за два дня пока его мама ухаживала за моим ребенком. потом подошел и открыто сказал " мам, прости, наверное так нельзя говорить, но меня бесит что ты вокруг Соньки бегаешь"
он ее любит очень, но ревность старших к младшим никто не отменял.
старшему ребенку сейчас сложнее всего и уверенная и сильная мама, которая сможет его отстоять и сможет выстроить его отношения с братом гораздо важнее чем разгадывание головоломок в голове мужа и стремление его понимать.

Neiron Мужа я бы предупредила-только вякни еще раз в сторону старшего, уйду и ни на что не посмотрю. Взрослый человек, а ведет себя как подросток.
Женился на женщине с ребенком, изволь уважать его, хотя я не вышла бы замуж за того, кто моего ребенка по настоящему не полюбит.
Это надо такое при ребенке сказать??? Убила бы реально.
Серьезно поговорите с мужем, иначе придется вам туго. А уж сыну вашему тем более, не дай бог такой отчим.

+++ надо прямо сейчас поставить вопрос ребром, потому что если дадите слабину, то все дальше будет туши свет. и только привыкать будете и глаза закрывать со временем.

Аноним А до малолеток видимо ещё не дошло.

да не только малолетки(((
пока на себе не испытаешь что это-не узнаешь

Mama_Nataliya вы серьезно не понимаете?

да, я серьезно не понимаю, зачем, если она видит, что ее драгоценый муж и так на взводе от именившейся ситуации в доме, подставлять своего ребенка, а потом кусать локти

Автор, вы все правильно делаете - защищайте сына, и Обязательно привлекайте его к заботе о малыше. Это ВАША семья , а в семье все делают дружно и вместе. С мужем поговорить серьезно... иначе в будущем просто сына старшего потеряете...

Аноним автор темы У мужа есть брат тоже,

старший или младший?

Юляля да, я серьезно не понимаю, зачем, если она видит, что ее драгоценый муж и так на взводе от именившейся ситуации в доме, подставлять своего ребенка, а потом кусать локти

чтобы не подставлять старшего ребенка, давайте его сразу в детдом выселим, а? чтоб мужа не расстраивал.

Юляля

И что теперь надо ребенка закрыть в комнате, чтоб бедного мужа не нервировать?

Makeda чтобы не подставлять старшего ребенка

в случае автора придется постоянно искать компромисы, а просто тупо "все всё делаем вместе, не проканает"

Аноним автор темы

Истеричка, а не мужик .фууу. Выходите на серьезный разговор с ним, если опять истерики, делайте выводы. Ребенка в обиду не давайте.

Семейная игра двух малолеток (я не про детей)

Юляля в случае автора придется постоянно искать компромисы, а просто тупо "все всё делаем вместе, не проканает"

какие еще компромиссы могут быть в случае, когда взрослый дядька ведет себя как лялька.
самый уязвимый сейчас - как раз старший ребенок, и пусть ребенок не мужа, но он вроде как взрослый, поэтому должен кое-что соображать, а не вести себя как обиженный мальчик.
а автор сама все правильно сделала, с появлением малыша как раз всем нужно чувствовать себя важным. поэтому да и старшего привлекать, и мужа.

Чудная я бы так и сделала, имхо.

А потом будут уде твоИ и мой

хоть мужчина и не обязан любить чужого ребенка, но вы, автор, должны за сына глотки грызть. вот так и теряют детей, потому что маме важнее мнение своего "мужчины". вам надо сыну постараться показать, что он важен и дорог. ни в коем случае не "отлучать" от брата, наоборот, показывать, рассказывать, просить о небольшой помощи, и сын всегда должен быть рядом с вами, чтоб не сделал выводов, что у мамы теперь новый дядя, новый сынок, у них своя семья, а я не нужен. ему и так тяжело, не делайте еще хуже.
объяснить как-то, что не стоит принимать к сердцу слова мужа. например, он переволновался из-за рождения брата и нервный вот такой стал, и на самом деле ничего плохого не желает. а сами мужу своему скажите, что вы это вот так не спустите и не замнете.

Аноним раньше он его не любил

А женщину он видимо любит сильно? Такие финты - не любовь

ну так понимаю помидор я все же хапну в свой адрес, но милые женщины, вы сами то себя слышите? пречитайте первый пост, если она изначально наблюдала, что в отношениях ее мужа к сыну не все гладко, то какого чуда ожидать теперь, о чем этот плач?

загнобит, автор, ваш муж вашего ребёнка....

Абривеатура А женщину он видимо любит сильно? Такие финты - не любовь

Я и говорю, надо думать, когда мужика заводишь, если у тебя ребенок есть. Для меня на первом месте было бы его отношение к моему ребенку. Если бы были проблемы, в жизни бы с таким жить не стала и тем более рожать от него. Для здороья - да, пусть будет, но не больше.

ОlgaLov что она должна закрывать глаза на то, что ее новый муж шпыняет ребенка

я не сказала что закрывать глаза а понять что им двигало и может все еще поправимо, ну а если это уже по природе слабый человек и тут ничего не поделать , повторяю я не исключая и другого исхода - разойтись, ну не дело это.. Ну и нужно взвешивать все за и против когда планируете общего ребенка, просто иногда всплывают непредвиденные ситуации и люди бывают теряются. Не мне судить и давать советы, я лишь прошу Господа дать сил автору, это ТЯЖЕЛО и ТРУДНО

Автор, ваша позиция -"мои дети равны в своих правах, я люблю их и забочусь о них одинаково, того же жду от тебя", все, никаких компромиссов в сторону мужа, он должен понимать, что детей двое и точка.
По голове бы дала вашему мужу, как маленький и истеричка знатная (что за поведение - психанул и уехал? Дома жена с детьми, ляльке 2 недели всего, а он поскакал козликом? )

аноним вам надо сыну постараться показать, что он важен и дорог. ни в коем случае не "отлучать" от брата, наоборот, показывать, рассказывать, просить о небольшой помощи, и сын всегда должен быть рядом с вами, чтоб не сделал выводов

+++++++

Юляля в случае автора придется постоянно искать компромисы, а просто тупо "все всё делаем вместе, не проканает"

Я с вами согласна. У Автора выбор уходить или оставаться, если второе то придется лавировать, нет мужа все делаем вместе, пришел муж старшего сына мягко переключаем на другие занятия. Я в чем то мужика даже понимаю, мы с мужем прожили 10 лет, когда родилась "наша" дочь и все эти годы я прекрасно относилась к его дочери от первого брата, (она, часто бывала у нас, ездила с нами отдыхать и практически все праздники отмечала с нами, а не с мамой), когда родила - месяца два ее ненавидела и не разрешала приходить в гости, потом гормончики успокоились и мы снова стали прекрасно общаться. Конечно девочке о моих заскоках не говорили, объясняли что устаю и дете еще маленькое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы