Бабушки-дедушки - бесит отношение к внучке(

Аноним автор темы Все равно не будет никакого ресторана

Почему? Если вам прям так хочется, все исстрадались, почему вы не можете сходить в ресторан, когда дочь в школе, в кружке, в гостях у друзей или у ваших родителей? Или "ресторан" - это просто повод докопаться до ненавистной свекры?

Neiron

Да не будут, так и будут продолжать лицемерить - изображать из себя идеальных бабушку и дедушку, но при этом от ребенка как от чумы шарахаться.

Фу, какая противная клевета. Они не шарахаются от чумы. Они охотно общаются и играют при вас, для ребенка это прекрасно. Не очень удобно вам, так уж обойдетесь вообще-то. Ради интересов дочки.
А ресторан организуйте своими силами.

Аноним автор темы нууу а смысл тогда сокрушаться, обижаться и переживать?
На это тратить время. Может лучше потратить его на решение задачи как наладить личную интимную жизнь в семье без бабушки и дедушки?
Каникулы и ваши родители? Отправьте дочку к ним?
Няня?
Поход в кино с кем то из друзей, а вы тем временем...
Зачем тратить время и силы на то, чего не изменить?

Кобра Они охотно общаются и играют при вас, для ребенка это прекрасно

Ну да, пару раз по головке погладят. Даже в соседнюю комнату с ней бабушка не пойдет поиграть. Это считается за охотное общение? Выглядит просто как вежливость.
Если бы ко мне в гости кто-то из знакомых пришел с ребенком, я ровно столько же внимания наверное уделила.

Чет я ничего не понимаю... Автора обижает ОТНОШЕНИЕ бабушки и дедушки, а не отсутствие возможности сходить в ресторан. Кобра какую-то ерунду уже пишет. И няня не при чем, даже если она будет - отношение не изменится.

Аноним автор темы Даже в соседнюю комнату с ней бабушка не пойдет поиграть.

Мммм... То есть вы на полном серьезе вы считаете, что пожилой человек должен идти в комнату к ребенку и играть?? Девушка, а вам сколько лет, стесняюсь спросить?

Аноним автор темы Даже в соседнюю комнату с ней бабушка не пойдет поиграть.

А зачем? Если вы встретились всей семьей пообщаться, зачем выгонять кого-то в соседнюю комнату?? Вам правда так надоел ребенок или что?

Аноним Мммм... То есть вы на полном серьезе вы считаете, что пожилой человек должен идти в комнату к ребенку и играть?? Девушка, а вам сколько лет, стесняюсь спросить?

Я считаю, что бабушка родная с единственной внучкой должна вести себя как родной человек, а не как посторонняя тетя, вежливо ведущая себя за столом и уделяющая ровно столько внимания ребенку, сколько это требуют правила элементарного приличия.

Аноним автор темы Я считаю, что бабушка родная с единственной внучкой должна вести себя как родной человек, а не как посторонняя тетя, вежливо ведущая себя за столом и уделяющая ровно столько внимания ребенку, сколько это требуют правила элементарного приличия.

Это в смысле убрать поскорее надоевшего ребенка с ваших глаз долой?
Что за дикость "уйти в соседнюю комнату"?

Кобра

Вы все гнете свою линию?) Никак меня услышать не хотите?) Я говорю об отсутствии личного контакта бабушки и дедушки с внучкой. Общаются только при нас. А личные отношения выстраивать не пытаются.
Мы их уже предупреждали, что в дальнейшем такой контакт все сложнее будет наладить, а в подростковом возрасте и вовсе невозможно скорее всего. А их это совершенно не беспокоит.

А , кстати, я тоже не люблю со своими пацанами в машинки играть, что мне теперь - удавиться?по вашей логике...НО, большое НО...Это мои дети, я их занимаю другими игрушками, не бабушками.

Аноним автор темы ну вот вы считаете, что бабушка должна, а бабушка так не считает и что?
Как сделать так что бы у вас с мужем было свободное время?
Или это не так важно, как отношение свекров?

Аноним автор темы Я говорю об отсутствии личного контакта бабушки и дедушки с внучкой. Общаются только при нас. А личные отношения выстраивать не пытаются.
Мы их уже предупреждали, что в дальнейшем такой контакт все сложнее будет наладить, а в подростковом возрасте и вовсе невозможно скорее всего. А их это совершенно не беспокоит.

Но ведь это их проблема, почему вас-то она беспокоит? им не надо, у них и так все хорошо

Кобра то права, не ерунду она пишет, не изменить другого человека, можно изменить только себя.
Не можете изменить ситуацию, измените отношение к ней?
Какие еще варианты?

Аноним автор темы Мы их уже предупреждали, что в дальнейшем такой контакт все сложнее будет наладить, а в подростковом возрасте и вовсе невозможно скорее всего. А их это совершенно не беспокоит.

А должно???
Зачем вы вообще такие разговоры заводите?
Пока есть только одна условно пострадавшая сторона - вы. Ну не отпускают вас свекры на выгул.
Ощущения внучки целиком зависят от вас. Будете вы демонстрировать любовь к бабушке-дедушке, звать их в гости, готовить с ней угощенья и подарки, говорить, что они ее любят - у нее будет позитив и хорошие с ними отношения. Если ВЫ считаете это нужным и достойным усилий.
Если нет - ну ограничьтесь редкими контактами. Дуться на свекров - глупо и вредно.

меня бы подобное общение устроило на 100%! А про успехи ребенка можно и не рассказывать)))

Аноним автор темы Мы их уже предупреждали, что в дальнейшем такой контакт все сложнее будет наладить, а в подростковом возрасте и вовсе невозможно скорее всего.

Звучит как сказка и предисловие к

Аноним автор темы Понимаете, когда идешь вдвоем куда-то - это совсем другое, это свидание практически получается. А с ребенком постоянно на нее отвлекаешься, общий разговор надо вести, вставляет свое "нравится-не нравится", "хочу-не хочу". Совсем не то получается.
Да и в кино с ней приходится ходить на детские фильмы и мультики, честно, я иногда просто засыпаю в середине мультиков. Смотрю по сторонами и вижу таких же дремлющих родителей. Не говоря уже о том, что на детских сеансах дети на соседних креслах блин едят, не переставая, а что хуже всего - портят воздух. Вот реально! Никогда не думала, что с таким столкнусь, а я последних раза около нас такие вот портящие воздух дети сидели. Невозможно!(
Ну а про секс вообще молчу. Рада за тех, кому хватает тихонечко, шепотом, быстро-быстро и спать. А хочется ведь иногда в отрыв, чтобы не думать, скрипит ли кровать, услышит ли ребенок, при дневном свете. Чтобы поваляться спокойно в кровати еще несколько часов, насладиться друг другом в полной мере, поболтать о каких-то глупостях...

Свекры считают, что это правильно. НЕ НАДО учить взрослых людей жизни. Короче - ПОНЯТЬ и ПРОСТИТЬ!

Аноним автор темы Я считаю, что бабушка родная с единственной внучкой должна вести себя как родной человек, а не как посторонняя тетя, вежливо ведущая себя за столом и уделяющая ровно столько внимания ребенку, сколько это требуют правила элементарного приличия

Может,бабушка у вас дома чего-нибудь боится,ну например:шаг вправо,шаг влево-попытка убежать,а прыжок к верху-попытка улететь,нет? Ну вот хоть и утрированно,но суть.. думаю понятна. Не уютно у вас ей,да и отношения между вами по меньшей мере очень странные,не любите вы друг друга(хотя,так уверенно за свекровь не могу говорить,вас только слышу),не смогли наладить в свое время.
Они довольны,им хватает общения. Таким образом,урывками и редкими встречами при вас ,проявляют свою любовь и заботу о внучке. Ну и Бог с ним,пусть так и будет.
Кстати,вы все про себя и себя,а дочь ваша страдает по такому скупому вниманию со строны бабушки и дедушки.?

просто Лана Кстати,вы все про себя и себя,а дочь ваша страдает по такому скупому вниманию со строны бабушки и дедушки.?

Вообще-то ребенок все воспринимает как данность. Если другого от этих бабушки и дедушки не видела, то и представить не может, что они могут к ней по-другому относится.

ну вот так есть и есть.
Я одна не понимаю чего автор хочет этой темой сказать?
Или чего ждёт от форумчан?

блин, а почему свекры должны из себя выжимать те чувства, которых не испытывают. Хорошо, начнут они переступать через себя и следовать вашим рекомендациям - получится скупое и недалекое общение, ребзя очень быстро распознает фальшь. Лучше станет кому? Маме, которая решила, что ей "не надо чтобы было хорошо, главное чтобы солдат зае***ся".
А ребзю можно взять с собой в ресторан в качестве семейного ужина, не? Намного конструктивнее получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы