А многие браки держатся из материальных соображений?

Потолковый Лампонюх просто то крепкое, что было в совке, совсем иные сдерживали факторы. слушала про это много. или узнавала случайно че там, в семьях образцовых...

ну дак жизнь - это не розовые сопли. а 40 лет очень много всего случается))

Яблоко а 40 лет очень много всего случается))

не в этом дело

Я вот вообще не зарабатываю, но я не завишу от мужа и уж чего чего а терпеть оскАрбления или ещё чего то там не стану, да и мужа за просто так оскарблять не буду....

tablet

Легко любить и уважать супруга, когда он испытывает к тебе те же чувства.
Брак действительно может держаться как на любви и уважении, так и на материальном аспекте, но это сложнее психологически.

tablet считаю, если бы женщины были менее зависимы от своих мужей, много бы зарабатывали, то не боялись бы потерять их, а мужья бы это чувствовали и старались бы быть лучше.

++++++++++

Лёлик. Я вот вообще не зарабатываю

Лёлик. но я не завишу от мужа

чет я не поняла, как это так?

красавица Легко любить и уважать супруга, когда он испытывает к тебе те же чувства.

+1

Институт брака изначально имеет материальную основу. Достаточно семейный кодекс почитать. И всегда так было, с самого начала истории института брака.

Потолковый Лампонюх а на чем держались советские браки-этого я уже тоже наслушалась вволю

Как и в любые времена встречались счастливые и несчастливые семьи. Кто хотел - разводился.

Потолковый Лампонюх встречались
потом копнешь и уууу....скелетов-то...

Лично я у себя никаких скелетов пока не наблюдаю. Долго их еще ждать? Нам уже давно 5-й десяток с мужем.
Если Вы убежденная противница брака, то не стоит считать несчастными в браке всех поголовно. Люди-то разные бывают.

аноним автор темы чет я не поняла, как это так?

Например, человек имеет инвестиции (в фонды, ценные бумаги, недвижимость и пр.) и живет на доходы от них. Не работает и не зарабатывает, а деньги есть.

Mrss Если Вы убежденная противница брака

неправда

Mrss о не стоит считать несчастными в браке всех поголовно

да не считаю я

Mrss Кто хотел - разводился.

кто посмелее даа

Singi Институт брака изначально имеет материальную основу. Достаточно семейный кодекс почитать. И всегда так было, с самого начала истории института брака.

да, наверно так и есть

Mrss Например, человек имеет инвестиции

откуда им взяться, если человек никогда не работал?
в наследство дядей-миллиардеров в России не очень верится

аноним автор темы

Почему вы решили, что я ни когда не работала?Я весьма трудилась, когд муж в армиислужил

Лёлик. Я весьма трудилась, когд муж в армиислужил

два года? т.е. вы за два года заработали на всю оставшуюся безбедную жизнь?!

аноним автор темы откуда им взяться, если человек никогда не работал?

Кто сказал, что никогда не работал? Человек пишет, что сейчас не работает. Может, поработала лет до 40, скопила капитальчик и стрижет с него купоны на повседневную жизнь. Нормальная ситуация. Рантье называется.
Может, от умерших родителей/бабушек квартиру/дом продала или сдает. Может, при разводе от супруга урвала. Разные варианты бывают.

аноним автор темы

Нет один
У меня есть руки ноги голова и образование, я завтра встала и пошла работать-какие проблемы то? Как вы считаете, что я от человека могу зависить? Морально да люблю привязанна и фсё вроде..или я умру если он мне тарелку супа не нальет

аноним автор темы два года? т.е. вы за два года заработали на всю оставшуюся безбедную жизнь?!

Mrss Кто сказал, что никогда не работал?

Mrss Может, поработала лет до 40,

Лёлик. Нет один

год

Лёлик. У меня есть руки ноги голова и образование,

ну у меня тоже это есть, и даже два образования и две специальности.
Но на работу после перерыва в восемь лет боюсь, что уже выйти не смогу. Т.к. в моей специальности все время руку на пульсе держать надо экономики и юриспруденции. Законы счас меняются моментально.
И я не могу про себя сказать, что независима, что в любой момент могу встать и пойти работать. Женщине после большого перерыва и небольшого стажа работы ооочень сложно снова устроиться на работу.
Если долго не работаешь по специальности квалификацию теряешь моментом.

аноним автор темы боюсь, что уже выйти не смогу

Все в голове. Считаете,что сложно будет-так и будет непременно.

аноним автор темы жены терпят, т.к. они "мудрые", терпеливые и вообще должны думать о детях! И вообще, там у него ниче не изотрется! а кушать каждый день хочется! А детей кормить! А ипотека!

мне кажется у той категории про которую вы пишите проблемы не с материальной стороной вопроса, а с собственной уверенностью и чувством собственного достоинства. Если человек сам про себя считает,что он никто и звать его никак, сложно к нему относиться по-другому, вся его жизнь это сплошное подтверждение данного тезиса.
Ну и надо не забывать,что приоритеты и принципы у всех разные. Для одной абсолютно не приемлемы физические измены (к примеру) и глядя на тридесятую знакомую с гуляющим мужем она ее жалеет и сетует "как можно ТАК жить", а для этой самой знакомой нет какого-то трагизма, она может никогда не пережила бы ,если б муж чавкал за столом,а измена для нее "пф"
Оценивать чужую жизнь весьма не благодарное занятие )))

аноним автор темы

Можно хоть за прилавок встать, а потом по ходу дела разбираться...
А так если подумать так и муж от меня зависим, я возьму брошу детей и дом и пойду работать-легко интересно ему будет?Я детей не в подоле принесла , а по большому обоюдному желанию и запланированно, так что простите как у меня так и мужа есть права и обязаности на детей и дом и ни кто ни от кого не зависит, просто все выполняют свои функции, которые востребованны на данный момент..кто то работает а кто то "хрудь дает" при договоренности можно поменяться...

Оценивать чужую жизнь весьма не благодарное занятие )))

Моzolk@

Моzolk@ мне кажется у той категории про которую вы пишите проблемы не с материальной стороной вопроса, а с собственной уверенностью и чувством собственного достоинства.

ну не знаааю! Та же Калина первым делом в таких темах спрашивает: а на что жрать кушать будешь с детьми? Дева вся обидится, пишет, что уходить от мужа собралась, а тут ей - а у тебя материальная база для этого есть, чтоб прожить самой и детей прокормить? Сразу носом в бабки, на землю возвращает.
Что, у нее тоже проблемы с самооценкой?
А потом, самооценка у всех в разном может выражаться. У кого то низко пасть это жить с б...м мужем, а у кого то когда не на что сапоги купить. А кому то когда детям во всем отказывать придется, в т.ч. в секциях и школах развития.

аноним автор темы Та же Калина

она истина в последней инстанции?:-)
и пишите вы не про людей с доходом выше среднего ни в одном поколении. У них как раз с самооценкой проблем мало и тараканов меньше и с уверенностью порядок-никогда не голодали и голодать не будут. Такие люди если что не устраивает разойдутся и ни какие деньги не остановят,а если девочка из бедноты выползла,благодаря такому мужу, то да, она может и будет терпеть до последнего. Это снова к вопросу о самооценке.

Моzolk@ Все в голове.

аноним автор темы А потом, самооценка у всех в разном может выражаться. У кого то низко пасть это жить с б...м мужем, а у кого то когда не на что сапоги купить. А кому то когда детям во всем отказывать придется, в т.ч. в секциях и школах развития.

аноним автор темы Имхо, половина женщин терпит измены мужей ТОЛЬКО из за страха материальных трудностей.

Автор озвучивает свою проблему? Работаете и все еще зависимы? Пф(
Даже поделиться своей "проблемой" не могу, ибо нет измен, нет гнетущей зависимости, есть долг и любовь.

Аноним Автор озвучивает свою проблему?

мониторю разделы СК и ТД на этом форуме, отсюда выводы.

аноним автор темы мониторю разделы СК и ТД на этом форуме, отсюда выводы.

"Видимо не-спрос-та", - почесывая в затылке, сказал Винни Пух.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы