Бабушки-дедушки - бесит отношение к внучке(

В моем понимании бабушка - это тепло родных рук, с любовью приготовленные блюда, гостинцы, сказки и т.д. Поболтать, посекретничать. Дед -это прогулки на природу, аттракционы, горки. Побеситься, пошалить. А у автора, простите, не пойми кто...

Аноним автор темы

Это ведь хорошо.
И вы принимайте как данность,отдохнете,когда к своим родителям поедете.
Ну и потом,автор,дочь с каждым днем(годом) будет взрослеть,полегче вам будет.
Сможете с мужем ходить туда,куда захотите ,не опасаясь,что без вас дочь не сможет уснуть и тыпы.

Neiron Или чего ждёт от форумчан?

Может,поддержки? Хотя она во многом не права,но все же уже хочется подбодрить человека.

Аndrеевна В моем понимании бабушка - это тепло родных рук, с любовью приготовленные блюда, гостинцы, сказки и т.д. Поболтать, посекретничать. Дед -это прогулки на природу, аттракционы, горки. Побеситься, пошалить. А у автора, простите, не пойми кто...

Вооот, спасибо, что меня поняли.
В моем понимании, нечестно даже называться бабушкой, если этого нет.
У меня была чудесные бабушка и дедушка в детстве. Мудрые, любящие, заботливые. Они рассказывали сказки, всякие шутки-прибаутки, с ними было интересно. Поводиться с нами никогда не отказывались, даже сами предлагали. И для них семья, тепло домашнего очага были на первом месте, а не гулянки, друзья, работа и развлечения разнообразные. До сих пор вспоминаю их с любовью и нежностью, дочери постоянно про них рассказываю.

Данилара порицания свекров.

Да не получилось у неё ничего,практически все встали на защиту их
Все популярно объяснили,хорош загоняться автору,прочитав все,надеюсь,свекров перестанет воспринимать ,как объект бесплатной помощи,научится сама выкручиваться ,ну и просто с чем-то смирится

просто Лана Может,поддержки? Хотя она во многом не права,но все же уже хочется подбодрить человека.

Ну а чего еще? Просто что-то устала. Беременна вторым, муж много работает, командировки частые у него. Подруги все разбежались-разъехались, у них тоже семьи и маленькие дети. Даже пожаловаться некому в минутку грусти(

просто Лана Все популярно объяснили,хорош загоняться автору,прочитав все,надеюсь,свекров перестанет воспринимать ,как объект бесплатной помощи,научится сама выкручиваться ,ну и просто с чем-то смирится

Смешно ей-Богу. Хоть завоспринимайся я их как угодно, все равно помощи нет и не будет от них( И не было никогда. И давно уже сама все умею - и справляться, и выкручиваться. Не на кого больше надеяться.

Аноним автор темы В моем понимании, нечестно даже называться бабушкой, если этого нет.

Млин, а я вас только что пожалела
Забираю все свои слова обратно))))) Варитесь в своей каше до изжоги,пока самой тошно не будет.

У нас та же ситуация, только детей двое и маленьких, свекры даже дни рождения внуков не помнят, когда точно, но всем всегда рассказывают какие внуки замечательные . Мы к этому с юмором уже относимся, просто они такие люди, не готовы уделять внукам время.

Аноним автор темы Хоть завоспринимайся я их как угодно, все равно помощи нет и не будет от них

А от вашей мамы не треба?

Кобра А от вашей мамы не треба?

Я уже писала выше. Мама живет в другом городе, далеко, когда есть возможность - всегда помогает, старается.

Вот у меня 2 бабушки было. Так у одной ( в другом городе)я все лето проводила каждый год, все каникулы школьные тоже. Сейчас, приезжая в родной город, сразу бегу к ней.
А вторая жила в 20 минутах езды на автобусе и брала меня на дачу раз в год на выходные. С другими внуками по другому, они ей родные, нужные. А вот мы с моим братом нет.
Что сейчас? До второй бабушки мне дела нет, ей 93, полупарализованная, доживает. Случись что- на похороны не полечу, ибо не родной она мне человек.
Очень понимаю автора. наши бабушки хоть и живут от нас за 3,5 тыс км, но прилетают по первой нашей просьбе. Когда мы к ним- полностью освобождают нас от ребенка.

Аноним автор темы Им внуков бабушки вырастили полностью.

Аноним автор темы Да, сильно просили и еще просят, но заниматься ими не желают.

Это поколение такое наших родителей, они жили при социализме, на работе не напрягались, детей с пеленок в садики отдали, воспитанием занимались бабушки. Вырастить - это совсем не сложно. Я из своего детства усвоила только одну проблему моей бабушки, неоднократное: "я за тобой какашки убирала!" вот и всё проблемы в воспитании

Аноним автор темы а не гулянки, друзья, работа и развлечения разнообразные

а порадоваться за людей не хочется?
ну и проблемы куда ребенка школьника пристроить на пару часов вечером- просто смешно. У вас нет друзей? У дочки нет друзей, к кому можно в гости на пару-тройку часов сходить? Секции-кружки...
ну вот СВОИ интересы у ваших свекров, а не ваши , ну и дочь вашу они воспринимают именно в рамках вашей семьи.

Аноним автор темы Вооот, спасибо, что меня поняли.

Так о тепле общения с баушкой не писали. Вы горевали, что дочь-школьница мешает всласть позаниматься сексом с мужем. Это немного разные весЧи, так-то. Могу напророчить, что второй малыш вообще сделает секс и свидания с мужем невозможными. Лет так на 8, учитывая проблемы с дочерью. Вконец разобидитесь на свекров?

Аноним автор темы . Мама живет в другом городе, далеко, когда есть возможность - всегда помогает, старается

Ну так теперь и отвезите к ней дочку на каникулы.. Находитесь уже по ресторанам и накричитесь при сексе.. Чтоб вас "отпустило".

ЯщеRка ну и дочь вашу они воспринимают именно в рамках вашей семьи.

Я в шоке...Она прежде всего их внучка. Чувства, эмоции, желание увидеть, обнять родного человечка - это же заложено природой. Как бы я не устала, прихожу, беру на руки и забываю обо всем...

sadness вы для бабушек-дедушек рожали, они сильно просили внуков?

А причем тут просили или нет. Мои свекр и свекровь (живут раздельно)просили и второго просят, но никто не скажет привозите. Ну попросишь когда, так сделают одолжение, побудут. А так приходите поиграем при вас и до свидания. Бабушке звонишь, а она говорит " Я фильм смотрю, звоните завтра" Вот и отношение к любимому внучеку(((.
Рожала, конечно, не для них. Но отношение непонятно.

Данилара странно, что после такого примера у вас на первом месте не семья\ребенок, а как посекситься (внезапно забеременев на седьмой странице) и посетить ресторан при том, что муж постоянно в разъездах (получается, что дочь мишает лично вам)

По-моему, все логично. По мужу скучаю, хочется побыть вдвоем.

NataliaNatalia

Эээ, выростил детей, а попросить об услуге не смей?
Крута)))

Так никто ж никому ничего не должен;) вон автору доказывают, что свекры своих детей вырастили и этим выросшим детям ничего не должны, и пошла эта девочка-внучка к чертям собачьим. Так и внучка подрастет и отзеркалит изрядно обветшавшей бабуле все бабулины " я вам ничего не должна".

Аноним

Э, нет. Дай бог, чтобы мне не попалось такое чудо на моем жизненном пути.

Что, не нравится игра в одни ворота?

Аноним автор темы По мужу скучаю, хочется побыть вдвоем.

И не можете это организовать? Дочь не бывает в школе, в кружках, в гостях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы