Бабушки-дедушки - бесит отношение к внучке(

Ну вот еще один вариант.
То есть напрямую отношение к бабушке никак может не отражать отношения ее с детьми или внуками. Скорее это следствие или ее характера или ума(или не ума...)ее или окружающих

Нет прямой связи - вот ты водилась, и теперь тебе стакан воды в старости обеспечен.

Кобра Ну я уже рассказала. да?

Могу предположить еще вариант: бабушка была человеком умным. К старости все разъехались, кто-то так далеко, что не вернешь. И надо было строить отношения с оставшимися. Выстроила, молодец. Видимо, и вам жить было негде или имелись иные соображения - и вы приложили усилия, налаживали контакт. Поставила себя на ваше место...не пошла бы я жить к чужому фактически человеку, которого видела лишь на семейных праздниках. Не пошла бы, если б жизнь не приперла, конечно.

Но это явно не случай автора. Автор печалится, что с мужем уединения нет. А свекры должны оное обеспечить, видимо. Недолюбливаю своих свекров, исключительно из-за отношения к внуку, но требовать с них, чтобы с мужем вдовоем побыть дали - за гранью, ИМХО.

Не приперло. Были другие возможности, разве что малость менее удобные. И снимали до того. А вот насчет чужим... Не совсем своя на тот момент бабушка была гораздо лучше, деликатнее и человечнее лезущих на каждом шагу в наши с мужем отношения родителей, точно знающих, кто как должен жить и что делать. Тяжело стало когда слегла и отказали все системы от сфинктеров до мозгов. Но тогда юыла уже не чужая. И нам, и родившемуся через пару лет ее правнуку. Нет, она с ним не оставалась, не помогала, возраст не позволял, было оговорено изначально. Но любила.

А вот с мамой жить было нельзя. Любила очень, опекала, заботилась. Но так, что это стоило бы мне семьи.

ну так успокойтесь - они себя уже наказали, правда пока еще не поняли как. Ваша дочь к ним никак не относится и вряд ли вспомнит, когда вырастет о них иначе, как о тех, кто в наследство может квартиру оставить. Никакой любви, никакой заботы, ни звонков - бабуля с днем рождения. Они сами себя этого лишили, так что напомните им об этом и живите спокойно. Каждый пожинает то, что посеял. Они посеяли равнодушие к себе. Ну и бог с ними

Будущего никто не знает :) могут еще и сблизиться с внучкой потом :)

Кобра

И так бывает, не буду спорить. Я не совсем поняла, зачем бабушка позвала вас к себе, если до того как ей хватало общения в ином формате, но спорить не буду. И пошли бы вы к бабушке при наличии иных вариантов? скажем, своего жилья? иного поведения родителей? У меня опыт прямо противоположный с бабушками. Когда я выросла, у меня (среди бабушек) был один родной и любимый человек, и еще бабушка. О ней я моментально забыла, она к себе не звала тоже. Говорить нам было, в общем, не о чем. Взгляды разные. Общих воспоминаний - минимум, и теплом они не были наполнены....если вы понимаете о чем я (меня не обижала она, если что).

Но у автора логика иная: свекры не любят внучку, а вот если бы любили - я бы отдохнула, и с мужем наедине побыла. Пардон, но с этим ей точно не к бабушкам-дедушкам. Я в упор не понимаю, зачем заводить двоих детей, если одним (школьницей!) автор грустит о сексе с мужем?

LookingGlass(W) Самое неприятное будет у них впереди. Когда они будут постарше и поймут, что они не нужны своим внукам и детям,

Или вдруг наладят с подросшими внуками прекрасные отношения :) Как повезет. Не угадаешь :)

моя мама золотая: и на пару неделю внука к себе в гости забирает, и сейчас в отпуске они за границей...о себе, к слову, тоже не забывает... а вот вторые родители слишком заняты, чтобы с внуком общаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы